Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 146 • Страница 4 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 11
Лицуха 10 работает отлично. Мышь Клава и тд ничего не отваливается. Идеальна. По крайней мере для моих задача.

Партнер

Member
Обновился до новой версии. Всё нормально. Обновления накатываются нормально. Софт тоже работает. Удобно. В общем и целом Linux доволен.

Junior
Никто не упомянул, что на десятке также можно откатить изменения до последней сборки, если после обновления что-то не работает. делается это пару кликами мыши и достаточно быстро, при этом ничего не теряется. Кстати, мой бюджетный ноут для работы нигде так стабильно и не быстро не работал, как десятке и хрен меня кто переубедит

Member
Статус: В сети
Фото: 705
ADmA писал(а):
Есть софт который НЕ РАБОТАЕТ на 10

есть но мало :)) есть и который только на xp работает :)
выходы всем давно известны - режим совместимости виртуалка вторая система второй комп в конце концов :))
ADmA писал(а):
, а еще для много чего полезного и нужного нету дров для 10.

ну это вообще-то с висты модель драйверов не поменялась и дрова для 7ки (а иногда даже от xp!) отлично встают на 10ке
ADmA писал(а):
И самое главное, есть давняя заповедь сисадмина. Работает - НЕ ТРОГАЙ.

ну да, здоровая лень :))
ну это ж касается рабочих серваков + компов ДРУГИХ юзеров
и то например есть такая операция, как миграция на новое железо :)
но СВОЕГО КОМПА этож не касается. для себя любимого ведьь никогда не упустишь повод сделать всё в лучшем виде ;)
и когда понимаешь что подрезанная десятка в большинстве случаев ощутимо быстрее той же 7ки с древним ядром 2009 года и 10гигабайтной кучей сервиспаков-апдейтов накопившихся за 8 лет.
поистаскалась семерочка-то, уже не та :))))
ADmA писал(а):
Мне не нужна не 7 не 10, мне нужен софт который я в них запускаю.

ну вот единственную вижу почему не использовать 10ку (кроме лени, конечно) если нужный софт ни в какую НЕ ПАШЕТ хоть тресни
а виртуалка не вариант (например ресурсов надо софту много) и второго компа нет :)))

ну а по поводу слежки я вообще удивляюсь этой истерии. А ЧТО ВИНДА ТОЛЬКО С 10-КИ СЛЕДИТ???
следит с незапятных времён
если с xp просто службу wga/software protection удалить можно было и всё норм
то начиная с висты целая продуманная система телеметрии, отчёты производительности, логи кернела и прочее палево добровольно-принудительно по программе CEIP (Customer Experience Improvement Program) высылаются в центральный офис ;)
затрахался тогда первый раз вычищать task sheduler реестр...
так вот в 7ке эту систему расширили... 8 ке ещё расширили... в 8.1 ещё...
ТАК ЧТО НЕ ДУМАЙ ЧТО ЕСЛИ СИДИШЬ НА 7КЕ, ТО НИКТО ЗА ТОБОЙ НЕ СЛЕДИТ!
10ка просто первая система которая честно призналась в этом... ну конечно контана и прочие зонды... устрашающе выглядят
ну так вырезать же можно... тем более щас куча качественного софта есть для этого даже hosts добавляют автоматически
вот она в чём польза слежко-истерии... то то раньше руками надо было делать и сутки уходили... щас 20-30м мин макс уходит (ну не проверить же я не могу за ними)

Member
Фото: 2
Gradus810 писал(а):
Такая "аксиома" существует только у тебя в голове. У всех остальных десятка с первого дня отлично работает. Как работала и семёрка.

Не соглашусь.
Когда мне принесли телефон и попросили подключить его к ПК, на 7 я это действие воспроизвел за 1 минуту.
На 10 провозился больше часа из-за политики безопасности..
Так что не надо говорить за всех...

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
Abati писал(а):
Как бы намекает каков разработчик софта.

А если разработчик загнулся, а софт необходим для работы
Покупать новый, искать другие варианты, тратить недели на его изучения? Бред все это..

Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
Tovbot писал(а):
интернет, мультимедиа, игры, немного офиса

А теперь давай вспомним количество мелких компаний, средних, да даже крупных.
Где установлены домашнии ОСи, далее посмотрим цены на корпоративные версии.

Для меня главным минусом 10 является то, что права админа сильно урезаны (из-за этого у меня возникают проблемы) и требует шаманство, что бы их получить.
Если в 7 админ урезан, то в 10 он сильно урезан.

10 это ОСь для домохозяек. Где перед каждым действием система подумает, а разрешать тебе или нет.
Tovbot писал(а):
Снова чушь. На личном примере - семерку так или иначе приходилось периодически, хотя бы раз в год переустанавливать начисто.

Вы сударь тоже чушь говорите, у меня семерка стабильно 4 года отработала.

Member
Dj AntonioRU писал(а):
10 это ОСь для домохозяек.

Эту мутоту говорят как минимум с 95 винды (и раньше говорили, правда немного в другом залоге).

Dj AntonioRU писал(а):
права админа сильно урезаны (из-за этого у меня возникают проблемы) и требует шаманство, что бы их получить

"Шаманство" это написать команду в командной строке в домашней версии или вовсе галочку поставить в про (это если ты про учётку именно администратора, а не юзера с администраторскими правами)? Ну тогда ты и есть домохозяйка и нечего тебе туда лезть вовсе.

P.S. Надоело уже упоминать - все эти ограничения пользователя и были введены из-за нытья "критиков" которые ругали винду за то, что мол там пользователи "чего хочешь могут". С другой стороны, ничто не мешает получить самые полные права очень простыми способами. "Неочевидны" эти способы ровно по той причине, по которой полный доступ и скрыт - нечего его включать лишний раз вообще, а тем более не надо его включать в "ой я нидута нажал" режиме. А если понимаешь что делаешь, то как такое шаманство? Это несколькими способами делается.

Member
dinkyjs30 писал(а):
ADmA , не могли бы сказать, о каком софте вы говорите? Какой софт не работает под Win 8/10/11 ?
Это инженерные системы расчета, черчения, строительства, трубопровода?
Отвечу за него - в одной из фирм (редакция газеты) был куплен лицензионный пакет adobe cs4, он хорошо работал и работает под ХР, 7 (х86, х64), но на 8.1 х64 начинались рандомные утечки памяти в indesign и photoshop - может полдня работать нормально, а может через час повесить всю систему (памяти было 8гб, а приложения в cs4 все 32-битные, т.е. больше 2гб не смогли бы съесть при всём желании). В итоге устав от ежедневных жёстких перезагрузок вместо купленных 8.1 поставили 7. Всё стало хорошо.
Но это чуть ли не единственный пример, который я могу назвать, хотя такого плана опыт приличный уже накопился

Member
В этом бесплатном переходе волнует один вопрос - как в дальнейшем переставлять систему - снова через установку 7-8ки и последующего апгрейда? Даже если примириться с такой кривизной - будет ли доступен такой способ вечно?

Member
Камрады а как сделать так чтобы у меня больше не обновлялась система вообще? Куда зайти?

Member
Фото: 42
Семёрочка была последней нормальной ОС от микрософта. Дальше пути не будет, а будут облака, принудительные обновления и прочие анальные радости.

Мне хорошо, я виндой пользуюсь редко, мне в быту и работе хватает СПО. Семёрочку держу на отдельном разделе только для игр и, похоже, буду держать её до упора.

Member
Buhtiar писал(а):
Ну тогда ты и есть домохозяйка и нечего тебе туда лезть вовсе.

Если для вас ухудшение с каждой версией функционала для администратора - является очевидным плюсом.
А для открытиях - скрытых этих функции, необходимо лезть в гугл. То я рад за вас.

Я хочу получать готовый продукт из коробки, который не ставит передомной ограничения в самых очевидных и простых вещах (Подключение телефона, как раз и является одной из таких), про сложные вещи я молчу, раз они заблочены, то они и должны быть заблочены.

P.S. Надоело уже читать таких умников, которые считают себя умнее других, и если у них все получается то и других тоже и если им нравится, то и другим тоже. Не надо думать что вы все одинаковые.

Member
Victory не вижу проблемы тут. Найдите как узнать ключ продукта Windows. Далее загрузить образ iso такой же редакции, распаковать его и в папку забросить пару файлов в папку sources: ei.cfg и pid.txt, введя нужные данные (Интернет в помощь). Распакованное опять упаковать в тбраз iso и куда-нибудь сохранить, а лучше сразу сделать отдельную загрузочную флешку и сохранить ее. И когда вам надо переустановить Windows, то уже нужный код продукта будет встроен и ничего вводить не придется.

Member
Buhtiar писал(а):
нечего его включать лишний раз вообще, а тем более не надо его включать в "ой я нидута нажал" режиме.

Подключение телефона к ПК является чем -то лишним для ПК?

ЗЫ: Вся проблема была в том, что драйвера не было подписаны, а запуск от имени админа + снятия ограничений через свойства. Ни к чему не приводили.
Установка стандартного приложения от производителя, ставило только ПО, без драйвера, НО 10 мне об этом не сообщала.
И как я должен был понять, что драйвер не ставится? Вот это и есть шаманство.

Member
Crow26 писал(а):
Victory не вижу проблемы тут. Найдите как узнать ключ продукта Windows. Далее загрузить образ iso такой же редакции, распаковать его и в папку забросить пару файлов в папку sources: ei.cfg и pid.txt, введя нужные данные (Интернет в помощь). Распакованное опять упаковать в тбраз iso и куда-нибудь сохранить, а лучше сразу сделать отдельную загрузочную флешку и сохранить ее. И когда вам надо переустановить Windows, то уже нужный код продукта будет встроен и ничего вводить не придется.

Не понял мысли. Есть компы с лицензионными SN 7-8ок. Узнавать номера не надо - они или являются корпоративными или имеют легко читающуюся наклейку. Ни к какой редакции 10ки напрямую эти номера не подходят. Как получить на выходе активированную 10ку не устанавливая/разворачивая предварительно предыдущие версии?

Member
Dj AntonioRU писал(а):
Если для вас ухудшение с каждой версией функционала для администратора - является очевидным плюсом.

Все люди разные, кому-то нравится анальное рабство и вобще все должно быть анально. В ms подсуетились и создали ось для такого случая. восьмую и дальше.
Tovbot писал(а):
Это чушь, а не правило. Правильно, если уж на то пошло, - это управлять процессом обновлений вручную, разбираться что именно несет каждое отдельное обновление, если полезное то накатывать на тестовую систему, проверять работоспособность нужных приложений и только потом накатывать на основную систему.

А каждый раз как из-за обновы система стает раком или начинает тупить надо достать очочки на 20 диопртий, напялить на красные глаза и ритмично двигать рукой по клавиатуре :D

Member
cide каждому своё. Или вы пытаетесь доказать что идти со своим уставом в чужой монастырь это нормально?
Мне не понравилась win10, ну а кто то от неё в восторге, кто то до сих пор сидит на хрюше...
Вы же когда приходите в гости к соседям не начинаете яростно двигать мебель и обрывать обои только потому что оно вам не нравится?
Так что не пытайтесь доказать или впарить свои скороспешные выводы людям, которые придерживаются взглядов, отличных от Ваших.

Member
Victory после обновления ключ изменился. Можно через команды в PowerShell узнать ключ продукта для Windows 10. Ключ вы записываете в файл pid.txt, а в ei.cfg занести информацию о редакции ОС (Home или Professional), указать тип лицензии (OEM или Retail) и указать корпоративная ли лицензия и добавить эти файлы для загрузочного носителя Windows 10. И ни каких установок 7/8 с последующим обновлением до 10 не придется проворачивать.

Member
cvlad писал(а):
каждому своё. Или вы пытаетесь доказать что идти со своим уставом в чужой монастырь это нормально?

Где ж я доказывал, простое утверждение.
cvlad писал(а):
Вы же когда приходите в гости к соседям не начинаете яростно двигать мебель и обрывать обои только потому что оно вам не нравится?

Если у соседа телевизор прибит к окну и экраном на улицу смотрит я ему так же скажу что это альтернативно-одаренный способ решения проблемы. А по аналогии сосед заливает что так еще лучше, со двора "кльова видно".

Member
cide писал(а):
Если у соседа телевизор прибит к окну и экраном на улицу смотрит

а может он культурно одаренный (на всю голову) человек и это такой перформанс? :D

Member
Dj AntonioRU писал(а):
А теперь давай вспомним количество мелких компаний, средних, да даже крупных.Где установлены домашнии ОСи, далее посмотрим цены на корпоративные версии.

Глупо забивать гвозди микроскопом и потом жаловаться что плохо получается. Для забивания гвоздей есть молоток. Для работы есть профессиональная и корпоративная версии винды. Да, они дороже, а как вы хотели? Зато там есть нужные вам механизмы управления тем же процессом обновления, которые вам позволяют ставить апдейты какие вы считаете нужными и когда считаете нужным.
А домашняя винда - это винда для домохозяек, которая вообще не должна вникать в то, как она работает, она должна просто работать и требовать минимум обслуживания. Более того, все настройки помимо персонализации, должны быть глубоко упрятаны, чтобы домохозяйка нечаянно не нажала на что-то не то. А обновления неотключаемы, потому что иначе какая-нить домохозяйка по совету кулхацкера отсюда отключит обновления, винда у нее со временем начнет глючить наловив троянов через неисправленные уязвимости и домохозяйка будет гнать на Microsoft, мол говно продали.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Dj AntonioRU писал(а):
Вы сударь тоже чушь говорите, у меня семерка стабильно 4 года отработала.

Угу, при регулярном облуживании. А восьмерка у меня пахала дольше без какого либо обслуживания.

Добавлено спустя 41 секунду:
Dj AntonioRU писал(а):
А если разработчик загнулся, а софт необходим для работыПокупать новый, искать другие варианты, тратить недели на его изучения? Бред все это..

Офигеть - а поддержка? Куда вы пойдете если софт будет глючить? Если разраб нужного вам в работе софта загнулся - это первый же сигнал к смене софта. Лучше сразу, планово, нежели потом, когда заглючит и придется это делать в пожарном порядке.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 146 • Страница 4 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа