Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2014 Фото: 42
tinyimp писал(а):
ivanvatnikov Ну очень избирательное зрение:
Да к уголовникам твоим любимым это относится. А п.1 поди докажи и не уголовка ну никак вообще, а кто попадается по п.2 - что ж, сам себе злобный буратино. Я против сбыта честного пиратского контента за деньги - это должно быть бесплатно. И вот тут опять под докажи
И вообще, речь изначально шла не о юридической стороне, а общественно-моральной. Только демагоги набежали и скатили тему в уныние.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Беларусь, Минск
SmaSheR писал(а):
Я об общественной морали писал, можно было и сообразить. В том-то и дело, что мораль первична по отношению к закону: первые законы были формализацией общественной морали.
Большинство украдёт, если будет возможность и не будет угрозы наказания (вон камрад Mause оправдывает воровство беспрепятственной возможностью совершить это воровство). Тоже самое и про многие другие преступления, т.к. человек по сути эгоистическое жадное животное. Вот она, общественная мораль. Поэтому были созданы законы, которые шли против общественной морали, но были необходимы для сосуществования групп людей. Не будет закона - не будет государств и городов.
Процитируй закон, запрещающий обмен. Без пустословия, цитата и ссылка.
Beta Version писал(а):
Можно оставить всё как есть и пусть этот педофил изнасилует ваших детей, на что полиция лишь разведёт руками.
Эти люди предлагают либо всех расстрелять, либо ничего не делать. И они считают себя лучше Гитлера?
tinyimp писал(а):
Особенно, если педофил жертвует каждый день 3 рубля на детский дом! Ведь надо по принципу "не навреди", а как детскому дому без трех рублей-то? Ни в коем случае сажать и ограничивать такого столпа общества нельзя!
Передергивание. Банальная подмена смысла. Но наступают на грабли. Эти люди приравнивают скачку с торрента и педофилию, что это значит? Обычный пользователь торрента легко обменяется терабайтами, ни при каких условиях не станет педофилом. И если для кого-то торренты=педофилия, скорее всего не менее легко они растлевают малолеток.
tinyimp писал(а):
о.. переходы на личности пошли
Действительно, пошли:
tinyimp писал(а):
Жажда халявы
tinyimp писал(а):
глуповато
tinyimp писал(а):
ты преступник без вариантов
tinyimp писал(а):
дикий инфантилизм и пропаганда безответственности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2009 Откуда: Нижний Новгород Фото: 1
ivanvatnikov писал(а):
поди докажи
Тут некоторые сами про себя пишут, что и вызвало веселое удивление
ivanvatnikov писал(а):
и не уголовка ну никак вообще
А еще у Вас оригинальное представление о терминах. "Уголовка" - это нарушения по статье УК как бы.
ivanvatnikov писал(а):
общественно-моральной
А "общественно-моральное" - оно довольно простое. Большая часть потребителей всегда за халяву. Особенно та часть, которая органически не способна породить ни мелкого рассказа, ни банального четверостишия, ни пары-тройки строчек осмысленного кода, не говоря уж про кино, живопись и прочее. Естественно, на таком уровне, чтобы продать подороже, чем за 3 копейки, а уж про "кормить автора и потомков всю жизнь" можно и не заикаться. А вся ситуация эта - наглядная иллюстрация наблюдения, что если человеки получают что-то без всяких затрат (денег, труда - не важно), то через некоторое время у значительной их части появляется уверенность, что они на получение этого чего-то имеют право, и попытки навести порядок воспринимаются как совершеннейшая злокозненность, заговоры и подобное с бурлением и прочими радостями активной гражданской позиции. Ну и объект для ненависти всегда находится, сейчас это могут быть чиновники/копирасты/госдеп/Путин/... - выбор богат, для всякой шизы найдется свое
Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
over999 писал(а):
Процитируй закон, запрещающий обмен. Без пустословия, цитата и ссылка.
Еще один чукча. Специально для людей с альтернативными способностями приводил уже.
over999 писал(а):
Эти люди приравнивают скачку с торрента и педофилию
Никто не приравнивал. Но один из сторонников халявы решил притащить в тему гестапо и фашистов. Вот с тех пор и понеслось. Но в то же время и то, и другое - уголовное преступления. Хоть и совершенно разной тяжести.
over999 писал(а):
Действительно, пошли
Ох какие люди-то пошли. Внимательно открываем словарик и читаем, что такое переход на личности. Потом думаем, по необходимости повторяем еще раз. И для справки - все перечисленное было в ответ на вполне определенные высказывания и на основании того, что сам про себя персонаж рассказал.
Чувствуете интеллигентного шулера? Ого про Фому, он - про Ерему. Где запрет обмена, Абрамович?
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
tinyimp писал(а):
Никто не приравнивал
Да вот же, в теме торрентов какой-то tinyimp говорит про педофилов. Получается, равноценные темы.
tinyimp писал(а):
Особенно, если педофил жертвует каждый день 3 рубля на детский дом! Ведь надо по принципу "не навреди", а как детскому дому без трех рублей-то? Ни в коем случае сажать и ограничивать такого столпа общества нельзя!
У слова "воровство" нет юридического определения (это не кража, не грабеж и не разбой)
Ну, раз нет, тогда правообладателей можно называть ворами, они не обидятся, tinyimp обещает. Следуя его логике, он и сам не обидится, если его назовут вором.
tinyimp писал(а):
каждый нарушает закон в меру своих возможностей и смелости.
Member
over999 писал(а):
tinyimp настолько интеллигентен, что называет быдлом тех, кто общается на форуме на "ты".
какой кошмар, да?
over999 писал(а):
Чувствуете интеллигентного шулера?
А я не интеллигент, у меня профессия есть (c), ага
over999 писал(а):
Да вот же, в теме торрентов какой-то tinyimp говорит про педофилов. Получается, равноценные темы.
Чувствую, некто over999 пытается играть тонкого тролля... Человече, если ты способен читать русские буквы, то заметил бы, что педофилов не я сюда притащил. Хотя.. кому я это говорю. Вывод, кстати, потрясающий, женская логика завидует.
Здесь обращаться принято на "ты", "вы" тоже вполне допустимо (у меня так этот вопрос уже давно не стоит; если я пишу "вы", то я в режиме модератора, а если "ты" - пользователя). Громко требовать обращения на "вы" - признак быдла, в любом обществе и при любых обстоятельствах.
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
tinyimp писал(а):
ну нет, tinyimp ничего не обещает
Перечитываем тему. Он называет торрент-сообщество ворами. Говорит, что это можно, раз В УК понятие не прописано. А вот правообладателей называть ворами почему-то нельзя. Народ, какие варианты почему?
Member
over999 писал(а):
Кому как.
Ну так каждый выбирает для себя, ага. Я только не пойму, Вы меня модератором пугаете, представляете его каким-то авторитетом по вопросам этики, или еще какая ерунда у Вас в голове приключилась? А то с Вашей "логикой" никогда нельзя быть уверенным
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
over999 писал(а):
Он называет торрент-сообщество ворами.
Цитату или балабол
over999 писал(а):
Говорит, что это можно
И еще цитату про "можно" Вы, я чувствую, любите правду говорить, как наши политики
Последний раз редактировалось tinyimp 31.12.2015 0:59, всего редактировалось 1 раз.
Цитата Ваша, не отпираетесь? Неявное отождествление с педофилией кроме Вас, видят все. Кто не видит, отписываемся. А где цитата про запрет обмена? Опять будете писать про чукчей?
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
tinyimp писал(а):
Вы меня модератором пугаете
Вы по ссылке-то дальше почитайте. Там не один модератор о Вашей манере весьма лестно отозвался, Вам понравится.
Member
over999 писал(а):
Цитата Ваша, не отпираетесь?
Та цитата моя. Она - уточнение по уже начатой цепочке аналогий.
over999 писал(а):
Неявное отождествление с педофилией кроме Вас, видят все.
О себе что ли? "Мы, Николай Второй..."?
over999 писал(а):
Опять будете писать про чукчей?
Буду, а куда деваться... В упомянутом мной постановлении есть разъяснение про то, что такое "незаконное использование объектов авторского права или смежных прав".
Member
over999 писал(а):
Перечитываем тему. Он называет торрент-сообщество ворами. Говорит, что это можно, раз В УК понятие не прописано. А вот правообладателей называть ворами почему-то нельзя. Народ, какие варианты почему?
То, что слово "вор" не прописано в УК, не отменяет значение этого слова.
Будем считать его простым трололошкой за команду копирастов в этой теме.
Это не совсем так. Скорее, троль на окладе. Помним, какой-то главный защитник прав (не Мигалкин) скупает замки в Шотландии. Почитав его посты, вполне похоже, что родители пристроили любимого ребенка на высокооплачиваемую работу сразу по завершении колледжа по месту нахождения замка. И да, похоже, акк угнан.
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
Beta Version писал(а):
То, что слово "вор" не прописано в УК, не отменяет значение этого слова.
Значение слова вор - преступник. Почему бы тебе не одернуть tinyimp, ведь преступником может назвать только суд?
tinyimp писал(а):
О себе что ли? "Мы, Николай Второй..."?
Не угадал, читай методичку дальше.
tinyimp писал(а):
В упомянутом мной постановлении есть разъяснение про то, что такое "незаконное использование объектов авторского права или смежных прав"
Видите ли(С), здесь Вы за оклад, остальные на обязаны искать упомянутое Вами? Отрабатывайте оклад, приводите цитату.
Последний раз редактировалось over999 31.12.2015 1:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
over999 писал(а):
Там не один модератор о Вашей манере весьма лестно отозвался, Вам понравится.
Да чем бы кто ни тешился, лишь бы не вешался. Некие люди что-то обсуждают, с некоторым интересом поглядел бы, как они в жизни общаются с людьми, особенно если им от незнакомого человека что-то нужно, но вряд ли придется.
over999 писал(а):
Это не совсем так. Скорее, троль на окладе. Помним, какой-то главный защитник прав (не Мигалкин) скупает замки в Шотландии. Почитав его посты, вполне похоже, что родители пристроили любимого ребенка на высокооплачиваемую работу сразу по завершении колледжа по месту нахождения замка. И да, похоже, акк угнан.
Столько бреда в одном сообщении... Редкостное умение
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
over999 писал(а):
Видите ли(С), здесь Вы за оклад, остальные на обязаны искать упомянутое Вами?
О.. доходим до прямой клеветы.. как занятно Извольте
Незаконным по смыслу статьи 146 УК РФ следует считать умышленное использование объектов авторских и смежных прав, осуществляемое в нарушение положений действующего законодательства Российской Федерации, которым регулируются отношения, возникающие в связи с созданием и использованием произведений науки, литературы и искусства, фонограмм, исполнений, постановок, передач организаций эфирного или кабельного вещания.
Устанавливая факт незаконного использования объектов авторских и смежных прав, суд должен выяснить и указать в приговоре, какими именно действиями были нарушены права авторов произведений, их наследников, исполнителей, производителей фонограмм, организаций кабельного и эфирного вещания, а также иных обладателей этих прав.
Такими действиями могут являться совершаемые без согласия автора или обладателя смежных прав воспроизведение (изготовление одного или нескольких экземпляров произведения либо его части в любой материальной форме, в том числе запись произведения или фонограммы в память ЭВМ, на жесткий диск компьютера), продажа, сдача в прокат экземпляров произведений или фонограмм, публичный показ или публичное исполнение произведения, обнародование произведений, фонограмм, исполнений, постановок для всеобщего сведения посредством их передачи по радио или телевидению (передача в эфир), распространение в сети Интернет, перевод произведения, его переработка, переработка фонограммы, модификация программы для ЭВМ или базы данных, а также иные действия, совершенные без оформления в соответствии с законом договора либо соглашения.
Особо обращаем внимание на создание любых копий в памяти или на диске и на "иные действия".
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
over999 писал(а):
Значение слова вор - преступник. Почему бы тебе не одернуть tinyimp, ведь преступником может назвать только суд?
Вы опять несете ерунду. Называть человека как-то может не только суд, прочитайте на тему свободы слова и подобных вещей, чтобы глупости не цитировать. А вообще "гениально": "вор" - не юридический термин, но "назвать может только суд"
Member
over999 писал(а):
Значение слова вор - преступник.
Слово вор подразумевает преступника, но значение у него другое. Слышал выражение "украсть время"? Тебя от него в дрожь не бросает? Не возникает непреодолимое желание броситься на собеседника с кулаками, доказывая, что украсть можно только нечто материальное?
Столько бреда в одном сообщении... Редкостное умение
При отсутствии аргументов переходить к оскорблениям, при нехватке времени - отрицать кратко: "Бред", "И чо?".
tinyimp писал(а):
особенно если им от незнакомого человека что-то нужно
А расскажите-ка, "у меня есть профессия", что Вам надо на этом форуме. Вы уже почти всех в этой ветке оскорбили, назвали уголовниками, ворами, нищебродами и т.п. Стесняюсь спросить, за деньги или от души?
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Beta Version писал(а):
Слово вор подразумевает преступника, но значение у него другое. Слышал выражение "украсть время"? Тебя от него в дрожь не бросает? Не возникает непреодолимое желание броситься на собеседника с кулаками, доказывая, что украсть можно только нечто материальное?
Не уводи в сторону, пожалуйста. Кого в этой ветке некоторые называют ворами? Если не утонет, продолжим после НГ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22