Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: Москва Фото: 28
eightylvl писал(а):
В моей деревне тоже ни у знакомых, ни у друзей, вообще ни у кого нет iPhone.
Чувак явно забыл упомянуть, что среди его знакомых нет никого, кто покупал бы новые БМВ, Ауди или Мерседес. Бедная немецкая тройка! Никто их продукцию не берет, не иначе через пару лет закат и разорение.
}I{eneI{ писал(а):
К тому же, техника apple общается только с apple, остальные в пролете (утрирую конечно, но это близко к правде), есть apple - ты свой в компании...
Что за бред! Откуда вы все это почерпнули, какие бабки на лавочке вам рассказали всю эту околесицу? Сами пишете что ваше имхо, и хрен его знает. Так вот выкиньте эту дурь из головы. Все совершенно не так.
_________________ Этапы Большого Пути 1997-2017: Voodoo Graphics-Voodoo3 2000-Gf2Ti-5900XT-6600GT-7800GT-8800GTS512-GTX280-580SLI-680SLI-780Ti SLI-980Ti-1080Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2009 Откуда: Россия, Пермь
Spiridon1 Ах да, я забыл, наконец то появилась возможность передачи файлов по блютуз с айфона на другие телефоны... Но вот блин проблема, если ты с айфоном и забыл зарядку... Ну да ладно, им видней как мир ДОЛЖЕН быть устроен Меня еще удивляет, почему же они свой USB не разработали для подключения своей же периферии. Короче, Мысль мою не уловили...
Добавлено спустя 19 минут 41 секунду: Да и вообще, я за разнообразие, но в рамках стандарта. И я не люблю навязывание, а в голове так и сидит мысль навязанная что купишь аппле и будет тебе счастье Бред да и только, как раньше было с нокиа и сименс, первые были пределом мечтаний и эталоном, вторые бюджетным компромиссом (хотя, если вспомнит SL35...).
_________________ Работа это не только путь решения бытовых проблем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
kel_tas писал(а):
Кроссоверы на типа "отбракованных" партиях матриц от Синема дисплей (или как там они, в яблоках не сильно силен) с вами не согласны
ну да то что ставят в 5к аймаки - уже можно купить в "отбракованных китайцах"? а еще раз говорю что у меня не аппл монитор у меня делл данные в профили и да китаец идет лесом их "качеством за 15к рублей" (сейчас правда он где то 30к стоит но и мой подорожал в области 60к).
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
Spiridon1 писал(а):
Что за бред! Откуда вы все это почерпнули, какие бабки на лавочке вам рассказали всю эту околесицу? Сами пишете что ваше имхо, и хрен его знает. Так вот выкиньте эту дурь из головы. Все совершенно не так.
Конечно не так Помню нужно было получить файл от человека и распечатать его в универе. Хоспаде, эти извращения с дропбоксами, айтюнсами и прочее даже вспоминать не хочется
}I{eneI{ писал(а):
Но вот блин проблема, если ты с айфоном и забыл зарядку... Ну да ладно, им видней как мир ДОЛЖЕН быть устроен
Объективно айфоновская зарядка удобнее юсбшной. Легче чистится, двусторонняя и т.п. Жалко, что видимо там запатентовано все до такой степени, что USB3.1-C пришлось делать через одно место...
}I{eneI{ писал(а):
И я не люблю навязывание, а в голове так и сидит мысль навязанная что купишь аппле и будет тебе счастье Бред да и только, как раньше было с нокиа и сименс, первые были пределом мечтаний и эталоном, вторые бюджетным компромиссом (хотя, если вспомнит SL35...).
Маркетологам эппла памятники можно ставить Хотя во многом это заслуга конкретно Джобса, ибо можно вспомнить период, когда эппл первый раз выпнули его на мороз.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
nebeda то есть вы говорите что "амолед" в овер пикселями на дюйм это норма? лол
Подождите подождите, то есть вы хотите сказать что много пикселей на дюйм это плохо? А амолед это тоже наверное плохо да? Слишком насыщенные цвета у амолед да?
Member
nebeda бред в том что "овер пиксели" в амолед служат для - компенсации недостатков типа экрана и не являются "профитом" как многие думают. например таким способом решены проблемы с перекосом цветности экранов - современные амолед уже не "синят" или "зеленят". это конечно замечательно что из за низкого потребления органики на одну и туже площадь можно впихнуть так много - но это и минус...
так что сравнивать по "пипиай" экраны разных технологий - неприемлемо. органику до сих не пустили в серию на большие панели не просто так а именно из за того чтоб обеспечить качество картинки получится "овер разрешение" а чем больше пикселей чем хуже - все. это реально так от цены контроллера для монитора до качества самих матриц.
так чем плох исп если он работает и обеспечивает 16:9? ))) вопрос... ХД ... и да я сейчас сижу за ипс монитором у которого плотность пикселей не 300 и даже не 200 а немногим больше 100 и никогда никого это факт не коробил - магия она близко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
mag_ai писал(а):
так чем плох исп если он работает и обеспечивает 16:9?
так мы все-таки говорим про экраны в мобилках или мониторах? У амолед значительно точнее цветопередача и добиться того же самого цветового охвата на ИПС невозможно. Плюс черный цвет действительно черный. Уже сейчас все эталонные мониторы на олед. На данный момент олед уже обошел ипс по всем параметрам кроме цены и энергопотребления при белой заливке, но прогресс идет и вангую что лет через 10 ипс скорее всего скатится в бюджетку а топовые экраны будут только oled. Можно долго говорить про выгорание Амоледов, но если включить мозг и трезво подумать то становится понятно что телефон скорее умрет своей смертью чем умрет экран. НА 200 лямов продаваемых самсунгов в год даже 1000 пруфов выгорания экранов врядли получится найти.
Добавлено спустя 38 секунд:
nebeda писал(а):
Я про видео в высоком разрешении которое на 6с вы просто не посмотрите.
а Вы его просто не отличите на таком экране от обычного HD
Member
nebeda писал(а):
Я про видео в высоком разрешении которое на 6с вы просто не посмотрите.
давайте так ютуб позволяет смотреть видео в 4к - вопрос сколько процентов пользователей имеют не то что 4к телефоны но 4к мониторы? ноль целых фиг десятых? ммм... на кой черт на экране диагональю меньше чем 7" запускать вообще что то больше фхд? на кой черт вы мне объясните? я на своих то 27" до сих предпочитаю 720п правда в ютубовском окошке но все равно...
Bioskiller писал(а):
У амолед значительно точнее цветопередача и добиться того же самого цветового охвата на ИПС невозможно.
мой 10-битовый монитор смотрит на это через очки вашей не компетентности а то что скажем при всем своем многообразии откалибровать даже одну партию амолед хорошо не выходит - абсолютный факт. до сих телефоны из одних и тех же партий могут идти с очень сильно различающимися экранами. ну и на кой черт мне ЭТО когда я могу иметь почти идеально откалиброванную исп в том же айфоне? да фиг с ним с айфоном у меня делл из коробки не сказать что идеально откалиброван но работать можно в отличии от калибровки не бюджетных плс от самсунга а телефоны они вообще такое ощущение сделали профиль и на весе аппараты распространили. и да больше 10 бит цвета на канал только очень зоркое существо может отличить. и да я один из тех кто в тестах на цветопередачу получает максимальный бал и по статистике тех же самых тестов нас таких на общие число 4-8%.
... "черный действительно черный" - маркетинг ей богу. не согласен там нет светодиодной подсветки которая светит через цвет, но в реальности цвета то же не воспринимаются по отдельности - тут я конечно могу лекцию прочитать но скажу только одно сцен из "абсолютно" черных объектов нет а значит "черный прям ваще черный" не бывает.
Bioskiller писал(а):
но прогресс идет и вангую что лет через 10 ипс скорее всего скатится в бюджетку а топовые экраны будут только oled.
я вангую что через 10 лет олед выкинут на свалку истории - потому что разговоры про органические светодиоды были еще с первых жк панелей а так и не всплыло и плывет как то коряво даже в смартфонах. я быстрей поверю что игзо и подобное захватит рынок через 10 лет чем олед экраны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
mag_ai писал(а):
... "черный действительно черный" - маркетинг ей богу. не согласен там нет светодиодной подсветки которая светит через цвет, но в реальности цвета то же не воспринимаются по отдельности - тут я конечно могу лекцию прочитать но скажу только одно сцен из "абсолютно" черных объектов нет а значит "черный прям ваще черный" не бывает.
это сразу говорит о том что вы понятия не имеете что такое олед экран и дела с ними не имели. Для саморазвития запустите видео на S2 tablet, поймете что значит настоящий черный и какой это дает эффект. И я с нетерпением жду AMOLED TV от самсунга.
mag_ai писал(а):
мой 10-битовый монитор смотрит на это через очки вашей не компетентности
Я бы может быть Вам поверил если бы не пользовался Dell UltraSharp U2713H.
Member
Bioskiller ждите и амолед тв и тд в реальности органика не меньше мерцает чем древние элт (я об этом кстати производители умалчивают, но однажды я посмотрел сравнение двух гелекси на ютубе и когда кадров мало мерцании стало заметно сильно я сначала прифигел а потом... а потом гуглил. ну так вот я понял почему у большинства болят глаза если бы не мой задроцкий опыт с элт у меня наверное тоже).
и не надо мне рассказывать какой алед замечательный держал несколько телефонов с алед экранами до топового на тот момента с4 до бюджетных звонилок. магия маркетинга меня не особо пробивает "сегодня мы выкатили 100500*100500 разрешение" "абсолютно черный" и тд хрень все это - не видишь пиксели значит норм видишь не норм, а вот с черным я вам уже объяснил цветовую компоненту глаз человека получает на основе других цветов и да в реальности "абсолютно черного" в видео не может быть по определению - в мире людей нет цвета который бы поглощал свет как бэ. и да если цвет это источник света то он уже по определению "бракованный" хоть на органических хоть лед дисплеях это маркетинг...
так вот если в реальности где то там ваш дисплей вывел "абсолютно черный" задумайтесь о том что он просто не верно вывел цвета ХД да все банально у меня для этих целей есть 10-битовый блюрей рип одного аниме (если не ошибаюсь папка весит 80гб) так вот даже там на черных сценах у меня лесенки (градиент) цветности и да я проверял когда карта выводила реальные 10-бит (а не 8 как обычно) и "лесенок" не было - внимание телефоны выводят 10 бит? нет. они пытаются эмулировать srgb пространство что в свою очередь даже на крутом блурай рипе лесенки на черном ХД
магия... она близко.
Bioskiller писал(а):
Я бы может быть Вам поверил если бы не пользовался Dell UltraSharp U2713H.
теперь вы наверное мне поведаете историю насколько уг монитор? ХД но прежде я вам скажу я видел и крутые проф неки и не только лед а даже на лампах... и да мой монитор показывает за свое деньги не так уж плохо и разница между монитором в 170к рублей и 60к рублей не очень большая.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6