Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
CDG.Axel писал(а):
Но за 5 лет прирост производительности в домашнем сегменте исчисляется 10-15% (i7-2600k -> i7-6700k)
это проблемы х86 а не интел и амд... просто если рассматривать вопрос как одноядерные процессоры дали нам 3ггц+ потом были двух ядерные тоже где то в области 3ггц остановилось стали 4 ядерные мучительно дотянули до 4ггц у интел и почти на полном издыхании взяли 5ггц у амд. дальше опять +2 ядра (возможно 4) и брать новый-старый частотный рубеж. по большей части начиная с атлон64 архитектура не меняется для целочисленного исполнения да идет косметика (например л1 у интелов и алу в haswell) но это никак не меняет баланс частота - ядра. в векторном блоке изменений больше но...
CDG.Axel писал(а):
Но почему-то доказываете всем, что HBM1.0 это просто-классно-дешево, а у GDDR5X туманные перспективы.
потому что это так - насколько хватит увеличенной ширины? это латание дыр которое было актуально 2-3 года назад но никак ни в 2017 году когда компоновка в 2,5д или 3д зарекомендовала лучше и эффективней - от флеша (в-нанд) до драм (hbm hmc и тд) не считая еще не вышедших х-поинт. просто иногда нужно "старое" отправлять на свалку истории это не хорошо или плохо это нормально.
CDG.Axel писал(а):
Я же более чем уверен, что Хуан(г) решение об использовании GDDR5X принимал (явно не один, а с советом директоров) не с похмелья.
только официального заявления нет - а значит вы как минимум работник нвидиа?
CDG.Axel писал(а):
Может NVidia и идет не туда, но 82% рынка дискреток она захватила.
как и интел... интел который просрал многоядерность кп в цпу апу и х86_64 - все это были заслуги амд - тоже самое можно сказать и про нвидаи где донором технологий являются другие компании (суда и физиксх) либо опять амд прокладывает тропинку а уже по ней идут все остальные. и опять же это не хорошо или плохо это нормально но куда тогда тратят деньги гиганты индустрии когда маленькая амд основных технологий рынка за 10 лет наплодила в 4 раза больше?
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
mag_ai писал(а):
это проблемы х86 а не интел и амд
Более чем уверен, что x86 влияет на фейлы с ростом производительности далеко не так сильно. Интел, например, ничего не мешает выдать в домашний (то есть дешевый) сегмент восьмиядерныее (или хотя бы шестиядерные) процессоры. Вот только перспективы Интел в этом не видит (лучше толкать более дешевые чипы на новом техпроцессе по той же цене). Серверный же рынок скушает совершенно другую архитектуру, если прирост производительности на Вт будет заметным. Да, может не сразу, но это не такая проблема, чтобы даже не пытаться.
mag_ai писал(а):
потому что это так - насколько хватит увеличенной ширины? это латание дыр которое было актуально 2-3 года назад но никак ни в 2017 году когда компоновка в 2,5д или 3д зарекомендовала лучше и эффективней
Если бы она была лучше и эффективнее, то ходили бы слухи о том, что в "дешевых" видяшках NVidia будет HBM1. Вот только таких слухов я не слышал еще пока...
mag_ai писал(а):
только официального заявления нет - а значит вы как минимум работник нвидиа?
Омг, как вы меня раскусили? Конечно же я работник, который на форумах разглашает производтсвенные секреты почем зря. Слухи это конечно слухи, но очень часто они базируются на вполне реальных фактах, наблюдениях. Лично мне они кажутся более правдоподобными чем истории про HBM1, про которую даже слухов нет.
mag_ai писал(а):
как и интел... интел который просрал многоядерность кп в цпу апу и х86_64 - все это были заслуги амд - тоже самое можно сказать и про нвидаи где донором технологий являются другие компании (суда и физиксх) либо опять амд прокладывает тропинку а уже по ней идут все остальные
А вы не задумывались, что Интел нафиг не нужно "двигать прогресс"? Её вполне себе устраивает наращивание производительности по 5% в год. АМД же тупо как-то надо себя продвигать, вот и пытается сделать это правдами-неправдами. А Интел тупо "солит" технологии, чтобы в нужный момент опять загнать АМД в {туда, откуда она пытается вылезти}.
Можно ругать "злую Интел", но я в плане ведения бизнеса поступил бы также. Стремление сделать мир лучше характерно только для молодежи. Люди с опытом в большинстве случаев действуют более прагматично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
CDG.Axel писал(а):
Да, может не сразу, но это не такая проблема, чтобы даже не пытаться.
за одним исключением - уже пытались проект "итаниум" дело пошло так мерзко что просто не в какие дырке не влезло...
CDG.Axel писал(а):
Вот только таких слухов я не слышал еще пока...
давайте рассмотрим 2 варианта - оптимистичный память будет заменена пессимистический память не будет заменена. эти варианты 50/50 если рассуждать с оптимизмом то вероятней всего это не gddr5x просто по причине сроков она не успевает выйти на рынок остается только hbm1.
CDG.Axel писал(а):
Лично мне они кажутся более правдоподобными чем истории про HBM1, про которую даже слухов нет.
не слух то что микрон готов приступить к массовым поставкам гддр5х только под конец 2016 года к этому моменту на руках у нвидиа уже будет проект вольты как минимум (если они уж договорились ставить свои карты в супер пк). вариаций что нвидиа задержит запуск паскаля на дектопном рынке - стремиться к нулю.
CDG.Axel писал(а):
А Интел тупо "солит" технологии, чтобы в нужный момент опять загнать АМД в {туда, откуда она пытается вылезти}.
солить можно уже готовые решения в тот момент когда интел дала "дёру" от атлонов 64 а потом и от х2 была возможность выкинуть нетбруст сейчас такой возможности у интел нет - у них просто нет 2 веток архитектур да и сама х86 уже просто не способна на революции.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Но за 5 лет прирост производительности в домашнем сегменте исчисляется 10-15% (i7-2600k -> i7-6700k)
А в сервером прошли от E5-2687W 8с 3.1 GHz@3.8 GHz до E5-2699 v3 18c 2.3 GHz@3.6 GHz, при этом броадвеллы и скайлейки в серверном сегменте еще не вышли, у скайлейка обещают 28с.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
mag_ai, так можно оффтопить до бесконечности. Поэтому предлагаю остановиться.
Yalg писал(а):
А в сервером прошли от E5-2687W 8с 3.1 GHz@3.8 GHz до E5-2699 v3 18c 2.3 GHz@3.6 GHz, при этом броадвеллы и скайлейки в серверном сегменте еще не вышли, у скайлейка обещают 28с
Это логическое продолжение моих мыслей. В серверном сегменте Intel расслабляться нельзя. Отсутствие прогресса может привести к серьезному падению доли на рынке. Те же угрозы со стороны АРМ не выглядят шутками. Мобильный рынок Интел благополучно прохлопала в своё время, и теперь довольно неуклюже выглядит в догоняющих.
В домашнем же можно спокойно мять си№%ки пять лет, ничего не опасаясь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7