Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 116 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
l33t_h4x00r писал(а):
Твой "коллега" постарался ...

Мой коллега AMD постарался? Прочти название материала.

l33t_h4x00r писал(а):
на скрине с 35 ВАТТАМИ я видел где-то 277 Пунктов,а не 204.

Процитируй мои слова где я 204 хоть раз упоминал? В тесте моих "коллег из AMD" он набрал 232 бала, видимо перегрелся.

l33t_h4x00r писал(а):
Тебе уже раза 3 написали,что прогресс у Интел никакой тогда..

Поэтому двухъядерник Intel набирает 364 бала, правда у него TDP 28W против 35W у AMD, два ядра против четырёх, и память не такая навороченная, AMD облажалась, а виновата Intel)
http://www.notebookcheck.net/Intel-Core-i7-6567U-Notebook-Processor.149848.0.html

Партнер

Member
Фото: 1
Amigo* писал(а):
Мой коллега AMD постарался? Прочти название материала.

Человек который выступает за Интел приводил ссылки на тесты ( ссылки на картинки) я взял и его коммента и тебе показал.
Amigo* писал(а):
Процитируй мои слова где я 204 хоть раз упоминал? В тесте моих "коллег из AMD" он набрал 232 бала, видимо перегрелся.

Ерундой не занимайся,всё очевидно. Ты сравнивал с цифрами которые даны на слайдах статьи. Что Санди где-то там же...
Amigo* писал(а):
Поэтому двухъядерник Intel набирает 364 бала

2ядерник с 4 потоками, АМД -2 модульный с 4 потоками.Ты ещё поищи по интернету и найди тесты где интел набирает over 1000 в сайнбенче.Если брать процы из статьи и предыдущие комменты,то Интел недалеко ушла.
+ возвращаемся опять к техпроцессу , Интел набирает на 28 ваттов+14 нм где-то на четверть больше чем АМД на 35 ваттов+28 нм.

П.С.Если читал мои комменты,то я уже писал.что я осознанно(!) не взял и5-Хазвелл ,а взял фх-6300 + плату нормальную за ту же цену.Основное превосходство заключается в 0-25% на тот момент когда я сравнивал.А платить надо +85%.

Member
l33t_h4x00r писал(а):
Основное превосходство заключается в 0-25% на тот момент когда я сравнивал.А платить надо +85%.

И это верное решение!
Именно это является основной причиной при выборе AMD, а не Интела.
И здесь нет не какого фанатизма! Только грубый расчёт!
Плюс не для всех задач нужны эти +25%, чтобы за них переплачивать! ;)

Member
Nimrael писал(а):
Прогресс! В мультитреде синебенча 15Вт АМД чипы успешно проигрывают 4Вт m3

правда и стоит около 150 баксов а не 280... понятно может для кого то это не разница но 130 баксов это ~9r рублей за долбаных 3 очка в бенчмарке...
а еще не надо забывать что интел что амд уже давно не пишут "честное потребление". например так: http://ark.intel.com/ru/products/88190/ ... o-3_00-GHz как бэ 25ватт на полной мощности... что у амд под заявленными "15ваттами" тоже не ясно.

Заблокирован
Заблокирован
l33t_h4x00r писал(а):
Человек который выступает за Интел приводил ссылки на тесты ( ссылки на картинки) я взял и его коммента и тебе показал.

Ну так конкретную цитату привёл бы, я хз кто там что тебе говорил.
l33t_h4x00r писал(а):
Ерундой не занимайся,всё очевидно. Ты сравнивал с цифрами которые даны на слайдах статьи. Что Санди где-то там же..

Ну как бы да, у FX-8800P регулируемый TDP, в зависимости от габаритов корпуса устройства и по усмотрению вендора он может быть ограничен 15W (как на картинке), и в таком режиме он не наберёт 277 балов. Так что 32 nm Sandy 2011 года выпуска возможно даже окажется быстрее.
l33t_h4x00r писал(а):
2ядерник с 4 потоками, АМД -2 модульный с 4 потоками.Ты ещё поищи по интернету и найди тесты где интел набирает over 1000 в сайнбенче.Если брать процы из статьи и предыдущие комменты,то Интел недалеко ушла.

Что ты сейчас пытаешься доказать? Я привёл факты, не веришь данным по ссылке, можешь сам загуглить. Или хочешь сказать, что все тесты Intel сфабрикованы?)

И то я привёл в пример проц с низким TDP, по честному 35W AMD нужно сравнивать с 35W Intel, с уже настоящим 4х ядерным Ivy, есть такие, или раз уж на то пошло, с i7-6700T.

l33t_h4x00r писал(а):
+ возвращаемся опять к техпроцессу , Интел набирает на 28 ваттов+14 нм где-то на четверть больше чем АМД на 35 ваттов+28 нм.

Это проблемы AMD, чо теперь если она до самой пенсии будет выпускать процы на 28 nm, то теперь из фанатских побуждений их сравнивать только с Atom? Чтобы не задеть чувства верующих.

l33t_h4x00r писал(а):
П.С.Если читал мои комменты,то я уже писал.что я осознанно(!) не взял и5-Хазвелл ,а взял фх-6300 + плату нормальную за ту же цену.Основное превосходство заключается в 0-25% на тот момент когда я сравнивал.А платить надо +85%.

Да мне пофигу что ты взял, хоть ARM. Я не фанатик брендов, я не привязан к ним, дороже или дешевле это уже дело десятое, если AMD Zen окажется лучшим решением для моих задач, то возьму его.

Member
Фото: 19
dimas_999 писал(а):
Значит пишу ещё раз. Анонсы, графики и прогресс - всё это конечно здорово. Но какова реальность - прямо сейчас в продаже моделей и их конфигураций на Кариззо хватит, наверное, пальцев одной руки пересчитать, а сколько уже времени прошло с анонса? Далее, в обязательном порядке даже к топовому 8800р если дискретка, то уровня М240 - М330, одноканальная низкочастотная память (чтобы поставить вторую планку надо пол бука разобрать) и самый медленный жёсткий, в довесок убогая ШД матрица - кушать подано. Да и проц обязательно низковольтный, даже без дискретки. Куда смотрят соответствующие сотрудники компании, где работа с производителями буков, так как такие поделки дискредитируют компанию и саму продвигаемую идею АПУ (ими из коробки просто пользоваться сложно). Как после такого безобразия рыночную долю не потерять, хотя может именно это и является целью?

Я предположу, что тот самый сотрудник, который отвечает за продвижение продукта (высокопоставленный) и херит все достижения компании - отчеты подает Лизе красивые, но на деле нихрена не происходит, а всем плевать на это - отчеты-то сделаны красиво.
А может производителям тупо выгоднее Интел брать с его программами скидок и лояльностей, отказываясь таким образом от ничего не дающей АМД.
Как это на самом деле обстоит? А хрен его знает...

Amigo* писал(а):
А ничего что 32 nm i7-2637M пятилетней давности набирает 201

А ничего, что этот Carrizo есть по-сути своей Бульдозер той же самой пятилетней давности?

Member
l33t_h4x00r писал(а):
Наверное потому что в реальности m3-6y30 потребляет не 4,5?

В реальности, в типичных нагрузках и того меньше, 4,5 - это порог на котором чип начинают ограничивать.

l33t_h4x00r писал(а):
Я уже видел Хазвеллы с заявленным ТДП 82 ватта, который годится только для одноядерных приложений.В многопотоке 150 ваттов.

почему не 15000000 Ватт сразу? Врать - не мешки ворочать. Может, конечно кое-кто не различает в тестах надпись "total system consumption", но это уже его личная проблема.
В объективной же реальности оказывается вот так: http://www.tomshardware.com/reviews/core-i7-4770k-haswell-review,3521-18.html

Добавлено спустя 12 минут 52 секунды:
ZrZ писал(а):
Я предположу, что тот самый сотрудник, который отвечает за продвижение продукта (высокопоставленный) и херит все достижения компании - отчеты подает Лизе красивые, но на деле нихрена не происходит, а всем плевать на это - отчеты-то сделаны красиво.
А может производителям тупо выгоднее Интел брать с его программами скидок и лояльностей, отказываясь таким образом от ничего не дающей АМД.
Как это на самом деле обстоит? А хрен его знает...

Дак... Все кивают на цены Интела, но забывают, что на сайте указаны RCP (рекомендованные цена за 1 штуку при розничной продаже, которой Интел не занимается, кстати как и АМД). Производители, естественно, получают со скидками - и чем больше партия, и чем дольше сотрудничают. При этом Интелу сейчас нет никакой нужды "заставлять отказываться от АМД" - во-первых не пройдет, во-вторых у АМД практически нет конкурентноспособных продуктов в ноутбучном сегменте. Точнее, не так. Продуткты есть, но только в "свовсем нищебродской" нише. Можно взглянуть на модельные ряды тех же HP, Lenovo, Acer, Аsus, Dell, MSI (и даже всякие там iRU и packard bell) - фактически все серьезные используют чипы АМД, но только в дешевеньких продуктах.

Member
Фото: 11
Amigo* писал(а):
А ничего что 32 nm i7-2637M пятилетней давности набирает 201

А ничего что у интел за 5 лет производительность выросла совсем немного? Люди до сих пор сидят на i5-2500K на 4.5-5.0ггц и не пишут фигню.

Member
Nimrael писал(а):
фактически все серьезные используют чипы АМД, но только в дешевеньких продуктах.

Так всё просто, АМД тупо дешевле :D , ну а брать интелы :?: , думаю, что начиная с сандика интел покупают только один раз, дальше только если сгорит.

Ну и подброшу по коментам
Если проц выбирается под задачи, то пофиг сколько он стоит и кем произведён.
Если проц выбирается по цене, то нахрен не нужны лишние 3 попугая за 130$
И только лишь если вы живёте в лесу, и имеете доступ к ветряку раз в неделю, то вы начинаете выбирать проц исходя из его тдп
:oops:

Member
Васисуалий писал(а):
И только лишь если вы живёте в лесу, и имеете доступ к ветряку раз в неделю, то вы начинаете выбирать проц исходя из его тдп
:oops:

А вот не совсем. К примеру, в ноутах энергопотребьление значит немало (не всегда есть под рукой розетки).
В остальном - можно согласиться. С некоторыми оговорками. Потому что если смотрят цену - то берут определенный "ценовой срез" и в нем ищут, что есть получшее.

Заблокирован
Заблокирован
ZrZ писал(а):
А ничего, что этот Carrizo есть по-сути своей Бульдозер той же самой пятилетней давности?

Тебя за язык никто не тянул, ну раз так, то сравнивай 17W Sandy, который - "есть по-сути Core десятилетней давности", c первыми 17W Bulldozer, Trinity, если не ошибаюсь.
lizardx писал(а):
А ничего что у интел за 5 лет производительность выросла совсем немного? Люди до сих пор сидят на i5-2500K на 4.5-5.0ггц и не пишут фигню.

Производительность выросла, и не только она, но даже если отбросить этот факт, ты сам ответил на свой вопрос. Зачем её вообще наращивать в настольном потребительском сегменте, ради игор? Лучше посмотри на чём я сижу.

Member
Amigo* писал(а):
Пфф, хотя бы то, что это полноценный x86 ПК, его можно подключить к ТВ или монитору кабелем или по воздуху через Miracast/WiDi. Там тебе и полноценный Photoshop и Steam будет работать.

щито? стим на атоме с 1 (ну ладно, 2) гигами рамы? или фотошоп свежий? мсье знает толк в извращениях...
вон у китайцев есть x86 compute sticks. купите себе, и подключайте. цена менее сотни баксов. вот только что-то я не вижу ажиотажа и толп желающих купи такую флэшку.
а недоПК-недотелефон, с которым надо жить возле розетки - мало кому нужен.

Member
Фото: 1
Amigo* писал(а):
Ну так конкретную цитату привёл бы, я хз кто там что тебе говорил.

Кто,что говорил?Там скрин с анандтеч :)))))

Amigo* писал(а):
он может быть ограничен 15W (как на картинке), и в таком режиме он не наберёт 277 балов. Так что 32 nm Sandy 2011 года выпуска возможно даже окажется быстрее.

На 15 ваттах он набирает 207 . Скрины же есть,что тут гадать..
Amigo* писал(а):
по честному 35W AMD нужно сравнивать с 35W Intel, с уже настоящим 4х ядерным Ivy, есть такие, или раз уж на то пошло, с i7-6700T.

15 ват тоже честные.Я уже писал про Хазвелл с честными 82 ваттами.Которые 150.. На материнки х81 дешёвые лепили 8-пин питание,зачем интересно?Зачем лепят кучу фаз на матери под разог Интела?Они же там "мало" потребляют..
Amigo* писал(а):
Я не фанатик брендов

И где из моего трезвого расчёта не переплачивать за Хазвелл почти в 2 раза ,имея прирост в моих играх\приложениях в 25% ты увидел фанатизм?

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Nimrael писал(а):
Может, конечно кое-кто не различает в тестах надпись "total system consumption", но это уже его личная проблема.

Может кое-кто очень даже различает и понимает что пишет.Я различаю потребление проца и системы.Если претензии есть - ищи на сайте фцентер тесты хазвелла.
Если очень надо на тхг .ру есть статья о сравнении и7-920 и дешёвого атлончика тех же лет,причём в статье сказано - при разгоне атлон начинает догонять и7 .и7 понимаешь?? не и3.. не пень,селерон..Я играл на Атлоне на ультрах в фуллхд или 1600х900,можете дальше интелу заносить деньги...
Или только избирательную инфу видим???У меня был скрин на компе где ФХ-8150 в стоке потрбляет меньше и5-2500к в стоке...

Васисуалий писал(а):
думаю, что начиная с сандика интел покупают только один раз, дальше только если сгорит.

Ха..ха...ха... Меняют и3 на и5... меняют Иви и5 на Хазвелл и7....Только давайте без рассуждений о целесообразности блабла.. это просто факты.

Member
В итоге вышел спор фанатов интел и амд. Но факты на данный момент таковы что в продаже даже если захочешь, то нужно очень постараться чтобы что-то найти среди ноутбуков на амд. Ассортимент к сожалению мал. Хотя соотношение цена производительность мобильность достаточно хорошие для ноутбуков.
То ли сама амд мало их производит, то ли конечный ценник в партиях не так привлекателен как у интел.
Хотелось бы конечно побольше ноутбуков на амд.
Что касается настольного сегмента, то к сожалению для амд, многопоточность не так быстро входит в жизнь как им бы хотелось. Поэтому эти многядерники существенно уступают конкуренту. Казалось бы у амд более низкая цена, но в виду меньшего ассортимента, распространенности (особено МП), стоимость конечной системы не так уж сильно меньше чем на интел, как могла бы быть.
Ну и интел не сидит сложа руки, а пилит графику тоже. И если раньше у интел просто не было ничего с более нормальной графикой. То сейчас вполне приемлимо и можно обходиться временно или совсем без дискретной видеокарты. Т.е. главный козырь амд сильно ослаб.

Member
Nimrael 10вт разница, в синему погрешность, цена почти в 2 раза, а то и в 2 и столько писка :)

Добавлено спустя 1 час 13 минут 16 секунд:
HellR1979 писал(а):
Ну за всех бы не говорил))). Я не готов сменить всю платформу))) тем более на АМД.

Внимательно читайте мой пост и посты других, про всех я не писал, но такие есть. И если вы не готовы сменить платформу на амд, то вы это не все

Member
Васисуалий писал(а):
начиная с сандика интел покупают только один раз, дальше только если сгорит.

Все верно.
Это и есть трезвый расчет.
Сам в 2011 собирал людям i7 2600K + приличная материнка на Z68. Обходилось сие удовольствие 13-14 000 р.
Хозяева не видят в ближайшем будущем надобности менять, только освежили некоторые уже по второй видеокарте, да память добавляли до 16 гб.

l33t_h4x00r писал(а):
Меняют и3 на и5... меняют Иви и5 на Хазвелл и7.

Берите ширше: начинают с селеронов, потом пентиум и по возрастающей... :D
А многие еще DDR3 1333 на DDR3 1600. :D

А если серьезно: да есть группа людей, покупающих ради новинки, пощупать и т.д.
Но основная масса юзает железо до последнего. Бывает удивляешься, на каких "дровах" юзеры еще сидят.

Заблокирован
Заблокирован
NiTr0 писал(а):
щито? стим на атоме с 1 (ну ладно, 2) гигами рамы? или фотошоп свежий? мсье знает толк в извращениях...

Где ты Atom увидел? Прежде чем встревать в чужой разговор, изучи предмет вопроса.
l33t_h4x00r писал(а):
Кто,что говорил?Там скрин с анандтеч ))))

И что дальше?
l33t_h4x00r писал(а):

Ну так Sandy ШЕСТИЛЕТНЕЙ давности набирает столько же.
l33t_h4x00r писал(а):
15 ват тоже честные.

Ты же сам только что сравнивал с 8800P в 35W режиме
l33t_h4x00r писал(а):
на скрине с 35 ВАТТАМИ я видел где-то 277

Вот и сравнивай по честному, 35W AMD не с 17W Sandy ШЕСТИЛЕТНЕЙ давности, а хотя бы с 35W 4х ядерным Ivy или с i7-6600T.
l33t_h4x00r писал(а):
Я уже писал про Хазвелл с честными 82 ваттами.Которые 150..

Один проц 150W? Ты видимо попутал с потреблением всей системы. Проц может и 30W и 50W потреблять/выделять в простое, 82W это не потолок, а типичный TDP, так же как и 35W не потолок для FX 8800P. В стресс тестах AMD FX с TDP 220W тоже может перевалить за это значение. Раз уж речь зашла про TDP, вот тест энергопотребления всей системы

Ну и процессорозависимый тест на практике

l33t_h4x00r писал(а):
И где из моего трезвого расчёта не переплачивать за Хазвелл почти в 2 раза ,имея прирост в моих играх\приложениях в 25% ты увидел фанатизм?

Доо, конечно, ты оправдываешь AMD по всем фронтам.

Последний раз редактировалось Amigo* 08.04.2016 7:49, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
Amigo* писал(а):
l33t_h4x00r писал(а):

Ну так Sandy ШЕСТИЛЕТНЕЙ давности набирает столько же.

Одни говорят не догонят, другие говорят догнали. Вы бы хоть сговаривались, а то по одним меркам амд 5 лет догонять сандали, а тут получается УЖЕ догнали

Заблокирован
Заблокирован
BSS91 писал(а):
Одни говорят не догонят, другие говорят догнали. Вы бы хоть сговаривались, а то по одним меркам амд 5 лет догонять сандали, а тут получается УЖЕ догнали

Что непонятного? AMD почти догнали Sandy шестилетней давности, в синтетике, в мультипотоке, кое как.

Member
Amigo* писал(а):
Пфф, хотя бы то, что это полноценный x86 ПК, его можно подключить к ТВ или монитору кабелем или по воздуху через Miracast/WiDi. Там тебе и полноценный Photoshop и Steam будет работать.

Вот когда мобильные процы станут достаточно мощными для фотошопа и стима - тогда посмотрим, а до тех пор смысла ноль. К тому же UWP и без х86 процессоров режим Continuum могут поддерживать.

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
Nimrael писал(а):
Я просто рыдаю.... Это уже фанатизм просто в терминальной стадии. Ещё никто не знает, какую цену выкатит АМД - но уже "интел никого не интересует".

Все правильно, потому что уже известно, что вплоть до Cannon Lake интел не предложит 6-8 ядер на мейнстрим платформу. А у AMD платформа будет одна - поэтому есть надежда получить 6-8 ядерный процессор по цене интеловских 4-х ядер. Более того, будет возможность более гибко управлять конфигурацией компа - например сначала взять что подешевле с потенциальной заменой одного проца на топовый. С Интел такое не прокатит. Поэтому Zen в этом плане весьма интересен, но все будет упираться в его IPC и разгонный потенциал. Так что ждем инфу.

Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:
Nimrael писал(а):
А в объетивной реальности - можно глянуть линейку асусовских смартфонов и планшетов, планшеты Леново, планшеты зяоми и более мелких кЕтайцев.

Я не сказал что вообще не пользуются спросом:)) Я сказал плохо. Общая доля интеловских процев на мобильном рынке мизерна и что самое важное - никакого прогресса. Ну не нужен никому мобильный х86 процессор в смарте, когда все задачи смарта отлично тянет более энергоэффективный АРМ.

Nimrael писал(а):
Ага, АМД могло бы, но... не может.

Еще раз - Adreno (анаграмма от Radeon) это разработка AMD, один из наиболее популярных и производительных мобильных графических чипов. То есть технически AMD как раз таки смогла сделать нужный мобильному рынку продукт, но из бизнес-соображений продала его. А вот Intel наоборот - он пытается создать успешный продукт для мобильного рынка, но не может сделать это технически. Почувствуй разницу.
Далее, AMD сейчас допиливает свой ARM для серверов, что еще раз указывает что AMD не интересен мобильный рынок с его небольшой рентабельности. Ей надо зарабатывать деньги, поэтому они сфокусировались на основных направлениях.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
vlanko писал(а):
Меня вообще удивило, что переход с Экскаватора на Экскаватор принес какой-то профит.

В основном наверное за счет перехода на DDR4. Скайлейку это тоже неплохо добавило вроде.

Добавлено спустя 54 секунды:
ViktorVV писал(а):
Правда ни какого сверх прироста от Bristol Ridge ждать не стоит, максимум что он сможет +40% к производительности Годовари, Кавери.

Какие 40? Они же прямо пишут что 10 процентов.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 116 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа