anwjl, скажу Вам честно, мне это уже все до лампочки, теоретическая физика как сон. А иногда жаль, что в свое время, ну тогда никому, да и сейчас никому, мы не нужны.
_________________ «И смерти нет почетней той, что ты принять готов, за кости пращуров своих, за храм своих богов!»
TomBash, с какой целью Вы так интересуетесь моей скромной персоной?
Помилуйте, с чего Вы взяли?
BRAWA писал(а):
А вообще мы (человечество) очень мало знаем про такую казалось бы не важную (на первый только взгляд) характеристику как время, точнее мы про нее не знаем вовсе можно сказать ничего. Хотя знаем что она существует. не странно это для Вас?
Вы привели всего ОДНУ характеристику окружающего мира... А теперь рассмотрите геном человека - там уже миллиарды не познанных характеристик... Если добавить к этому извечный вопрос научной психологии (науке о душе - в переводе с греческого) - та или иная черта - она "заложена" от рождения (читай: превнесена геномом) или получена в результате воспитания? (доподлинно известно, что человеческое дитя без обучения не способно даже научится говорить, не то что читать, писать, считать...) А Вы "всего лишь" о времени - это была "задачка" для романтиков 60-х... Догоняйте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2013 Откуда: Нерезиновск
В тему набижало несколько хохлов с ихней болью про газ, которого у них как известно нету. Причём тут этот газ я не поня, так как данная тема про хитрый генератор водорода, из за которого как известно что многие немцы на дирижаблях на небеса вознеслись, в начале прошлого века если мне память не изменяет.
_________________ Не падайте духом Господа, дела могут быть ещё хуже!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2007 Откуда: Москва
Нитро, это и обыгрывал, говоря "относительно". Что алюминий получают электролизом - помню. )) Да и про кубок из алюминия, подаренный Менделееву (до изобретения получения Al электролизом) помню. ) Думал это очевидно из контекста. )
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд: Брава, ну не надо про Гейденберга. Шрёдингер для нерелятивистский скоростей однозначен. Причём водород при этом Шрёдингер описал хорошо. )) Ща я потерял часть математического аппарата; рассчитать быстро не смогу, но уверен что не ошибаюсь. ) Впрочем, могу и быть неправ в своей уверенности. )) Ссылку на закон и/или матматический аппарат не сложно дать?
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды: BRAWA, я не из понта спрашивал, просто интересная дискуссия. Ошибаюсь - интересно будет почитать логику, не ошибаюсь - и фиг с ним. ))
_________________ I'll maintain against the grain...
Т.е. ответа на вопрос: почему "Время" нужно считать "основопологающая, т.е. ОДНА из ВАЖНЕЙШИХ" - ответа не будет? Ок.
BRAWA писал(а):
:-) Другим вот не интересно..
Вы совсем не отличаете "беседу (дискуссию) на определенную тему" от "проявления внимания к определенной персоне"? Совсем-совсем не отличаете? Или переключение между данной темой и темой во флудилке (про Украину) мешает сосредоточится?
Да причем здесь водород, был общий вопрос о возможности существования ВД, вот и ввел поправку. Если у Вас хватит знаний и умений чтобы его создать, то думаю Нобелевская премия будет за Вами. А я сниму шляпу.
TomBash писал(а):
мешает сосредоточится?
скажу больше, IE тупит до невозможности, приходится по два-три раза одно и тоже прописывать, а... надоело.
_________________ «И смерти нет почетней той, что ты принять готов, за кости пращуров своих, за храм своих богов!»
Электричества мало жрёт на энергоёмкость кг. водорода, был бы практически вечный двигатель, если бы алюминий дармовой был. А так просто пожиратель алюминия, что и станет преградой для использования в промышленных масштабах.
Последний раз редактировалось tuvyz 05.05.2016 21:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
BRAWA, я писал про понимание предполагаемого процесса, а в ответ - шляпа. ((. Я химик по образованию, математика потом пришла ( при наличии базы), как инструмент. Главное - понимание. Про это и спрашивал. Дайте ориентир на понимание/оптсани сути.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
TomBash писал(а):
С хлором Вам сильно повезло - но с водородом Вам повезло не меньше: - в воздухе ~ 20% кислорода - при смешении с водородом получается гремучий газ - при "сжигании" гремучего газа получается вода, но скорость горения очень высока (считается "взрывом" из-за высокой скорости распространения "волны" горения... если объяснять "на пальцах") При "выгорании" всего кислорода в комнате получается взрыв вакуумной бомбы - только что было давление 1 атм (как и в соседних комнатах) - и за микросекунды давление упало на 20% - это 20 кг\кв.дм = 2 000 кг\ кв.м А в соседних комнатах давление 1 атм - разница давления 2 тонны на кв. м - стенки "схлопываются"...
Не буду копать в Ваши теоретические расчеты, а лишь скажу, что скорее окна лопнут и дверь выдавит, чем стены "схлопнутся". Да и 2 тонны на кв.м. это не так уж и много для того, чтоб стены "схлопнулись".
Member
BRAWA, получится - буду благодарен. Хотя не факт что пойму: уже с 30х годов физика - в немалой степени = математика. Хотя как везде, аппарат для исследований, напр. математический - это только инструмент. Хотя новых Андриановых-Несмеяновых-Вудвардов-Карозерсов что-то не видно. (( Ну хотя бы попытаюсь понять. )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
ffe писал(а):
Магнитный? Ну, не знаю... Наверное произойдёт аццкий бабах.
В быте магнитный? На 3,5тоны веса? Ну его нафиг, у него цена как у половины первой ступени ракеты получится. А легкие маховики могут ине запасти достаточно энергии. Не у всех думаю применяют магнитные подвесы. Да и упор помнится все же будет механический.
ffe писал(а):
а вот обратно из тепла в электричество будут потери, и не малые, наверное.
Зависит от температуры и масштабов. В целом турбины обычно пар крутит.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
igor90 писал(а):
В тему набижало несколько хохлов с ихней болью про газ, которого у них как известно нету. Причём тут этот газ я не поня, так как данная тема про хитрый генератор водорода, из за которого как известно что многие немцы на дирижаблях на небеса вознеслись, в начале прошлого века если мне память не изменяет.
Не понял чего природный газ заинтересовал кроме как альтернативой по цене? Сейчас активно ищут как применять водород в т.ч. и хранить как безопасно, что бы сам не улетал. Есть водородные двигатели. Не нужно про бензин, газ природный и прочее ибо он не один раз взрывались. Все запретить и вернуться к дровам.
DigiMakc Фактически при сгорании ударное расширение нагретого воздуха вначале превышает вакуумный эффект от потери объёма, так что скорее стены выдавит наружу прежде, чем они соберутся вовнутрь. Эффект вакуумной бомбы в том и есть, что помимо выгорания объёма газо-воздушной смеси она ещё добавочно расширяется при взрывном сгорании пока достаточно не остынет, чтобы схлопнуться обратно. Двойной удар получается.
Вернемся к обсуждаемой статье на оверах - в ней говориться об источнике питания для дома и офиса: - в доме мы живем 365 дней в году - если заряжать ночью, а тратить энергию днем, то для работы источника на год нужно... 365 циклов заряда На 10 лет - примерно 3 653 цикла, а на 20 лет - примерно 7 300 циклов заряда-разряда
ок, батарея ценой в 6.5 килобаксов обеспечивает 5000 заявленных циклов заряд-разряд по 25 кВтч. итого, цена 1 кВтч в ней - 5 центов. покроет ли это разница в тарифе день/ночь? это не учитывая инвертора и т.п. (ресурс которого тоже не бесконечный).
AgainstTheGrain писал(а):
Нитро, это и обыгрывал, говоря "относительно".
ну дык в далекой тундре может оно и целесообразно (хоть и неизвестно что проще - скинуть тонну-другую-десяток тонн болванок с пролетающего вертолета/самолета, или подвезти соляру/бенз для гены). а в бытовых условиях - сомнительно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
BlackSquare писал(а):
Посмотрим, насколько актуально будет, когда ваш газ перестанут покупать на внешних рынках.
Вот вы всё обещаете и обещаете... А в реале - монопенисуально, пока потребление только растёт - не теми темпами, что Газпрём рассчитывал, но всё же. А наложат эмбарго, будут на внутреннем торговать плюс нужная адаптация экономики произойдёт, может, наконец, социализм построим, настоящий (хотя для этого настоящая Революция нужна, а предпосылок пока нет - придётся капиталистический путь пройти от начала и до конца). А вы скачите дальше, может ещё чего отвалится. P.S. Ну, а если считать внутренним рынком ещё и Китай, это уже неплохо. 1.7 млрд. потребителей. Хотя вот это фантастика, рассчитывать надо только на себя. "Добрый дядя" приносит нахаляву только одеяльца с оспой для индейских детишек. P.P.S. А по теме - жуткая бредятина, фактически, как и писали - примитивная реакция окисления аллюминия, по сути - это с жутким КПД процесс преобразования атомной энергии или энергии ГЭС или ТЭС в кинетическую энергию автомобиля. Жутко грязный и опасный процесс. В районе старых аллюминиевых заводов в радиусе 30 км. не растёт ничего. А народ на производстве мрёт. Уж лучше тогда натрий окислять сразу.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 11