Известно количество ядер GCN 4.0: 2560 в Polaris 10 и 1280 в Polaris 11, часть из них будет отключена в младших моделях, лишённых суффикса Х в названии: Radeon R9 480 получит 2304 активных ядра, а Radeon R9 470 — 1024 ядра.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2011 Откуда: МОРДОР. Фото: 19
Tovbot писал(а):
А собсно все байки про энергоэффективность максвелла забыли с выходом 980Ti, которая оказалось не сильно ниже чем у фуры:))
А я помню, когда 290Х был не таким уж и жрущим. Но это тест до выхода Максвелл-нашефсио. Потом, видимо, Нвидия пояснила лаборатории THG - неправильно вы считаете э/п у Гаваев, и показала, как надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Nimrael писал(а):
С чем сравниваем? И по каким критериям?
ну как бэ 300вт и 16 лярдов транзисторов для 3,8к алушек намекает... когда у той же фурии 4к алушек и 9 лярдов транзисторов причем на 28нм. ед радует что подняли тактовую частоту и вернули двойную точность в строй. пока выглядит не очень энергоэффективной да и сказать что быстрой тоже тактовую частоту задрать из за нового тп каждый чипмейкер может - это я намекаю на то что не факт что у архитектуры паскаля большой прирост по сравнению с максвеллом на одинаковых частотах. конечно все это вилами по воде... но пока мы имеем не очень радужные числа.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Tovbot писал(а):
Потому как AMD тестили в 4К в играбельных режимах, вытягивая fps выше 30-ки, тогда как херова туча тестеров тупо выкручивала все настройки, включая сглажку, на максимум и фиксировала что 980Ti в 4К аш на двадцать процентов быстрее фурии - 15 fps против 12:)))
4К - неиграбелен на Фуре и на 980Ti одинаково. А на меньших разрешениях 980ti просто разрывает Фуру.
Tovbot писал(а):
Если полярис будет на уровне 390х, то он будет ниже Fury X и 980Ti. И это будет вполне норм, потому как еще раз для тех кто в танке - это будет мейнстрим карта с оптимальным соотношением цена/производительность.
Я что-то не понял. Сейчас разве нормальна ситуация, когда видеокарта уровня 390х будет продаваться второй раз за такую же цену? Т.е. это означает полнейший застой в картостроении, т.к. новый миддл должен быть на уровне Фуры как минимум, а желательно, на уровне 980Ti за $300, ибо только это означает развитие и прирост.
Tovbot писал(а):
А производительность на уровне Fury X - это уже уровень 980Ti. Да-да, именно так, и байки про разгон 980Ti можно не приводить, толку от него чуть менее чем никакого.
Да пофиг что ты там признаешь. Я тебе говорю факт - тест AMD оказался более адекватным чем тесты значительной части сторонних тестеров. И да, вон феникс наглядный пример стороннего тестера.
Факт в том что АМД в очередной раз врет в своих тестах. И ее постоянно ловят на этом. А то, что они задали некий "более грамотный пресет" не изменяет того, что результаты фальсифицированы пиарастами АМД (как обычно делают все пиарасты).
Tovbot писал(а):
Разгон 980Ti в fhd дает ей прирост там где он уже не нужен. Разгон в 4К все равно не позволяет дотянуть до 60 fps. Итого в реальной игре принципиально заметного прироста он не дает. Зато системник пышет жаром и блок питания приходится ради разгона покупать с запасом:))). Но ты гони, гони.
А что не 320х200 и 8к или 16к разрешения? Давай и так сравним, ага. А у меня вот WQHD-монитор. И не только у меня. Если тебе фанатизм не дает понять, что кроме FHD и UHD есть и другие разрешения... Да и в UHD, пусть не на максималках, топовые карты будут выдавать достаточно. Причем важна не циферка в 60 фпс, а равномерность времени генерации одного фрейма - если не будет микростаттера, то и 30 фпс (стабильные 33.3мс на гшенерацию кадра) будет больее чем достаточно и комфортно. А на 60 фпс при том, что часть кадров будет фризиться порой по 50+ мс - играть не будет комфортно ни разу.
Tovbot писал(а):
Откуда ты взял 175? Вы жжоте просто, никаких достоверных данных нет, а вы тут уже нафантазировали. БОлее того, говорили не про 175, а про 110-130 TDP у полариса. Но ты считай, считай, ты же иксперд:)))
Открой для себя глаза (с) http://wccftech.com/amd-polaris-10-desktop-polaris-11-notebook-gpu/ [quote]The AMD Polaris 10 GPU has a maximum TDP of 175W but cards will actually consume much less than that. /quote] TDP - это мой юный недалекий собеседник - конструктивная величина конечного продукта, закладываемая инженерами для системы охлаждения (а заодно и питания).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 3
Inqizitor писал(а):
Я что-то не понял. Сейчас разве нормальна ситуация, когда видеокарта уровня 390х будет продаваться второй раз за такую же цену? Т.е. это означает полнейший застой в картостроении, т.к. новый миддл должен быть на уровне Фуры как минимум, а желательно, на уровне 980Ti за $300, ибо только это означает развитие и прирост.
Это всё влажные мечты. О таком прогрессе можно было реально говорить во времена 8800, или времена дума и халфы, когда был технологический рывок.
ну как бэ 300вт и 16 лярдов транзисторов для 3,8к алушек намекает... когда у той же фурии 4к алушек и 9 лярдов транзисторов причем на 28нм.
как бы 1 DP FP блок по транзисторному бюджету будет примерно равен 2-ум SP FP (стрим процессор у АМД и CUDA-ядро у Нвидии). Но это не единственное, куда расходуется транзисторный бюджет. буферы, контроллеры памяти, шина, ROP-ы, TMU, блоки тесселяции, блоки обработки геометрии, диспетчеры, планировщики... Часть - это необходимая обвязка (хотя и она влияет). Но вот блоки обработки геометрии, тесселяторы, блоки растеризации и текстурирования - они то от математических процессоров не зависят напрямую. А влияют на производительность чипа как графического процессора - вполне себе немало. Так в чем у нас там эффективность-то? GP100 от тесл, судя по блок-схемам вообще лишен графикс полиморф энджайна (блок геометрии). Т.е. сравнивать можно только в чистой математике. Но это сравнение выйдет некорректным (теперь уже для АМД, где блоки обработки геометрии и тесселяции точно есть). Так как сравнивать-то?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2016
А то тут спорить, в следующем году 1160 -й будет не хуже, чем сейчас 970, по цене нынешней 960. Кто каждый год меняет видеокарту- флаг в руки и барабан на шею.
Это всё влажные мечты. О таком прогрессе можно было реально говорить во времена 8800, или времена дума и халфы, когда был технологический рывок.
Прогресс-то есть. Вопрос ведь ещё и в том, что даже нынешние возможности зачастую не исползуются кодерами. Взять хотя бы Direct3D feature levels - как много из даже 11_0 уровня используется? А уж 12_0 и 12_1 используют (точнее планируют) вообще единицы. зато полезли в async compute, которое вообще, по хорошему совсеми не обязательная дополнительная фича, позволяющая использовать аналог OpenCL в некоторых местах, в которых нужны массивные вычисления.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Polaris 10 - крепкий миддл, если действительно он будет равен стоковой 980 Ти и за 300-400$, то это прорыв! У Nvidia анонс 1080 близок, а у AMD непонятно. Zevs, навангуй дату анонса Polaris 10!
Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
ZrZ писал(а):
А я помню, когда 290Х был не таким уж и жрущим. Но это тест до выхода Максвелл-нашефсио. Потом, видимо, Нвидия пояснила лаборатории THG - неправильно вы считаете э/п у Гаваев, и показала, как надо
Она и есть маложрущая: уже писал много раз, что на 1200/5600 не больше 260 ватт. Только в головах у"зеленых" 350 ватт а то и больше, зависит от степени упоротости...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2011 Откуда: МОРДОР. Фото: 19
vorvort писал(а):
Очень сильно от тестовой сцены зависит. Я могу такую игру подобрать, что вообще меньше 100 Ватт потреблять будет...
Что странно - при тесте 290Х они четко обозначили игру, в которой тестировали - это Metro LL. При тестировании Максвелла у них просто указано - Gaming (причем если это не одна игра, то почему бы не указать список игр?). Вот зачем надо было менять методику? Кто-то на ушко нашептал?
Еще "забавное" из той статьи (слайд от НВ, которая "никогда не врет") -
Последний раз редактировалось ZrZ 27.04.2016 16:34, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21