Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 91 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
а пр з/п в 5000 будете покупать хлам за 1,5-2 килорубля?
И даже при з/п в 25 т.р. и при з/п жены в 12 и наличии двух детей и ипотеки, как быть?
В белокаменную ехать? Семью бросать?
На хрен нужны эти правообладатели. Сделайте донат. Кому игра понравилась, пусть бросит сколько может. Тогда эти быдлокодеры, будут стремиться оптимизировать код, будут стараться и бороться за каждого клиента и игрока. А не как сейчас, что в стоимость игры включены 500 пиратских копий. Один купил - 500 скачали, компания всё равно в плюсе. Я покупал немного софта, но донатил чуть больше, чем дофига бесплатного ( notepad++, paint.Net, это всем известные проги, которые должны развиваться.). Но покупать игру, которую я даже не пройду, а просто убью время парой-тройкой уровней, не вижу смысла. Сделайте бесплатную однопользовательскую игру и донатовскую мульти.

Не знаю, в РФ бездари снимают кино и пишут книги, а потом жалуются, что их никто не смотрит и не читает.
Вы будите платить 500 (даже 50 по акции) рублей за вещь, которая Вам не нужна и не интересна или потратите их с пользой для семьи?

И тут Остапа понесло... Извините. Удачного вечера.

Партнер

Junior
DKR писал(а):
Гыыы отвалиться 5% пользователей хомяков которые только качали, те кто не знает что такое анонимайзер и прокси пофиг...

Вы наверно не знаете, рейтинг там давно отменили, а теперь еще убрали и возможность его посмотреть. А для некоторых это был фетиш... Плюс добавили магнет ссылки и качать с рутрекера теперь можно и без регистрации

Member
Genrix писал(а):
А что всем не нравились закрытые раздачи на рутрекере? Там же хеш есть, его вроде конвертишь в магнет и качаешь эту закрытую раздачу. :)
Далеко не все, на некоторые торрент-клиент реагирует "not found"

Member
Фото: 0
[quote="prototype7"]
Игры в стиме в основном продаются по 500 рублей(а более старые за 100-300)на распродажах вообще можно покупать за 50 рублей многое :-) При том что для России там игры дешевле,скажем у нас стоят 500 рублей,за рубежом стоит 20$(1300 на наши)
Это 600-700 р. старые добрые, а что там с курсом плевать

Member
Фото: 17
temrus63 писал(а):
какой механизм

механизм цифровых продаж

temrus63 писал(а):
нужно зарплаты платить нормальные чтобы бабло было у людей на игрули за 2-4к

для игруль механизм уже существует - Steam. А что делать с фильмами ? Деньги деньгами, но я не хочу покупать стопки дисков(а раньше пытался). Мне нужна обычная закачка. И вот только не упоминайте про долбанный онлайн с их битрейтом 5К и 192 кбит/с на звук, умоляю
То же самое вроде и с музыкой..

prototype7 писал(а):
Игры в стиме в основном продаются по 500 рублей

чуть-чуть отстали от жизни)) сейчас даже квесты от Daedalic стоят по 300-700 рублей, чего уж там о "крупных" играх говорить ?

prototype7 писал(а):
а более старые за 100-300

да-да-да, особенно CoD: MW и World at War - по 900 рублей :D
про древний чуточку переделанный первый систем шок (250 руб) и Братьев Пилотов (200 руб) вообще молчу))

Member
bachus0906 писал(а):
Вы стим давно запускали, все новые хиты от 1500-2000 руб., а теперь подумайте как жителю глубинки с з/п в 25000-30000 руб. купить это, как мужику объяснить жене , что им просто необходимо потратить 2 килорубля на компьютерную игрушку, ясен хрен он ее просто спиратит и не будет заморачиваться.

Поверте 25-30 тыс это хорошая зп, не шик, но и не заставит побираться, и купить что-то и более дорогое не проблема. Просто вопрос в приорите, кто-то кушает готовую еду, кто-то сам готовит, кто-то колбаской ограничивается, кто-то покупает деликатесы, кто-то покупает у барыг в 3 дорога, кто-то выискивает лучшую цену и тому подобное, тогда и 50 тыс мало будет.Насчёт жены вообще без комментариев :lol: другую уж лучше тогда найти, послушную. Ещё бы и с жены стрясти, мол суперх хит, вместе будем играть :D

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Kopcheniy писал(а):

В глубинке и вправду такая з/п? Я думал - от силы 15-20 тысяч...

Наверное он имел ввиду не Маскву :fingal: :crazy:
А так да 25-30 тыс - это для городов миллиоников, которых в России всего 13 штук..., а для глубинок да, ровно столько сколько вы написали) причём ситуация нынче стала похуже в некоторых местах...

Member
MaK123 писал(а):
Т.е. сначала кто-то что-то скачает, а потом удалят.
А по-моему должно быть несколько иначе: трекер обращается к правообладателю за разрешением на публикацию раздачи, и создает оную только после получения разрешения.

Есть фотография в сети, как узнать кто её автор? Хорошо на бумаге, да про овраги забыли. Тогда уже каждый новый трекер попадает скажем на неделю в отстойник и желающие с админ правами могут просмотреть и удалить.
Genrix писал(а):
А автор продает права компании, которая выпускает книгу/двд и незаконно размножая продукт или отдавая вы нарушаете права этой компании. Потому что вы покупаете только право пользования, а не собственности.

Хотите сказать, что купленная книга не моя собственность? Ну-ну. Это моё и я её могу продать или передать другому, но есть ограничение не множить для других, а для себе могу. Это моя книга, я платил за бумагу и труд других.

Member
У нас сначала сформировали привычку все пиратить, причем те же сотрудники мосгорсуда, уверен, пользовались рутрекером. Теперь пытаются контроллить. Какой-то цирк получается. я считаю, что удаляться ничего не должно: качаю оттуда музыку, но не все ж альбомы нравятся, поэтому для ознакомительных целей полезно. Что не понравилось - в топку, что впечатлило - покупаю на лицензионных и фирменных носителях. Что касается книг, то они, прежде всего, должны нести пользу и знание, а всякое низкосортное чтиво не должно стоить ничего, а то привыкли наживаться на этом... то же касается игр. Пусть гейминг-индустрия и развита, но платить за добровольное убийство времени я не буду. Уж лучше не играть. Пусть все будет, как было, не поленюсь обойти ограничения.

Member
Фото: 66
Enzo 00 писал(а):
Вы наверно не знаете, рейтинг там давно отменили, а теперь еще убрали и возможность его посмотреть. А для некоторых это был фетиш... Плюс добавили магнет ссылки и качать с рутрекера теперь можно и без регистрации

Я хоть и зареган там очень давно ( с отданными терабайтами ), но захожу на сайт максимум раз 6 в год и то раз 5 чтобы кому то скачать какой то софт или фильм, для себя брал несколько прог. Большая часть софта лицуха или freeware, Игры уже более 10 лет предпочитаю лицуху, да и не покупаю из игр весь трешь который выходит.

Member
Фото: 4
Alexsandr писал(а):
Хотите сказать, что купленная книга не моя собственность? Ну-ну. Это моё и я её могу продать или передать другому, но есть ограничение не множить для других, а для себе могу. Это моя книга, я платил за бумагу и труд других.

Нет, вы покупаете только право пользования. Вот пример первой попавшейся игры, которую выдал гугл http://store.steampowered.com/eula/2907 ... ng=russian
Читайте первый абзац капсом и пункты 1.2 и 1.3. Это что-то типа аренды или поката велосипеда. Иногда игра может продаваться даже как услуга. Причем игра может "умирать". Вам могут продать временное право пользования, например на 5 лет. Через 5 лет игру удалят из магазина и автоматом с вашего ПК. Прочтите пункт 2.3 и далее немного - в любое время они вправе удалить игру без предварительного уведомления пользователя.

Книга же ваша собственность как бумага или изделие. Если вы уничтожите на ней текст и рисунки, то можете ее продать как вещь. До тех пор пока там произведение - она у вас в пользовании с ограничениями. Есть носитель, а есть произведение на нем. Книга это носитель. Вы купили носитель + право пользования произведением. Уберите произведение и можете распоряжаться носителем как вам вздумается. Аналог - СД-диск и музыка на нем.

Member
Фото: 1
ZrZ писал(а):
Дело не только в этом. Зачастую на торрентах люди находили то, что НЕВОЗМОЖНО найти и купить где бы то ни было еще в россии.
в украинском УК есть статья, по которой продавать порнуху на территории страны запрещено, так что легально всё равно никто не купит. А то, что продала нам недавно Беседка за 60 долларов в Стиме это порнуха и есть. Или сбоит стриминг из ba2 архивов, или сбоит движок, но текстуры 256х256 максимум у всех... наверное мип-мапы грузятся вместо полных - на экране загрузки по моделькам видно, что должно быть гораздо чётче, до того как допилят B.A.E. распаковщик сказать трудно
ShamanVideo писал(а):
А не как сейчас, что в стоимость игры включены 500 пиратских копий.
что за бред... давно такой чепухи не читал. Вы хоть с азами экономики знакомы?

Junior
Админи рутрекера не плохо живут раз позволили сервера на багамах сделать себе :)

Member
CrazyMushro0m писал(а):
А если мама\бабушка твоя будет Донцову читать\читает?

Я им честно скажу, что они читают дерьмо. Хотя, если мама\бабушка такое читает, то их дети такие же безнадежные.

Member
ShamanVideo писал(а):
а пр з/п в 5000 будете покупать хлам за 1,5-2 килорубля?

ShamanVideo писал(а):
Вы будите платить 500 (даже 50 по акции) рублей за вещь, которая Вам не нужна и не интересна или потратите их с пользой для семьи?

А зачем тогда этот ненужный неинтересный "хлам" качать и играть в него? :facepalm:

Заблокирован
Заблокирован
Качал,качаю и буду качать.Голосовал за неудаление раздач.Бесило,что Rutracker постоянно удаляет что-то "по требованию правобладателя".Надеюсь это прогибание прекратится

Member
Раньше, когда игры стоили по 400-700р, я их покупал. Когда они стали стоить по 1-2к, я это делать перестал, если мне не нужен онлайн, так как моя зарплата не увеличилась в 2-3 раза. Плюс стоит заметить, что сейчас я играю в 1-2 игры в год, помимо БФ и доты. А вот фильмы покупать на дисках - не удобно. Также замечу, что хожу в кино 3-4 раза в месяц и новинки смотрю там. Но что делать со старыми фильмами, складировать диски? А что делать с музыкой, складировать в бардачке гору дисков и копаться в нем каждый раз, когда 20 песен надоели? Мне это не удобно, я хочу воткнуть флешку и не париться.

Member
Fincher писал(а):
Раньше, когда игры стоили по 400-700р, я их покупал. Когда они стали стоить по 1-2к, я это делать перестал, если мне не нужен онлайн, так как моя зарплата не увеличилась в 2-3 раза. Плюс стоит заметить, что сейчас я играю в 1-2 игры в год, помимо БФ и доты.

Заплатить за 1-2 игры в год это много?

:facepalm:

Member
Genrix писал(а):
Поэтому не можете как вам вздумается распоряжаться книгой/фильмом/игрой.

Срочно подавайте в суд на библиотеки!!!!

Member
Fincher писал(а):
Но что делать со старыми фильмами, складировать диски? А что делать с музыкой, складировать в бардачке гору дисков и копаться в нем каждый раз, когда 20 песен надоели? Мне это не удобно, я хочу воткнуть флешку и не париться.

Копировать содержимое диска на хард и смотреть/слушать.
Но в целом согласен, сначала пусть делают системы типа Steam, но для музыки и/или фильмов, с адекватными ценами, разумеется (максимум 200 рублей за фильм и максимум 15 рублей за песню) и только потом начинают вставлять пиратам палки в колёса.

Member
Уже года три им не пользуюсь. Нужных программ там нет, игр тоже нет, музыки немного, новые фильмы там трут. Че там делать?
Трекер с момента перехода с домена торрентс.ру стал угасать.
Если уж ты пиратский, то будь пиратским до конца, а не так чтобы актуальные раздачи нового контента терли правообладатели.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 91 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа