Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 157 • Страница 4 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
william blake писал(а):
какая нам с вами разница? нам, покупателям?

Вообще-то платить как раз этим самым покупателям.
А какие цены начинает гнуть АМД, если у нее конкурентноспособный процессор, можно вспонить по линейке Athlon 64 FX

Партнер

Member
Caspersky83 писал(а):
АМД наконец-то выкатит конкурента 2600к 2011 года выпуска.

Можно подумать, Intel создала ему конкурентов...

Member
Фото: 2
Alex_023 писал(а):
В фразе "производительность как у Broadwell" настораживает одно

Меня настораживает, что умозрительное предположение журналистов (!) уже тиражируют как истину в последней инстанции. Да еще и добавляя, что все это добро будет стоить всего 100$ :roll: Мечты-мечты
Глухой телефон, точнее

Junior
Мне одному кажется что много кто в коментариях замечтался?
Вы хотите конкурента 11 сокета за 100 доларов? ну уж нет, думаю младшие 4х ядерные модели будут стоить по 150 доларов или около того, с учетом соотношения производительности/частоту на уровне бродвела или хасвела, а 8 ядерные 16 поточные думаю будут стоить не меньше 400 долларов если произодительность будет на том же уровне бродвела или хасвела, вопрос еще в том как они будут гнатся? И хотя у меня сейчас 4770к, и я надеюсь он будет нормально работать еще долго долго, всеровно интересная тема с Зен, и с тем что будет после него, надеюсь появится нормальная конкуренция.

Member
Фото: 1
N1ghtwish писал(а):
AthlonXP-1700+ Thorougbred-B лучший проц АМД за все ее существование

У меня как раз такой был, перелез на него с п3 866 \ 256 сдрам133 , мне поначалу тоже всунули 256 только уже ддр266 причём получилось так что сдрам оказалась дороже ддр1 и мне несколько евро приплатили ,если можно так сказать...
В БИОСЕ стояло все авто и проц саморазогнался... с 1700+ до 2500+ на боксовом кулере без всяких поднятий напряжения, темпа была где то 54С , я потом только видяхи менял, гф2мх400 гф4мх440 гф4 4200ти гф6600гт ( клуб3д ,сгорела через 1,5 года.) - гф7600гс...

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Sandman_ekb писал(а):
Имхо, Athlon XP Barton 2500+ был одним из лучших

Это тоже норм ,гнались до 3200+ спокойно, да и выше тоже..но там наверное уже с выкрутасами..

Заблокирован
Заблокирован
а вот что говорит бывший инженер АМД: он рассуждает, что у предыдущего поколения процессоров АМД производительность на ядро была больше чем у текущего, Zen сможет догнать текущее топовое решение Intel (вероятно Core i7-5960X) в популярных приложениях (например, игре Starcraft II) и влотную приблизиться по производительности на ядро к Skylake, Kaby Lake догнать не сможет
http://www.gamestar.de/hardware/prozess ... 69953.html
Хочется отметить, что Intel никак не заботится о частотном потенциале и АМД на данный момент впереди (АМД удавалось конкурировать по этому показателю на 32нм), у Intel множество металлизированных слоев, затруднен теплоотвод от внутренних, используется "жвачка" вместо припоя, тонкий текстолит
Так что с разгоном АМД может и выбиться вперед (рассчитывают на рабочие частоты Zen свыше 4ГГц), хотя Intel наверняка быстро этот недочет исправит

Member
Dreamlike писал(а):
Но то что Intel выкатывает в спешке 10-ядерный Бродвел-Е настораживает.

В спешке?)))))) Скоро 2 года, как Интел выпускала новинки на лга2011. Выпуск Бродвелл-и идет по графику

Member
Мой FX8350 сейчас на 4.5 (под нагрузкой, конечно же), надеюсь, что и новый Zen смогу дотянуть до 4.5 )

Member
Sandman_ekb писал(а):
Имхо, Athlon XP Barton 2500+ был одним из лучших. Одно движен е в биосе мамки на nForce 2 400 Ultra и он 3200+, а Р4 со своим ценником шел мимо.

2500+ появился позже и стоил дороже.
m5ray писал(а):
Да в Бульдозер они заложили революционную технологию, которая потихоньку раскрывается.

8 ядер и 4FPU это откровенный лохотрон.
Simba ya писал(а):
Почему-то все думают, что если АМД запилит чудо-проц с производительностью i7 во всех сценариях, включая малопоток, то продавать его конечно же будет гораздо дешевле Интеля.

Будет продавать так же, как и раньше Athlon64, но это заставит интел выкатить принципиально новую технологию на рынок. Интел в ближайшие год-два без проблем сможет выпустить процессор с 2-х кратной производительностью на ядро, относительно текущего "скулейка", но нужна мотивация или причина выложить этот козырь.
Сейчас протестировал свой старый i5-760@4Ghz и скажу, что разница между им и i5-2500K@4Ghz гораздо больше, чем между i5-2500K@4Ghz и i5-6600K@4Ghz, полнейший застой!

Member
Фото: 4
N1ghtwish писал(а):

Истинно так :applause:
Оно бы вполне прокатило в серваках, но не при таком жоре и жаре.
Поэтому не прокатило нигде, кроме как у фанатов.

Member
l33t_h4x00r писал(а):
мне поначалу тоже всунули 256 только уже ддр266 причём получилось так что сдрам оказалась дороже ддр1 и мне несколько евро приплатили ,если можно так сказать...

Я менял p2-266 на A-XP-1700+ в неудачное время, цена на память тогда резко подскочила, и мне пришлось взять всего 128Мб DDR1, тогда она стоила безумные 1000+ руб. (на 2002г. это было очень дорого, учитывая, что проц стоил ~1900руб.). Первый проц у меня был Thoroubred-A (вот он нифига не гнался) позже я поменял у соседа на такой же, но Thorougbred-B, ВОТ ЭТО БЫЛ ПРОЦ!!! на 333 шину встал вообще легко (всего один джампер на матери переставил), чуть позже нашел статью, как мостик разрезать батарейкой и сделал из него AthlonXP-1900+ ну и в добавок выставил на 333шину, итого из 1700+ получил 2 честных Гигагерца! Во времена были, покупаешь процессор с частотоой 1.466ГГц, который называется 1700+ и делаешь из него процессор с частотой 2ГГц :D

Member
Фото: 1
Simba ya писал(а):
В спешке?)))))) Скоро 2 года, как Интел выпускала новинки на лга2011. Выпуск Бродвелл-и идет по графику

Да, в спешке. Так первоначально в планах Intel не было 10-ядерного процессора в десктопах. А вот как раз сам бродвелл, как архитектура отстает по графике, поэтому мы видим внутреннюю конкуренцию Бродвелл и Скайлейк. :haha:
Repne писал(а):
Мой FX8350 сейчас на 4.5 (под нагрузкой, конечно же), надеюсь, что и новый Zen смогу дотянуть до 4.5 )

Не, Zen гнаться будет хуже, т.к. упор сделан не на высокие частоты, а на высокий IPC в этот раз. Можешь вспомнить какие были днище пня4 частоты и крутого Core 2. :D
N1ghtwish писал(а):

Возможно в этом есть доля правда, как и в гипертрейдинге. Хотя честно, говоря, я что-то подумывать стал, а на хрена мне гробы домой таскать с топовыми железками, если разрабы клали на оптимизацию и бомже i3 выдает такую же производительность, что и i7 и FX-8000 серии? :crazy: Я вот подумал может положить на эти топы болт и не брать Skylake-E/Zen FX и взять 4-ядерный Zen APU у которого будет достаточно мощности встройки для средне-высоких настроек, которые принципиально не отличаются от ультра, да и процессорной части хватит мне на кад и прочие мат.пакеты со среды разработки. Тем самым мне не нужно будет вливать овер100500$ и держать громоздкие гробы дома с высоким потреблением и нагревом? Если APU сможет мне обеспечить достойную производительность и покроет мои потребности, то возможно я готов его рассмотреть к покупке. :tooth:

Member
Фото: 19
m5ray писал(а):
AMD норм компания, но нельзя же так филонить!

Как вы запарили ныть, если честно!
1 - даже у Интел на вывод новой арх-ры уходит 5 лет! У Интел, Карл!
2 - ну вот вышел Буль спустя примерно 4 года после Фенома и чего? Все сказали "Фи!" и нам оно не надо - мало кто покупал этот камень. Через год вышла Вишера и ее продажи были куда более хорошими, чем у первой версии. А если бы первым вышел не Буль, а Вишера? То-то и оно.

m5ray писал(а):
Да в Бульдозер они заложили революционную технологию, которая потихоньку раскрывается.

В Буль они вложили огромное опасение и сомнение юзеров за правильность выбранного пути в виде CMT взамен SMT, забив на свои давнишние и требующие немедленного решения проблемы!

Последний раз редактировалось ZrZ 03.04.2016 20:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
N1ghtwish писал(а):
Будет продавать так же, как и раньше Athlon64, но это заставит интел выкатить принципиально новую технологию на рынок

Не заставит. По одной простой причине. У Интела такой технологии нет

Member
Simba ya писал(а):
У Интела такой технологии нет

Уверен на 100% что есть, с 2006г. до 2011г. производительность увеличивалась, а тут 5 лет вдруг не могут. Они еще в начале 2000х пытались продавать г.. за деньги, но вовремя АМД вмешалась и дала им пинка, тут тоже самое будет, если АМД, конечно, выпустит не очередной фейлдозер (Buldozer) вместе с ЛОшерой (vishera), а действительно что-то конкурентноспособное.

Member
N1ghtwish писал(а):
Интел в ближайшие год-два без проблем сможет выпустить процессор с 2-х кратной производительностью на ядро, относительно текущего "скулейка", но нужна мотивация или причина выложить этот козырь.

Не сможет

Добавлено спустя 42 секунды:
N1ghtwish писал(а):
Уверен на 100% что есть

Ну посмотрим)

Member
Dreamlike писал(а):
Не, Zen гнаться будет хуже, т.к. упор сделан не на высокие частоты, а на высокий IPC в этот раз.

Тогда смысл? Скайлейк практически гарантированно гонится до 4.5, а IPC у Зена вряд ли будет выше.
Dreamlike писал(а):
Да, в спешке. Так первоначально в планах Intel не было 10-ядерного процессора в десктопах.

Младшая линейка зионов как раз и состоит из процессоров от 4 до 10 ядер. Почему бы им и не выпускать часть зионов на потребительский рынок?

Добавлено спустя 16 минут 3 секунды:
N1ghtwish писал(а):
Уверен на 100% что есть, с 2006г. до 2011г. производительность увеличивалась, а тут 5 лет вдруг не могут.

Могут, 25-30 рост IPC со времен Sandy Bridge, это мало? Частоты выше нарастить физикане дает, а просто за счет архитектуры нельзя наращивать IPC постоянно крупными скачками, в какой-то момент ты приходишь к оптимальной архитектуре без шансов на революцию.

Member
Tovbot писал(а):
Могут, 25-30 рост IPC со времен Sandy Bridge, это мало? Частоты выше нарастить физикане дает, а просто за счет архитектуры нельзя наращивать IPC постоянно крупными скачками, в какой-то момент ты приходишь к оптимальной архитектуре без шансов на революцию.

А толку? Ну добавили в Хасвелле 4-ый ALU и 3-ий AGU. С каждым почти поколением улучшают векторные ALU. И? Кодопейсатели не задействуют ни SIMD (это ж ручками писать надо низкоуровневый код), ни большую часть внутренних ресурсов. Единственное что реально может сделать Интел - выпустить революционный планировщик, который сможет сам по мере необходимости как-то догружать неиспользуемое. Но я себе даже не представляю, насколько это сложно в реализации.

Member
Никому не кажется весьма странным рост IPC до уровня интел бродвела? по-моему это +100% к производительности на поток бульдозера, а обещали только 40!

Member
Фото: 4
FoxM@lder
Мало того, 40% обещание значится только в столбце для серверов и ДЦ. :)
А это означает, что может быть вишера рефреш, так же с половиной fpu.
И все сливы повторятся. Будет хорошо работать архивация, видеокодирование, шифрование и CGI рендеринг - все то, чем дома обычно не занимаются.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 157 • Страница 4 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа