Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2007 Откуда: г.Москва
Leonator писал(а):
А теперь оцените заново свои предложения увеличить число БМГ в банке.
Да всё нормально. Просто не надо гнаться за самым-самым-самым... маленьким. Надо нормальным всё делать. Если частникам некуда большие винты вставлять, то в хранилках всяких места всем хватит. Да и падали головы только в старые времена - в новые я даже и слыхом не слыхивал про такое.
_________________ Люди, не повышайте энтропию Вселенной!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
NiTr0 писал(а):
Как, если они разного объема, и более того - дорожки в разных физических местах размещены (т.е. по одной голове - это будет дорожка 1200, по другой - где-то между 1700 и 1701)?
Это и будет задача контроллера разрулить что и где лучше записывать ну и подбор пластин нужно будет делать.
NiTr0 писал(а):
Никак не работают. Используется объем наименьшего накопителя.
но какие пластины, скорость вращения... это уже не важно. Какой прирост будет не в курсе, стоит ли возиться. Может и стоит.
Leonator писал(а):
клин/падение БМГ на пластину - частая причина выхода HDD из строя, причем необратимо. А теперь оцените заново свои предложения увеличить число БМГ в банке.
А видно еще пути развития HDD для конкуренции с твердотельной памятью?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
NiTr0 писал(а):
Угу, и скорость записи падет в несколько раз, если не на порядок - потому что винт будет головами дергать, ища что куда записать...
Будет зависеть от алгоритма. Если головы смогут писать на двух пластинах сразу,то почему бы и нет. А потомо пауза в записи для перехода дальше. Наверняка понадобится прошивка не менее сложная чем на ссд для этого.Но это реально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
К работе алгоритма плюсуйте латентность механических перемещений коромысла с головкой... SSD имеет мгновенное обращение к ячейкам. В общем, пустое прожектерство это все.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2007 Откуда: г.Москва
NiTr0 писал(а):
Напрямую же.
Всё равно не вижу логики. Вы же заявляете, что в пределах одного винта будут блины разной ёмкости! Это ж БСК чистой воды. А то, что разная плотность - ну и что? Обороты-то постоянные всё равно.
NiTr0 писал(а):
куча проблем с меняющимся воздушным потоком
Вы спец по аэродинамике? Или просто из общих соображений так решили? Я тоже не в курсе, конечно, но я не берусь сразу отрицать то, что даже не пытались воплотить. Это - идеальная идея. Проскочила ли бы она в реальности - я хз. Но и вы - тоже хз.
Alexsandr писал(а):
А видно еще пути развития HDD для конкуренции с твердотельной памятью?
Вот-вот-вот! О чём я и говорю. Всё остальное, что сейчас делают - ерунда, позолота на семечках.
_________________ Люди, не повышайте энтропию Вселенной!
Вы же заявляете, что в пределах одного винта будут блины разной ёмкости! Это ж БСК чистой воды.
Качаете WDMarvel демо, и смотрите сами результаты арко тестов какого-нибудь WD. И обнаруживаете для себя, что блины давным-давно разной емкости - смотря сколько блин смог вытянуть при заводском тестировании.
Garry1010 писал(а):
А то, что разная плотность - ну и что? Обороты-то постоянные всё равно.
Подумаешь, по одной голове 300 гигов, по другой - 400, зато обороты постоянные... Железная логика.
Garry1010 писал(а):
Вы спец по аэродинамике? Или просто из общих соображений так решили?
Да просто если бы вы хоть немного поинтересовались предметом, то узнали бы что на современных винтах помимо собссно актуатора, шевелящего блок голов, у каждой головы есть еще дополнительно 2-3 (а может уже и больше) микроактуатора - один доводит голову на нужный трек, + регулировка высоты полета головы... + высота полета голов сейчас - менее микрона.
Garry1010 писал(а):
я не берусь сразу отрицать то, что даже не пытались воплотить
Повторяюсь - патентовали лет 15 назад. Значит - пытались делать. Но - оказалось бессмысленно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14