Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
NiTr0 писал(а):
Погуглите про копроэкономику
Нет, ну одно дело, когда вещь ломается, а другое когда плохо или не так, как надо служит. Да и что касается процессоров, видеокарт и множества прочего - оно ведь морально устаревает быстрее, чем ломается или деградирует. Так, что хз... Тот же Санди, хоть и с припоем, но старичек 2500 уже в некоторых играх слабину давать начинает.
william blake какой-то вы бред несете, "уважаемый"! Причем несносный и не по теме совершенно.
Я интересовался как-то, влияет ли жвачка под крышкой на перегрев процессора Иви бридж, но так уж и не нашел конкретных подтверждений этому. Имеется ввиду её высыхание и уменьшение теплопроводимости со временем. В любом случае, припой конечно лучше для разгона...
Нет, ну одно дело, когда вещь ломается, а другое когда плохо или не так, как надо служит.
Гарантийный срок служит. Потом - чем быстрее сдохнет, тем выгоднее производителю. Вон, если коснуться чипсетов/видях - нфорс4 почти все уже передохли, нфорс 5хх - тоже (сверстники брисбана), как и жефорсы 6ххх (первый лютый фейл нвидии). Жефорсы 8ххх - передохли пока наполовину, хоть и заметно свежее (второй лютый фейл).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Новосибирск
Что-то никто не пишет про разные коэффициенты теплового расширения кристалла, крышки, подложки, термопасты и герметика ))) Там все это гуляет "мама не горюй"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
qwertyk чтобы там действительно все "гуляло" из-за теплового расширения и последующего сжатия при охлаждении, нужны температуры не в 60-70 градусов, а гораздо выше. Проблема в самой пасте и ее ссыхании под крышкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
Не знаю я про пасты, но мой Opteron 165 стал перегреваться даже в номинале, что делать не знаю. Подогнул усики крепления на куллере вроде помогло но не на долго! Вчера опять перегрев!
Добавлено спустя 52 секунды: Похоже крышка отходит от проца!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
SmaSheR писал(а):
Дерьмопаста есть, а перегрева нет.
Какой перегрев у АМД ??? сижу где-то с 2002-2003 на АМД, Атлон ХР работал в разгоне на 50% на стоковом кулере ( 1460 - 2100 мгц( +700 мгц ) Была функция предельной темпы при которой комп должен был вырубаться. На Атлон II x3 в 2011 она сработала ,когда мне кулер в сервисе плохо приделали. Сейчас фх-6300 ... Все процы в разгоне... П.С. Знаю чела у которого и5-3570 грелся под 90 С на боксовом, ну ему вода на халяву от кого-то досталась, поставил и доволен. Проц был без разгона.
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7