Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
N1ghtwish На нвидии с 78-79 градусов буст начинает падать.....Но я не пробовал ее принудительно жарить до троттлинга ниже номинаной частоты. А на амд если такое сбережение чипа сделать, то фурия/гавайи дропнется до уровня GTX960. А так как это не приемлимо, то делают как есть, на пределе.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
у меня было всего 2 карты от ATI: 9600 и HD5750. После второй карты я сказал что никогда больше не вернусь к AMD ... И ни минуты не жалею что сижу на другом графическом гиганте
-во время драйвера выходят под новые игры -нет фризов как у Мудэ -и т.д.
_________________ Мой новый монтаж BF3 - "Move" - http://www.youtube.com/watch?v=lLsxr5VhAuU, и DE2 - http://www.youtube.com/watch?v=LdIlJ4Sx4bg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2011 Откуда: МОРДОР. Фото: 19
Asilus писал(а):
Ты ещё Интел забыл, он тоже спонсирует оверклокерс.ру. Тут вообще иногда месяцами висит реклама АМД (как впрочем и на ixbt), ничего личного только бизнес.
Одно дело, когда висит себе какой-то баннер и никого не обсирает и вообще не трогает, другое - когда в новостях, которые читают тысячи (а может и десятки тысяч) людей, постоянно идут упреки (иногда - незначительные, но все равно выставляющие одну компанию в более выгодном свете, чем другую, упоминания о которой пишутся тут же) и таким образом формируется потихоньку одна компания, у которой все плохо и вторая, у которой все почти идеально (вспоминаем недавний отчет о доходах компании АМД - там упоминаний о хорошей-расхорошей нвидии было больше, чем упоминаний о самой АМД). Интел спонсирует тоже? А вот об этом не знал. Хотя, если подумать, то это вообще неудивительно, учитывая нрав этой компании - подкупы, обманы - для Интеля это не чуждые понятия, да.
Tosser писал(а):
Термозащита срабатывала и карты тротлили. Современная видеокарта не может просто так сгореть из-за вентилятора. Заголовок новости ошибочен в виду низкого уровня развития автора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Самара
ZrZ писал(а):
Одно дело, когда висит себе какой-то баннер и никого не обсирает и вообще не трогает, другое - когда в новостях, которые читают тысячи (а может и десятки тысяч) людей, постоянно идут упреки (иногда - незначительные, но все равно выставляющие одну компанию в более выгодном свете, чем другую, упоминания о которой пишутся тут же) и таким образом формируется потихоньку одна компания, у которой все плохо и вторая, у которой все почти идеально (вспоминаем недавний отчет о доходах компании АМД - там упоминаний о хорошей-расхорошей нвидии было больше, чем упоминаний о самой АМД).
Ну в общем ты понял надеюсь - писать о том что оверы куплены Интелом и Нвидиа - моветон (в общем-то всему их штату от уборщицы до директора можно было бы уже никогда не работать с такими доходами, просто дело принципа - мучить Пупкиных купивших продукцию АМД ). А так-то на самом деле они куплены Лизой, работают от противного готовят выхода Zen.
Цитата:
Интел спонсирует тоже? А вот об этом не знал. Хотя, если подумать, то это вообще неудивительно, учитывая нрав этой компании - подкупы, обманы - для Интеля это не чуждые понятия, да.
Ну как же не знал если в каждом сраче на оверах по поводу плохишей из Интел\Нвидиа одни и те же люди, они-то давно в курсе кто, где и кого купил. И главное за сколько.
Последний раз редактировалось Asilus 30.11.2015 20:16, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
korn87 писал(а):
От остановки вентилятор видеокарты не сгорают. У меня сломались штатные вентиляторы, заметил по мощным фризам в играх, видюшка просто троттлила до 150MHz и спасала себя.
Имею видеокарту от Nvidia, но походу на старых картах защиты от перегрева нет - несколько раз доводил температуру GPU до 100 градусов при помощи Furmark/Combustor - сброса частот не было, в Heavene доходило до 87 градусов при частотах 900/4000 (напряжение 0.975V, ASIC = 93,6%)
Neverfore писал(а):
У меня до 127 питальник в FurMark доходит и ничего не горит
Если это продолжается всего несколько секунд, то не сгорит. А если играть в таком режиме несколько часов - то сгорит обязательно
ZrZ писал(а):
GTX590 с тобой не согласна в принципе
О да, эти карты в свое время "массово" горели из-за повышения напряжения даже на 0,05-0,1V, и поэтому по производительности эта карта сильно уступала GTX 580 SLI, поэтому в компании в свое время честно снизили цену до уровня GTX 570 SLI (этот тандем и равнялся GTX 590 в играх)
На нвидии с 78-79 градусов буст начинает падать....
Буст у АМД может падать даже в нормальном состоянии, из-за tdp limit'a, у меня была выше приведенная в пример жижабайт HD7950, у нее частота 900Мгц, буст +100Мгц, в играх этот буст постоянно прыгает, и из-за этого фпс вместе с бустом хаотически меняется, то 67, то 73фпс, в некоторых играх это создает микрофризы. Где-то на укрооверах находил решение этой проблемы. Хотя решение там одно - покупать видеокарту с мощным питальником (естественно не от жижабайта) и отключить буст (в БИОСе или MSI afterburner'e не принципиально).
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Самара
N1ghtwish писал(а):
Как владелец АМД, скажу, это абсолютная правда! Только безголовые фанатики этого не видят.
Вообще-то софт честно говоря дерьмоватый, глюковатенький "слегка" (что даже по тестам Кримсона видно, на ixbt ошибки при установке и работе, здесь вот обсуждаем выгорание vrm), в теме по 7790\260X особенно много сие обсуждалось (это если касаться последней эпохи "безглючности"). В общем претензии есть, и надо быть точно безголовым чтобы заявить - софт АМД безглючный. Так-то дело хозяйское, у кого-то и тазик отличная машина, бюзглючная.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
N1ghtwish писал(а):
Буст у АМД может падать даже в нормальном состоянии, из-за tdp limit'a, у меня была выше приведенная в пример жижабайт HD7950, у нее частота 900Мгц, буст +100Мгц, в играх этот буст постоянно прыгает, и из-за этого фпс вместе с бустом хаотически меняется, то 67, то 73фпс, в некоторых играх это создает микрофризы.
Насколько помню - в первых версиях HD 7950/70 никакого буста не было, или даже если был, то активно не вмешивался в работу. Попробуйте откатить BIOS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
Вроде бы автор статьи не Lexagon, но явно из его лагеря. Написать такой бред по AMD, могут написать только Lexagon, Phoenix и их компания. Оказалось, что Drako тоже из этой компании.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Из шести обзоров, посвящённых изучению разгонного потенциала и особенностям разгона процессоров, опубликованных за последние четыре месяца, пять - посвящено процессорам AMD. Сейчас в процессе подготовки - ещё два. И тоже AMD. Последний мой обзор материнок - это две под Socket FM2+ на AMD A88X.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Беларусь, Минск
I.N. писал(а):
Из шести обзоров, посвящённых изучению разгонного потенциала и особенностям разгона процессоров, опубликованных за последние четыре месяца, пять - посвящено процессорам AMD. Сейчас в процессе подготовки - ещё два. И тоже AMD. Последний мой обзор материнок - это две под Socket FM2+ на AMD A88X.
Обзоры обзорами. Они никуда не денутся. Другое дело как преподносятся новости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
N1ghtwish писал(а):
Буст у АМД может падать даже в нормальном состоянии, из-за tdp limit'a, у меня была выше приведенная в пример жижабайт HD7950, у нее частота 900Мгц, буст +100Мгц, в играх этот буст постоянно прыгает, и из-за этого фпс вместе с бустом хаотически меняется, то 67, то 73фпс, в некоторых играх это создает микрофризы.
Насколько помню - в первых версиях HD 7950/70 никакого буста не было, или даже если был, то активно не вмешивался в работу. Попробуйте откатить BIOS
Да я уже год назад эту видеокарту "откатил", она просто сгорела в игре при 99% загрузке и все дела, гарантия рулит, денег хватило на лучшую HD7970 от асус с 3-х этажным охлаждением без всякого б-мерзкого буста, ну и + 4 т.р. осталось.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4