Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2015 Откуда: Ванкувер
Simba ya писал(а):
А шо не 1000$?
За 1000 есть 8 ядер
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Xizt писал(а):
Мда, надежда на покупку настольного 10-ти ядерника похоже при смерти... За $1500 точно брать не буду. Всё думал за $999 - 10 ядер, очень удобно, хоть и дорого. Но теперь... ну его.
Если вам реально нужно 10 ядер для работы 1000 или 1500 разницы не играет А для игрушек столько ненужно
_________________ Люблю старые игры,старые машины,старое кино
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2015 Откуда: Китай
prototype7 писал(а):
Если вам реально нужно 10 ядер для работы 1000 или 1500 разницы не играет А для игрушек столько ненужно
Не могу согласиться. Я вот лично не готов выложить 100 000 руб. за процессор, хотя надо для работы (не обязательно 10 ядер, сейчас 2хХ5680, т.е. 2х6 ядер, но хотелось бы выше производительность на такт). Работа за меня платить не хочет, ей вообще это не интересно .
А покупать процессор для игр, имеющий больше 4х ядер на сегодняшний день не умно, поэтому об этом я даже не заикался.
Не хотите брать у intel-берите у кого-то еще,все просто Интел и так непонятно зачем выпустил в народ 8/10 ядер-6 ядерник мощнее любых процессоров конкурента и так
_________________ Люблю старые игры,старые машины,старое кино
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Да пусть 400 за 6 ядер и 650-700 за 8 ядер, было бы нормально, тем более архитектура не последняя. А то у всех производителей планку сорвало, смартфоны дороже 1000 долл, видеокарты, процессоры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
Xizt писал(а):
Не могу согласиться. Я вот лично не готов выложить 100 000 руб. за процессор, хотя надо для работы (не обязательно 10 ядер, сейчас 2хХ5680, т.е. 2х6 ядер, но хотелось бы выше производительность на такт). Работа за меня платить не хочет, ей вообще это не интересно .
Это всего лишь значит что у вас не та работа - у меня есть конторки в которых рабочие станции двухпроцовые потому что НАДО и оправданно(те же проектировщики) - цена таких станций на фоне объектов строительства на них проектируемых просто незначительна.
Так делайте и продавайте, мы будем только рады, заодно, пожалуйста пишите софт(ну например альтернативу вездесущему 1С) подешевле... не можете, ну тогда к чему это ваше высказывание было...
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
мне не надо 10 ядер, а дешевые 6 почему нет, лучше будет запас чем в некоторых играх 4х ядерник на пределе. Жаль упустил момент в сентябре 2014 когда 6 ядер + материнка+ 16гб ддр4 можно было купить за 45 тыс.
Кому нужны эти 10 ядер, 8 ядерники не могут еще загрузить по полной, а они уже 10 делают.
По себе судить не надо. Мои знакомые и двухпроцессорные системы нагибают при работе со звуком. Сам я не настолько профи, но и оперативы маловато становится и отдельный ссд надо под отдельное ПО. Причём 16 гигов ОЗУ может хватить всего на 5-6 инструментов, и так далее.
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2013
Взгляд в будущее: чего ждать от процессоров в 2016
В отсутствие явного прогресса на процессорном рынке многие предпочитают не заниматься обновлением своих систем, а просто ждать. Ждать, когда кто-то из производителей CPU выпустит такой чип, который сможет привнести более заметные, чем традиционные несколько процентов, улучшения в производительности или же какие-то другие функции, решительно отправляющие все сделанные до этого процессоры на свалку истории. Возможно ли такое? В отсутствии настоящей конкуренции — вряд ли. Но ситуация вскоре может измениться. Чтобы убедиться в этом, достаточно немного поговорить о том, каких событий на процессорном рынке мы ждём в наступившем 2016 году.
Самым интересным, самым важным для всего рынка в целом и даже в чём-то вожделенным событием наступившего года должен, безусловно, стать дебют новой микропроцессорной архитектуры AMD Zen. Ведь, как ожидается, появление процессоров, построенных на этой микроархитектуре, сможет вернуть компанию AMD в число поставщиков высокопроизводительных решений для десктопного, серверного и мобильного рынка. И более того, от успешности Zen без всякого преувеличения зависит будущее AMD как производителя x86-процессоров, так что ставки на самом деле очень высоки.
Совершенно неудивительно, что при работе над своей перспективной микроархитектурой AMD делала всё от неё зависящее для того, чтобы история Bulldozer не повторилась. Все предыдущие наработки были отметены, и Zen разрабатывалась с чистого листа. Более того, к созданию новой микроархитектуры был даже привлечён Джим Келлер – легендарный инженер, в послужном списке которого стоит разработка удачных архитектур AMD K8, Apple A4 и A5, а также соавторство в таких изменивших всю процессорную индустрию проектах, как x86-64 и HyperTransport. Поэтому ждать Zen определённо стоит. Сама AMD говорит, что процессоры поколения Zen смогут обрабатывать на 40 процентов больше инструкций за такт, чем их предшественники поколения Bulldozer, и это значит, что новая микроархитектура должна быть способна вернуть былую конкуренцию между AMD и Intel как в среднем, так и в верхнем ценовом сегменте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2015 Откуда: Китай
unhurtable писал(а):
Это всего лишь значит что у вас не та работа - у меня есть конторки в которых рабочие станции двухпроцовые потому что НАДО и оправданно(те же проектировщики) - цена таких станций на фоне объектов строительства на них проектируемых просто незначительна.
Не та для того, чтобы оплачивали вычислительные мощности - тут согласен. Работа заключается в другой, а если ты ещё и вычисления делаешь, то вообще замечательно, платить будем больше, если "нужное" считаешь. Но никто обеспечивать эти мощности не будет. Есть доступ к суперкомпьютеру, но там нужно записываться заранее, нужно обосновывать необходимость расчётов, нельзя ставить ПО, в общем проблем много, а часто бывает: пришла идея - поставил расчёт, часов за 6-72 посчитал и понятно, надо дальше считать или бросить. Конечно же я понимаю, что для тех, кто вообще не может без производительных компьютеров, они без оных и не могут обойтись, и цена за эти компьютеры просто перекладывается на заказчика.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2013
Сами же процессоры Kaby Lake, возможно, смогут сильно порадовать лишь тех пользователей, которые следят за развитием встроенного в процессоры Intel графического ядра. Среди представителей этого поколения число моделей, оборудованных дополнительной eDRAM-памятью и графикой класса Iris Pro, будет увеличено, а само встроенное графическое ядро приобретёт ряд дополнительных функций для работы с 5K-мониторами и для качественного ускорения 4K-видео, в том числе закодированного кодеками VP9 и HVEC с 10-битной глубиной цвета.
= = ВИДЯХУ в Kaby Lake с чем можно сравнить ????
intel давно обещала нормальную видяху ---> как там с видяхой у интеля ???
gaduka Так перед выходом бульдозера тоже были картинки, где он i7 в два раза обгоняет. И с феномом сравнивали - мол, ядер будет 8, а производительность на ядро ещё и вырасти должна (поколение новое же) - вообще, дескать, процессор века получится. А получился восьмиядерный целерон
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
Спасибо, отличная новость! Я вернул плату рампага 5 в систему и применил жидкий металл на фулкавер. -5 градусов сразу! Не буду теперь менять свой 5960х. Броадвелл-и идёт по недоступной сейчас для меня цене и в июне, скамейке Скайлейк (чёртова автозамена) вешается на стандартном коде... Ну их в болото. А Зен выйдет чёрт знает когда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16