собственно в плане амдшной зен архитектуры самая большя надежда на быстрые ядра.... потому что даже сейчас игрушек которым реально нужно больше 2 ядер раз-два и обчёлся.
Производительность в 90% игр "упирается" в производительность 1го ядра, как только 1 ядро нагружено на 100% дальнейшего роста производительности нет. Но о чем можно говорить с даунятами, которые измеряют загрузку CPU по графику загрузки ядер диспетчера задач? АМД фанам бы изучить это, но у них мозгов понять это не хватит.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
Nergallo писал(а):
Все ясно с тобой. Не зря на укроверах забанен
А ты явно оттуда - сразу видно) У Вас там в 404 видимо вообще все не как у людей - может и i7 с индексами К везут, которые не разгоняются Может ты еще и купил 3570К, потому что не знал, что 3770К разгонять можно? Тогда вообще аут! Иди-ка ты товарищ в черный список.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 09.11.2015 22:12, всего редактировалось 1 раз.
А по сути, так это как 3.5ГБ памяти у обрубка ПЕЧ970, физически то 4, все ок.
Верное замечание, я думаю, не докажет он, что FX-8350 4х-ядерный, сопроцессор (блок FPU) 20-30лет назад вообще физически был отдельно от ALU ядра, а то, что всякие дауны до сих пор не понимают важность блока FPU, это уже их проблема. Зато в архиваторах, где блок FPU нафиг не сдался они быстрее интела.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2011 Откуда: МОРДОР. Фото: 19
zoog писал(а):
Тьху, во время агрессивного пропихивания интеловской НТ обложки пестрели лозунгами типа "1 дополнительный поток исполнения, система думает, что у неё 2 процессора, всё работает в 4 раза быстрее, вы зарабатываете в 16 раз больше денег".. и ничего, никто не осмелился усомниться.
На Интел низзя гнать, а то скидочек и, чем черт не шутит, откатов лишишься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
Feilan Ну ты прям как дитё только что родившееся, чистое и светлое.
Feilan писал(а):
Дрюкают в чем?
Без обид, но ты если уже перестал ходить под стол лет 4-5 назад, то должен быть в курсе, что писалось в интернете повсеместно.
Feilan писал(а):
Сразу видно, что ты обсуждаемый камень даже в руках скорее всего не держал
Держал. У меня в личном пользовании кстати за всё время амдешных камней было больше чем интеловых. И чё я видел - i3 натягивал FX, в последний год картина конечно изменилась, фиксы начали тянуть многое, большинство, но всё равно не везде, и3 иногда всё равно дерёт их. Про i5 особенно с буквой 'к' вообще молчу. А пока этот 2015 год наступил счастливые владельцы фиксов гневно гадили в любых форумах и каментах, где их камень днищенствовал согласно тестам, в то время как могли сидеть всё время на 2500k и не бздеть аж с самого 2011 и аж по 2017 год до выхода зенов (кстати та ещё перспектива, булька тоже должен был рвать 2600k).
Feilan писал(а):
Но, тебе теоретику об этом конечно знать не дано.
О теории не шуми, мой первый комп появился раньше чем ты на свет появился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
CrazyMushro0m писал(а):
Спецификации пишет производитель процессора. Если вы зайдете на сайт интела, то там синем по белому написано сколько ядер, сколько потоков. А если напротив значений нажмете вопросик, то для любителей писать идиотские комментарии там пояснение, что куда и как.
А если вы пройдете на сайт Nvidia, например, на странички спецификаций GTX970 и GTX660, там черным по серому написано, сколько памяти, но не написано, сколько ее на самом деле. Поэтому конечно я не обижаюсь на людей, которые в упор не видят обмана в действиях любимой конторки и готовы крыть любыми словами всех тех, кто видит, но при этом с нескрываемым удовольствием обсасывают любую негативную сплетню о конкуренте.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Производительность в 90% игр "упирается" в производительность 1го ядра, как только 1 ядро нагружено на 100% дальнейшего роста производительности нет.
ну собственно я и не спорю =) сколько я сам не воротил нос от тех же и3.... по сути игрушек в которых реально есть смысл от 4 ядер очень мало даже сейчас.
Member
Caspersky83
Caspersky83 писал(а):
Ну ты прям как дитё только что родившееся, чистое и светлое.
Ну, вы гляньте какой обидчевый!
Caspersky83 писал(а):
Без обид, но ты если уже перестал ходить под стол лет 4-5 назад, то должен быть в курсе, что писалось в интернете повсеместно.
Вообще-то нет и думаю нет таких людей, которые помнят, что писалось о всех процессорах перед или после их анонса, особенно если этим процессорам уже по 4-5 лет. Ну, ты видимо уникум и все запоминаешь, а также всему веришь) На gamegpu также много чего пишут и даже изображают графиками. когда например i3 в многоядерной игре, использующей до 8 ядер, практически равен i7, причем того же поколения. Ну, что же - верь дальше всему, но хочу напомнить, что практически все конторы любят приврать и выставить свой продукт в лучшем свете. Интел этим тоже грешит и даже чаще, так как давайте на всех подряд иски подавать! Вообще, учитывая цену, которую просит АМД за производительность своих ФХ, грех даже заикаться на подобные темы!
Caspersky83 писал(а):
Держал. У меня в личном пользовании кстати за всё время амдешных камней было больше чем интеловых. И чё я видел - i3 натягивал FX, в последний год картина конечно изменилась, фиксы начали тянуть многое, большинство, но всё равно не везде, и3 иногда всё равно дерёт их. Про i5 особенно с буквой 'к' вообще молчу. А пока этот 2015 год наступил счастливые владельцы фиксов гневно гадили в любых форумах и каментах, где их камень днищенствовал согласно тестам, в то время как могли сидеть всё время на 2500k и не бздеть аж с самого 2011 и аж по 2017 год до выхода зенов (кстати та ещё перспектива, булька тоже должен был рвать 2600k).
Я сижу на 8320 с 2012-го года, давай ты мне не будешь рассказывать сказки, как я якобы мучался и плевался от камня, который "ни на что" не годен был? Твой i3 разве что в танках мог себя лучше показать и еще в каком-нибудь онлайновом го*** вроде линейки! Игры уже не первый год выходят с движками, заточенными под многоядерность, просто с 2015-го практически каждая уже требует 6-8 ядер.
Caspersky83 писал(а):
О теории не шуми, мой первый комп появился раньше чем ты на свет появился.
Кстати, Windows правильно пишет, что у Bulldozer/Piledriver всего 4 ядра и 8 потоков, а не 8 ядер и 8 потоков:
скриншот из 10 ? впрочем не важно .... специально ещё раз нагуглил фотки коробки 8150..... на коробке с одной стороны написано amd fx 8-core processor а сбоку так вообще написано world first 8-core processor - типа первый в мире 8 ядерный процессор, что является мягко говоря спорным утверждением.
всё логично, у амд процессоры для нищих, вот нищий Тони и пытается разжиться выиграв суд, чтобы купить нормальный проц от интел))
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Sanьka писал(а):
А по сути, так это как 3.5ГБ памяти у обрубка ПЕЧ970, физически то 4, все ок.
надо же, у кого-то всё ещё комплексы по поводу обрубков)) хотя эти "обрубки" натягивают любые недоконкурентские "необрубки" на раз-два) видать нынче чтобы быть полноценным геймером надо выкинуть на ВК не меньше 40К, хотя толку от этого будет чуть)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
N1ghtwish писал(а):
сопроцессор (блок FPU) 20-30лет назад вообще физически был отдельно от ALU ядра
так у них и кеши L2 тоже общие, всего 4 штуки. CMP вариант интеловского НТ то есть. В консольках вот 2 модуля по 4 ядра, и там тоже кешей L2 всего 2 штуки. То есть проц по факту 85-88% времени 2-ядерный В принципе иск выигрышный. Вот у Нвидии в Максвелле сделали так, что я ядро исполняет 4 инструкции за такт, это ещё не значит что 960я не сольёт 670й на равной частоте, или что от этого стало работать в 4 раза быстрее. В случае если инструкции в pipeline не совпадают у соседних потоков, исполняется всего одна
sergtrav писал(а):
там черным по серому написано, сколько памяти, но не написано, сколько ее на самом деле.
памяти там точно столько, сколько написано... даже анализ на примере 660ti, в определённые моменты 2 чипа на контроллер приведут к тому, что часть памяти окажется с ПСП всего в 48 ГБ/с. Но никто и не говорил что фреймбуфер и прочие нагруженные участки памяти попадут именно в этот сегмент, сейчас память за пределами первых гиг-полторы (зависит от разрешения) всё равно используется в основном под кеш текстур, а там низкая ПСП не критично
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Последний раз редактировалось Renegade1979 07.11.2015 18:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
cannibal_pro писал(а):
680.. 670 точно не сольет
их просто на равной частоте никто не сравнивал, подозреваю. Конечно 256 Кб кеша и 2 Мб уже разница. А так у 960й все полные 8 SM, как у 680/770 и даже память как у 770, вот ядер в процессоре всего 128, и нужна высокая частота для компенсации. В Ферми для этого вообще ядрам ставили удвоенную частоту и получались печки
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Renegade1979 у 960 частота ~1170 у 680 ~1150 .. и производительность от одной игры к другой может быть как в пользу 680, так в пользу 960.. но разница маленькая, так что считаю паритет между ними.. а вот если смотреть по энергопотреблению.. то 960 уже обходит 680
_________________ Разгоним даже «Запорожец»
Последний раз редактировалось cannibal_pro 07.11.2015 18:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
cannibal_pro писал(а):
8 потоков - есть
они теоретически есть... но в процентном соотношении, сколько времени они есть? В ГТА5 вот НТ интеловский даёт профит обычно аж 12%. Тут явно тот случай, только ввиду неспособности понять как работают ядра Интел в АМД приспособили CMP реализацию и получили печку
cannibal_pro писал(а):
у 960 частота ~1170 у 680 ~1150 .. и производительность от одной игры к другой может быть как в пользу 680, так в пользу 960.. но разница маленькая
770 лучше брать, это 680 с памятью на 7000... чтобы натянуть 770 на 960й приходится брать 1400+ и выше и может в играх максвелловский SM и есть 90% кеплеровского, но в compute задачах, где число ROP не важно, меньшее число ядер всё равно вылазит боком и 980я показывает ещё меньше, чем 780ti. Максвелл чисто графическое решение, так сказать. Хуанг даже убрал блоки двойной точности, чтобы соблазно не возникло
Последний раз редактировалось Renegade1979 07.11.2015 18:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Renegade1979 чтот не в ту степь.. ладно, почему теоритически? Это не HT чтобы включатся и отключатся.. (только на некоторых МП можно отключать 1 ядро в модуле.. )
далее.. сколько времени они есть? - постоянно присутствуют)
Цитата:
В ГТА5 вот НТ интеловский даёт профит обычно аж 12%.
HT работает по другому принципу и иногда дает даже минус к производительности , у амд такое не наблюдается
о 770 речи не шло.. да лучше, спора нет
_________________ Разгоним даже «Запорожец»
Последний раз редактировалось cannibal_pro 07.11.2015 19:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Renegade1979 писал(а):
В ГТА5 вот НТ интеловский даёт профит обычно аж 12%.
Ага, зато i5 взахлеб работают, а у 2500 и вовсе ядра полностью загружены и не в состоянии полностью вытянуть игру. HT себя более, чем оправдывает, не надо нести чушь! 2600K до сих актуальные и в отличии от 2500 останутся таковыми еще не один год, также как и многоядерные ФХ.
Renegade1979 писал(а):
Максвелл чисто графическое решение, так сказать. Хуанг даже убрал блоки двойной точности, чтобы соблазно не возникло
И правильно сделали - карты все равно для игр покупаются, а увеличивать ценники и потребления, пичкая ненужным хламом чипы, как это делает АМД. никому не надо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Процессоры бульдозер настолько мощные, что их скоро ARM или ShapDragon через 3года догонит даже в X86
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8