Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 99 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
CodARM Немцы уже стримят Fallout 4. Я кстати Season Pass еще не решился купить.

Партнер

Member
CTPAuDEP писал(а):
В точности всё на оборот, потребители повернулись жопой начав воровать игры, индустрия в свою очередь тоже отвернулась от нас

вообще-то индустрия с каждым годом набирала обороты и выручку; про какую жопу покупателей рассказываешь?

Member
Фото: 42
CTPAuDEP писал(а):
Значит создавать продукт, в виде игры, это уже называется паразитировать на обществе?

Речь шла про так называемую интеллектуальную собственность, вообще-то.

CTPAuDEP писал(а):
Несусветную бредятину несёшь. Лет 12-13 назад я приходил в магазин, читал краткое описание игры на диске и выбирал что купить. Новости узнавал из журналов "Игромания". А скорость интернета была такой, что сидел и думал, как это скачать 100 метровый файл за несколько часов, ведь если отключиться интернет придётся качать заново.

Молодец. Но это лишь говорит о твой неприхотливости по части игр -- сегодня такие же неприхотливые поощряют бездарей-разработчиков предзаказами. Я в то время уже наелся рекламных обещаний и пробовал либо дему, либо пиратку, либо брал диск у друзей.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
CTPAuDEP писал(а):
В точности всё на оборот, потребители повернулись жопой начав воровать игры, индустрия в свою очередь тоже отвернулась от нас

Осторожно! Слишком толсто!

И не ворует никто игры: делается бесплатная копия, оригинал никуда не девается, деньги тоже остаются на месте в целости и сохранности.

Member
однозначно ждать пачти и уже потом играть. ведьмака купил-началс 1 дня,а сейчас уже 10 версий повыходило и все дорабатывали дорабатывали. я вот жалею,что начал играть в тормозящую забаженную версию да еще и без длц.

Member
ivanvatnikov писал(а):
Речь шла про так называемую интеллектуальную собственность, вообще-то

Ирга это и есть интеллектуальная собственность.
ivanvatnikov писал(а):
Но это лишь говорит о твой неприхотливости по части игр -- сегодня такие же неприхотливые поощряют бездарей-разработчиков предзаказами

Ведьмак был моим первым предзаказом и оправдал ожидания процентов на 90, а Fallout 4 вторым.
ivanvatnikov писал(а):
И не ворует никто игры: делается бесплатная копия, оригинал никуда не девается, деньги тоже остаются на месте в целости и сохранности.

Копии могут распространять только разработчики и издатели, а никак не пользователи.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Да просто вернуть всем интернет 128 Кб/с и пропадут все пираты.

Member
ivanvatnikov писал(а):

Деньги уже потрачены на производство и если игру никто не покупает, разработчик терпит убытки. Это как если бы твой работодатель положил себе в карман твою зарплату - воровство или нет, ты бы всё равно на говно изошёл.

Member
Beta Version писал(а):
Деньги уже потрачены на производство и если игру никто не покупает, разработчик терпит убытки.

Они на этот счёт ввели идиотское понятие "недополученная прибыль". Это не убытки, они ничего не теряют.

Добавлено спустя 52 секунды:
CTPAuDEP писал(а):
Да просто вернуть всем интернет 128 Кб/с и пропадут все пираты.

Только ты первый себе интернет обрежь. Только на пиратство это никак не повлияет.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
CTPAuDEP писал(а):
Копии могут распространять только разработчики и издатели, а никак не пользователи.

Как видишь, могут все, кто захочет. И это хорошо. Сама практика интеллектуальной собственности и прав сегодня извращена, большую часть денег получают не авторы произведения, а посредники-спекулянты. Нет ничего плохого в том, что люди шатают такую систему.

Member
ivanvatnikov Ну что тут скажешь, твою точку зрения мы поняли. Надеюсь когда ты устроишься на работу у тебя будут воровать твои деньги ;) Процентов 50, чтобы прочувствовал:)

Member
CTPAuDEP Я и так работаю и у меня никто не ворует. Но вот мою точку зрения так и не поняли.

Главное, что пока вы платите за конент, всех всё устраивает и ничего не изменится. И для наших, и для ваших. Вот только качество контента будет продолжать падать - вы же платите, а значит, пипл хавает.

Member
Фото: 23
ivanvatnikov писал(а):
Только на пиратство это никак не повлияет.

Совершенно верно.. Вернутся старые методы..

CTPAuDEP писал(а):
Мы тут говорим не про тех кто скачал с торрента, а потом купил, таких единицы.

Я думаю, не единицы.
Понятно, что основная масса аудитории подростки, из которых не многие могут позволить себе покупать игры. Я не оспариваю, что они то и качают ради поиграть, а не оценить)

CTPAuDEP писал(а):
В точности всё на оборот, потребители повернулись жопой начав воровать игры

Пиратство было всегда. Просто раньше были диски и прочие носители. Сейчас - широкополосный интернет.

CTPAuDEP писал(а):
Лет 12-13 назад я приходил в магазин, читал краткое описание игры на диске и выбирал что купить.

Тогда можно было получить то, что ожидалось, и оно во многом оправдывало ожидание.

CTPAuDEP писал(а):
А скорость интернета была такой, что сидел и думал, как это скачать 100 метровый файл

Ооо.. Я помню эти моменты. Я пользовался школьным интернетом. Он, конечно, был порезан, но я узнал, как обойти)))

Member
ivanvatnikov Ты мою точку зрения тоже не понял, я не плачу за шлак вроде конвеерного ассасина или КоД. Я плачу за те игры серии которых мне нравятся. Я не покупаю без разбора все новинки, но в случае Fallout к его оценке у меня +2 балла за постапокалипсис. Плюс это одна из 3 претендентов на игру года.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
ivanvatnikov писал(а):
Я и так работаю и у меня никто не ворует

А жаль, побыл бы на месте разрабов игр.

Member
CTPAuDEP писал(а):
Ты мою точку зрения тоже не понял, я не плачу за шлак вроде конвеерного ассасина или КоД. Я плачу за те игры серии которых мне нравятся. Я не покупаю без разбора все новинки, но в случае Fallout к его оценке у меня +2 балла за постапокалипсис. Плюс это одна из 3 претендентов на игру года.

Так я тоже за шлак не плачу. Но ведь надо как-то опередить, что игра - шлак. И самый верный способ - попробовать самому поиграть. Лично я не верю рейтингам и обещаниям, поэтому сначала пиратку, потом дельги или удаление навеки. Вот в стиме возврат денег сделали и теперь не принципиально, скачаю ли я пиратку на пробу или верну лиценцию в стиме.

Member
ivanvatnikov писал(а):
Они на этот счёт ввели идиотское понятие "недополученная прибыль". Это не убытки, они ничего не теряют.

То есть если работодатель тебе не выдаст зарплату, то ты ничего не потеряешь? А как же месяц рабочего времени + связанные с этим денежные затраты?
LSD25 писал(а):
Я думаю, не единицы.
Понятно, что основная масса аудитории подростки, из которых не многие могут позволить себе покупать игры. Я не оспариваю, что они то и качают ради поиграть, а не оценить)

Большинство пиратов пиратят не потому что денег нет, а потому что "зачем платить, если можно взять на халяву". Возраст ни при чём.

Junior
ivanvatnikov писал(а):
Худшее, что может быть. После ростовщичества, разумеется. Жлобы, которые ничего не создают, получают большую часть дохода. С этим явлением необходимо нещадно бороться, придерживаясь принципов свободного файлообмена. Информация должна быть доступна всем и каждому.

Я тоже так думал, пока сам интеллектуальную собственность не решил наплодить. Свобода свободой, но я если напишу книгу - хотел бы получить с неё гешефт. Не потому что я такое говно, а потому что труд и он должен быть оплачиваем.

Member
CTPAuDEP писал(а):
ivanvatnikov Ну что тут скажешь, твою точку зрения мы поняли. Надеюсь когда ты устроишься на работу у тебя будут воровать твои деньги Процентов 50, чтобы прочувствовал:)

Примерно 50% и воруют с зарплаты напрямую (соц. взносы + налоги). Потом добирают оставшееся (НДС + таможня + акцизы).

Junior
Vetinary писал(а):
Я тоже так думал, пока сам интеллектуальную собственность не решил наплодить. Свобода свободой, но я если напишу книгу - хотел бы получить с неё гешефт. Не потому что я такое говно, а потому что труд и он должен быть оплачиваем.

А что, Издатель, вашей интелектуальной собственности, просит Вас распространять её за свой счет?

Member
Beta Version писал(а):
То есть если работодатель тебе не выдаст зарплату, то ты ничего не потеряешь? А как же месяц рабочего времени + связанные с этим денежные затраты?

Че за бредовые примеры? Весь труд уже давно оплачен. Успокойся. Если бы они получали з\п по итогу окупаемости, то и браться бы тогда никто не стал. И если игра наберет даже 1 млн продаж, то она окупится, а 10 млн скачавших с торрента - это потенциальная прибыль. К примеру я эту игру так и так не куплю, ибо не являюсь каким то ярым фанатом. Я не играл ни в одну из частей, поэтому я ее скачаю, полчасика погоняю и выйду. Если понравится, то может поиграю и дальше

Member
asan писал(а):
Примерно 50% и воруют с зарплаты напрямую (соц. взносы + налоги). Потом добирают оставшееся (НДС + таможня + акцизы).

12% подоходного, это никак не 50%, но ведь ты тоже хочешь получать пенсию когда доживёшь.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
lSerega92l писал(а):
поэтому я ее скачаю

А представь, тебе за это отрубят руку. На сколько игр у тебя рук хватит? Правильно, на две. А потом ты можешь пожертвовать ноги, в итоге поиграешь в 4 игры за всю жизнь.

Member
lSerega92l
1) Многие разработчики сами издаются и продажи равняются их зарплате.
2) Издатели тоже работают. Они спонсируют, рекламируют и издают. На это тратятся деньги и время.
3) Не надо басни рассказывать про "я бы так и так не купил".

Member
CTPAuDEP писал(а):
12% подоходного, это никак не 50%, но ведь ты тоже хочешь получать пенсию когда доживёшь.

Я в РФ живу. НДФЛ: 13%, ПФР: 10-22%, ФФОМС: 5.1%, ФСС: 0-2.9%.
Итоговая ставка на 2015 год на годовую ЗП до 670 тыс.: 33.1%, 670-711 тыс.: 31.5%, 711+ тыс.: 24.4%
И на пенсию после всех провалов пенсионных реформ не рассчитываю, только на личные накопления.
П.С.: так, для справки. Я сам ИП на упрощенке плачу только 6%, чем безмерно доволен. Ну плюс скрытые налоги в виде НДС 18%, таможенных пошлин, акцизов и т.д.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 99 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа