есть конкретный оценщик качества на движке например для анреал инжена это анреал торнамент для просто ты даже в конце сделали "версия движка - номер игры".
ARK: Survival Evolved - powered by Unreal Engine 4 Эпично ты слился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Yalg писал(а):
Когда нечего сказать начинается переход на личности.
нет это факт. напримел ф3 поддерживает мое нативное разрешение 2560*1440 смотрим год выхода игры... 28 октября 2008 года. сейчас на моей календаре октябрь 2015 года и да я только купил монитор (ну мож больше года назад) и то что какие игры позволяют выставить 4к разрешения это "запас" и фишка не более. так вот через 7 лет вернемся к этому вопросу... потому что я не думаю что когда вышел ф3 вы его прошли на 1440п и очевидно не собирали конфинг под такое разрешение - а если вы правда одаренный и смотрите что нужно "прям щас 4к" ну это не излечимо. это не переход на личности это константа потому что карты 2008 года фуллхд то тянули плохо а о мониторах с таким разрешениям можно было байки рассказывать (не в прямом смысле конечно).
Yalg писал(а):
200к копий за пару суток получает не каждый проект А класса.
а айфонов за первый викенд 13лямов... то что на старситизен люди до сих деньги заносят... и другая мура современности меня мало интересует многие вот на кикстартере игры своей мечты ждут - наркоманы. что касается этой игры то она дешевое 3д парадийное на майнкрафт - как и все игры этого жанра. а как не всем нравиться воксельная графика майнкрафта не удивительно что столько индивидуумов нашлось чтоб купить это. вот реально в этом шедевре нет ничего что можно назвать игрой даже градостроительные симуляторы и то лучше.
Yalg писал(а):
ARK: Survival Evolved - powered by Unreal Engine 4 Эпично ты слился.
а тера (которая мморпг) вышла на третьем к ней же можно например приписать внс и чо? это еще большое доказательство того что разработчики криворукие индусы которых родили китайские женщины. ну.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
vorvort не надо гнать на анреал инжен все там есть просто давайте пока закончим пьесу про "асинхронность" это все хорошо но в реальности может быть все иначе "у меня новая дрель... и она может работать как перфоратор а еще ей можно ковырять в носу и ушах." не всегда наличие какого инструмента обязательно приводит к его использованию "для всего". внеочередное исполнение на цпу это добро но для игр с их малым количеством потоков надстройка на планировщиком и как понятно внеочередным исполнением - гипертрейдинг не особо полезный костыль...
// пока на оверах не опубликовали свежая новость - http://gamegpu.ru/igrovye-novosti/micro ... intel.html хавок теперь под майками - ждет внедрение его в основы дх12 возможно дх13... ну или накройняк перепишут на деректе для исполнения и на видеокарта. вообщем это наверное последний гвоздь в физиксх имхо
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
mag_ai писал(а):
внеочередное исполнение на цпу это добро но для игр с их малым количеством потоков надстройка на планировщиком и как понятно внеочередным исполнением - гипертрейдинг не особо полезный костыль...
В играх потоки сейчас хорошо параллелятся, те же FX наконец получили полную загрузку 8 ядер, по-этому асинхронные шейдеры наверняка будут играть большую роль в будущем.
mag_ai писал(а):
хавок теперь под майками - ждет внедрение его в основы дх12 возможно дх13... ну или накройняк перепишут на деректе для исполнения и на видеокарта. вообщем это наверное последний гвоздь в физиксх имхо
Хорошая новость, главное, чтобы Майки не жались, и активно предлагали этот движок игроделам...
Мемbеr
Yalg писал(а):
Даже жаль что FX с 8 ядрами не существует и даже амд называет их потоками (=
Не понял твою мысль? Ты имеешь ввиду, что ядра неполноценные? Так в среднем ценовом сегменте альтернативы FX нет. За свои деньги великолепные процессоры. Другой вопрос, что в топовом сегменте есть только Интел, я и сам их сторонник, жаль, что отсутствие конкуренции сделало их I7 очень дорогими решениями...
vorvort И сильно они дешеветь уже не будут. Во первых АМД в демпинг уже не может играть по целому вороху причин. А во вторых цена пластины перестала дешеветь по отношению к более толстому техпроцессу, а дальше будет только дорожать. Впрочем меня все еще устраивает даже 32нм, но интел не хочет продавать шестиядерные сандики по нормальной цене, а амд в аналог не может.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
retmixone писал(а):
Владелец патента на технологию, а значит если AMD не смогёт в HBM2 то и NVIDIA в любом виде так же
Омг, где связь? Наличие патента не может запретить конкуренту выпускать по нему свои чипы, просто нужно будет платить отчисления. В этом и смысл патента.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
mag_ai писал(а):
может стоит выравнивать руки разработчикам всяких асасинов и тд подобного треша? ведь технологий работы с текстурами вплоть до динамического разрешения уже просто выше крыше а шейдеры не жрут столько памяти... как то так как то так.
Не вопрос, платите в 3-4 раза больше за игру (до 7000 за ААА класс) и будет вам офигенный графон с минимумом системных требований. Ну я просто не верю, что найдется статистически значимая группа людей в этой стране, которые будут покупать игры ценой в несколько походов в ресторан. А рассуждать о криворукости разрабов, которым не заплатил ни копейки и скачал игру на торрентах, это конечно умно...
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Мемbеr
mag_ai писал(а):
вот опять же сколько лет прошло? ... рынок инертен и не факт что быстро сможет отреагировать даже на замечательное решение.
Точка невозврата пройдена, обрати внимание как дешево (по сравнению с 5960К например) отдает Интел новейший 4-х ядерный Skylake 6700К. Время 4-х ядерников уходит, индустрия в ближайшие пару лет повернется на 6-8 ядерные процессоры, а софтописатели уже начали делать под них оптимизации... На gamegpu мне очень нравится раздел, где показывается загрузка ядер процессора в игре, год от года она растет. Что касается HBM, то это универсальное решение, которое нужно AMD в первую очередь для мощных APU, и лишь потом для видеокарт.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Psilon писал(а):
А рассуждать о криворукости разрабов, которым не заплатил ни копейки и скачал игру на торрентах, это конечно умно...
А что делать тем, кто сделал предзаказ Бэтмена, ACU, Watch Dogs? Писать разработчикам хвалебные отзывы?
Member
Psilon писал(а):
А рассуждать о криворукости разрабов, которым не заплатил ни копейки и скачал игру на торрентах, это конечно умно...
знаете последнею игру которую я качал в торрентов была дюна имперор и то потому что купить в удобной мне площадке не вышло. а что вы качали? мне честно задолбало обвинения в том что я что то пирачу то что я уже давно не пирачу. а теперь посмотрите на проделанную работу эпиков в ют4 который будет ф2п и который уже "пре-альфе" играбильней чем многое на рынке.
может все же зависит от желания а не от денег? при этом сказать что студию бедствуют и тратят больше чем бюджет игры на рекламу и маркетинг - ну простите после этого конечно у них будет говно что в игре что коде.
Member
mag_ai писал(а):
знаете последнею игру которую я качал в торрентов была дюна имперор и то потому что купить в удобной мне площадке не вышло. а что вы качали? мне честно задолбало обвинения в том что я что то пирачу то что я уже давно не пирачу. а теперь посмотрите на проделанную работу эпиков в ют4 который будет ф2п и который уже "пре-альфе" играбильней чем многое на рынке.
Так сейчас никто особо и не пиратит, потому что игры стоят 1500-2000 максимум. А если они будут стоить 7-10к, ситуация будет совсем иная. За примером далеко ходить не надо - примерно столько стоит лицензия на винду. Причем винда выходит раз в 3 года, а вот игры нужно покупать чаще.
mag_ai писал(а):
может все же зависит от желания а не от денег? при этом сказать что студию бедствуют и тратят больше чем бюджет игры на рекламу и маркетинг - ну простите после этого конечно у них будет говно что в игре что коде.
Конечно. Все помнят про криворуких разрабов, но никто не жалуется на криворуких менеджеров, которые не умеют правильно распределять задачи. Или тупых аналитиков, которые не могут нормально формализовать требования. Или вообще заказчиков-идиотов, которые не знают, чего хотят. Очевидно, что качество результата это k*log(n), где n - потраченные бабки, а к - коэффициент их грамотного использования. Чем крупнее фирма, тем больше n и меньше k, из-за чего и следует, что качество сиквелов обычно говно. И никто не спорит, что даже маленькие команды могут делать офигенно классные проекты. Но людей на зарплате не заставишь добровольно по 16 часов в сутки вкалывать, лишь бы сделать офигенный проект. Вот вы на работе, ежедневно перерабатываете в неоплачиваемых сверхурочных, лишь бы помочь людям результатом вашего труда?
Member
Psilon писал(а):
А если они будут стоить 7-10к
ну да а винда в этом дивном мире будет стоить 100к рублей - инфляция... не сочиняйте а? на вашем же примере. ос чистый код вложений в этот код в несколько сот раз больше и я не думаю что мс щедры и продают лицензии (даже с учетом пиратов) себе в убыток. правда?
Psilon писал(а):
Или вообще заказчиков-идиотов, которые не знают, чего хотят.
я знаю что то там то сям всплывает о том что сценарий игры делала походу пьесы а не до того как начали разрабатывать игру. госпади как можно снять фильм сценарий к которому пишут на коленки прямо во время работы? чтоб получить качество надо начинать задумываться о том чтоб наконец начать работать и не жаждить прибыли которую еще не заслужили. еще пример обманы с графикой собак от юбиков... аутсорсинг бетмана... мне продолжать? работать нужно конечно не за "спасибо" но блин разработка ведьмака - 30+ лямов баксов и это считается "очень маленький бюджет" а делает игру обычно команда из 100 человек (примерно) 30 000 000 / 100 = 300 000 на рыло разделим грубо на 3 года 100к на рыло даже с вычетом налогов грубо 50% осталось чистыми 50к баксов в год - офигеть можно я после этого тоже буду за такое "спасибо" работать а?
Member
mag_ai писал(а):
ну да а винда в этом дивном мире будет стоить 100к рублей - инфляция... не сочиняйте а? на вашем же примере. ос чистый код вложений в этот код в несколько сот раз больше и я не думаю что мс щедры и продают лицензии (даже с учетом пиратов) себе в убыток. правда?
Если на неё будет затрачено в 10 раз больше усилий - непременно. НО мы пока что про игры говорили. Себестоимость одно из основных частей уравнения прибыли.
mag_ai писал(а):
я знаю что то там то сям всплывает о том что сценарий игры делала походу пьесы а не до того как начали разрабатывать игру. госпади как можно снять фильм сценарий к которому пишут на коленки прямо во время работы? чтоб получить качество надо начинать задумываться о том чтоб наконец начать работать и не жаждить прибыли которую еще не заслужили. еще пример обманы с графикой собак от юбиков... аутсорсинг бетмана... мне продолжать? работать нужно конечно не за "спасибо" но блин разработка ведьмака - 30+ лямов баксов и это считается "очень маленький бюджет" а делает игру обычно команда из 100 человек (примерно) 30 000 000 / 100 = 300 000 на рыло разделим грубо на 3 года 100к на рыло даже с вычетом налогов грубо 50% осталось чистыми 50к баксов в год - офигеть можно я после этого тоже буду за такое "спасибо" работать а?
чот я сильно сомневаюсь, что весь бюджет отдали разработчикам. А даже если программистам так халявно - идите, отучитесь на курсах С++ 2 месяца и гребите бабки лопатой, в чем проблема?
Хорошие игры делаются долго и с приличными бюджетами. Напомнить, сколько времени разрабатывали старкрафт 2? Диабло 3? Да даже half-life 2 6 лет пилили. Ну и да, требования растут, и графон а-ля элитка - 3.5 круга и командор-треугольничек уже не очень удовлетворяют пользователей. Требования растут экспоненциально, и вариантов немного - либо так же экспоненциально будут расти трудозатраты (а следовательно, и цена), либо будут использоваться всякие готовые движки и фреймворки (вот и приехали к юнити), которые свой оверхед вносят. И чем больше требований, тем толще слоеный пирог из слоев абстракций, и уже по 70% времени процессор занимается бесполезной работой, пересылая одни и те же данные по всем этим слоям вверх и вниз. Однако игра выходит не через 10 лет, а через год. И стоит достаточно, чтобы не продавать ради неё почку. Нужно только 1 раз купить видюху чуть мощнее и всё. Лучше, чем за каждую игру переплачивать эти 5к.
Хотя нормальных игр почти не делают, да. По крайней мере из того, что мне интересно. В свое время ПК убил приставки, теперь они вернулись и мстят. Ничего не поделать.
Member
Yalg маркетинг они приводили отдельной статьей и он равен бюджету игры ХД но "реклама" на то реклама чтоб я ее не учитывал в цене разработки и оплате труда именно разработчиков.
Psilon писал(а):
А даже если программистам так халявно - идите, отучитесь на курсах С++ 2 месяца и гребите бабки лопатой, в чем проблема?
проблема в том что это "польша" а польша это не сша я специально взял их потому что например у американских студий бюджет может быть как у голливудского фильма. понимаете к чему я клоню? фильмы где основной статьей траты актерам и игры где нет этих расходов а подумать о "качестве" некогда.
Psilon писал(а):
Напомнить, сколько времени разрабатывали старкрафт 2?
старкраф последние части это уже "овер прибыль" потому особых вложений в разработку там нет да и изначально их не было. так что пример плохой...
Psilon писал(а):
Да даже half-life 2 6 лет пилили.
это то вы как посчитали? просто интересно от какого нибудь заявления "типа мы делаем игру ждите"? ))) заявление или делать от нефиг делать != создание игры. тот же пример асасины и тд чуть больше чем за год шлепают.
Psilon писал(а):
Ну и да, требования растут, и графон
... который не растет. то что дизайнер стал рисовать текстуры в 10к*10к пикселей работа сложней не стала это тоже самое как фотографию с большим разрешением ретушировать в каких то вопросах даже легче.
Psilon писал(а):
будут использоваться всякие готовые движки и фреймворки
я всеми руками за главное чтоб еще цена от этого не росла а то они как наши нефтяники. затрат на движок нет но "нам надо его оплачивать" ХД
Psilon писал(а):
Лучше, чем за каждую игру переплачивать эти 5к.
лучше например похоронить свой быдло код на рынке как минимум два движка под лицензии есть - крайинжен и анреал инжен и каждый из них будет получше чем все говно что используют компании. правда под некоторый класс игр они не походят (например стратегии) но там где они работают с ними меньше всего проблем.
Member
mag_ai писал(а):
старкраф последние части это уже "овер прибыль" потому особых вложений в разработку там нет да и изначально их не было. так что пример плохой...
mag_ai писал(а):
это то вы как посчитали? просто интересно от какого нибудь заявления "типа мы делаем игру ждите"? ))) заявление или делать от нефиг делать != создание игры. тот же пример асасины и тд чуть больше чем за год шлепают.
Изи же
Цитата:
Development on StarCraft 2 began shortly after WarCraft 3: The Frozen Throne finished production. For those who don't know, that means SC2 has been a work-in-progress since 2003.
2010-2003=7, если мне математика не изменяет.
Цитата:
Half-Life 2, developed by Valve Corporation, was released on November 16, 2004, following a protracted five-year $40 million development, during which a substantial part of the project was leaked and distributed on the Internet.
mag_ai писал(а):
... который не растет. то что дизайнер стал рисовать текстуры в 10к*10к пикселей работа сложней не стала это тоже самое как фотографию с большим разрешением ретушировать в каких то вопросах даже легче.
кроме текстур у нас ничего нет? Я помню как-то попробовал на HLSL пописать, такой ад, шопипец.
mag_ai писал(а):
лучше например похоронить свой быдло код на рынке как минимум два движка под лицензии есть - крайинжен и анреал инжен и каждый из них будет получше чем все говно что используют компании. правда под некоторый класс игр они не походят (например стратегии) но там где они работают с ними меньше всего проблем.
Ну это конечно печаль, что не пользуются. Надеюсь на появление игрушек на сорс2, судя по доте отличный движок вышел.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6