Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 189 • Страница 4 из 10<  1  2  3  4  5  6  7 ... 10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
snake32 писал(а):
Разработчики же смотрят на железо

И делают графику настраиваемой, ага.
+основной рынок консолечки.
mag_ai писал(а):
"и так сойдет" кричал хуанг - народ продолжал жрать и требовать добавки. ;)

Народ не просто жрать продолжал, народ готов сожрать даже тех кто не жрет.

Партнер

Member
Улица1905года писал(а):
Предтоп на GP104 получит 8Gb памяти и это будет либо HBM 2 либо GDDR5X

что вы там трендели про 20нм? зуб даю но максвелл на 20нм да?..
вот как то в этой версии мира где фанаты "обломались" а реальность все восторжествовала у меня такой объем. посмотрим на радужное будущие фанатов когда оно наступит пока лучше готовиться к реальности.

Member
mag_ai писал(а):
а реальность все восторжествовала

ну максвелл и так получился отличный. и жрал на сотню меньше амдшных карт и производительность отличная - амд не смогла с новой памятью побить нвидевский топ и при этом ценник за карту с 4 гигами завернула как нвидия за 6.

Member
Статус: В сети
Фото: 0
palegamer писал(а):
и жрал на сотню меньше амдшных карт и

Странно да?

Мемbеr
Фото: 19
<TopUpdate> писал(а):
Странно да?

Узнаю фейковый стенд Jordan, он у него больше 400 Ватт жрет, а указывает этот кадр только пиковое потребление. В реальности карты AMD потребляют в среднем (Average) намного меньше... (это о Jordan) :lol: :haha:

Member
palegamer писал(а):
ну максвелл и так получился отличный. и жрал на сотню меньше амдшных карт

<TopUpdate> писал(а):
Странно да?

Так товарищ palegamer прав
Можете посмотреть типичная игровая нагрузка
GTX 980 -184Ватт , его аналог 290х-294Ватт -как раз 100Вт :-)
Да и 980ti несколько экономичнее Фуры Х ( но здесь разрыв куда меньше )

mag_ai писал(а):
что вы там трендели про 20нм? зуб даю но максвелл на 20нм да?..

Я никогда ничего не говорил о том что максвелл будет на 20нм , или вы это не мне ;), так как банально зарегался на оверах после анонса карт Максвелл :D

Member
Очередная тыква от Хуанга и выкачивание денег с хомячков. Все мы помним titan по килобаксу.

Member
<TopUpdate> писал(а):
Странно да?

я про 970 вс 290х. Разница там в сотню :) Сам посмотри даже "типа улучшенная" версия 290 - тоесть 390 потребляет целых 647! Это выше максвелловского топа.
хотя впрочем даже если не смотреть на пиковые значения.... и возможно фурмарки и тому подобное....
https://tpucdn.com/reviews/ASUS/GTX_970 ... verage.gif
из статьи https://www.techpowerup.com/reviews/ASU ... OC/23.html ну мне тоже нравится этот сайт так как на нём потребление выкладывается аж на 6 графиках
161 против 258....97. ну это почти сто.

Последний раз редактировалось palegamer 14.10.2015 19:00, всего редактировалось 1 раз.

Мемbеr
Улица1905года писал(а):
Так товарищ palegamer прав
Можете посмотреть типичная игровая нагрузка
GTX 980 -184Ватт , его аналог 290х-294Ватт -как раз 100Вт
Да и 980ti несколько экономичнее Фуры Х ( но здесь разрыв куда меньше )

Ничего он не прав: у меня в разгоне 290Х не больше 260 Ватт, а GTX 980 на 1500/8000 спокойно 230 Ватт может набрать...
Что касается 980 Ти, то экономичнее Фурии Х только две модели: реф и Zotac Arctic Storm, остальные жрут больше.

Member
Фото: 1
Kopcheniy писал(а):
И конечная себестоимость будет если не меньше, то хотя бы не больше текущих плат
что никак не помешает поставить конский ценник. Впрочем карты с урезанной шиной гонятся лучше. Вот АМД помню урезали шину на Тонга и она гонится лучше, чем 7950. А может и не лучше

Мемbеr
palegamer писал(а):
Сам посмотри даже "типа улучшенная" версия 290 - тоесть 390 потребляет целых 647! Это выше максвелловского топа.

Это собачий бред от фейкера Jordan. Среднее потребление систем с 390Х не больше 500 Ватт, полно обзоров об этом... :lol:

Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 14.10.2015 23:24, всего редактировалось 1 раз.
3.19 2 недели

Member
Фото: 4
vorvort писал(а):
собачий бред

тут исходит только от тебя

Мемbеr
Domingos писал(а):
тут исходит только от тебя

Да что ты говоришь! :lol:
http://hexus.net/media/uploaded/2015/6/ ... 2d31ff.png
Смотри потребление системы с 390Х. Пиковое необходимо для выбора БП, не более того...

Member
карты АМД аццкие печки
mag_ai писал(а):
кто ее будет производить без стандартов
Micron отправила на стандартизацию в JEDEC, но производить будут не раньше второй половины следующего года. Но сами по себе 8 Гб модули тоже профит

Member
palegamer факт остается фактом - с 20нм всех прокатили, а нв пришлось свою новую архитектуру кроить / перекраивать на старый тп. я больше поверю в то что нв поставит 12гб gddr5 на 384 шине на 1080 чем свяжется в созданием / перекройкой 2 контроллеров памяти.

Мемbеr
Domingos
Или здесь посмотри
http://www.computerbase.de/2015-10/neun ... en-test/4/
Тест сразу 9-ти 390Х. :D

Member
vorvort писал(а):
Среднее потребление систем с 390Х не больше 500 Ватт, полно обзоров об этом

может у него бульдозер стоит разогнаный :D я не знаю.
я вообще раньше считал что видеокарта с 8+8 не может жрать больше 375 или типа того.... а оказывается может.

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
mag_ai писал(а):
факт остается фактом - с 20нм всех прокатили

зато 970 стартовая стоила дешевле 670 стартовой намного. а производительность выше чуть ли не в полтора раза. и всё та том же техпроцессе.
хотя я надеюсь больше 28нм не станут пинать и наконец перейдут на 16 или 14 или хоть на 20....

Member
Фото: 4
vorvort писал(а):
Или здесь посмотри

Ты одного не понимаешь, у него свой тестовый стенд, разницу потребления между картами можно вычислить на одном стенде, а не на разных. Смотришь на его стенд еще раз, оцениваешь свой ПК, понимаешь что Твой будет жрать меньше, прикидываешь какой БП Тебе подойдет, берешь 750ВТ, если даже его стенд меньше съел, чтобы хватило на карту, всю переферию и прочее, с уверенностью что в пиковой нагрузке система не упадет, да может хватать в 90% случаев меньшего, но когда Ты будешь натыкаться на те самые 10%, то явно восторга не будет.
Читаю Тебя, а именно, что жрет не больше 500Вт вся система 100%, покупаю 500Вт и в нагрузке система со всеми комплектующими у меня начинает падать. Как итог мне приходится тратить время на выяснение причины, или на покупку более мощного БП. Либо всегда, когда пишешь что хватит 500, сразу спойлером выкидывай свою конфигурацию, как пример до 500.

Member
Фото: 0
Domingos писал(а):
Ты одного не понимаешь, у него свой тестовый стенд, разницу потребления между картами можно вычислить на одном стенде, а не на разных.
Да ему пофик.
vorvort писал(а):
Ничего он не прав: у меня в разгоне 290Х не больше 260 Ватт
Как узнал? GPU-Z так показал?

Member
K2K писал(а):
Как узнал? GPU-Z так показал?
:D если бы 290Х в разгоне жрали 260 Вт им бы ставили 6+8, а так ясно они жрут 375 Вт и этого не хватает

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 189 • Страница 4 из 10<  1  2  3  4  5  6  7 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа