_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
Rock3t Sci3ntist писал(а):
И у меня она была. И у кучи друзей. И много у кого были проблемы с производительностью. Тупо не было чего-то, что до 2004 года было так же требовательно к системе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2009 Откуда: С-Петербург
erazel писал(а):
Достаточно глянуть на ixbt тесты производительности видях за 2004-2005 годы
Чтобы понять, что та же HL2 была не менее требовательной. Походу некоторые путают знаменитую в свое время альфа-версию DOOM3, которая действительно могла поставить любую систему на колени, с официальным релизом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
erazel Тогда да, и графон прорывной и карты были нужны топовые. Будет смешно, если на этом графоне дум4 980ти выдаст меньше 120 кадров в 1080р. Впрочем поигравшись с ReShade я уже понял, что можно уронить фпс в разы без особых визуальных отличий.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: oversale Первый раз я проходил дум3 на 6600gt, не на максимуме и 30фпс и с лагами, а бодро играл уже когда купил 7800gt, там было 60фпс и максимум.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: UA
О чем спор? Для ультра нужно было 512 метров видео, которое в 2004 году было только на топовой 6800 ультра. Даже помню, как гнали 6800GT ради него. Все писали кипятком от одних только требований. Это был такой себе Crysis 2004 года. Даже создавали мануалы с консольными командами для тонкой настройки. Я кое-как смог пройти только на 6600 с 128 метрами, а HL2 прошел без проблем еще на radeon 9550. А по поводу того, что в 2004 были другие красивые игры - вот 2001 год https://www.youtube.com/watch?v=80guchXqz14
Последний раз редактировалось XT-G 15.06.2015 22:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2014 Откуда: Spb Фото: 2
Kyle Reeze писал(а):
Судя по видео, атмосфера старого доброго Дум ощущается - не спорю.
На первый взгляд вроде бы и есть что-то похожее, но как-то монстров все же маловато и динамика не та, в старом думе вроде повеселее было с толпами монстров. Может это конечно только начальные уровни и сложность подкачала в этом видосе. Потом головоломок с поисками выходов/кнопок, тайников и т. п. тоже незаметно, простенько все как-то в этом смысле. Интересность самих уровней опять же под вопросом, из этого видео не очень понятно пока. В движении графон конечно не особо впечатлил, видео мутноватое, фик знает.
_________________ На форуме года с 2003, если не раньше, просто прерывалась активность - приходилось рег-ся заново.
смотрю на пушку, смотрю на монстра.. ну пластиковое малость, а где лучше-то? мне нравится, если мультиплеер приделают. если соло только-не сдался такой дум ни разу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2012 Откуда: Новосибирск
Genrix писал(а):
Будет смешно, если на этом графоне дум4 980ти выдаст меньше 120 кадров в 1080р.
Да вы жжете... Конечно выдаст меньше, просто вы видимо мало смыслите насколько сложно реально(!) улучшить графику и не уронить фпс в разы(!). Кроме того, как я помню, в дум4 собирались делать модели монстров по технологии воксельного дерева. Весьма прожорливая штука, благодаря которой можно сделать хоть какое-то подобие реалистичных ранений, что мы и видим в трейлере. Правдоподобных, это когда дырка в мобе появляется там куда ты попал, а не где попало и вообще появляется. Не нарисованная текстурой красная точка, а реальная дырка в модели. Это жрет немеряно ресурсов. И это только одно из много. И это отражается не столько на графике, сколько на геймплее и восприятии игры. Если для вас графика превыше геймплея и атмосферы, то эта игра не для вас. А геймплей и атмосфера в дум 4 явно на своих местах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: СПБ
Doom 3 делали под ПК, поэтому была графика и прорыв. Этот же делают под консолоту. Отсюда уровень игры в плане технологий - консолота в чистом виде. Никакого графического прорыва от мультиплатформенных игр в наше время ждать не стоит.
dadoc писал(а):
Интересность самих уровней опять же под вопросом, из этого видео не очень понятно пока
Кстати редактор карт показывали в роликах. Он очень простой. Так что фанаты наделают интересных если стандартные будет не достаточно круты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Фото: 2
Xerxess писал(а):
Шикарная игра будет. Не тот недо-хоррорный трешак, что был в третьей части.
Уверен? А по мне - так консольное говно получится. Твоё любимое... Забыл как id software игры делала - да ты и не помнил. Напомню: DOOM(1993) - Quake(1996) - Quake2(1997) - Quake3(1999) - DOOM3(2004) - 11 лет - 5 движков, десятки игр на них. Это и есть ПРОГРЕСС. Их тормознули после DOOM3 - сколько бы id налепила ИГР-ДВИЖКОВ за очередные 11 лет? Где бы сейчас была индустрия РСигр выпусти они пару-тройку продолжений движка DOOM3. / На сколько % УЛУЧШЕН графон по сравнению с DOOM3 из 2004го : подели на 11 лет = выдача очередной порции консольного дерьма в час по чайной ложке. Теперь всегда так будет. Смешно и грусно - DOOM от Bethesda
Добавлено спустя 13 минут 43 секунды:
Kyle Reeze писал(а):
В ближайшее время выйдет хоть один пк-экслюзив?
Сильно сомневаюсь! Зато наверняка выйдет GeForce 1400 -> 1500 -> 1600 -> 1700 -> 1900 + пара-тройка титанов для долгожданного DirectX 12. Доильня в самом разгаре
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Фото: 2
cide писал(а):
Я на 2 мх лол
В какой разный DOOM3 мы играли! Я прошел DOOM3 первый раз после покупки 7800GTX, на 17 дюймовом ЭЛТ в разрешении 1600х1200. Не понравилась игра только тем кто играл в неё сидя в подвале, переделанного в компьютерный клуб.
Не понравилась игра только тем кто играл в неё сидя в подвале, переделанного в компьютерный клуб.
Как раз в первый раз на калькуляторе дум зашел неплохо. Ибо выбора особого не было - что запишут на болванки в то и играешь. А там диск не читается, а тут архив битый, пока эту конину установишь полгода пройдет Тогда думал, настанет ли то время когда дум смогу с тенями побегать или вобще на максе. Так вот когда то время настало думец не смог ничем порадовать.
Специяльно для любителей крузиса новость 11 месячной давности: The lead graphics engineer at Crytek – the guy responsible for laying down the foundation and groundwork for the CryEngine and related technology – has left the studio to pursue (or further) his career at id Software.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 18