Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Беларусь, Минск
Vladson писал(а):
Если бы не пиратские игры я бы о многих играх даже не узнал, а как купить что-то если не знаешь что оно существует ?
Почитать новости?
Vladson писал(а):
Исчезнут пиратские игры, пропадёт 90% пользователей игры а из 10% готовых покупать 9% перестанут покупать игры потому что будут тупо не знать что купить а что нет.
Чушь. Никто никуда не исчезнет. Играть будут меньше, но покупать будут больше, т.к. отсекается пиратский контент. Вы такие наивные. Вы думаете, что люди играют в игры потому что они халявные, а не потому что они хотят играть в игры?
сейчас в стоимость программного продукта заложена цена ккоторую разработчик теряет вследствие пиратства и борьбы с ним.
Если пиратство как явление исчезнет, то думаю что цена на некоторые продукты типа лицензионный фотошоп станет как минимум в 2 раза ниже.
Что-то я не слышал о существовании антипиратских никор с много миллиардными тратами... Игры продают миллионными тиражами и сколько по-вашему там закладывается на борьбу с пиратами- 1000 на диск? Тогда- это будут сотни миллиардов и ребята сами начнут пиратов выращивать с такими доходами.... Красная цена- 1 цент с диска( что уже очень много в сумме). И тут снова возникает вопрос: все-таки откуда такая цена на игры? Жадность- вполне человеческая черта...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2010 Откуда: Москва
Открыл свой аккаунт Steam. Посмотрел на количество игр - 454. Долго думал... Политики региональных цен однозначно приносит свои плоды. Ставить пиратские игры из не проверенных источников в наше время становится себе дороже. Вместо приятного времяпрепровождения, после работы или в выходной день, ты рискуешь ставить систему с нуля или вести борьбу с непонятно какими глюками из-за того, что в пиратской игрушке содержался троян или что то еще. С другой стороны, если Steam вдруг вырубят в рамках введения санкций или на них упадет метеорит, будет весьма жаль. Усложнение защиты ровным счетом ничего не даст. Дьябло 3, Старкрафт 2 и что то там еще... прошли мимо меня по причине их серверности. Да, спиратить их нельзя, но и играть я в них не стал. Причем, предыдущие их версии мне нравились. Но они то никуда не исчезли? Ведьмак 3 лишен защиты вообще, однако я купил его сразу и по полной стоимости. Это я к тому, что наличие пиратки не всегда влияет на приобретение игры. Если для тебя в приоритете пиво и семки, то при наличии 100% эффективной защиты, ты просто не сможешь скачать и на халяву поиграть в игру. Это совсем не значит, что ты променяешь пиво и семки на шутан или рпг. Просто найдешь себе другие развлечения. типа тролинга в сети или бросания пивных крышек в своего кота. Разрабы часто ссылаются на пиратство как на фактор провала их куска гуана в продаже. - Вот, посмотрите сколько скачано копий нашей игры с торрента! кричат они разбрызгивая слюни на публику. Странно, да? Что народ не спешит отдавать $60 за игру по которой много негативных отзывов в сети а хочет убедиться лично.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Groove75 писал(а):
Разрабам пофиг знал ты или нет об игре которую спиратил. Денег то они с тебя не получили. Значит такой клиент им не интересен.
Такой клиент = потенциальный клиент (ETS вот я себе недавно купил, хотя сначала катал пиратку) а если бы я не знал об игре, хер бы я её когда купил (хотя у ETS как раз оказывается была демоверсия, но об этом я узнал намного позже)
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Beta Version писал(а):
Вы думаете, что люди играют в игры потому что они халявные, а не потому что они хотят играть в игры?
Нет. Я думаю что я хочу играть в игры. В любые. Хоть за миллион евро. Но если я не знаю об этой игре, откуда я узнаю что она существует вообще ? И пиратские игры весьма неплохо помогают в этом, скачав пиратку или как в старые времена демо версию, я могу попробовать и узнать, хочу я эту игру или не хочу.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Groove75 писал(а):
В Стиме можно вернуть деньги
Может быть, но я не хочу возвращать деньги за то что мне не нужно, я хочу изначально не тратить деньги на то что мне не нужно, чтоб потом не надо было их возвращать !!!
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Zvezdoletchik писал(а):
Ставить пиратские игры из не проверенных источников в наше время становится себе дороже
Наоборот. Раньше каждый второй кряк был вирусованный (и не для прибыли, просто по фану форматнуть твой диск) сейчас кряки почти все идеальные, просто антивирусы их ловят и говорят "вот мы спасли тебя от страшного вируса, купи нашу супер-пупер-про версию и мы будем защищать тебя ещё лучше"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Ulan-Ude
Помню в своё время наши игры с защитой StarForce тоже взломать не могли. И так и сяк пытались найти слабые места. Первые версии взламывались, а вот последние уже нет. В итоге на игры забили, а сам StarForce просто ушёл в небытие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2012 Откуда: из леса вестимо
ChaosHydra писал(а):
Помню в своё время наши игры с защитой StarForce тоже взломать не могли. И так и сяк пытались найти слабые места. Первые версии взламывались, а вот последние уже нет. В итоге на игры забили, а сам StarForce просто ушёл в небытие.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
ChaosHydra Так и было. Игры то нашли своих покупателей, на них не забили как вы говорите все, но после взвешивания "покончить с пиратством" или "потерять в прибыли меньше чем без пиратства" почему-то второе тогда выиграло...
А в чем проблема перед покупкой игры в Стиме заплатить, попробовали и в нужный срок отказаться и вам вернут деньги? Так что нафиг пиратов. Они не разработчики чтобы за взлом игры получать деньги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Беларусь, Минск
Vladson писал(а):
Нет. Я думаю что я хочу играть в игры. В любые. Хоть за миллион евро. Но если я не знаю об этой игре, откуда я узнаю что она существует вообще ?
Посты по диагонали читаем? Зачем пропускать часть поста, а потом задавать вопрос, ответ на который находится в пропущенной части поста?
Vladson писал(а):
И пиратские игры весьма неплохо помогают в этом, скачав пиратку или как в старые времена демо версию, я могу попробовать и узнать, хочу я эту игру или не хочу.
Логики - ноль. Скачав игру вы уже её поучили. Какая теперь разница хотите ли вы её?
Vladson писал(а):
Может быть, но я не хочу возвращать деньги за то что мне не нужно, я хочу изначально не тратить деньги на то что мне не нужно, чтоб потом не надо было их возвращать !!!
Звучит так, будто вы в принципе не хотите ни за что платить и пытаетесь это оправдать.
ChaosHydra писал(а):
Старфорс ушёл в небытие, т.к. в небытие ушли компакт-диски.
Логики - ноль. Скачав игру вы уже её поучили. Какая теперь разница хотите ли вы её?
Большая. Хорошую игру хочется проходить со всеми ачивками и иметь в своей библиотеке когда захочется ее перепройти. Хорошую игру стремновато только пираткой играть.
Сейчас посчитал, 197 игр в библиотеке, более 50 из них игрались до покупки и понравились, поэтому и куплены. Эти50 с хвостиком игры и составляют костяк моего стим профиля, остальное по большей части шлак попавший той или иной причине.
Beta Version писал(а):
Звучит так, будто вы в принципе не хотите ни за что платить и пытаетесь это оправдать.
Звучит логично. В стиме прямым текстом сказано что если много возратов, то вы идете на член, этот сервис не для демо версий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2010 Откуда: Москва
Beta Version писал(а):
Старфорс ушёл в небытие, т.к. в небытие ушли компакт-диски.
Никуда он не ушел. У меня целая полка с лицензионными дисками. Как напоминание о том, что защита контента в конечном счете бьет по легальному потребителю.
Mr. Night писал(а):
я буду только рад если пиратские игры исчезнут с лица земли. За контент нужно платить, будь то это игра\программа, музыка или кино!
Не соглашусь. Это позиция правообладателя или раба. Платить нужно только в том случае, если понравилось. Иначе нам сядут на шею и будут гонять як на внедорожниках. Собственно, уже начали. Сбор урода mихалкова тому пример.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7