На самом деле стандарт, что 60 - идеал, тоже выдуман. 60 это тоже до безобразия мало. Иными словами, чем больше, тем лучше.
Все познается в сравнении. Пока нам даже такой "идеал" недоступен из за того что жрали и будут жрать и хвалить.
От себя: Я ютуб боготворю что они 60 фпс сделали. Хотя бы часть роликов я смотрю нормально. При этом я могу сам отличить 60 - не 60 просто по контенту, включается то оно автоматически. Если вы неможете отличить - то это незначит что и другие(хотя мне кажется привераете вы что не можете. Это как "не умею плавать" звучит).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
GoldRobot я не ненавижу ютуб за то что часть роликов он вообще перестал отдавать 720п30фпс - потому что мне в попу не уперся какой нибудь новостной ролик про игры в 60фпс (например недавний ск2 синематик ивент на полтора часа и только в 720п с 60 фпс - которые нужны только кричащим "о плавность о плавность мои глаза они текут") при этом 90% контента которые ютубы отдают в таком формате даже близко не 60фпс (пример выше) а канал это забивает сильно - я лучше весь свободный ресурс торрентам отдам чем ютубу в 60 к/с.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Норильск Фото: 1
1. lock 30fps 2. разрешение 1080p <= 3. Скудный сюжет 4. Патч 1, патч 2, патч 3.... патч 7, патч 8... 5. Локализация? Не, не слышали 6. Хотите играть? Извольте только с обязательным подключением к интернету!!1!11!11 7. Вам так нравилась оригинальная [название игры], мы выпустим обновленную версию [название игры] с улучшенной графикой и... lock 30fps, 1080p<= ....
А потом EA удивляется почему продажи падают и игропром умирает... и это не говоря о бесполезных системах защиты, которые палки в колёса ставят больше лицензиощикам, чем пиратам, которые всё равно получат свою torrent-edition версию с облегченной установкой и выпиленной защитой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Россия Фото: 5
Во первых, кто утверждает, что 60 fps и 60 Гц это одно и тоже, тот полный идиот, во вторых проверте свои мониторы, ели он подключен через Идиотский Dsub (VGA), то можно смело сказать что нивидать вам того оригинального высокого качества сигнала, который изначально был запланирован. Только цивровой сигнал (DVI, HDMI, Дисплей порт и т.д) выдает полноценные 60 ГЦ (не путайте с 60 ФПС) , при более низкой Герцовке наблюдается мерцание картинки, также еще есть такая поганная вещь как Шим модуляция, которая портит зрение. Т.е 60Гц это то n - кол-во кадров(не помню сколько) показываемые человеку на экране, за определенное кол-во времени.
Member
Также есть скорость передачи даных через, цифровой шнурок, чем он выше тем детализированнее будет картинка, но с условием не выше чем создали разработчики(т.е оригинальная картинка). Поэтому мой Телевизор и Монитор подключены двумя проводами HDMI Hight Speed, каждый (т.е в общем использую 4 провода), чтобы не упустить мельчайшие детали
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды: Alexandr, я имею в виду разрешение Full HD и выше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Sayros писал(а):
Также есть скорость передачи даных через, цифровой шнурок, чем он выше тем детализированнее будет картинка, но с условием не выше чем создали разработчики(т.е оригинальная картинка). Поэтому мой Телевизор и Монитор подключены двумя проводами HDMI Hight Speed, каждый (т.е в общем использую 4 провода), чтобы не упустить мельчайшие детали
Member
Sayros писал(а):
Идиотский Dsub (VGA)
свят свят, 2015 год на дворе...
Sayros писал(а):
Т.е 60Гц это то n - кол-во кадров(не помню сколько) показываемые человеку на экране, за определенное кол-во времени.
Ну как бы... 60Гц это частота обновления экрана, которая указывает что за 1 секунду он обновляется 60 раз... т.е. 60фпс (не совсем верно, в конце напишу почему) Другое дело что приравнивать 60Гц монитора к 60 fps от видеокарты не стоит, ибо 60 fps(допустим 60) генерит ВК, но там + задержки + монитор не будет ждать очередного кадра чтобы показать картинку, он покажет то, что сейчас есть в буфере (искл - G-Sync и FreeSync, которые созданы именно для синхронизации кадров от видеокарты и отображаемой картинки монитором), в результате получаем уже описанные выше эффекты в виде: разрыва кадра, двойного кадра, пропуска кадра. Справедливости ради стоит отметить что для этого придумали FCAT (гуглить) и получается что выпадает не так уж и много кадров, из 60 примерно 55+- отображаются. Насчёт 60Гц мониторов... Это маркетинговая величина, ЖК мониторы не имеют такого параметра как частота обновления, это прерогатива ЭЛТ мониторов. На ЖК мониторах есть только задержка до обновления матрицы. Для 60Гц это соотв. ~16.6мс, может быть больше, может быть меньше, тут уж как по стандарту допустимы отклонения.
Sayros писал(а):
Также есть скорость передачи даных через, цифровой шнурок, чем он выше тем детализированнее будет картинка
даже не знаю, смеяться или плакать ... Хоть 10ю кабелями подключите, картинка не изменится
Member
Mause, повторяю Герцы и ФПС это разные вещи, что у меня например моник подключен через цивру уже залоченную под 1080p т.е FullHD, т.е прогрессив, т.е 60Гц, и я запущю игру и она будет притормаживать и проседать до 30fps, и что монитор мерцать начнет чтоли, или может ты еще скажешь не играйти в игру с фремрейтом 30fps, а то посадите глаза, не неси бред, а на счет подключения двумя проводами, эфект действительно есть, ПРОВЕРЯЛ САМ, и убедился не по наслишке, но добавил если ты не заметил, картинка не будет более детализированнее, чем ее создали разработчики.
Добавлено спустя 7 минут 38 секунд: Если шнурок хороший фирменный hdmi например с реальным hight speed, v1,4 но лучше вообще взять 2.0, не палюха китайская, менее метра, то подсоеденять двумя проводами смысла нету, от компа до телика у меня был шнурок 5 метров поэтому, когда подсоеденил второй была заметна разница, комп и монитор двумя по 1,8 м.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2014 Откуда: :адуктО
Sayros писал(а):
Mause, повторяю Герцы и ФПС это разные вещи, что у меня например моник подключен через цивру уже залоченную под 1080p т.е FullHD, т.е прогрессив, т.е 60Гц, и я запущю игру и она будет притормаживать и проседать до 30fps, и что монитор мерцать начнет чтоли,.
монитор не мерцать у тебя будет, будут 30 фпс просто со временем кадра 33мс, скорее шлейфить будет)
_________________ MAXIMUS VII HERO Z97|i5-4690K@4.6GHz[1.280V]|8GB CORSAIR VENGEANCE PRO@2400MHz[1.65V, 11-13-13-31]|GTX 980 G1 GAMING[1500\7900, 1.231V]
Member
Насчет прерогативы ЭЛТ мониторов не неси бред, во первых это аналог VGA, во вторых электронно лучевая трубка, которая по сути и не могла должным образом отработать 60ГЦ, поэтому и глаза уставали, а современные мониторы это электронная ЖК матрица, гдето лучше качеством, например Apple, гдето хуже. А насчет G-sync, просто в играх научились всякими методами дублировать кадры, вот и все, типа плавная картинка
Member
Sayros писал(а):
и я запущю игру и она будет притормаживать и проседать до 30fps, и что монитор мерцать начнет чтоли, или может ты еще скажешь не играйти в игру с фремрейтом 30fps, а то посадите глаза
нет герцовки у ЖК мониторов, при 30фпс и 60гц вы будите видеть много двойных кадров, т.е. за несколько обновлений экрана вы увидите один и тот же кадр.
Sayros писал(а):
эфект действительно есть, ПРОВЕРЯЛ САМ, и убедился не по наслишке
Sayros писал(а):
Если шнурок хороший фирменный hdmi например с реальным hight speed, v1,4 но лучше вообще взять 2.0
А... вы видимо из тех, кто видит разницу в картинке на кабеле за 5$ и за 5000$ ага... ага ага... цифровой сигнал изменился пока шёл по кабелю... охотно верю Самовнушение творит чудеса...
Sayros писал(а):
а современные мониторы это электронная ЖК матрица, гдето лучше качеством, например Apple, гдето хуже. А насчет G-sync, просто в играх научились всякими методами дублировать кадры, вот и все, типа плавная картинка
можно попросить вас сначала ознакомиться с технической частью вопроса, а потом уже что-то доказывать на форуме, ок?
Member
Mause я из тех кто знает, что сейчас продают много дешевого китайского говна, хдми провода, на старье штампуют новые названия вот и все, и всех призываю брать hdmi шнурок только в крупных сетях магазинов, с зарекомендовавшем себя брендом, также знаю что картинка проходя через шнурок длиннее метра теряет в качестве. А насчет G-sync спорить не буду т.к не особо вчитывался во всякие его спецификации, т.к эта технология мне не очень интересна, т.к не считаю ее какой то важной и передовой технологией
Последний раз редактировалось Sayros 22.09.2015 12:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Sayros писал(а):
Насчет прерогативы ЭЛТ мониторов не неси бред, во первых это аналог VGA, во вторых электронно лучевая трубка, которая по сути и не могла должным образом отработать 60ГЦ, поэтому и глаза уставали,
таки не шутит. ЭЛТ и 100Гц прекрасно прорабатывали и больше, ну не могут они не прорабатывать свои герцы физически по своей природе.
Member
На счет ЭЛТ, может быть и приходил на старт сигнал 60Гц, но после этой аналоговой пушки, он терял свои циферки, поэтому и были 100Гц, и больше, на старт загнать можно все что угодно, а вот на практике на экране выходила совсем другая картина, поэтому и отказались от этих трубок, поэтому и глаза уставали, глаза то не обманешь.
Последний раз редактировалось Sayros 22.09.2015 12:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Sayros писал(а):
я из тех кто знает, что сейчас продают много дешевого китайского говна, хдми провода, на старье штампуют новые названия вот и все, и всех призываю брать hdmi шнурок только в крупных сетях магазинов, с зарекомендовавшем себя брендом, также знаю что картинка проходя через шнурок длиннее метра теряет в качестве.
Так вот ознакомьтесь для начала что такое цифровой сигнал, а что такое аналоговый сигнал. Качество(как вы его оцениваете интересно?) картинки при цифровом сигнале не потеряется, даже через 5 метров, тут 2 варианта - сигнал либо есть, либо его нет. С расстоянием сигнал может ослабнуть, т.к. мощность источника и приемника ограничена, для таких случаев человечество придумало усилители, но содержание при этом не изменится. А есть аналоговый сигнал - вот тут то передаются колебания, которые во-первых с расстоянием будут затухать, во-вторых эл.магнитное излучение может повлиять в виду третьего пункта, и в-третьих видеокарта и монитор работают с цифровым кодом, а не аналоговым. Чтобы передать сигнал по D-Sub он кодируется в аналоговый, потом декодируется в цифровой, обе операции совершаются с потерями и допустимыми погрешностями, поэтому цифровой сигнал проходящий по аналоговому кабелю всегда будет отличатся от исходного. С цифровым такого не бывает, что отправили, то и получили. А G-Sync и FreeSync это из другой оперы, о количестве видимых кадров, в отличии от V-Sync который просто ограничивает частоту, они изменяют частоту обновления экрана таким образом, чтобы она совпадала с тем что выдаёт видеокарта, таким образом вы увидите именно то, что отдала вам видеокарта, без повторных кадров, без разрывов, без пропуска кадров.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13