Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2014 Откуда: Emerald city Фото: 0
Mokujin_82 писал(а):
Дело не в финансовых возможностях тем более твоих. Нужно быть более прагматичным или чуточку Евреем, если уж на более пролетарский переводить.
С моим внутренним евреем все в порядке. Купил б/у 7850 за 3, продал за 4, добавил 5 купил gtx760. Продал её за 8500 через 4 месяца, добавил 3к купил 770 (попробовал реф б/у r9 290 не понравилось звуковое сопровождение). через полгода вышла 970, я сменил монитор на 1080p, продал 770 за 11к и купил свою gtx970 за 15к)
Добавлено спустя 15 минут 3 секунды:
DGerome42 писал(а):
Среднее превосходство 780Ti над 290Х в старых играх 13% В новых играх превосходство 780Ti снизилось до 7%. (Если бы не BF4, падение было бы ещё значительнее)
Так для АМД архитектура GCN1.1 еще актуальна (уже 4 года как), а Кеплер для нвидиа - нет. В этой связи амд еще пилит дрова под 290, а нвидиа кеплер не поддерживает. Просто это же не только Кеплер, но и ферми и gt200) Так что это не новость)
Последний раз редактировалось Витя Крест 25.09.2015 13:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2015 Откуда: Москва Фото: 0
Витя Крест писал(а):
Так для АМД архитектура GCN1.1 еще актуальна (уже 4 года как), а Кеплер для нвидиа - нет. В этой связи амд еще пилит дрова под 290, а нвидиа кеплер не поддерживает. Просто это же не только Кеплер, но и ферми и gt200) Так что это не новость)
Это что, оправдание Инвидии? У компании, которая всегда продаёт ВК по ломовым ценникам и имеет большую часть рынка нет денег? Ути-пути. Может послать Хуангу 100 рублей на пропитание? Всё у них есть, если захотят, смогут. Просто Инвидия приборзела и стимулирует спрос на свои ВК грязными методами. P.S. Хотят как в бизнесе шмоток, чтобы потребляторы бежали за новыми, модными шмотками в магазин как можно чаще.
Добавлено спустя 12 минут 47 секунд:
Витя Крест писал(а):
В этой связи амд еще пилит дрова под 290, а нвидиа кеплер не поддерживает.
А есть официальное заявление Инвидии о прекращении поддержки Кеплера?
_________________ i7 4790K # NITRO+ RX 590 # MSI Z97 Gaming 3 # Kingston HyperX Savage 2400 (4 x 4) 16 Gb DDR3 CU - это немецкий магазин computerunivers
Member
DGerome42 писал(а):
Это что, оправдание Инвидии?
Абсолютно не оправдание, а констатация факта)
DGerome42 писал(а):
А есть официальное заявление Инвидии о прекращении поддержки Кеплера?
Я хз) Но я вижу тоже, что и видите вы. Под кеплер они не оптимизируют
DGerome42 писал(а):
P.S. Хотят как в бизнесе шмоток, чтобы потребляторы бежали за новыми, модными шмотками в магазин как можно чаще.
В любом бизнесе так) Нету смысла массово выпускать продукт топового качества по дешевке, даже если его себестоимость не высока. вы будете долго им пользоваться, и не покупать другие продукты))) А кому это надо? По поводу цен на нвидиа карты, последние пару поколений, что я слежу, долларовые цены постоянно падают). хоть на 50 баксов, но падают
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Mokujin_82 писал(а):
это называется бизнес (кидалово по Русски).
У амд выхода другого нет, это их текущий товар)
Mokujin_82 писал(а):
что мешало воткнуть АС за 2500 рубликов и получить тихоню? есть знакомый Товарисч доволен Триксом 290.
Мешало то, что карта была чужая, взял вк попробовать, не понравилась, отказался) я тогда еще не был болен всей этой хардварной болезнью, так что не собирался её модернизировать! Это потом понеслись Морфеусы, ЖМ, скальп)
Member
Mokujin_82 писал(а):
наоборот переболел в 00-10 годов.
Я в это время норматив МС выполнял, не до компов было)
DGerome42 писал(а):
У АМД не так, не обобщайте.
У амд свои прикол, это раз (7850=R9 270, 7950=R9 280, r9 290=r9 390 и тд). А во-вторых, амд не может себе позволить такое, так как не может оставить поддержку gcn 1.1, так как это её текущие модели) В третьих, АМД до сих пор поддерживает продукты на Cypress и Barts? Не обеляйте АМД. Когда у нее была возможность, она выкатила HD7970 за 550 баксов, ни на секунду не подумав о бедных покупателях) Все её демпинги от моральной старости её основных продуктов. Та же фура/фура хэ/нано вышли ооочень не дешевыми.
Member
Витя Крест писал(а):
У амд свои прикол, это раз (7850=R9 270, 7950=R9 280, r9 290=r9 390 и тд).
А тем временем, ВК АМД на старых архитектурах успешно конкурируют с новыми архитектурами Инвидиа.
Витя Крест писал(а):
А во-вторых, амд не может себе позволить такое, так как не может оставить поддержку gcn 1.1, так как это её текущие модели)
Ну почему же. Приписал в дровах команду - если 200 серия, то минус 10 FPS, а если 300-ая, то не трогаем.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Витя Крест писал(а):
она выкатила HD7970 за 550 баксов
Зато 780Ти за 700$ - очень дёшево. У АМД я гораздо чаще встречал более оптимальное соотношение цена/производительность. А морально устаревшее - это как раз про Инвидиа, которая через 2 года в тыкву превращается.
_________________ i7 4790K # NITRO+ RX 590 # MSI Z97 Gaming 3 # Kingston HyperX Savage 2400 (4 x 4) 16 Gb DDR3 CU - это немецкий магазин computerunivers
Отвечаем и вам. Это заезженное видео от технокухни можете засунуть себе куда по дальше.
Все остальное сводится к тому что для нв 700-я серия пройденный этап, для амд 290-е нет, тк они их продолжают продавать в виде переименовки в лице 300-й серии. Никакого специального замедления 700-й серии нв нет, есть просто бизнес и понятие устаревшего поколения.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
DGerome42 писал(а):
У АМД не так, не обобщайте.
Тк до сих пор продает древний хлам, те это их текущая линейка, которую хош не хош а поддерживать нужно.
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
DGerome42 писал(а):
А тем временем, ВК АМД на старых архитектурах успешно конкурируют с новыми архитектурами Инвидиа.
PS Особенно по потреблению и тепловыделению.
DGerome42 писал(а):
Ну почему же. Приписал в дровах команду - если 200 серия, то минус 10 FPS, а если 300-ая, то не трогаем.
Если вы намекаете что так делает нв (или подобно) то давайте какие нибудь доказательства этого.
DGerome42 писал(а):
А морально устаревшее - это как раз про Инвидиа, которая через 2 года в тыкву превращается.
Member
DGerome42 писал(а):
А морально устаревшее - это как раз про Инвидиа, которая через 2 года в тыкву превращается.
Ну, это вы будете людям которые до сих пор на 570/660ti, 560ti/650ti и другим владельцам всяких gtx4хх говорить) что они на тыквах сидят) У АМД на данный момент один очень крутой (просто революционный на свое время, я бы сказал) продукт, 7970/r9 280Х, все остальное имеет такой же срок полезности как и продукты нвидиа) Ну производительность та же! Те же Cypress и Barts так же устаревают как Ферми и Кеплер и тут уже ничего не придумаешь)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2011 Фото: 5
Витя Крест писал(а):
У АМД на данный момент один очень крутой (просто революционный на свое время, я бы сказал) продукт, 7970/r9 280Х
Он был настолько революционным, в свое время, что хуанг, для успешной конкуренции с этим поделием, под видом топа выкатил мидловый чип, по топовой цене.
_________________ Старший пахарь группы ★AMD OverClan★.
Member
xdarkness писал(а):
Он был настолько революционным, в свое время, что хуанг, для успешной конкуренции с этим поделием, под видом топа выкатил мидловый чип, по топовой цене.
Это печ680 что ли? Но тем не менее, это "поделие" до сих пор очень хорошо работает в фулл хд, при адекватной цене. А на рынке бу ему вообще нет равных.
Member
Novasiris писал(а):
PS Особенно по потреблению и тепловыделению.
Старая песня инвидиабоев. Особенно забавно жаловаться на потребление фанам Инвидии (переплатят 400 рублей за год - караул), у которых ВК теряют в цене уже на второй год после релиза, ибо "уже старое поколение".
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Novasiris писал(а):
Отвечаем и вам. Это заезженное видео от технокухни можете засунуть себе куда по дальше.
Возразить нечего, поэтому немотивированная агрессия, ясно.
Добавлено спустя 30 минут 14 секунд:
Novasiris писал(а):
Никакого специального замедления 700-й серии нв нет, есть просто бизнес и понятие устаревшего поколения.
Ну если вас устраивает, что ВК ещё нет двух лет (780Ti), а она уже устаревает так, что скатывается к ВК на 150$ дешевле (к 290Х), то у меня возражений нет. Ну нравится фанам Хуанга, как он их ногебает, совет да любовь.
Добавлено спустя 13 минут 19 секунд:
Витя Крест писал(а):
У АМД на данный момент один очень крутой (просто революционный на свое время, я бы сказал) продукт, 7970/r9 280Х, все остальное имеет такой же срок полезности как и продукты нвидиа)
А 780Ти проседает на фоне 290Х тоже из-за революционной 280Х?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2013 Откуда: МО
DGerome42 писал(а):
Старая песня инвидиабоев. Особенно забавно жаловаться на потребление фанам Инвидии (переплатят 400 рублей за год - караул), у которых ВК теряют в цене уже на второй год после релиза, ибо "уже старое поколение".
Я специально пишу потребление и тепловыделение, тк они взаимосвязаны. И хочу заметить что для более прожорливой вк нужен более мощный бп (а это затраты) а лишний нагрев в корпусе влияет на ресурс оборудования внутри него, ровно как влияет на затраты для отвода тепла. И еше хотел бы заметить справедливости ради - все выше написанное относится сугубо к 200/300-й серии амд. Фуры вышли более менее хорошие в этом плане.
DGerome42 писал(а):
Возразить нечего, поэтому немотивированная агрессия, ясно.
Ненормативная агресия?) Просто амд не фанаты очень любят пихать видео этих клоунов. Просто надоело. Это то же самое что я буду аргументировать что то выступлениями петросяна.
DGerome42 писал(а):
Ну если вас устраивает, что ВК ещё нет двух лет (780Ti), а она уже устаревает так, что скатывается к ВК на 150$ дешевле (к 290Х), то у меня возражений нет. Ну нравится фанам Хуанга, как он их ногебает, совет да любовь.
Мне плевать на поделки амд. А со своей я проблем не ощущаю. Поэтому да, на данный момент меня устраивает вк которой два года и которая при этом на 100% обеспечивает меня производительностью в разрешении которое я пользую.
DGerome42 писал(а):
780 ти, под которую нв уже не так хорошо полирует дрова (тк прошлое поколение), все так же имеет 290Х которая между прочим по сути явл частью актуальной линейки продуктов амд
Member
Novasiris писал(а):
780 ти, под которую нв уже не так хорошо полирует дрова (тк прошлое поколение), все так же имеет 290Х которая между прочим по сути явл частью актуальной линейки продуктов амд
Что ваша 780Ти там имеет? Плюс 7% по отношению к 290Х, да и то благодаря Battlefield4 (без неё ещё меньше). И это при разнице в рекомендованных ценах в 150$. Уха-ха
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Novasiris писал(а):
Ненормативная агресия?) Просто амд не фанаты очень любят пихать видео этих клоунов. Просто надоело. Это то же самое что я буду аргументировать что то выступлениями петросяна.
Как раз клоуном выглядите вы, без аргументов оскорбляя чётко обоснованную позицию. От бессилия
Member
DGerome42 писал(а):
Ну что вы опять ту же пластинку завели? Проседает потому что гцн 1.1 допиливается дровами, так как актуальная архитектура, а кеплер - нет, так как не актуальная.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6