Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
Feilan писал(а):
Покупать же камни с индексом К и здорово рисковать, срывая крышку - нафиг надо. Уже насмотрелся на неудачные экземпляры.
Детский сад
Feilan писал(а):
Були просто опередили свое время - игр и приложений под многопоток тогда практически не было, а ядра получились тьакой же производительности, как и у фенов, поэтому в тестах они были наравне и уступали везде здорово сандикам.
Опередили - да. Но даже сегодня далеко не везде эффективно используются ядра многоядерников. Т.е. с DX12 может быть этот проц выстрелит. А пока имеем что имеем. Ядра у буля менее производительные чем k10.5-12 на одной частоте. Они на равне только за счёт более высокой частоты )) Кукуруза короче. Фен был лучше тем, что имел более высокую производительность на ядро. И не сливал так сильно тогдашним Интелам. Чего не скажешь про выход булей. Это был просто провал. x6 жрал больше Ватт на 10, а в разгоне наоборот, значительно меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
Feilan писал(а):
Для офисных машин можно и куда дешевле камень поставить и пользоваться без всяких проблем.
Только если совсем печатные машинки. После того, как ПК с пнем поколения сб стал упираться в камень, я беру практически исключительно i3 и выше.
Feilan писал(а):
И при этом выше температуру и шум, спасибо.
Шуметь сильнее не будет, так как смысла повышать обороты практически нет, ибо проблема вовсе не в отводе тепла от радиатора.
Feilan писал(а):
Вдобавок нет гарантий, что это так называемая паста под крышкой не ухудшит свои и без того не впечатляющие хар-ки через год-два.
Когда ухудшит, тогда и срежешь, в случае фейла замена обойдется дешевле Меня, кстати, удивляет, что никто не возмущался по поводу соплей под крышкой феномов и других более ранних удачных камней амд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
K2K ты забываешь один момент - тройку ты берешь самую младшую в линейке, а на АМД береться система под разгон и с топовой вишерой, хотя тот же 6300 куда лучше будет, чем i3. Пусть конечно и дороже, но ненамного и куда актульнее взять систему собрать систему с 8300, если мало средств.
K2K писал(а):
Ну и х.з. насчет тыквы. Ведь нет в природе тестов, где FX быстрее i3 4160 более чем в 50% игр. Все ресурсы дают обратную картину. Я понимаю, заговор, не меньше, но ....
Зато есть владельцы этих i3, которые недовольны ими и говорят о больших просадках в играх. i5 брать без возможности разгона также сомнительное удовольствие, а с нормальной платой и кулером выходит заметно дороже, хотя практически во всех играх результаты у них одинаковые. Разве что вишня связку не осилит в отличии от пятерки, но это уже другая песня...
Добавлено спустя 10 минут 46 секунд:
DigiMakc писал(а):
Детский сад
Ну-ну, я посмотрю на твои руки, когда ты будешь срезать крышку с i5 или того лучше, с i7 за 300$. Оргазм наверное испытаешь от удовольствия.
DigiMakc писал(а):
Опередили - да. Но даже сегодня далеко не везде эффективно используются ядра многоядерников. Т.е. с DX12 может быть этот проц выстрелит. А пока имеем что имеем. Ядра у буля менее производительные чем k10.5-12 на одной частоте. Они на равне только за счёт более высокой частоты )) Кукуруза короче. Фен был лучше тем, что имел более высокую производительность на ядро. И не сливал так сильно тогдашним Интелам. Чего не скажешь про выход булей. Это был просто провал. x6 жрал больше Ватт на 10, а в разгоне наоборот, значительно меньше.
Ты пишешь полную ерунду и ничего не помнишь видимо. Сливали они тогда интеловским камням вчистую, а главным козырем была цена, когда фен х4, которого хватало в большинстве игр, можно было взять за 80, а затем уже и 60$. Вот все плюсы, не надо мне доказывать, то чего ты сам не знаешь и от кого-то слышал - я прекрасно помню те годы и тесты. Сегодняшняя вишера себя куда увереннее чувствует, чем тогдашние фены и тубаны. И не надо молоть про одинаковую частоту - с какой радости она должна вообще быть одинаковой, если это абсолютно другая архитектура. если бы из вишер выжали все соки и они бы не разгонялись, постоянно работая на своих 4-4.2 ГГц, тогда был бы другой разговор.
SmaSheR писал(а):
Шуметь сильнее не будет, так как смысла повышать обороты практически нет, ибо проблема вовсе не в отводе тепла от радиатора.
Тем не менее температура с увеличением оборотов падает и это факт! Есть теория и есть практика.
SmaSheR писал(а):
Когда ухудшит, тогда и срежешь, в случае фейла замена обойдется дешевле
Ее мне сразу придеться срезать, а не потом и ничего в этом увлекательного и интересного я для себя лично не вижу + расходы на герметик и ЖМ, который у нас в городе вдобавок не продается в местных магазинах.
SmaSheR писал(а):
Меня, кстати, удивляет, что никто не возмущался по поводу соплей под крышкой феномов и других более ранних удачных камней амд.
Потому что всем уже плевать на древние АМД-е камни, раньше и это обмусоливалось.Помню, крышки как-будто отходили от кристалла у некоторых экземплярах со временем.
Доктор лектор писал(а):
наконец то я дождался!
Чего ты дождался? Очередного повода ляпнуть свои бестолковые пять копеек о том каким фейлом вишера вышла и как замечателен твой фен в связке с 290-й, который ты все поменять жидишься?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Казахстан
Цитата:
Чего ты дождался? Очередного повода ляпнуть свои бестолковые пять копеек о том каким фейлом вишера вышла и как замечателен твой фен в связке с 290-й, который ты все поменять жидишься?
он дождался шанса конкуренции процессоров АМД в среднем сегменте и выше чтоб Интел шевелился еще не стоит набрасываться на людей резкими высказываниями
Я таки не понял, це зрада или уже перемога? Судя по постам фанатов в ветке - для них перемога однозначно, но я четыре года назад слышал про бульдозер, какой он крутой и быстрый, потом что вишера всех порвет, потом было 2 года фейла и унижения вишеры и сейчас будет новый Зен, который скопировали с Хасвелла - про него скажу однозначно - будет фейлом, как и всё предыдущее, т.к. АМД не может делать хорошие вещи априоре после 2005 года. Был у АМД шанс 4 года назад - продавать 16 ядер по цене 8 ядерной вишеры-бульдозера и именно тогда был бы интересный выбор - многопоточность против 1 ядра Интела, т.к. в многопоточных нагрузках 16 ядер рвали бы 8 интелловских потоков. Теперь у АМД единственный шанс - продавать 16 ядер 32 потока Зена по цене i7-6790 - был бы интересный вариант.
Ты в конец упоротый? вишера 8320 на частоте 4.4 идет вровень с I7 3770 в многопоточке - тот же Cinebench 15. Ты из криокамеры то вылазь!!!!! ЗЫ: это мой тест.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Serg79h 15.08.2015 12:47, всего редактировалось 1 раз.
То-то у Intel каждый новый техпроцесс добавляет 40-60% производительности... О техрпоцессе применительно к процессорам Intel лучше вообще не вспоминать.
Member
Me4tatelI> писал(а):
не стоит набрасываться на людей резкими высказываниями
Этот товарищ в каждой теме про АМД плетет одну и ту же песню, так что высказался я вполне нормально, ибо упоротость данного кадра просто поражает. Вы видимо недавно на ресурсе или редко читаете новости. А, что на счет конкуренции...-с одной стороны, конечно же не плохо было бы видеть полноценную конкуренции зеновских камней с интеловскими, но и с другой и ценники подскочат. Будут все тоже самое, чт ои с видеокартами, а толку? Будет способствовать более высокому прогрессу в дальнейшем, скажите? Ну, так производительность процессоров и так вроде избыточна сегодня и все по прежнему в карты упирается. Мне, как-то бы не радовала необходимость менять каждые год-два платформу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Feilan писал(а):
ты забываешь один момент - тройку ты берешь самую младшую в линейке
4160 самая младшая? Прекрати. Вот 83х0 да, взял самый младший, а не 9590 + материнку с кулером за мильен. Да, можно рассматривать 6300, но, 8300 его здорово потеснил и зачастую стоит столько же.
Feilan писал(а):
Зато есть владельцы этих i3, которые недовольны ими и говорят о больших просадках в играх.
Люди всегда чем-то недовольны. Есть владельцы FX-83х0, i7(4с), i5 и пр. - которые говорят о просадках, или низком fps в играх по вине проца. И если выбор не идет под конкретную игру, то для сравнения нужно брать много игр, а не 1-2. Т.к. можно выбрать 1-2 где i3 будет лучше, а можно, где он конкретно сольется.
Serg79h писал(а):
вишера 8320 на частоте 4.4 идет вровень с I7 3770 в многопоточке - тот же Cinebench 15.
Кстати, о многопотоке. Прогони бенч дешифровщика - http://rghost.ru/92JVJVfm9 Долго гонять не нужно, 1 минуты должно хватить, чтоб увидеть скорость. Сколько сможешь выжать?
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
K2K писал(а):
4160 самая младшая? Прекрати.
Конечно, ведь есть и 4360, который даже дороже стоит 8300.
K2K писал(а):
Прекрати. Вот 83х0 да, взял самый младший, а не 9590 + материнку с кулером за мильен. Да, можно рассматривать 6300, но, 8300 его здорово потеснил и зачастую стоит столько же.
Потому что дороже и нет смысла рассматривать, в отличии от троек, которые не гонятся. 8300 ничем не хуже 8350, а 9590 камень для фанатиков - никто в своем уме его даже рассматривать не станет, не то что покупать. Его +200-300МГц, при такой цене погоды абсолютно не сделают.
K2K писал(а):
Люди всегда чем-то недовольны. Есть владельцы FX-83х0, i7(4с), i5 и пр. - которые говорят о просадках, или низком fps в играх по вине проца. И если выбор не идет под конкретную игру, то для сравнения нужно брать много игр, а не 1-2. Т.к. можно выбрать 1-2 где i3 будет лучше, а можно, где он конкретно сольется.
Ну, да если рассматривать какие-нибудь танки на кривом и усталом движке, то он будет лучше. А, если взять во внимание все сегодняшние многопоточные игры, то слив абсолютный. Я даже не вижу смысла еще раз обсуждать это. Если ты не веришь, что эти камни давно свой закат увидели. то пообщайся с их владельцами на форуме или себе купи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
Feilan писал(а):
Ну-ну, я посмотрю на твои руки, когда ты будешь срезать крышку с i5 или того лучше, с i7 за 300$. Оргазм наверное испытаешь от удовольствия.
Ой какие мы нежные.. За свои руки переживайте. Это не так страшно, как кажется, тем более когда опыт вскрытия имеется На кайняк, можно отдать проц на вскрытие за деньги с гарантией.
Feilan писал(а):
Ты пишешь полную ерунду и ничего не помнишь видимо
До до до. Тесты откройте и помостите. Були нормально валили только в многопотоке. В остальном, слив Интелу и +/-= Фену. Т.е. рельно пользы от буля было мало. Т.к. его кукурузные ядра малоигде эффективно использовались.
ShadowTM писал(а):
То-то у Intel каждый новый техпроцесс добавляет 40-60%
Кстати, о многопотоке. Прогони бенч дешифровщика - http://rghost.ru/92JVJVfm9 Долго гонять не нужно, 1 минуты должно хватить, чтоб увидеть скорость. Сколько сможешь выжать?
Member
DigiMakc писал(а):
Ой какие мы нежные.. За свои руки переживайте. Это не так страшно, как кажется, тем более когда опыт вскрытия имеется На кайняк, можно отдать проц на с гарантией.
Я пишу о том, что это недостаток и лишний геморрой, а ты мне еще и пишешь "отдать на вскрытие за деньги" Я еще и деньги доплачивать буду за потерю гарантии, времени и все равно риска)) Опыт скальпирования и у меня есть, но это не отменяет того факта, что создадутся лишние проблемы и риск.
DigiMakc писал(а):
До до до. Тесты откройте и помостите. Були нормально валили только в многопотоке. В остальном, слив Интелу и +/-= Фену. Т.е. рельно пользы от буля было мало. Т.к. его кукурузные ядра малоигде эффективно использовались.
Его "кукурузные" ядра по-крайней мере теперь нормально используются и живучи уже сколько лет, а феновские и тогда ничего не могли! Его прямым конкурентом был i3, который его везде обгонял, но имел и более высокий ценник соотвественно и лишь поэтому фены популярностью пользовались куда больше. Понятное дело, что при цене чуть ли не символической в 60-80$ их раскупали, как пирожки. Бульдозер же был ощутимо дороже после появления, но и в малопотоке чуть обгонял фены. Так, что не надо ахинею плести, которую ты от кого-то слышал.
Тот товарищ написал, что 16 потоков может быть догнали бы 8 интеловских.
Domingos писал(а):
Догоняй, расскажешь на какой частоте обогнал.
примерно на 4.4 12 потоков оптерона хватит тебя уничтожить раз и навсегда при гораздо более низкой частоте, а не ту на которой ты по максимуму прогнал свой проц. просто если взять i7 без К то в многопотоке ему то и ловить особо нечего, ибо любая вишера без поднятия напруги берет 4.3 - так что вот так, а стоимость в разы выше, а вы тут развели ахинею про i3 что рвет всё и вся.
Последний раз редактировалось Serg79h 15.08.2015 13:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2012 Откуда: Краснодар
Feilan писал(а):
Вдобавок нет гарантий, что это так называемая паста под крышкой не ухудшит свои и без того не впечатляющие хар-ки через год-два.
Имею i5 3550 работающий всю свою жизнь на 4.1ггц. Пережил пожар, при этом системник горел и медный кулер залман развалился, у проца немного потемнел текстолит и его немножко повело, это было в 2013 и с тех пор проц и дальше в новой системе работает на частоте 4.1 и температура в нагрузке так и остаётся не изменой. Я думаю кристалл как раз спасла сопля под крышкой
_________________ That don't kill me, make me stronger!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14