Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
lSerega92l писал(а):
Понимаешь сначала были коммуникаторы
поминаешь в коммуникаторах были чипы арм - арм который фактически был создан по инициативе аппла и ко для своих "ньютонов". карл! арм появился на рынке позже х86 архитектуры вроде аж на 10 лет... развитие всегда идет постепенно - где я это отрицал? но толчок (новый виток развития архитектуры) дала фактически аппл потому что на момент "коммуникаторов и симбиан смартфонов" чипы были тормознутые и отставали от пк собратьев на целые ггц а не мегагерцы и посмотрите сейчас хоть в реальности пк чипы имеют 4ггц в основной массе но мобильные уже половину пути прошли. то есть с жалких 200-300мгц в лучших коммуникаторах до 2ггц по рынку для новых камней всего за меньше чем 10 лет. но не только в частоте дело - они же предложили и многоядерность и 64-бита и встройки растут в шире просто гигантскими шагами.
lSerega92l писал(а):
Также как и ПК развивались, только ПК дает гораздо ранее начало
всего 10 где то лет...
lSerega92l писал(а):
современные смартфоны только сейчас догнали консоли
ну тогда надо вспомнить какой производительностью обладали первые консоли или пентиум 3? в реальности за отсчет берут прошлые консоли чтоб было удобней представить что может выдать камень по картинке - все знают что может х360 или пс3 но никто не представляет как масштабировать картинку выводимую пс2 скажем на уровень современных чипов.
lSerega92l писал(а):
то есть смысл сравнивать время работы современного смартфона
вита живет немногим больше а может немногим меньше.
lSerega92l писал(а):
А ты мне зачем то свой огрызок в пример привел.
потому это реальный аппарат который я имел возможность юзать "онли игры" от момента 100% батареи до 2% батареи и тест который я могу в принципе повторить. я еще раз намекну какой вопрос такой ответ.
lSerega92l писал(а):
Xbox360 - CPU-115Gflops, GPU-240Gflops Apple A7 По цпу отдельно инфы, GPU (PowerVR 6430) - 115Gflops (частоты ессесно сток).
отлично хоть "разделили" на две части теперь по говорим что А7 это не самый последний камень.
поминаешь в коммуникаторах были чипы арм - арм который фактически был создан по инициативе аппла и ко для своих "ньютонов". карл!
В эпловских продуктах да, но не во всех коммуникаторах.
mag_ai писал(а):
ну тогда надо вспомнить какой производительностью обладали первые консоли или пентиум 3?
А зачем? У нас спор начался из-за того, что ты сказал про перспективность мобильных устройств, поэтому давай будем говорить за сегодняшний день и не вспоминать старье, итак ящик360 старье, так зачем еще глубже закапыватся
mag_ai писал(а):
как видите запаса у новых топовых решений вполне себе хватает чтоб тягаться с х360.
Ну во-первых ты говорил за Apple A7, во-вторых А8(не х!) троттлит не гуд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2014 Откуда: Ижевск Фото: 10
Beta Version писал(а):
Эти карты не будут иметь полной поддержки DX12. Ещё есть и более старые карты. Впрочем, ок, тогда делать будут только под один API - Vulkan.
А где он этот вулкан вообще? Я против него ничего не имею, я за, но по факту его нет. На сайте кроноса даже спецификацию не скачать, не говоря уже о реализации в драйверах. А у MS уже есть готовый SDK для DX12. Любой может уже сейчас использовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Беларусь, Минск
Tovbot писал(а):
Угу, а если бы бокс поддерживал 12.1, вы бы сказали должно быть 12.2.)))
Разве 12.1 не топ?
Tovbot писал(а):
Я не спрашивал зачем это разработчикам. Я спросил зачем это Sony:)))
Затем, чтобы сделать портирование проще. Sony более чем заинтересована в удешевлении и упрощении поддержки её консоли. У хбокса есть дх, что делает его предпочтительнее для мультиплатформы, при условии, что у обоих равная доля рынка.
Tovbot писал(а):
Что такое "полная поддержка DX12, можно поинтересоваться?:))
Feature level 12.1, насколько я знаю.
Tovbot писал(а):
Прелести анального фри-ту-юза испытывают линуксоиды, как раз.
У меня всё в порядке. О чём ты?
Tovbot писал(а):
Я играю в игры, а не в продажи. За доли рынка пусь башка болит у тех кто продает консоли. А если стимбокс раскрутится и будет стоить адекватных денег - ничто мне не помешает его прикупить в коллекцию.
Речь и не о тебе. Раскрутится стимбокс - увеличится потребность в вулкане и уменьшится в дх.
Tovbot писал(а):
Зачем ему ПК в виде консоли, если можно купить консоль? Которая компакта, дешева, раскручена и т.п.?
Затем, что ему хочется графона и 60 фпс.
Tovbot писал(а):
Ты думаешь Microsoft с Sony не могли влепить в свои консоли железо покруче, чтобы обеспечить 1080р/60fps? Могли запросто. Но не стали. Подумай хорошенько почему.
Понятное дело, что ради более высоких продаж. Так и у стимбокса будут дешёвые варианты.
Tovbot писал(а):
Только писькомеряние у них между собой, а пекарей они обсирают дружно и единодушно.
Что им ещё остаётся, когда их консоли всасывают даже у мидлэнда?
lSerega92l писал(а):
бомбит у тебя из-за того, что ты сам прекрасно знаешь, что этот вулкан очередной мертворожденный апи. И причем здесь 1400 игр в стиме? Напомни-ка на чем эти игры в основном? Ах да...на директе...вот печаль то да
1400 игр - это кол-во игр с поддержкой линукса, а соответственно с поддержкой OpenGL. Выйдет Vulkan - портов станет ещё больше.
Xerxess писал(а):
только инди-парашники
Shadow of Mordor, Borderlands 2, War Thunder, Pillars of Eternity... инди-парашки, чо.
vus писал(а):
А где он этот вулкан вообще? Я против него ничего не имею, я за, но по факту его нет. На сайте кроноса даже спецификацию не скачать, не говоря уже о реализации в драйверах. А у MS уже есть готовый SDK для DX12. Любой может уже сейчас использовать.
Что с того? Мантла вон вообще первее всех вышла, и где она сейчас? Огороженность ни к чему хорошему не приводит.
"основная масса пользователей Windows 10 приходится на тех, кто проапгрейдился с Windows 7 и Windows 8.1." Что за...? Проапгрейдиться можно было ТОЛЬКО с этих двух ОС. С висты - нельзя, с вин 8 - нельзя, с хр - подавно.
Member
lSerega92l писал(а):
В эпловских продуктах да, но не во всех коммуникаторах.
коммуникаторы были но идеологии верные только у мс - какие вин мобаил трубки работали не на армах?
lSerega92l писал(а):
итак ящик360 старье, так зачем еще глубже закапыватся
и так вы что то курнули и требуете что в коробочку размером с пачку сигарет и весом горсть монет запихнули что? а ну точно экран батарейку корпус чип блютуса ви-фи нфс модем антены для всего кучу доп дтчиков пару фотокамер - а еще чтоб эта пачка сигарет была производительней не вышедших из моды х360 и пс3! да вы батенька переусердствовали с травушкой муравушкой...
lSerega92l писал(а):
Ну во-первых ты говорил за Apple A7
четыре эс != пять эс как минимум между ними еще один телефон... при этом я говорил о том что мобильная гта поддерживает его те на 4с в нее можно играть собственно год выгода 2011. во вторых а8 не троллит частоту так существенно как это делают снапы или теж эксиносы. о вторых я намекал на производительность нынешних чипов и говорил о том что она вполне равна производительности предыдущих консолей что вполне подтверждено.
// картинка полный хлам с учетом что я знаю (реально держал в руках 5с) не троллит а по графику троллит. более того чем отличается 6 и 6+ только пьяному мастеру известно но один троллит другой нет - магия.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Inndar писал(а):
"основная масса пользователей Windows 10 приходится на тех, кто проапгрейдился с Windows 7 и Windows 8.1." Что за...? Проапгрейдиться можно было ТОЛЬКО с этих двух ОС. С висты - нельзя, с вин 8 - нельзя, с хр - подавно.
и так вы что то курнули и требуете что в коробочку размером с пачку сигарет и весом горсть монет запихнули что? а ну точно экран батарейку корпус чип блютуса ви-фи нфс модем антены для всего кучу доп дтчиков пару фотокамер - а еще чтоб эта пачка сигарет была производительней не вышедших из моды х360 и пс3! да вы батенька переусердствовали с травушкой муравушкой...
А ты однако стрелочник еще тот Это ты начал сравнивать смартфон и консоли, а не я. Если ты под консолями имел ввиду деревянные PS1, PS2 и прочее, то пф...это пшик на сегодняшний день. Или для тебя запустить игры на смартфоне от PS1 и называть мобильную платформу при этом перспективной - это норма?
mag_ai писал(а):
картинка полный хлам с учетом что я знаю (реально держал в руках 5с) не троллит а по графику троллит.
Ну сам понимаешь без пруфоф я твои слова даже воспринимать не буду
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Inndar писал(а):
С висты - нельзя, с вин 8 - нельзя, с хр - подавно.
с 8 можно на 8.1 проапгрейдится, виста - хлам, хр- хлам
Member
lSerega92l писал(а):
Это ты начал сравнивать смартфон и консоли, а не я.
это не я а нвидия это она первая сравнила свои чипы и х360 если что а потом уже другие производители подтянулись. причем тут я - я вообще как сказать культурно то "не знаю" вотЬ.
lSerega92l писал(а):
Ну сам понимаешь без пруфоф я твои слова даже воспринимать не буду
как это замеряют еще очень большой вопрос на айфонах... например отсюда и нет "пруффов" дайте мне тест в методологию которого я поверю тогда и поговорим. на глаз троллинг есть но он как бэ "достигнута крит температура на этой тактовой частоте скинуть на н мгц" по ощущением чипы троллят относительно номинала где то 200-300мгц это заметно в тех самых играх опять же например даже последним инфинити блейдом не загрузить 5с полностью те мало вероятно что он уйдет в троллинг. а собственно гонять цикличные граф бенчи и пытаться на результатах заметить падение производительности можно очень и очень долго...
это не я а нвидия это она первая сравнила свои чипы и х360 если что а потом уже другие производители подтянулись. причем тут я - я вообще как сказать культурно то "не знаю" вотЬ.
Короче, ты постоянно съезжаешь с темы. Не вижу смысла с тобой дальше что-то обсуждать.
mag_ai писал(а):
по ощущением чипы троллят относительно номинала где то 200-300мгц это заметно в тех самых играх опять же
от 1.5 ГГц 200-300 весьма ощутимо если что. Ну и опять же, раз нет никаких данный о температуре, то и обсуждать это далее бессмысленно.
Есть определенный набор фич, который входит в каждый feature level. В 12.1 по сравнению с 12.0 добавлена поддержка всего пары фич, которые поддерживаются картами на Maxwell 2.0. Учитывая что общая доля таких карт на рынке невелика и тот факт что консоли эти фичи также аппаратно не поддерживают - ни о каком реальном использовании данных фич в играх в ближайшем будущем и речи нет. Все игры прежде всего ориентируются на возможности консолей. Поэтому тот же самый Directx 12.0 будет целевым уровнем, под который будут делать игры для бокса и ПК. Есть пример в другую сторону - архитектура GCN поддерживает resourse binding tier 3, тогда как Maxwell 2.0 только tier 2. При этом resourse binding tier 3 даже в спецификации feature level 12.1 не входит, это типа задел на будущее. Получается что GCN обладает более полной поддержкой в одной части, Maxwell 2.0 - в другой части. Но в буквальном смысле полной поддержки нет ни у одной современной архитектуры.
Beta Version писал(а):
Затем, чтобы сделать портирование проще. Sony более чем заинтересована в удешевлении и упрощении поддержки её консоли. У хбокса есть дх, что делает его предпочтительнее для мультиплатформы, при условии, что у обоих равная доля рынка.
Доля рынка у Sony почти в два раза больше, у нее и так все в шоколаде и дополнительно ублажать разработчиков ей нафиг не надо. И Sony заинтересована в том, чтобы возможности ее приставки раскрывались на максимум, обеспечивая максимальную отдачу. Со своим API они могут это обеспечивать, а отдавая контроль разработки игр для своей приставки в чужие руки Sony теряет контроль ситуации. Поэтому я очень сомневаюсь что Sony переведет PS4 на Vulkan.
Beta Version писал(а):
Речь и не о тебе. Раскрутится стимбокс - увеличится потребность в вулкане и уменьшится в дх.
К тому времени когда раскрутится стимбокс, для десятки уже выйдет третий сервис пак, а на семерке будут сидеть только корпоративщики.
Beta Version писал(а):
Затем, что ему хочется графона и 60 фпс.
Тот факт что Sony и Microsoft не стали ориентироваться на эту категорию пользователей, дает понять насколько она невелика и незначительна. Тем более что большая часть этой категории спокойно покрывает свои потребности за счет ПК.
Beta Version писал(а):
Понятное дело, что ради более высоких продаж. Так и у стимбокса будут дешёвые варианты.
И вот именно они и будут делать основные продажи, хотя никаких существенных преимуществ по графону и производительности против консолей у них не будет. По крайней мере сейчас. Года через два-три - когда консольное железо совсем устареет - тогда возможно. Но к тому времени уже выкатят новое поколение консолей.
Beta Version писал(а):
Что им ещё остаётся, когда их консоли всасывают даже у мидлэнда?
Этот вывод делается на основании одной единственной игры - Ведьмак 3, которая вообще-то заточена под железо нвидия, и плохо себя показывает на GCN. В Инквизицию, например, на боксе я играл со стабильными 30 fps с графикой, который соответствовал высоким настройкам на ПК. А эксклюзивы для консолей выдают отличный графон и достаточный fps. На том же боксе, типа слабом, новая Forza будут идти в 1080р/60fps с отличной графикой. Такой же режим будет поддерживать Halo 5. И это при том, что игрухи пилятся под нынешний API, Directx 12 должен немного добавить возможностей.
Причем тут игруны? В госорганах вообще-то давно пора менять винду на что-то доморощенное. Хоть бы какую-нить свою сборку линуха сваяли и поставили. Впрочем для Эльбрусов говорят какая-то своя есть:). Пересадить все госорганы на эльбрусы на своей оси.
Member
Tovbot писал(а):
Доля рынка у Sony почти в два раза больше, у нее и так все в шоколаде и дополнительно ублажать разработчиков ей нафиг не надо.
Речь диванного аналитика, но не успешного бизнесмена. Для толковой корпорации даже монополия - не предел, т.к. конкуренты не дремлят. Sony ещё далеко до монополии, значит ещё есть куда PS4 продвигать.
Tovbot писал(а):
И Sony заинтересована в том, чтобы возможности ее приставки раскрывались на максимум, обеспечивая максимальную отдачу. Со своим API они могут это обеспечивать, а отдавая контроль разработки игр для своей приставки в чужие руки Sony теряет контроль ситуации. Поэтому я очень сомневаюсь что Sony переведет PS4 на Vulkan.
Во-первых, с чего ты взял, что Vulkan не раскроет с тем же успехом плойкино железо, с каким это делает GNM? Железо-то в плойке красное, а Vulkan основан на красном Mantle. Во-вторых, для мультиплафтормы так и так в основном используется не низкоуровневый GNM, а высокоуровневый GNMX, потому что он куда более подобен десктопным DX/OGL. В-третьих, Sony числится в списке причастных к разработке вулкана.
Tovbot писал(а):
И это при том, что игрухи пилятся под нынешний API, Directx 12 должен немного добавить возможностей.
Новые API появятся и на ПК, причём ПК от них получит больше профита, чем консоли. Потому отрыв лишь увеличится.
Member
lSerega92l я никогда с темы особо не съезжал я говорил о том что флагманы армов на данный момент производительностью равны х360 я не говорил что их ставят в телефоны но и это не за горами еще 1-2 поколение чипов и все будет. и уже сейчас есть возможность выпустить арм консоль которая будет работать от сети и будет производительней х360.
lSerega92l писал(а):
от 1.5 ГГц 200-300 весьма ощутимо если что.
но не так существенно как на вашем графике - я никогда не отрицал что некоторых обстоятельствах чипы троллят но говорил что объем этого троллинга завышен плюсом непонятно как они эти числа получают - в больше степени меня интересует бенч для айос.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8