Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
NeksusBS писал(а):
Люди, жалующиеся на графон в фолаче4, по всей видимости имеют некие проблемы с глазами.
Сравним даже с 1 Кризисом или с UHD модом Скайрима. Фоллауту новому до них как до Луны.
NeksusBS писал(а):
Уже достаточно давно игры по ресурсоёмкости растут не за счет текстур, а за счет более сложных моделей освещения и кол-ва полигонов у моделей
??? В 2 фразах противоречие - т.е. у меня значит с глазами нормально все и я вижу текстуры качеством как в Фаркрае 1 если не хуже, сколько полигонов там мне плевать, главное чтобы все было круглое, а не углами и мелкая детализация была как в жизни.
NeksusBS писал(а):
Текстуры в фолаче4 не особо отличаются детализацией (Не размером, а именно детализацией)
Криворукие разрабы испортили игру кривыми текстурами короче, картинка ужесна даже для 2007 года, а для 2015 - вообще полный мрак. Сравним с Баттлфилд Хардлайн - там в сингле ночной город очень красивый.
NeksusBS писал(а):
но это уж вам не интерактивное кино с живыми актёрами и записанной с них мимикой и артикуляцией.
Кризас, Халф-Лайф 2, Биошок новый... В них все было уже по-человечески.
Буду краток: разработчики - рукожопы, испортили новый фоллаут полностью, хотя-бы красивое кинцо посмотреть с пострелушкой, если уже РПГ не получилась - но увы, даже это они сделать не смогли. Вердикт - Fail, диск не куплю никогда и даже скачивать это уродливое поделие не буду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
NeksusBS писал(а):
С тем фактом, что как "правильно" знают все кто угодно, но не сами разработчики, очень сложно спорить.
как правильно сделать подгрузки и кешенг ресурсов в нагруженном приложении? да даже на хабре есть статьи как это правильно делать - даже школьник знает. другое дело что разработать систему для приложения на 5к строк легче чем приложению в 20к (грубо) а игра это фактически несколько потоков с разными задачами но с одной ресурс базой и да это сложно. но нет за это они просят 60 баксов и в рф 2к рублей.
NeksusBS писал(а):
наше время ставит асимметрично плашки 4+2 или 2+2+1 или любые иные странные конфиги?
ну до сих в рабочем состоянии процессоры с 3 канальным кп от интел - например.
Собакевич писал(а):
У меня ОС жрет 2.5Гб, без запущеных приложений - только системные утилиты
если для вин7 потребление написали то могу огорчить у вас систему пора сносить... для восьмерки тож. указывать потребление озу при этом указывая все системное озу это как примерно заявить что как раз у одного юзаря потребление памяти 6гб под приложениями в винде а дугой использует меньше 2гб - а в реальности не понятно сколько нужно конкретному приложению свободной озу.
"на сервере с 64гб точно пойдет... но если только ось" - молитва криворукого разработчика. поэтому все же правильно писать именно потребляемое приложением озу - те мне говорят что хорошо бы иметь не меньше 8гб озу (под нужды приложения) а сколько система слопает это отдельная песня. про мотивировал вас поставить 16гб озу? ХД
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2015 Откуда: и куда?
mag_ai
mag_ai писал(а):
да даже на хабре есть статьи как это правильно делать - даже школьник знает
Вот потому эти "школьники" и сидят на хабре, строчат статьи, вместо того, чтобы работать в реальном секторе геймдева в больших командах над огромными и очень сложными проектами.
mag_ai писал(а):
ну до сих в рабочем состоянии процессоры с 3 канальным кп от интел - например.
Я в курсе, но это не повод принимать в расчет устаревшие (пусть даже лишь морально) системы. Повторяю - Игра выйдет, там и будет видно сколько ей надо памяти. В любом случае, сколько её надо видней тем кто делает, а не теоретизирует.
Добавлено спустя 58 секунд: Conel_Hitman тоже удивляюсь)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
NeksusBS писал(а):
а за счет более сложных моделей освещения и кол-ва полигонов
освещения (кривого, как индускод), затенения (16К тени на полкилометра), замыливания (привет NVDoF) и ambient occlusion (скоро дойдут и до vRay) и может много-премного кустов с барского плеча... и всё. И кусты эти, и жопа Геральта и остальные модели в портах с мыловарни - унылое низкополигональное гуоно. Ящик тому свидетель, у них рукава Хана в редуксе Метро 8-угольные, куда им модели. Это ж АМД
Komin писал(а):
печаль беда , на 980ти на ультрах в FHD примерно 55-75 фпс , графики такие графики
вряд ли в студии разработчика, за две недели до выхода игры, на присланных Хуангом дровах, на стоковой карте было именно 55-75 fps. Если бы у них было 55 fps, они бы банально скрутили какие-то тени и стало бы не ниже 60. Если бы было минимальный 75, тени бы накрутили чтобы был чуть выше 60. Хозяин барин. Да у них может и не было 980ti, взяли 980 как биовары под DAI
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Последний раз редактировалось Renegade1979 24.10.2015 18:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2003 Откуда: Москва Фото: 15
Renegade1979 ТитанХ хорош для гпу рендера, iray, octane, и т.д. у него много памяти на борту, поместятся большие сцены, разумеется что на этих ПК еще не возбраняется и поиграть, а учитывая что покупка подобных карт рассматривается в качестве инвестиции для большинства её владельцев, и не ограничивается только одной картой, обычно от двух до четырех на одно физ. лицо, то это совсем не нишевое решение, это полу-профессиональная видеокарта, и продажи её вполне могут быть примерно в половину ниже той же 980ti.
_________________ Threadripper 3970x/ 64Gb DDR4 3466MHz CL16/ ROG ZENITH II EXTREME/ MSI RTX 2080 Ti TRIO/ CXN v2/ LG SK8100/ PS4 Pro / XBox One X
Member
Conel_Hitman писал(а):
ТитанХ хорош для гпу рендера, iray, octane, и т.д. у него много памяти на борту, поместятся большие сцены
я ж думаю Хуанг предусмотрел и такое, разработчикам софта "поступает предложение" затормозить скорость рендера на геймерских картах, а полную скорость выдавать только по обнаружении драйверов под Квадро. Иначе не было бы смысла в Квадро M6000 (с конским ценником 6000 БАКСОВ?! Сикока сикока?!! Я думал это у нас Тесла малость крыло самолёта) ЗЫ а может и аппаратная залочка на уровне геометрических блоков, чтобы не заморачиваться с каждым пакетом CAD на рынке
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2003 Откуда: Москва Фото: 15
Renegade1979 писал(а):
я ж думаю Хуанг предусмотрел и такое, разработчикам софта "поступает предложение" затормозить скорость рендера на геймерских картах, а полную скорость выдавать только по обнаружении драйверов под Квадро. Иначе не было бы смысла в Квадро M6000 (с конским ценником 6000 БАКСОВ?! Сикока сикока?!! Я думал это у нас Тесла малость крыло самолёта)
Ну а Квадры они по сути для больших организаций, которым важна стабильность, учитывая их обороты капитала, им Квадра, что для простых смертных пассатижи.
_________________ Threadripper 3970x/ 64Gb DDR4 3466MHz CL16/ ROG ZENITH II EXTREME/ MSI RTX 2080 Ti TRIO/ CXN v2/ LG SK8100/ PS4 Pro / XBox One X
Сегодня детишки играют только в графон, хотя если погуглить скиншоты кризиса первого, который они любят ставить в пример, видно что там убогая картинка. Судить игру до её выхода, это нужно быть тупым дауном или жирным троллем.
_________________ Asus Maximus VII Ranger, Intel Core i5-4690K, sli Asus Strix GTX 970, Kingston HyperX Savage 2x8GB, FSP Aurum CM 750.
Нормальный там графон , если у тебя нет проблем со зрением .
Такой нормальный, что трава не имеет теней. Но вы это зорким взглядом не заметили, как и текстурки 512х512.
CTPAuDEP писал(а):
Не пойму, почему под каждой новостью про Fallout холивар пекарей и консольщиков? Вроде вместе должны радоваться, что скоро выйдет такая отличная игра:)
Потому что изза консоле-холопов мы имеем графон 2007 года, чтобы тянуло 30 фпс.
Xerxess писал(а):
вызывайте санитаров
NeksusBS писал(а):
Хейтеры такие хейтеры.
Самое смешное, что сталкер 2007 года выпуска, имеет тени от травы, а фолыч 4 увы нет. Движок напомню родился в 2001. Но вы схаваете всё.
CTPAuDEP писал(а):
Судить игру до её выхода, это нужно быть тупым дауном или жирным троллем.
Есть же игровые видео, разрабы сами показали. Или вы думаете, что если нам показали корпус машины до выхода, то понять, что она выглядит убого, мы можем только после выпуска?
Есть же игровые видео, разрабы сами показали. Или вы думаете, что если нам показали корпус машины до выхода, то понять, что она выглядит убого, мы можем только после выпуска?
Это о КоД ты можешь судить по Ютубу, там кроме графы и экшена нет ничего по умолчанию. А в игры вроде Fallout играют не из-за графона, хотя меня вполне устраивает такой графон. Но тебе конечно важнее тени от травы, чем интересный геймплей и сюжет. Хейтеры такие хейтеры
_________________ Asus Maximus VII Ranger, Intel Core i5-4690K, sli Asus Strix GTX 970, Kingston HyperX Savage 2x8GB, FSP Aurum CM 750.
Последний раз редактировалось CTPAuDEP 24.10.2015 18:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Conel_Hitman писал(а):
подобного нет и в помине
Но тут я вижу 6-гиговая тишка практически на уровне титаникса и Квадро не нужна ибо сливает по частотам, нужна именно специфическая задача под 12 гиг. Где-то должны быть и тесты Квадро. Квадры со спецдровами под opengl точно нужны, год назад даже интересовался этими тестами, где геймерские карты банально сливают в разы, но это было по Кеплерам. Octane до сих пор экс под CUDA наверное, пару месяцев назад проверял, так и не написали под OpenCL, аргументировав тем, что он "immature" сырое гуоно. ЗЫ когда Хуанг выпустит топ на 16 нм, и он будет вдвое быстрее титаникса, что сделает разраб кривого порта с мыловарни? Он вместо HBAО+ поставит в дело плагин для Octane или vRay. На ультра. А как ещё нагнуть топ? Деревья при том будут в аккурат как в Ведьмаке 3. Подойти поближе и ужаснуться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
NeksusBS писал(а):
Вот потому эти "школьники" и сидят на хабре
... ну давайте так на хабре есть блог интела майкрософта циско и тд а вы сейчас всех работников этих компаний к школьникам и причислил лол вообщем чтоб критиковать нужно сначала прочитать и оставить коммент под стаей и если сообщество посчитает хорошим он наберет много плюсов или нет... с учетом что я читал эти статьи и процентов 60% только понял делаю вывод что статьи на высоком уровне не считая конкретных примеров в коде для решения тех или иных задач.
NeksusBS писал(а):
В любом случае, сколько её надо видней тем кто делает, а не теоретизирует.
творцы бывают разные есть для души а есть за деньги и когда за деньги так еще "не очень" это конечно не очень хорошо... сложное предложение вышло думал даже запятые раставить ХД так вот требования к коду опубликованы тем кто этот код писал - я говорю что требование на 1/3 завышены как минимум и привожу аргументы в эту пользу. вы же заявляете что мол все не так все будет тип топ ждите выхода это не аргумент ей богу я уже ждал - бетмана на нормальном движке но который испоганили так что мама родная (эпик) не узнает.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2015 Откуда: и куда?
VBlindV писал(а):
Самое смешное, что сталкер 2007 года выпуска, имеет тени от травы, а фолыч 4 увы нет.
В сталкере нет тени у травы. только у деревьев и кустов.
VBlindV писал(а):
Движок напомню родился в 2001. Но вы схаваете всё.
И этому санитаров, пожалуйста.
mag_ai Добавлено спустя 21 минуту 6 секунд:
mag_ai писал(а):
я уже ждал - бетмана
а причем тут ватман? У него проблемы не с завышенными требованиями, а с очевидными критическими багами.
mag_ai писал(а):
а вы сейчас всех работников этих компаний к школьникам и причислил
с ваших слов
mag_ai писал(а):
на хабре есть статьи как это правильно делать - даже школьник знает
и вообще - там были "кавычки"...
mag_ai писал(а):
творцы бывают разные есть для души а есть за деньги
Когда начнут делать крутые игры с синглом без доната и раздавать их бесплатно, тогда это утверждение и будет иметь хоть какой-то смысл. Ради денег делается абсолютно всё, кроме трэшового пиксельного инди, склёпанного на коленке, и творений особо фанатеющих групп (а-ля глобальные моды). И то и другое - чаще говно, чем что-то стоящее.
mag_ai писал(а):
я говорю что требование на 1/3 завышены как минимум и привожу аргументы в эту пользу
Аргументы ваши не подкреплены ничем, кроме гадания по скриншотам и роликам. Вы понятия не имеете как и на что в данной игре тратятся ресурсы, но при этом уверены что те, кто в этом смыслит более чем на 60%, делают всё неправильно. В таком случае больше спорить тут бессмысленно.
Member
VBlindV писал(а):
Есть же игровые видео, разрабы сами показали.
в Ведьмаке тоже видео показывали... оказалось всё вачдогнули, даже параллакс на стенах. По выходу может оказаться, что в MGS V грофонн шедевральный, по сравнению с этим Фалаутом 4. Впрочем в поделке у Кодзимы, особенно без fxaa c HBAO+ и под Vibrance, даже намечается некий такой Крусис, особенно в Африке
NeksusBS писал(а):
Возможно, игре не надо реальных 8гб озу, но в насыщенных и загруженных деталями сценах 4гб ей оказывается маловато.
это легко проверяется, ставим pagefile 16 Мб - 12 Гб, DAI или MGS V к примеру хватает, и первые полчаса игры даже Ведьмак туда даже не полезет. Но пару пробежек по Скеллиге или ещё куда и вуаля, полгига свопа уже есть. Вачдогсы всякие разумеется насвопят ещё 8 гигов, не знаю что они там ждали, сервер? Всё ж маловато иногда 8 гигов.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 14