Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 205 • Страница 4 из 11<  1  2  3  4  5  6  7 ... 11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 5
Feilan писал(а):
Покупать же камни с индексом К и здорово рисковать, срывая крышку - нафиг надо. Уже насмотрелся на неудачные экземпляры.
Детский сад :)
Feilan писал(а):
Були просто опередили свое время - игр и приложений под многопоток тогда практически не было, а ядра получились тьакой же производительности, как и у фенов, поэтому в тестах они были наравне и уступали везде здорово сандикам.
Опередили - да. Но даже сегодня далеко не везде эффективно используются ядра многоядерников. Т.е. с DX12 может быть этот проц выстрелит. А пока имеем что имеем.
Ядра у буля менее производительные чем k10.5-12 на одной частоте. Они на равне только за счёт более высокой частоты )) Кукуруза короче.
Фен был лучше тем, что имел более высокую производительность на ядро. И не сливал так сильно тогдашним Интелам. Чего не скажешь про выход булей. Это был просто провал.
x6 жрал больше Ватт на 10, а в разгоне наоборот, значительно меньше.

Партнер

Member
Фото: 6
Feilan писал(а):
Для офисных машин можно и куда дешевле камень поставить и пользоваться без всяких проблем.

Только если совсем печатные машинки. После того, как ПК с пнем поколения сб стал упираться в камень, я беру практически исключительно i3 и выше.
Feilan писал(а):
И при этом выше температуру и шум, спасибо.

Шуметь сильнее не будет, так как смысла повышать обороты практически нет, ибо проблема вовсе не в отводе тепла от радиатора.
Feilan писал(а):
Вдобавок нет гарантий, что это так называемая паста под крышкой не ухудшит свои и без того не впечатляющие хар-ки через год-два.

Когда ухудшит, тогда и срежешь, в случае фейла замена обойдется дешевле ;)
Меня, кстати, удивляет, что никто не возмущался по поводу соплей под крышкой феномов и других более ранних удачных камней амд.

Member
наконец то я дождался!

Member
K2K ты забываешь один момент - тройку ты берешь самую младшую в линейке, а на АМД береться система под разгон и с топовой вишерой, хотя тот же 6300 куда лучше будет, чем i3. Пусть конечно и дороже, но ненамного и куда актульнее взять систему собрать систему с 8300, если мало средств.

K2K писал(а):
Ну и х.з. насчет тыквы. Ведь нет в природе тестов, где FX быстрее i3 4160 более чем в 50% игр. Все ресурсы дают обратную картину. Я понимаю, заговор, не меньше, но ....

Зато есть владельцы этих i3, которые недовольны ими и говорят о больших просадках в играх. i5 брать без возможности разгона также сомнительное удовольствие, а с нормальной платой и кулером выходит заметно дороже, хотя практически во всех играх результаты у них одинаковые. Разве что вишня связку не осилит в отличии от пятерки, но это уже другая песня...

Добавлено спустя 10 минут 46 секунд:
DigiMakc писал(а):
Детский сад

Ну-ну, я посмотрю на твои руки, когда ты будешь срезать крышку с i5 или того лучше, с i7 за 300$. Оргазм наверное испытаешь от удовольствия.

DigiMakc писал(а):
Опередили - да. Но даже сегодня далеко не везде эффективно используются ядра многоядерников. Т.е. с DX12 может быть этот проц выстрелит. А пока имеем что имеем.
Ядра у буля менее производительные чем k10.5-12 на одной частоте. Они на равне только за счёт более высокой частоты )) Кукуруза короче.
Фен был лучше тем, что имел более высокую производительность на ядро. И не сливал так сильно тогдашним Интелам. Чего не скажешь про выход булей. Это был просто провал.
x6 жрал больше Ватт на 10, а в разгоне наоборот, значительно меньше.

Ты пишешь полную ерунду и ничего не помнишь видимо. Сливали они тогда интеловским камням вчистую, а главным козырем была цена, когда фен х4, которого хватало в большинстве игр, можно было взять за 80, а затем уже и 60$. Вот все плюсы, не надо мне доказывать, то чего ты сам не знаешь и от кого-то слышал - я прекрасно помню те годы и тесты. Сегодняшняя вишера себя куда увереннее чувствует, чем тогдашние фены и тубаны. И не надо молоть про одинаковую частоту - с какой радости она должна вообще быть одинаковой, если это абсолютно другая архитектура. если бы из вишер выжали все соки и они бы не разгонялись, постоянно работая на своих 4-4.2 ГГц, тогда был бы другой разговор.

SmaSheR писал(а):
Шуметь сильнее не будет, так как смысла повышать обороты практически нет, ибо проблема вовсе не в отводе тепла от радиатора.

Тем не менее температура с увеличением оборотов падает и это факт! Есть теория и есть практика.

SmaSheR писал(а):
Когда ухудшит, тогда и срежешь, в случае фейла замена обойдется дешевле

Ее мне сразу придеться срезать, а не потом и ничего в этом увлекательного и интересного я для себя лично не вижу + расходы на герметик и ЖМ, который у нас в городе вдобавок не продается в местных магазинах.

SmaSheR писал(а):
Меня, кстати, удивляет, что никто не возмущался по поводу соплей под крышкой феномов и других более ранних удачных камней амд.

Потому что всем уже плевать на древние АМД-е камни, раньше и это обмусоливалось.Помню, крышки как-будто отходили от кристалла у некоторых экземплярах со временем.

Доктор лектор писал(а):
наконец то я дождался!

Чего ты дождался? Очередного повода ляпнуть свои бестолковые пять копеек о том каким фейлом вишера вышла и как замечателен твой фен в связке с 290-й, который ты все поменять жидишься? :facepalm:

Member
Цитата:
Чего ты дождался? Очередного повода ляпнуть свои бестолковые пять копеек о том каким фейлом вишера вышла и как замечателен твой фен в связке с 290-й, который ты все поменять жидишься? :facepalm:

он дождался шанса конкуренции процессоров АМД в среднем сегменте и выше
чтоб Интел шевелился еще
не стоит набрасываться на людей резкими высказываниями

Member
Да что вы раскудахтались Выйдет через 1,5 года минимум ... а так все по воде вилами писано (к тому времени у интел будет 10 нм актуально)

Member
Inqizitor писал(а):
Я таки не понял, це зрада или уже перемога? Судя по постам фанатов в ветке - для них перемога однозначно, но я четыре года назад слышал про бульдозер, какой он крутой и быстрый, потом что вишера всех порвет, потом было 2 года фейла и унижения вишеры и сейчас будет новый Зен, который скопировали с Хасвелла - про него скажу однозначно - будет фейлом, как и всё предыдущее, т.к. АМД не может делать хорошие вещи априоре после 2005 года.
Был у АМД шанс 4 года назад - продавать 16 ядер по цене 8 ядерной вишеры-бульдозера и именно тогда был бы интересный выбор - многопоточность против 1 ядра Интела, т.к. в многопоточных нагрузках 16 ядер рвали бы 8 интелловских потоков.
Теперь у АМД единственный шанс - продавать 16 ядер 32 потока Зена по цене i7-6790 - был бы интересный вариант.

Ты в конец упоротый? вишера 8320 на частоте 4.4 идет вровень с I7 3770 в многопоточке - тот же Cinebench 15. Ты из криокамеры то вылазь!!!!!
ЗЫ: это мой тест.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось Serg79h 15.08.2015 12:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
fantazer писал(а):
(к тому времени у интел будет 10 нм актуально)

То-то у Intel каждый новый техпроцесс добавляет 40-60% производительности...
О техрпоцессе применительно к процессорам Intel лучше вообще не вспоминать.

Member
Me4tatelI> писал(а):
не стоит набрасываться на людей резкими высказываниями

Этот товарищ в каждой теме про АМД плетет одну и ту же песню, так что высказался я вполне нормально, ибо упоротость данного кадра просто поражает. Вы видимо недавно на ресурсе или редко читаете новости.
А, что на счет конкуренции...-с одной стороны, конечно же не плохо было бы видеть полноценную конкуренции зеновских камней с интеловскими, но и с другой и ценники подскочат. Будут все тоже самое, чт ои с видеокартами, а толку? Будет способствовать более высокому прогрессу в дальнейшем, скажите? Ну, так производительность процессоров и так вроде избыточна сегодня и все по прежнему в карты упирается. Мне, как-то бы не радовала необходимость менять каждые год-два платформу.

Member
Фото: 0
Feilan писал(а):
ты забываешь один момент - тройку ты берешь самую младшую в линейке
4160 самая младшая? Прекрати. Вот 83х0 да, взял самый младший, а не 9590 + материнку с кулером за мильен. Да, можно рассматривать 6300, но, 8300 его здорово потеснил и зачастую стоит столько же.
Feilan писал(а):
Зато есть владельцы этих i3, которые недовольны ими и говорят о больших просадках в играх.
Люди всегда чем-то недовольны. Есть владельцы FX-83х0, i7(4с), i5 и пр. - которые говорят о просадках, или низком fps в играх по вине проца. И если выбор не идет под конкретную игру, то для сравнения нужно брать много игр, а не 1-2. Т.к. можно выбрать 1-2 где i3 будет лучше, а можно, где он конкретно сольется.
Serg79h писал(а):
вишера 8320 на частоте 4.4 идет вровень с I7 3770 в многопоточке - тот же Cinebench 15.
Кстати, о многопотоке. Прогони бенч дешифровщика - http://rghost.ru/92JVJVfm9 Долго гонять не нужно, 1 минуты должно хватить, чтоб увидеть скорость. Сколько сможешь выжать?

Member
K2K не находит путь к файлу, даже при запуске из под админа

Member
Feilan
я знаю, но в данной ветке он только это написал....

Member
Фото: 4
FX конечно горячие и жрущие, но i3 точно рвут в играх.

Member
K2K писал(а):
4160 самая младшая? Прекрати.

Конечно, ведь есть и 4360, который даже дороже стоит 8300. ;)

K2K писал(а):
Прекрати. Вот 83х0 да, взял самый младший, а не 9590 + материнку с кулером за мильен. Да, можно рассматривать 6300, но, 8300 его здорово потеснил и зачастую стоит столько же.

Потому что дороже и нет смысла рассматривать, в отличии от троек, которые не гонятся. 8300 ничем не хуже 8350, а 9590 камень для фанатиков - никто в своем уме его даже рассматривать не станет, не то что покупать. Его +200-300МГц, при такой цене погоды абсолютно не сделают.

K2K писал(а):
Люди всегда чем-то недовольны. Есть владельцы FX-83х0, i7(4с), i5 и пр. - которые говорят о просадках, или низком fps в играх по вине проца. И если выбор не идет под конкретную игру, то для сравнения нужно брать много игр, а не 1-2. Т.к. можно выбрать 1-2 где i3 будет лучше, а можно, где он конкретно сольется.

Ну, да если рассматривать какие-нибудь танки на кривом и усталом движке, то он будет лучше. А, если взять во внимание все сегодняшние многопоточные игры, то слив абсолютный. Я даже не вижу смысла еще раз обсуждать это. Если ты не веришь, что эти камни давно свой закат увидели. то пообщайся с их владельцами на форуме или себе купи.

Member
Фото: 5
Feilan писал(а):
Ну-ну, я посмотрю на твои руки, когда ты будешь срезать крышку с i5 или того лучше, с i7 за 300$. Оргазм наверное испытаешь от удовольствия.
Ой какие мы нежные.. За свои руки переживайте.
Это не так страшно, как кажется, тем более когда опыт вскрытия имеется ;) На кайняк, можно отдать проц на вскрытие за деньги с гарантией.
Feilan писал(а):
Ты пишешь полную ерунду и ничего не помнишь видимо
До до до. Тесты откройте и помостите. Були нормально валили только в многопотоке. В остальном, слив Интелу и +/-= Фену.
Т.е. рельно пользы от буля было мало. Т.к. его кукурузные ядра малоигде эффективно использовались.
ShadowTM писал(а):
То-то у Intel каждый новый техпроцесс добавляет 40-60%
Ну дык 10% в процессорной части и 40 в ГПУ )))

Member
K2K писал(а):
Кстати, о многопотоке. Прогони бенч дешифровщика - http://rghost.ru/92JVJVfm9 Долго гонять не нужно, 1 минуты должно хватить, чтоб увидеть скорость. Сколько сможешь выжать?

Разобрался частота 4.2 8 потоков 100% загрузки - среднее 2352
частота 4,5 - среднее 2539

Последний раз редактировалось Serg79h 15.08.2015 13:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
DigiMakc писал(а):
Ой какие мы нежные.. За свои руки переживайте.
Это не так страшно, как кажется, тем более когда опыт вскрытия имеется На кайняк, можно отдать проц на с гарантией.

Я пишу о том, что это недостаток и лишний геморрой, а ты мне еще и пишешь "отдать на вскрытие за деньги" :facepalm: Я еще и деньги доплачивать буду за потерю гарантии, времени и все равно риска)) Опыт скальпирования и у меня есть, но это не отменяет того факта, что создадутся лишние проблемы и риск.

DigiMakc писал(а):
До до до. Тесты откройте и помостите. Були нормально валили только в многопотоке. В остальном, слив Интелу и +/-= Фену.
Т.е. рельно пользы от буля было мало. Т.к. его кукурузные ядра малоигде эффективно использовались.

Его "кукурузные" ядра по-крайней мере теперь нормально используются и живучи уже сколько лет, а феновские и тогда ничего не могли! Его прямым конкурентом был i3, который его везде обгонял, но имел и более высокий ценник соотвественно и лишь поэтому фены популярностью пользовались куда больше. Понятное дело, что при цене чуть ли не символической в 60-80$ их раскупали, как пирожки. Бульдозер же был ощутимо дороже после появления, но и в малопотоке чуть обгонял фены. Так, что не надо ахинею плести, которую ты от кого-то слышал.

Member
Фото: 4
Serg79h писал(а):
Ты в конец упоротый?

Догоняй, расскажешь на какой частоте обогнал.

Member
Тот товарищ написал, что 16 потоков может быть догнали бы 8 интеловских.
Domingos писал(а):
Догоняй, расскажешь на какой частоте обогнал.

примерно на 4.4
12 потоков оптерона хватит тебя уничтожить раз и навсегда при гораздо более низкой частоте, а не ту на которой ты по максимуму прогнал свой проц.
просто если взять i7 без К то в многопотоке ему то и ловить особо нечего, ибо любая вишера без поднятия напруги берет 4.3 - так что вот так, а стоимость в разы выше, а вы тут развели ахинею про i3 что рвет всё и вся.

Последний раз редактировалось Serg79h 15.08.2015 13:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
Feilan писал(а):
Вдобавок нет гарантий, что это так называемая паста под крышкой не ухудшит свои и без того не впечатляющие хар-ки через год-два.

Имею i5 3550 работающий всю свою жизнь на 4.1ггц. Пережил пожар, при этом системник горел и медный кулер залман развалился, у проца немного потемнел текстолит и его немножко повело, это было в 2013 и с тех пор проц и дальше в новой системе работает на частоте 4.1 и температура в нагрузке так и остаётся не изменой.
Я думаю кристалл как раз спасла сопля под крышкой :?:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 205 • Страница 4 из 11<  1  2  3  4  5  6  7 ... 11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа