Microsoft в кои-то веки предложила всем желающим поучаствовать в создании новой операционки, целый год все желающие могли опробовать и выразить свои пожелания, все высказанные пожелания были изучены и учтены. Вам вернули, то что вы просили, добавили массу полезных фишек
Вся суть вин10 ниже:вырезай, удаляй, вырезай,
Цитата:
Несмотря на то, что на UserVoice свыше 50 тысяч голосов было отдано за возращение Aero Glass и ещё несколько десятков тысяч голосов просили вернуть ну просто хоть какую-нибудь прозрачность, Microsoft на протяжении всего цикла показательно ломала голову над рамками окон. На мольбы о прозрачности в рамках окон Microsoft благополучно плюнула.: теперь развёрнутые на весь экран окна и их контраст с панелью просто режут глаза Ведь иначе придётся признать, что вырезая её в 2012 из окошек, они были не правы, а такого признания делать больше нельзя. «Хватит с них и меню «Пуск»» – очевидно, решил кто-то в компании.
Цитата:
Мнение и даже самые микроскопические пожелания пользователей на UserVoice и других площадках были проигнорированы в Редмонде абсолютно бесцеремонно, несмотря на пафосные речи относительно огромных объёмов и важности полученной обратной связи.
Это так называется "прислушиваться к народу" Пиши еще сказки Tovbot недотролль, сколько тебе заплатили?
Почитал. Не согласен. По пунктам: Меню «Пуск» - конкретных претензий к финальному варианту меню пуск автор так и не высказал, раскритиковал долгое топтание на месте. Но простите - столько разборок было на эту тему, он наоборот должен быть рад тому, насколько внимательно Microsoft отнеслась к данному вопросу и как тщательно прорабатывала финальный вариант. Виртуальные рабочие столы - автор раскритиковал то, как просто они организованы, типа так же плохо как и в OS X. Зато говорит в линуксе намного удобнее. Учитывая сколько пользователей того линукса, данная фича в ее доработанном варианте широким массам нафиг не нужна. Так что и этот довод не в кассу. Нет смысла тащить в винду излишние навороты, если они нужны крайне малому числу пользователей - если будет надо, нужный функционал будет реализован сторонними надстройками. Тем более что базовый функционал - виртуальные столы - есть. Microsoft Edge - здесь автор придрался к тому, что IE еще менее функционален нежели конкуренты. Спасибо кэпу. Зато признал, что он догнал конкурентов по производительности. Но вместо того чтобы похвалить за это - оскорбился, типа не перегнал. Логика где? Любой непредвзятый наблюдатель здесь увидит отлично проделанную работу над ошибками, увидит новый, быстрый и перспективный браузер, насытить который плюшками дело несложный и мы это наверняка скоро увидим. Меня лично давно уже напрягают громоздкие и тяжеловесные хром и огнелис, Edge прям понравился на этом фоне. Две панели управления - единственный на мой взгляд объективный минус системы. Уже не так напрягает как в Win8, но все еще есть. Directx 12 - вылил кучу кала не по существу, а в конце написал что хрен знает что он даст. Еще и не разобрался в поддержке Direct 12 видеадаптерами. Cortana - автор обиделся что его встречает не секси тетка, а бублик. Ну просто ржака. А еще обиделся что она не умнее конкурентов. Пичаль, бида. О реальных сложностях с Кортаной - отсутствие локализации сервисов Microsoft в России, которые не позволяют включить у нас Кортану, ни слова. Обновлённые, новые и удалённые приложения - здесь вообще винегрет. Автору критикует добавленные приложения, якобы потому что они не нужны ему лично. Причем я бы не сказал что потребности автора типичны и аналогичны большинству пользователей - например Media Player ему не нравится тем, что не воспроизводит какие-то там нужные ему форматы. При этом он совершенно забывают про массу людей, которые этим пользуются. Забывают про планшеты и ноутбуки, где эти приложения весьма в тему. А еще оказывается в новой винде нет встроенного антивируса - гы, виндоус защитник за антивирь не считается значицца. И новость о том, что защитник теперь будет перехватывать контроль если сторонний антивирь не обновлялся три дня - автор тоже пропустил))) Внешний вид - тут без комментариев, дизайн это чисто вкусовщина и тут ничего конкретного автор не сказал. Безусловно некоторый разнобой в системе есть и он будет еще дорабатываться в будущих патчах, но считать это проблемой?
В общем статья - крик души олдфага, который бурно возмущен тем, что Microsoft не пошла тем путем, который ему нравится. И который даже не умудрился разобраться в новых опциях десятки. Аналогичные вопли слышны от сторонников Metro интерфейса в Windows Phone, которые яро возмущаются тем, что майки отходят от концепции метро в сторону более привычного дизайна, близкого к Андроид. Но когда им задаешь вопрос что надо сделать чтобы повысить привлекательность Windows Phone и привлечь новых пользователей - они молчат и не знают что сказать. Так и здесь - Microsoft создает новую концепцию, новую экосистему. Это революция, а революция всегда вызывает сопротивление. Вся критика из статьи выше, на которую стоит обратить внимание - это детские болезни и недоработки, до которых еще просто не дошли руки. Разработка десятки идет просто невероятно быстрыми темпами, понятно что успели не все.
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
JUVE писал(а):
Вся суть вин10 ниже:вырезай, удаляй, вырезай,
Глупость. С каждой новой виндой необходимость в доработке напильником снижается. Официальная десятка у меня вчера встала на лицензионную 8.1 вообще без единого моего вмешательства - я только нажал на кнопку применить обновление. А потребность ковыряться в системе - это для гиков, которые любят играть не в игры, а в напилинг. Такие себе массово покупают андроиды, фапают на его "кастомизируемость" и значительную часть свободного времени тратят на копание в его настройках, на установку и переборку кастомов, на рутирование и т.п. Не надо свои гиковские комплексы и потребности распространять на широкую массу пользователей, которым нужна стабильно работающая система, которая уже из коробки предлагает весь необходимый базовый функционал.
Добавлено спустя 3 минуты:
JUVE писал(а):
Это так называется "прислушиваться к народу"
Точно также сообщество взывало к Microsoft, требуя вернуться к привычной метро концепции в Windows 10 Mobilе. А спроси их что делать с системой чтобы сделать ее привлекательнее? Молчат. Не все что требует соообщество инсайдеров нужно выполнять. Надо помнить что подавляющее большинство инсайдеров - это сторонники майкрософт и они видят систему немного в ином ракурсе, нежели остальная масса пользователей. К тому инсайдеры это как правило гики, любящие ковыряться в системе. Поэтому к их мнению важно и нужно прислушиваться, но его нужно взвешивать с учетом мнения остальных пользователей.
Поставилась поверх 7ки одним нажатимем, также просто как айпэд обновить. Пока всё нравится. В косынку как не играл, так и не играю. Но если вдруг жизнь заставит, то переживу баннер с рекламой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Москва
paresser писал(а):
то переживу баннер с рекламой
Придётся пережить и Цитата: Неотключаемые автообновления. В Windows 10 компания отказалась от выпуска пакетов обновлений Service Pack и "заплаток" безопасности, выходящих строго по расписанию. "Десятка", в отличие от Windows 7 и Vista, регулярно будет проверять, загружать и устанавливать обновления и драйверы автоматически. Это изменение оказалось одним из противоречивых - ведь многие пользователи хотят иметь полный контроль над своей системой и всем, что в ней меняется. Однако установка апдейтов Windows 10 будет происходить без ведома пользователей — к этому их обязывает лицензионное соглашение. Отказаться от автоматического скачивания обновлений или выбрать только некоторые из них, как раньше, теперь нельзя. http://www.topnews.ru/news_id_80302.html Подчистил системку под себя, а тебя бах и обновили, чисти снова.
Последний раз редактировалось vladis72 31.07.2015 11:15, всего редактировалось 1 раз.
Придётся пережить и Цитата: Неотключаемые автообновления. В Windows 10 компания отказалась от выпуска пакетов обновлений Service Pack и "заплаток" безопасности, выходящих строго по расписанию. "Десятка", в отличие от Windows 7 и Vista, регулярно будет проверять, загружать и устанавливать обновления и драйверы автоматически. Это изменение оказалось одним из противоречивых - ведь многие пользователи хотят иметь полный контроль над своей системой и всем, что в ней меняется. Однако установка апдейтов Windows 10 будет происходить без ведома пользователей — к этому их обязывает лицензионное соглашение. Отказаться от автоматического скачивания обновлений или выбрать только некоторые из них, как раньше, теперь нельзя. http://www.topnews.ru/news_id_80302.html
Это актуально только для домашней десятки, если я не ошибаюсь. Какая может быть причина у домашнего пользователя не устанавливать обновления?
Помимо обновлений Вам и дрова с софтом накатят, и за Ваши 200$ передадут сведенья куда следует.
Пусть дрова накатят, я и так обновляю их по мере выхода обновлений. Что до софта - что за софт? Какой такой новый софт они собираются накатывать? Что до передачи сведений - вы искренне считаете что они сейчас их не могут передавать? Мой вас совет - если вы не хотите чтобы какие-то ваши сведения не утекли никуда - не держите их на устройстве, подключенном в сеть. Это единственный способ уберечь ваши данные от утечки. Все что подключено в сеть следует считать априори доступным извне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Tovbot писал(а):
Пусть дрова накатят, я и так обновляю их по мере выхода обновлений.
а потом запретят установку софта - драйвера только от мс... программы только из магазина мс.
Tovbot писал(а):
Какой такой новый софт они собираются накатывать?
... а что еще нет автоматического апдейта софта купленного в мс сторе? ))) тут конечно нужно сказать что аппл давно это сделала но правда по "выбору пользователя".
Это актуально только для домашней десятки, если я не ошибаюсь. Какая может быть причина у домашнего пользователя не устанавливать обновления?
Сходи в тему по 7. Там даже такие дартаньяны как ты неоднократно убедились, что обновления не совсем зер гут. А еще можно самому мозгами пораскинуть и увидеть парочку серьезных на то причин.
а потом запретят установку софта - драйвера только от мс... программы только из магазина мс.
Ну дык к этому все и идет. Для домашней винды так и будет рано или поздно. Драйвера и сейчас должны сертифицироваться майками, просто они разрешают установки несертифицированных. Со временем просто усилят безопасность. Отключать эти ограничения наверняка будет можно, но сложнее, чем сейчас. Чтобы основная масса народу не мудрила слишком, а то своими шаловливыми ручками наделают фигни всякой, а потом жалуются что винда глючная:)
mag_ai писал(а):
а что еще нет автоматического апдейта софта купленного в мс сторе?
Ну так софт же купленный и установленный. Зачем отказываться от обновления программы, которую ты купил, установил и юзаешь? Нового то тебе ничего не втюхают. На своей Люмии я могу отключить автоматическое обновления программ из Store, но зачем?
vladis72 Регулярно проверяю наличие новых обновлений и все устанавливаю в 7ке, вроде ни одно обновление не сбрасывало мои настройки системы до дефолтных. Думаю, в 10ке будет тоже самое. Мобильный интернет на домашнем компе отсутствует, роуминг тоже, так что пусть 2 гига обновлений грузятся. На самом деле весь этот хайп вокруг 10ки лишь по причине новый модели распространения оси, будь она платной, как и 8ка после 7ки ни у кого бы не бомбило. А тут все подвоха ждут, мышеловку ищут, переход на подписку успешно прошел у адоба, для мс это тоже вариант. На самом деле подвоха нет пока что (имхо), просто МС было бы тяжело убедить пользователей купить 10ку вместо своих 7 и 8. Тяжелее даже, чем после выпуска 8ки убедить народ сменить 7ку и более старые версии. Ну серьезно, была бы 10ка платной - остался бы лично я еще на пару лет на 7ке. А тут мс получит максимальное количество устройств с предустановленной 10кой, до того, как станут понятны все плюсы и минусы 10ки, когда в целом рынок пс сжимается каждый год, тут любые средства хороши. Все пересели на телефоны и планшеты, пойди попробуй человека убедить купить большой системный блок, ось к нему, а также все прочие проги. А тут миллионы человек будут тусоваться на оси и кто-то да купит чего в виндос сторе.
Последний раз редактировалось paresser 31.07.2015 12:06, всего редактировалось 1 раз.
Сходи в тему по 7. Там даже такие дартаньяны как ты неоднократно убедились, что обновления не совсем зер гут. А еще можно самому мозгами пораскинуть и увидеть парочку серьезных на то причин.
Новая схема обновления - сначала накатываются инсайдерам, проверяются, допиливаются, потом всем остальным. С таким подходом шансов что основной массе достанется какашка - минимальна. Но риск есть всегда и при любом обновлении. Чтобы его избежать - надо вручную мониторить все обновления. Вы будете этим заниматься? 99 процентов домашних пользователей не будут. А корп.сегменту дали свою винду и отдельные инструменты управления обновлениями.
у них денег и так не мерено....так что это уже перебор
У Apple тоже денег немерено, это не значит что они должны раздавать айфоны бесплатно. Там работают такие же люди, это бизнес. Винда от МС - такой же бизнес, это платная система, труд людей. Не нравится - уходите на другие ОС, бесплатно вам никто ничего не должен.
Tovbot писал(а):
Официальная десятка у меня вчера встала на лицензионную 8.1 вообще без единого моего вмешательства - я только нажал на кнопку применить обновление. А потребность ковыряться в системе - это для гиков
Чем меньше у системы нужды в ковырянии, тем лучше. Это раньше фанатели по всяким Lite/Light сборкам (кто как называл), сейчас в этом нет надобности.
Поддерживаю мнение про статью - похоже на заказную. Для адекватной оценки новой системы стоит почитать несколько обзоров с разными мнениями.
paresser писал(а):
Поставилась поверх 7ки одним нажатимем, также просто как айпэд обновить. Пока всё нравится
Аналогично. Стала на ноутбук одним нажатием, даже кнопки заработали, на которых небыло драйвера под семёрку. Понравилась синхронизация календаря и почты - очень удобно.
vladis72 писал(а):
Неотключаемые автообновления.
Отключаются через gpedit, уже сделал, гуглим.
vladis72 писал(а):
Пусть дрова накатят, я и так обновляю их по мере выхода обновлений. Что до софта - что за софт? Какой такой новый софт они собираются накатывать? Что до передачи сведений - вы искренне считаете что они сейчас их не могут передавать?
Какие-то все параноики Всё ему накатят, деньги со счёта снимут, пароли украдут "Все что подключено в сеть следует считать априори доступным извне.".
Большинство тех кто жалуется на то, что винда у них личные данные крадёт, даже не отключают постоянную отправку местоположения на своём телефоне Вы не подумайте, я за приватность. Но поверьте, кому надо, тот на вас всё найдёт, даже с отключённой функцией автообновления/отправки анонимной статистики.
cide писал(а):
Сижу на MDL, читаю. Тыкните носом плз? Не вижу каких-то проблем, кроме надуманных или спровоцированных криворуким юзверем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Tovbot писал(а):
Драйвера и сейчас должны сертифицироваться майками, просто они разрешают установки несертифицированных.
что приведет к медленной смерти винды как класса ос для дектопов и рабочих станций. весь пакет драйверов и весь объем который передается через "вин апдейтер" не составляет и 50% объема драйверов.
Tovbot писал(а):
Зачем отказываться от обновления программы
затем? например мне не нравится версия 2 она глюченая и не удобная мне - я ее не ставлю.
paresser писал(а):
переход на подписку успешно прошел у адоба
ну да так что популярность его пакета катиться в тартарары... ведь те кто пиратил этот пакет на протяжении нных лет и сделал его стандартом как в принципе и винду.
Tovbot писал(а):
Вы будете этим заниматься? 99 процентов домашних пользователей не будут.
я просто откладываю установку любых обновлений на недельку другую - риск это благородное дело, но как минимум 2 апдейта на семерку прилетали которые по "установки их" делали из оси тыкву. ни одна система в полном автоматическом режиме не апдйтится это полнейший бред мс.
egor1908 писал(а):
У Apple тоже денег немерено, это не значит что они должны раздавать
ну раздает же операционную систему? при этом я еще раз подчеркну в лучшие годы апплы брали 20 баксов в год те за релизные 3-4 года мс набегает 60-80 баксов когда мс за самую бюджетную требуют 120. при этом "инновации" мс уже несколько лет есть с осх... печалька.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Microsoft в кои-то веки предложила всем желающим поучаствовать в создании новой операционки, целый год все желающие могли опробовать и выразить свои пожелания, все высказанные пожелания были изучены и учтены. Вам вернули, то что вы просили, добавили массу полезных фишек
Вся суть вин10 ниже:вырезай, удаляй, никого не слушай. Имею ввиду в ходе создания, а не после релиза...
Цитата:
Несмотря на то, что на UserVoice свыше 50 тысяч голосов было отдано за возращение Aero Glass и ещё несколько десятков тысяч голосов просили вернуть ну просто хоть какую-нибудь прозрачность. Мнение и даже самые микроскопические пожелания пользователей на UserVoice и других площадках были проигнорированы в Редмонде абсолютно бесцеремонно, несмотря на пафосные речи относительно огромных объёмов и важности полученной обратной связи.
Tovbot писал(а):
Точно также сообщество взывало к Microsoft, требуя вернуться к привычной метро концепции в Windows 10 Mobilе. А спроси их что делать с системой чтобы сделать ее привлекательнее? Молчат. Не все что требует соообщество инсайдеров нужно выполнять. Надо помнить что подавляющее большинство инсайдеров - это сторонники майкрософт и они видят систему немного в ином ракурсе, нежели остальная масса пользователей. К тому инсайдеры это как правило гики, любящие ковыряться в системе. Поэтому к их мнению важно и нужно прислушиваться, но его нужно взвешивать с учетом мнения остальных пользователей.
То все, то не все, то надо, то не надо, ты сам себе противоречишь, тогда определись за "кого" топишь то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
JUVE писал(а):
Чтобы вернуть аэро, нужно половину интерфейса перелопачивать. Вон, есть аэро сторонними средставми, только выглядит как УГ, потому что интерфейс не заточен под прозрачность. Хотя я понимаю, есть же аргументация "ВЕРНИТЕ КАК БЫЛО!"
JUVE писал(а):
То все, то не все, то надо, то не надо, ты сам себе противоречишь, тогда определись за "кого" топишь то?
То есть неельзя иметь своё мнение, нужно "за кого-то топить" обязательно? Пеши исчо.
mag_ai писал(а):
что приведет к медленной смерти винды как класса ос для дектопов и рабочих станций. весь пакет драйверов и весь объем который передается через "вин апдейтер" не составляет и 50% объема драйверов.
1) альтерантивой винды являются только макос и линукс, что смешно, т.к. они ей ни разу не конкуренты. МС может делать что угодно и пользователи никуда не денутся, и они это знают 2) даже если винда умрет - кому от этого хуже? Это значит, что получат развитие альтернативные ОС, такие прекрасные и волнующие. Если на них перейдут 90% пользователей винды, то на полученные деньги можно эти прекрасные ОС сделать еще более прекрасными, разве нет? Кто будет печалиться из-за названия ОС? Ведь винда такая глючная и багнутая тормознутая хрень, с винапи начала 90х, пусть помирает себе, а мы на свеженьких блестящих Suse/OS X посидим. Индустрия очень быстро перестроится, есть и кросс-платформенные движки, и прочее, просто этим никто не занимается из-за непопулярности. А будет у лини с макос 90% рынка, так сразу и стим будет там все игры релизить, и т.п. Рай же, разве нет?
mag_ai писал(а):
затем? например мне не нравится версия 2 она глюченая и не удобная мне - я ее не ставлю.
2 версия чего?
mag_ai писал(а):
ну да так что популярность его пакета катиться в тартарары... ведь те кто пиратил этот пакет на протяжении нных лет и сделал его стандартом как в принципе и винду.
Популярность катится, т.к. есть бесплатный Foxit вместо их ридера, есть бесплатный HTML5 вместо Flash, есть бесплатные пакеты вместо Photoshop, и так далее...
mag_ai писал(а):
я просто откладываю установку любых обновлений на недельку другую - риск это благородное дело, но как минимум 2 апдейта на семерку прилетали которые по "установки их" делали из оси тыкву. ни одна система в полном автоматическом режиме не апдйтится это полнейший бред мс.
Последние 7 лет стояло "установка обновлений автоматически (рекомендуется)", и за эти 7 лет на 5 различных ПК не возникло ни одной проблемы, не то, что бсода - ЧЯДНТ?
Цитата:
Есть вариант, решающий все эти проблемы - отключить обновления. И как раз
А если иногда болит голова, её нужно нахрен отрубить.
Цитата:
от этого ничего не теряют кроме поставленной раком оси от какой-то чудо-обновы или перезагрузки не в тему.
Да, любители переставлять винду каждый год не перевелись, я вижу Ну да ладно, ССЗБ. С моей точки зрения. А для МС это проблема, т.к. репутационные потери "как так, за год винда лагать начинает, а у соседа-линуксоида всё летает", хотя сосед-линуксоид бородатый онотоле-вассерман каждый день читает логи, и если видит ошибку, лезет в сорцы и правит баг, перекомпилируя ядро, а наш дорогой пользователь винды отключает обновы, а затем ставит VK Saver, sonsung apps, сидит в vkontracte.ru, качает оттуда музыку britni.spirs.oops.i.did.it.again.mp3.exe а потом начинает недоумевать, что ж у него всё так плохо работает :P
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16