Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Киев Фото: 0
Пиратить или нет зависит от 2 факторов: 1. Доходов человека. 2. Его менталитета.
Когда учился в школе, я любил пошпилить за компом - однако денег купить лицуху не было вообще. Вернее, тогда рынки были завалены пиратскими (или "серыми") дисками, которые мало чем отличались от лицензии по сути. Ясное дело - я пиратил. Да, мне хотелось отблагодарить за часы проведенные в Fallout, Мафию или GTA 3, но было нечем. От того, купил бы я пиратский диск или сел поучил бы уроки - создателям было бы ни холодно, ни жарко. И вправду - цифровая копия это не кусок хлеба - стырив её или вообще не играя - ты не наносишь убытки издателю.
Сейчас мне уже 25, работаю почти 5 лет. Если я хочу увидеть продолжение Fallout, Мафии или GTA - я должен купить оригинальную копию. И пусть даже от финальной цены разработчикам достанется в лучшем случае 1/3, то всё равно без наших денег продолжения игры не выйдет, а студию могут вообще прикрыть. Плюс лицензия легко обновляется (а не перекачиваются торренты с возможностью потерять сейвы при переносе), на неё ставятся моды, доступны разные сервера. Сами репаки пестрят ошибками, в них часто пихают трояны, они дырявят защиту операционной системы создавая удалённые сервера и прочую )(рень, могут начать вылетать в самой середине или конце игры. Но иногда я всё также качаю торренты, но лишь с целью посмотреть - стоит ли игра покупки или нет. В противном случае - игру удаляю и больше не возвращаюсь к ней.
Другое дело менталитет местных Петь и Вась. Они не понимают, что за чужой труд надо платить, и не только потому, что это преследуется законом. Потому как если человек выпек для тебя хлеб или собрал помидоры с грядки - он также потратил свои силы как и программисты создавшие свой продукт или ты сам упахиваясь на своей работе. Они живут по принципу "или ты или тебя". По этому и уровень жизни стран в СНД и ниже чем на западе, всюду полно воров. Всё начинается с малого. Вначале тырят то, что не приносит прямых убытков создателю (к примеру ПО, металл с заброшенных заводов, песок и землю с государственных территорий). Потом поняв свою безнаказанность переходят на поедание чужой добычи.
Итого - если нравится игра (ты её прошёл не забросив на половине) - покупай, если нет - то не рассказывай про то, как ты накажешь разработчиков, как продукт больше 100 рублей не стоит, или зачем платить за воздух, если можно бесплатно качнуть.
Последний раз редактировалось Veselchuk-pesemist 11.07.2015 20:40, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Beta Version писал(а):
Защита поднимает продажи. В меньшей степени, чем качество и пиар, но поднимает.
где на примере Lords of the Fallen видно, что защита поднимает продажи на ПК? Из общего числа в 900 тыс. копий на ПК продано только 218 тыс. Четверть, на третей из трёх, КАРЛ
Beta Version писал(а):
Стоило бы задуматься почему рокстары не стали утруждать себя выпуском ГТА5 на ПК пару лет назад.
ещё стоило бы задуматься почему выпускаются ПК версии боксовых эксов, Ryse и Deade Rising 3... ну цирк же, может стоит поверить Рокстар на слово, что у них просто не хватает времени, они ж не мегаиздательство с кучей студий вроде Убийсофт, сразу по выдаче пастген версии сели делать унифицированную некстген редухс версию, а платформа ПК сложная. Точно такая же ситуация как с Ведьмаком 3, не успели в срок, но поляки не успели со всеми тремя версиями. И глядя на версию под ПС4 начинаешь понимать, что её следовало бы отложить ещё на полгода, на оптимизацию и доработку
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Беларусь, Минск
Renegade1979 писал(а):
где на примере Lords of the Fallen видно, что защита поднимает продажи на ПК? Из общего числа в 900 тыс. копий на ПК продано только 218 тыс. Четверть, на третей из трёх, КАРЛ
Без защиты было бы продано менее 50 тысяч копий.
Renegade1979 писал(а):
может стоит поверить Рокстар на слово, что у них просто не хватает времени, они ж не мегаиздательство с кучей студий вроде Убийсофт
На порт переиздания времени хватило. Причём судя по переносам портом занимались полтора программиста. Да и вообще скорее всего зааутсорсили, как могли сделать и с первым изданием. Но не стали. И не впервой так с их играми. Что-то на обе консоли у них времени хватает, а на великий ПеКа - ну никак.
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
XAM писал(а):
Это называется "слив".
Это называется "тебе надо - ты и парься". С какого перепугу я должен специально для тебя весь срач перечитывать и цитаты выискивать? В гугл так же сам сходить можешь, если тебе пруфы нужны.
XAM писал(а):
Кроме тебя здесь есть кого почитать. Опять себя переоцениваешь.
Так чего ты только мне пишешь? Не пиши мне.
XAM писал(а):
Тогда к чему ты ляпнул про обман с графоном? И как же это повлияло на соотношение продаж? Отвечу за тебя - никак.
Я уже говорил как, ты по диагонали читаешь? Опять попросишь тебе цитаты выискивать?
XAM писал(а):
Сонибой скушал и не поперхнулся. Тру ПК-пользователи довели игру до отзыва. Вот и вся разница между консолотой и ПК-элитой.
У сонибоев и проблем не было. К сонибоем-то относятся по-человечески.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
Beta Version писал(а):
К сонибоем-то относятся по-человечески.
Главное - внушить рабу, что он свободен сонибою, что его считают за человека. Давайте завязывайте срач. Всем и так ясно, что консолота - рабы системы и обстоятельств. И придумывают себе какое-то массовое ворьё на пека, которого никто не видел, чтобы чувствовать себя не такими убогими, какими они являются на самом деле.
Member
Death_Arrow Сонибои уже верят, что ПС4 версия Ведьмака 3 или Alien Isolation это пример человеческого отношения. Как и нерабочая анизотропка. А жадность Майков, превратившая практически каждую игру на яще в 900р-720р кусок мыло это тоже пример даже я прошёл Dead Rising 3 в лучшем качестве, чем ящефаги, а у меня комп ведро
Beta Version писал(а):
Без защиты было бы продано менее 50 тысяч копий
о чём тема, о том что в общей сумме выручки Убийсофт ПК платформа составляет 23%, игры массово пиратятся. Вот пример, где у другой студии выручка с ПК в общей массе проданных копий тоже 25%, но игра массово не пиратится. Вывод тоже очевиден, до лампочки эти Денувы. Всё остальное, вроде "Без защиты было бы продано менее в 5 раз меньше, 80% скачали" это всё недоказуемые предположения, высосанные из гейпада и в суде не рассматриваются в принципе
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
Beta Version писал(а):
Это называется "тебе надо - ты и парься". С какого перепугу я должен специально для тебя весь срач перечитывать и цитаты выискивать? В гугл так же сам сходить можешь, если тебе пруфы нужны.
Весь этот словесный понос с твоей стороны называется "слив". Похоже ты только так можешь отвечать на поставленные короткие вопросы.
Beta Version писал(а):
Так чего ты только мне пишешь? Не пиши мне.
"Ухади"? Остальные имеют голову на плечах.
Beta Version писал(а):
Я уже говорил как, ты по диагонали читаешь? Опять попросишь тебе цитаты выискивать?
До братьев гримм ты не дотягиваешь.
Beta Version писал(а):
У сонибоев и проблем не было. К сонибоем-то относятся по-человечески.
И так схаваете. Это же бетмен.
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Member
Beta Version писал(а):
Да и вообще скорее всего зааутсорсили, как могли сделать и с первым изданием. Но не стали.
они таки зааутсорсили, и стали, и поручили дело команде, делавшей порт Max Payne 3 (потому что были заняты некстгеном), и это была параллельная версия. Ты не только трепло, ты ещё и дезинформируешь общественность. Вот так
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
XAM надо смотреть там где услуги официально предлагаются... европейский / американский стим != рф как например апп стор и другие цифровые площадки (чего стоит цена аппл мьюзик например 10 баксов и 170р).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
mag_ai писал(а):
надо смотреть там где услуги официально предлагаются... европейский / американский стим != рф как например апп стор и другие цифровые площадки (чего стоит цена аппл мьюзик например 10 баксов и 170р).
Да ладно. Счас побегу в американский стим покупать там игрушки.
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Member
XAM ну а в чем проблема? пример в usa app store как и гугол плеи есть приложения которые не доступны в рф. первый же пример который приходит на ум это спотифай - который так и не запустился официально в рф. и я уверен что в стиме есть как минимум инди игры которые доступны в америке но по каким то причинам не доступны в рф.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Беларусь, Минск
Death_Arrow писал(а):
И придумывают себе какое-то массовое ворьё на пека, которого никто не видел
А это не ты ли в каждой второй теме про игры кричишь "теперь только таррент-эдишн"?
XAM писал(а):
Весь этот словесный понос с твоей стороны называется "слив". Похоже ты только так можешь отвечать на поставленные короткие вопросы.
На эти вопросы уже был дан ответ. Проблемы?
Renegade1979 писал(а):
они таки зааутсорсили, и стали, и поручили дело команде, делавшей порт Max Payne 3 (потому что были заняты некстгеном), и это была параллельная версия. Ты не только трепло, ты ещё и дезинформируешь общественность. Вот так
В чём дезинформация? В том, что оригинальная GTA 5 не выходила на ПК?
Renegade1979 писал(а):
OMFG сикока сикока?!
XAM писал(а):
И сравнить с ценами на ПК. Сони любит сонибоев
Что такое? Пекаброды столько на бутылках не насобирают? Сходили бы поработали что ли.
Member
XAM писал(а):
Трагедия. я взял 980ку ради инди игр
средь инди есть кучи достаточно интересных игр...
если у вас "качество" и "980" стоят в одном предложение этот разговор не имеет смысла. потому что все более известные продукты (хл-хл2 моровинд дум и куча других) по прошествии лет не отличить от некоторых инди игр. так в чем брат суть игры в 980 или все же в наполнении?
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8