Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 90 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Lex001 писал(а):
Даже если и выйдет, опять будет фейл
А напомни-ка предыдущие фейлы АМД?

Партнер

Member
Vitaly писал(а):
А напомни-ка предыдущие фейлы АМД?

Сери К6 помнится таким была. Только последние версии стали похожи на что-то достойное. А потом только строительная техника помнится.

Member
VII писал(а):
Врятли. В США есть какое то ограничение на монополизм. Кажись не более 80%. А дальше насильно заставляют делится. То ли деньгами, то ли технологиями?

Нет там такого ограничения. Накажут за нечестную конкуренцию, но если конкурент сам не способен на рынке удержаться, то никого за это наказывать не будут. Если AMD сфейлит, ей не помогут ни конкуренты, ни антимонопольный комитет.

Member
Yalg я даже маркировку на памяти рассмотреть не говоря уже о выводах... нв тоже бегала с макетами где память не на интерпозере была ну помните "первые варианты". если это какой то тестовый образец - почему нет? ведь вытравить даже сложную плату под тесты легче чем заказать совершенно не дешевый (не в массовых поставках) интерпозер.

Member
mag_ai Эти модули уже полтора года в производстве.

Member
Фото: 58
Beta Version писал(а):
Нет там такого ограничения.
На счет наказания, не в курсе точно, но ограничение в 80% есть.

Member
VII писал(а):
На счет наказания, не в курсе точно, но ограничение в 80% есть.

Ссылочку в студию, если не трудно. А то как-то расходится с логикой и здравым смыслом.

Member
Интел придется стероидами пичкать свой ирис, чтобы хотя бы рядом смотреться, а то так пришлось попу рвать, чтобы кавери обогнать :) броадвелл ктото покупает?

Member
Фото: 1
Beta Version писал(а):
А то как-то расходится с логикой и здравым смыслом.

Там довольно забавная ситуация. Практически невозможно стать монополией, не нарушив закон :)

Member
Yalg процессоры фуджитсу вообще никогда не были в "производстве" есть 2-3 суперПк на них вот и все те производство может есть но продаж как таковых нет... те все произведенные платы давно уже куплены. а с точки зрения цены такие вопросы часто не решают (не конечно решают но по другому выгодность поставки под заказ большой партии процессоров / плат всегда выгодней розничной торговли).

Member
mag_ai Это уже придирки, факт в том что HMC может работать без интерпозера и уже имеет 4гб на стак, в то время HBM1 имеет 1гб на стак и ставится только на интерпозер.

Member
Yalg я еще раз вам говорю любую стековую память можно поместить не использую интерпозер - сложность печатной платы будет "огого" но и только. в штучнок производстве - когда таких плат нужно меньше 100к это может и актуально но когда нужно продавать на массовом рынке - нет... просто цена решения будет заоблачная плюсом вы просто не обеспечить выход достаточного количества продукта.

так понятно что я хочу сказать? вы же прекрасно понимаете что разводка 512 битной шины радеона это совершенно не 128 бит нвидии - в 4 раза плата сложней грубо говоря... но при этом в серийных радеонах стоит память с частотой ниже чем у нв что как бэ компенсирует цену печатной платы. массовый рынок живет по другим законам нежели суперпк вычислители и тд которых на рынок выходит "тысячами" в отличии от "миллионов" плат на рынке массовом.

Member
mag_ai У HMC меньше выводов, у него нет такой проблемы как у HBM.

Member
Yalg писал(а):
факт в том что HMC может работать без интерпозера и уже имеет 4гб на стак

еще бы узнать цену такой вот памяти... ведь решает вопрос всегда - количества и цены. можно уметь делать супер пупер процы но выпускать их штучно и продавать в золотых кейсах по цене крыла самолета. а можно делать массовую память и продавать ее соответственно...
магия она близко. (:

Добавлено спустя 43 секунды:
Yalg это без разницы - выводы это дело наживное... слоем больше слоем меньше пф пф...

Member
mag_ai Там в разы разница, если я правильно помню то от плашки ddr3 по выводам разницы почти нет. А у HBM если я правильно помню под тыщу выводов.

Member
Yalg там никак не может быть выводов как у ддр3 просто потому что у ддр всего 128 битный кп в процессоре (уж не знаю сколько бит на банк памяти). может быть там на слой столько выводов но никак не на модуль потому что стековые памяти все идут с "широкой шиной" а если там мало бит на модуль то частота этого всего должна быть просто овермегагерц - потому что псп там то не хилое (это я по хеон фи знаю)...
при этом 1024 бит шины на модуль у хбм это все же не 1к выводов опять же по одному физическому "проводку" можно передавать и 2 сигнала и даже больше...
вы просто с такой уверенностью заявляете такие вещи "мол это лучше и все..." в реальности я живу на той же планете и читаю статьи что и вы и не могу так же уверенно заявлять о превосходстве или недостатках технологий. есть конечный факт - hmc не пошел пока в массовый рынок а пошла hbm что уже само по себе доказывает что последняя лучше адаптирована под массовый рынок чем первая. или вы считаете что в нв или амд сидят дураки? или интел с чего то вдруг переходит на ддр4 когда у него под боком есть технологический прорыв? кря все это... кря... люди которые принимают решения больше нашего знают и не пытайтесь их заменить или сказать что "они тупанули" имхо

Member
mag_ai Вот первое поколение, упаковки 31 x 31, 896-ball BGA 16 x 19.5, 666-ball FBGA. BGA!, а не непонятная ересь как у HBM.
Вот остальная информация
Как мы видим HMC даже проще DDR3\4. Прогресс пошел. Второе поколение имеет объем уже не в 2 или 4гб, а 4 или 8. Третье видимо до 16, обещают в следующем этом году закончить.

Member
Yalg то есть вы считаете что 1к выводов у нбм это много а 900 у нмс это норм? в чем проблема в bga корпус упаковать любую память?..
хорош уже бредить. или вы думаете кристаллы ддр1-4 рождаются упакованными в корпуса? ммм...

Member
mag_ai Советую посмотреть на картинку, где там 900 рабочих выводов? Не все выводы в упаковке используются.

Member
Yalg :bandhead: где где в караганде... вы читайте то что вы приводите как доказательство:
Yalg писал(а):
31 x 31, 896-ball BGA

или на картинке MB/pin которые зеленая линия почти впритык у числа "900" не?

Добавлено спустя 53 секунды:
Yalg писал(а):
Не все выводы в упаковке используются.

ага сделали про запас на будущие так сказать... :D

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 90 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа