Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Таллинн Фото: 63
Psilon писал(а):
Ага, порадовало, сразу же "Отключение обновления драйверов", отключение антивирусных экранов... Красота. Троянов боимся меньше, чем собственной системы.
Для обновления драйверов ПО прилагается с МП, а встроенной защите всегда есть сторонняя альтернатива, куда эффективнее. Я же не предлагал всё вырубать. Каждый настроит как ему удобнее. Лишь бы позубоскалить
отслеживать непосредственно пиратские торренты и банить сидеров/личеров
Это представляешь сколько надо всего перелопатить, потом обосновать юридическое право. Слишком потно, никто этим заниматься не станет ИМХО Тем более как только прикроют один репак, тут же появится его копия. И будет та же ситуация, что и с торрент-трекерами. Хотели закрыть их, а в итоге наплодили еще больше
Это представляешь сколько надо всего перелопатить, потом обосновать юридическое право. Слишком потно, никто этим заниматься не станет ИМХО Тем более как только прикроют один репак, тут же появится его копия. И будет та же ситуация, что и с торрент-трекерами. Хотели закрыть их, а в итоге наплодили еще больше
Да ладно. Вот предположим, что я, например, сотрудник Electronic Arts. Я потрачу менее получаса чтобы пройтись по наиболее популярным торрент трекерам и найти все торренты отдельно взятой игры. Собрал перечень ссылок, все скачал, снял хэш и написал официальный запрос в Microsoft с просьбой блокировать загрузку и раздачу данных репаков. И делаю так раз в неделю, обновляя список торрентов, которые надо заблокировать. И если у майков такие механизмы действительно встроены в винду, в чем я сомневаюсь, они заблокируют. Какие там обоснования нужны? Официальный запрос от правообладателя соответствующей торговой марки, с приложенными копиями правоустанавливающих документов. Впрочем те правообладатели, кому не лень, и сейчас так делают - рутракер например блокирует раздачи по требованию правообладателей. Что касается трекеров - наплодить то наплодили, да реально рабочих не так уж и много. Из российских это рутракер, рутор, nnm-club... какие еще? Подавляющее большинство остальных - это непонятные помойки, куда страшно лезть ибо нахватать заразы всякой можно.
Я потрачу менее получаса чтобы пройтись по наиболее популярным торрент трекерам и найти все торренты отдельно взятой игры.
Есть много ссылок не на репаки, а на папку с игрой,скачанную со стима и не активированную. Потом ты докажи, что это спиратченная игра, а не тупо левый набор файлов. Если бы было все так классно, то уже давно бы все позакрывали. Тем более пока раздачу прикроют, те кто скачали, ее снова раздадут. И так по цепочке. Толк?
Есть много ссылок не на репаки, а на папку с игрой,скачанную со стима и не активированную. Потом ты докажи, что это спиратченная игра, а не тупо левый набор файлов.
Оченьп просто - если с раздачей идет кряк, значит пираченая игра. Достаточно выцепить из этой папки и заблокировать файлы с кряком. Если же кряк будет идти отдельно - то опять таки его легко блочить. В любом случае магии не будет. Майки не смогут сами определять где пиратский контент, а где легальный. Определять должны правообладатели. И дальше они уже могут либо обращаться к владельцам торрент-трекера с просьбой его заблокировать, или идти к майкам и просить их блокировать конкретные торренты. Если майки смогут отслеживать загрузки на пользовательский компьютер контента, о необходимости блокировки которого, они были уведомлены правообладателем - то контроль облегчится и не надо будет шерстить всяки прокси-трекеры. Но я очень сомневаюсь что майки станут это делать... потому как это неизбежно чревато ошибками, будет блочиться легальный контент и претензии будут предъявляться не правообладателям, а майкам. А им это нафига? Имхо майки изначально говорили о том, что оставляют за собой право автоматически удалять нелегальный контент, права на который принадлежат им самим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
diaaablo писал(а):
Для обновления драйверов ПО прилагается с МП, а встроенной защите всегда есть сторонняя альтернатива, куда эффективнее. Я же не предлагал всё вырубать. Каждый настроит как ему удобнее. Лишь бы позубоскалить
ХЗ, намного удобнее, когда система за тебя все ставит. Зачем мне делать то, что за меня комп делать будет? ОС это средство для решения моих задач, а не я - средство для решения её, ОС, проблем. Вот это то, что очень трудно красноглазым понять, увы
SMA писал(а):
опять пираты переползут на диски или уже на флэшки
Да ваще, а потом в подполье. Нужно запасаться напалмом и выжигать заразу каленым железом
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2006 Откуда: Россия, Сибирь
Psilon писал(а):
Тогда, надеюсь, вы не против разгласить прямо здесь информацию о номере вашей зарплатной карты и пин-код? Вам же нечего скрывать, или вы член ИГИЛа?
вы не поверите, но такая информация есть в органах, и многое еще. И я прекрасно понимаю, в отличии от вас, вероятный, возможный и реальный интерес гос. органов к моей персоне. А вот здесь, тут у нас всего лишь форум на комьютерные и около темы, а далеко не гос.органы различной степени компетенции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Таллинн Фото: 63
Psilon писал(а):
ХЗ, намного удобнее, когда система за тебя все ставит. Зачем мне делать то, что за меня комп делать будет? ОС это средство для решения моих задач, а не я - средство для решения её, ОС, проблем. Вот это то, что очень трудно красноглазым понять, увы
Я привык ставить драйвера сам, тогда сам замечаешь насколько лучше/хуже начинает работать система + я даже получаю от этого некоторое удовольствие. Зато потом как некоторые не хватаюсь за голову: "а вот мой кампутер что-то сделал и у меня перестали открываться видео, игры и тд и тп." Как бэ набираешься опыта, чтобы потом по всякой херне людей на форумах не доставать. Все обновления ПО я всегда вижу в трее, просто сам выбираю момент установки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
diaaablo писал(а):
Я привык ставить драйвера сам, тогда сам замечаешь насколько лучше/хуже начинает работать система + я даже получаю от этого некоторое удовольствие. Зато потом как некоторые не хватаюсь за голову: "а вот мой кампутер что-то сделал и у меня перестали открываться видео, игры и тд и тп." Как бэ набираешься опыта, чтобы потом по всякой херне людей на форумах не доставать. Все обновления ПО я всегда вижу в трее, просто сам выбираю момент установки.
Привычка вещь такая, не всегда полезная. В ХР помню вообще никакие дрова не вставали, в семерке только основные (видео/звук), остальные сами. 10 когда ставил - вообще все дрова встали. Прогресс и тенденция на лицо. И так и должно быть. А что до привычки - раньше и биос настраивали джамперами, что, теперь от уефи отказываться и возвращаться, потому что так надежнее? Не думаю.
До сих пор помню, как с IRQ возился, чтобы звук в орионе зараоботал (до сих пор помню настройку 220 5 3). Только зачем это в 21 веке нужно?
SlegSpirt писал(а):
вы не поверите, но такая информация есть в органах, и многое еще. И я прекрасно понимаю, в отличии от вас, вероятный, возможный и реальный интерес гос. органов к моей персоне. А вот здесь, тут у нас всего лишь форум на комьютерные и около темы, а далеко не гос.органы различной степени компетенции.
Есть две крайности, одна - это шапочка из фольги, а вторая - берите мои данные семеро. И они в равной степени идиотские.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16