S_e_r_j Да они бы все ходили под 5 ггц, i5-2400 например. А g530 если раскочегарить? Раза так в два? Неплохой бы проц вышел для 1200 рублей Или i3-2100 - тогда ещё 4 ядра были не в таком использовании, как сейчас, но два лишних потока бы пригодились. В общем, только и остаётся, что прошлое вспоминать. Пройдёт время, и модели с "К" тоже будут всё дороже и обособленнее, как сейчас в ноутах, а прирост с них будет всё смешнее (см. 4790К - можно вообще не разгонять уже)
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
nanoflooder писал(а):
во времена сендиков был популярен набор р67 про3 + 2500к, явно потому что он был наиболее дешёвым для разгона. Был бы возможен разгон i5-2300 на Н61, покупали бы только их
Не покупали бы только их. С одной стороны увеличился бы спрос немного на более бюджетный вариант (но он не позволит разогнать зачастую как старшие модели) с другой подтянется немного бюджетников которыерешатся чуть-чуть доплатить т.е. сильно это не скажется в целом на доходах компании, одно компенсирует другое.
Alexsandr Я просто помню времена G31+E4xxx, на мамках за 1500р проц гнался в полтора раза, если не больше (по нынешним меркам вообще запредельные слова). Понятно что не всегда и не везде, но я бы с превеликим удовольствием снова погонял целероны на Н-чипсетах, и другие я уверен тоже
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Member
Погоняли бы, но насколько это сказалось бы при покупке? Конторы никак не реагируют на разгон, а пользователи которые выбирабют железо для разгона сколько % составляют?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2012 Откуда: деревня Локотки
Alexsandr писал(а):
Млин, вообще бред. А машину с карбюратором получается "разогнать" вообще нельзя ибо там чипов нет
А главную мыслю так и не схавали: Суть в том, что за всё надо платить. Не более того. Конкретно на вашем примере: меняйте двигло, башку, растачивайтесь ... да что хотите делайте, токмо будьте так добры бабло/водку на стол и будет вам "разгон". Смекаете об чём я?
Alexsandr писал(а):
Или по вашему селерон 300 разогнанный до 500 обходил пентиум 300?
А селерон 300@500 был быстрее селерона 300-450? То-то же .. а пни, будьте уж так дерзко любезны, сравнивайте с пнями. Ладушки?
Alexsandr писал(а):
Боюсь эта модель не работает в сторону увеличения прибыли.
Боюсь, сей подход и не призван это делать. Обычная превентивная тактика: дабы не было соблазна. И всё.
Posted спустя 1 минуту 6 секунд:
FoxM@lder писал(а):
а вы в курсе разгона 20 летней давности, что целерон 300А @ 450Мгц пеньку нифига не уступал?
Вкурсе, спасибо. Собственно я ничего против сего факта и не имел ввиду.
Member
Mekanika писал(а):
Суть в том, что за всё надо платить. Не более того. Конкретно на вашем примере: меняйте двигло, башку, растачивайтесь ... да что хотите делайте, токмо будьте так добры бабло/водку на стол и будет вам "разгон". Смекаете об чём я?
Конечно. Сравнение софта и материального. Частая ошибка.
Mekanika писал(а):
А селерон 300@500 был быстрее селерона 300-450? То-то же
А напомните процент разгоняющих? А процент тех, кто побежит потом по новое железо и заплатит в результате два раза. Не все там так однозначно и явно не экономическая сторона блокирования разгона.
Не все там так однозначно и явно не экономическая сторона блокирования разгона.
Тут есть чисто маркетинговый момент. Если человек гонит проц, значит он хочет максимально возможной производительности. Соответственно это желание Интел и эксплуатирует, предлагая этой категории дорогие процы. Если у такого энтузиаста есть деньги - он купит более дорогой проц и пусть гонит сколько угодно. Таким образом вместо того чтобы терять на разгоне, Интел на нем зарабатывает. Очень грамотная маркетинговая стратегия. Кто хочет гнать, но не хочет платить за свободный множитель - тому все равно деваться некуда, AMD нормальной альтернативы пока не предлагает.
Member
Tovbot писал(а):
Соответственно это желание Интел и эксплуатирует, предлагая этой категории дорогие процы. Если у такого энтузиаста есть деньги - он купит более дорогой проц и пусть гонит сколько угодно.
Маркетологи могут так интерпретировать. Но тот кто хочет гнать серьезно купит изначально дорогой процессор т.е. потерь с этой стороны нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Сыктывкар
striderbyhl2 писал(а):
Да, обидно, что нищий Вася не может купить бюджетку и разогнать её до топа, но такова жизнь, она жестока увы. Не понимаю этого нытья, чесс слово. Или это всё из-за отсутствия очевидной халявы на рынке?)
Нищий вася идёт и покупает приставки и большинство потихоньку пересаживается на другие платформы. Производителям железяк нужно задумываться о завтрашней выгоде, уже сегодня, продажи сильно упали, но цены всё натягивают вверх.
_________________ Я не потерял рассудок! Я сохранил его!! Где то там, на диске D:...
да нет, нужно было найти такую задачу где топовый пень 2 - 450Мгц с 512Кб кэша с половинной частотой мог достать этот целер (128Кб фуллспид) на такой же частоте, стоя при этом в разы дешевле (сейчас затрудняюсь вспомнить цены) и пень2-233 младшенький тоже 100% вставал хотя бы на 333
Member
Селероны дешевле стоили, намного дешевле. но даже не смотряна разные ядра пентиум был шустрее без разгона, хотя и не везде. Но ведь и архитектура у нас сильно разная получилась. Помнится больше такая ситуация никогда не повторялась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
Тогдашние игры на тех знаменитых Целеронах вкупе с ати мак 128( или 64?) +Диамонд Монстер 2.... летали .Насколько я помню ЦелеронА 300@450 мгц был равен как раз Пню 2 300-350 мгц. а по цене был в 2 раза дешевле. Да и разгон не требовал кулера за 40 евро..
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4