Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2010
lSerega92l писал(а):
Какие плюсы? Давай по существу только, а не о потенциале и что могло быть, если бы да кабы. А реалии таковы, что топ от нвидии на GDDR5 384-бит шине равен\сильнее топа от АМД на НВМ и 4096 бит. Весь форум галдел, мол шина...узкая горлышко...лалала
кто там и где сильнее? на частоте и памяти в 1,5 больше чем у фуры, с воющей со? это сильнее? в номинале, разница между картами мизерная, в 4 к все прекрасно знают что происходит с зеленью...
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Airotciv писал(а):
И в каком жыж месте 6 гигов гддр 5 хуже 4 гигов хбм? Не сочиняйте уж а? 980Ти лучшая карта и это факт, тут спорить вообще бессмысленно (а если вам захочется сразу вспонимайте про нерефы).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2009 Откуда: Новосибирск
lSerega92l писал(а):
Получается, что единственный профит от НВМ - это компактность. Возможно в будущем, когда понадобится распаивать по 16\32 гб памяти (о Боже!) НВМ будет желанной
Что за бред ты несёшь? Плюсы и минусы HBM1 всем давно и прекрасно известны. Плюсы: - широкая шина, за счёт которой достигается почти восьмикратное превосходство по скорости передачи данных над лучшим чипом GDDR5(то есть чипов требуется куда меньше) - в несколько раз меньшее энергопотребление - компактность всей системы, из-за того, что чип HBM приходится размещать на одной подложке с чипом GPU Минусы: - ограничение по количеству чипов(не более 4х), ограничение по объёму памяти в одном чипе, и выходящее из этого общее ограничение по количеству памяти - цена за чип
HBM2 нивелирует ограничение как по количеству чипов, так и по объёму памяти в одном чипе, что значительно увеличивает максимально возможный объём размещаемой памяти. Цена, впрочем, всё равно остаётся достаточно высокой. Однако из-за того, что чипов HBM требуется в несколько раз меньше, чем чипов GDDR5, данный минус нивелируется.
В итоге видно, что существенный минус у HBM1 по сравнению с GDDR5 всего один, и то, он будет устранён с приходом HBM2. А в остальном HBM1 существенно лучше, чем GDDR5. Я всё понятно разъяснил? Впрочем, если ты "нефанатик", то можешь проходить мимо, всё равно фанатизм на любое объяснение, которое его ущемляет, включает избирательную слепоту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Тихорецк
наконец-то АМД хоть что-то додумалась запатентовать на платной основе, а то все разработки со времен АТИ создаются открытыми и их перехватывают все, включая ту же нвидиа и переделывают под себя, но на платной основе
Ключевое в предложении "МНЕ ЛИЧНО". А в это время крупнейшие изготовители МП клепают mini-itx платы, системы охлаждения делаются компактнее, tdp процессоров уменьшается, корпусов подобного формфактора становится только больше... но лично Сереге это не надо
Но ты же, говоря о плюсах претендуешь хоть на какую то объективность? Я думаю да. А что это за плюсы, которые кому то и нфиг не сдались. Я не думаю, что я такой один, который не гонится за компактностью, да и судя по тому, что практически у всего форума в профилях карты стандартного типоразмера, то и остальные тоже компактность ставят на 2ой, а то 3ий план. Первичным будет цена\производительность. А как показали результаты, то нано дороже и медленее той же фуры. Не думаю, что нано будут улетать как пирожки при таком раскладе. Чтобы сделать что либо компактнее, нужно чем то пожертвовать. И всё к этому и идет, что за те деньги, на которые можно сейчас собрать весьма производительный вариант в стандартных размерах, мы будем получать уменьшенный вариант с меньшей производительностью, но по той же цене. Как то не радует
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
arduum писал(а):
С нынешним курсом, кто их купит этот hbm(2)? Человек 10-15...
Да дело даже не вкурсе. Что на этой памяти ( в частности этих видяхах) запускать? 3д марк экстра мега драйв екстрим пресет? Все игрульки мыльные, вотчдогнутые и глючные.
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
lSerega92l писал(а):
Я не думаю, что я такой один, который не гонится за компактностью,
Это твои личные проблемы.
Цитата:
да и судя по тому, что практически у всего форума в профилях карты стандартного типоразмера,
Напомнишь как давно появились карты с воздушном 2 слотом охлаждением и длиной 160 см с мощностью топов? Ах да они еще не вышли. Тогда вопрос, как эти карты могут оказаться в корпусе если они еще не вышли? Есть потребность в таких картах? Есть.
Цитата:
Первичным будет цена\производительность.
Расстрою. Для меня первично шум\производительность.
Цитата:
А как показали результаты, то нано дороже и медленее той же фуры.
Я пропустил тесты? Поделишься ссылкой?
Цитата:
Не думаю, что нано будут улетать как пирожки при таком раскладе.
И зачем ты себя мучаешь?
Цитата:
Чтобы сделать что либо компактнее, нужно чем то пожертвовать.
Если читал историю компьютеров, то наверно знаешь какой размер занимали первые ЭВМ?
Цитата:
Как то не радует
Если тебе не нужна компактность и тишина - проходи мимо.
lSerega92l гнаться или нет это дело твое, но все ведет именно к этому, факторы указывающие на это я уже тебе назвал ( интел уже предлагает мп типоразмера меньше, чем m-itx). Не гонится народ в основном из-за дороговизны: мп дороже, SFX блоки питания стоят как золото, хороший mini-itx корпус порой стоит как fulltower. Именно поэтому и fury nano получилась дорогая (точно об этом узнаем 10го сентября) потому что это самая быстрая вк мини формфактора и кто реально захочет собрать маленький, но мощный пЭкА - для него nano то что доктор прописал. Таких меньшинство, но повторюсь, все ведет к минимизации... кроме Алининых айфонов
на частоте и памяти в 1,5 больше чем у фуры, с воющей со? это сильнее?
От тебя попахивает аутизмом. Даже отвечать не буду
Shtirliz74 писал(а):
меньшее энергопотребление
Ладно
Shtirliz74 писал(а):
компактность всей системы
Уже было
Shtirliz74 писал(а):
широкая шина, за счёт которой достигается почти восьмикратное превосходство по скорости передачи данных
На данный момент профита в 1080р, 2к нет, в 4к он мизерный
ADmA писал(а):
Если читал историю компьютеров, то наверно знаешь какой размер занимали первые ЭВМ?
Только сколько времени прошло. Предлагаешь столько же ждать?
ADmA писал(а):
Я пропустил тесты? Поделишься ссылкой?
Надо быть наивным, чтобы думать, что такая маленькая коробочка с таким же чипом, почти на такой же частоте не будет троттлится. Тем более по урезанному энергопотреблению я думаю, что частота на деле будет еще меньше
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
BSS91 писал(а):
Не гонится народ в основном из-за дороговизны
Вот собственно и ответ. А при нынешней ситуации с долларом народ еще долго гнаться не будет. Поэтому расценивать компактность как явный плюс и ставить ее на первое место не стоит.
По поводу DX12 на wiki есть с указанием отсылок на оф. источники https://en.wikipedia.org/wiki/Feature_l ... t3D#matrix Resource binding - очень важно. Сюда входят ассинхронные вычисления и ассинхронные шейдеры. При условии хардварной поддержки Tier3 производительность может увеличиваться на 46% Tiled resources - сюда входит масштабирование, с поддержкой Tier3 можно реализовать более плавное, производительность Tier2 и Tier3 одинакова Typed UAV loads for additional formats - обеспечивают поддержку дополнительных форматов текстур Conservative rasterization - полностью реалистичное освещение, максимально легко реализуемое - нужно только расставить источники освещения, задать им параметры и задать параметры отражения и пропускания света для объектов. Самый тяжелый инструмент - может работать нормальной производительностью только с Tier3, с Tier2 вероятно не потянет ни одна современная карта Rasterizer-ordered views - инструмент для реализации DX12 Stencil reference value from Pixel Shader - очень важно. С Tier3 значительно повышает производительность пиксельных шейдеров UAV slots for all stages - очень важно. Отвечает за параллельность обработки и соответственно ее скорость Logical blend operations - инструмент для реализации DX12 Double precision (64-bit) floating point operations - расчеты с плавающей запятой с двойной точностью, должна быть поддержка расчетов с двойной точностью, тогда производительность возрастает до 3-х раз Minimum floating point precision - очень важно. Новые инструкции, которые которые значительно повышают производительность в реальных вычислениях в DX12 Resource heap - обеспечивает поддержку эффектов
IrbisTakada писал(а):
Kyle Reeze Они не отстают. А подталкивают прогресс
Вот только прогресс тех же 3D игр шел по стопам Нвидии которая брала готовые технологии и чуть лучше их обкатывала, до того момента пока MS не решила выпустить что полезное уже сейчас, не дождавшись Паскаль Хуанга, который переносили всего один раз и уже на 3 квартал 2016 года (то ли еще будет), хотя HBM2 Нвидиа сможет использовать не ранее 1-ого 2017 в очень ограниченном количестве (вспоминаем 2-ой квартал с выходом HBM) либо придется покупать технологию и чипы HBM у AMD, которые ей самой нужны
АМД же пока ничего не переносила и выход Greenland может вполне уложится во 2ой-3ий квартал 2016. Уже известно что в топе будет 18млрд. транзисторов, т.е. 8192 потоковых процессоров, Tiled resources Tier 3 (что не критично) и возможно Conservative rasterization Tier 3. К тому для лучшей организации совместной работы 8192 процессоров АМД разрабатывает ISA (instruction set architecture).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Россия
В любом случае, поясняют китайские СМИ, графические решения NVIDIA с памятью типа HBM (скорее всего, уже HBM2) не появятся на рынке ранее 2017 года. Таким образом, весь 2016 год NVIDIA придётся говорить о преимуществах больших объёмов памяти типа GDDR5, которыми она вынуждена будет оснащать свои флагманские видеокарты.
Вот и эффект от политики АМД переименовывать вместо выпуска новых карт. Хуанг подумал что если 960 покупают, то зачем выпускать что то нормальное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
У нвидии и так карты крутые и холодные. А амд не помогает ее ХБМ. Да и судя по профиту от разгона хбм1, амд не поможет и хбм3. А хуанг как нагибал, так и продолжит, даже с gddr5.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2012 Фото: 2
НВидия фейканула, это факт. Забавляет то как адепты НВидия приплетают к пропускной способности памяти мощность чипов. То что 980Ти быстрее фуры не отменяет превосходства самой НБМ.И те же адепты плевались слюной о прелести НБМ если бы НВ смогла ее выпустить на год раньше. Сам думал брать Паскаль, но раз будет на ГДДР5 - ЛЕСОМ!
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Genrix писал(а):
А хуанг как нагибал
Типачная жертва "нахиба Хуанга" Советую обратится в общество "жертв нагибания."
Genrix отличная отмазка, похоже смена закончилась. В чем крутость-то? А где холодные карты Хуанга, я давно чтото таких не замечаю Может еще экономичные? Особенно топы в разгоне, ведь их полюбому гнать придется, а то ж отставать будут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 10
HuanGreenHornFun Нвидиа, Нвидиа... И тем не менее ты признаешь, что первооткрывателями во многих случаях были АМД. А нвидиа как паразит вгрызаются в то, что им дали. И грызут, грызут, пока амд что-нибудь новое не придумает))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 79