Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 81 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
woody писал(а):
ты больше играй к конвейерные игры:) Там ведь качество с каждой игрой всё лучше и лучше

Да причем тут конвейерные или нет!?
Kyle Reeze писал(а):
Но программить под x64 проще.

Вот и ответ! Потому что тупо ПРОЩЕ...
А то начинают втюхивать "лапшу" маркетологов -
Цитата:
Потому что в виртуальное адресное пространство приложения ещё мапиться видеопамять. И когда видеокарты были с 0,5-1gb, это были мелочи, а когда у тебя 4gb, то уже это становится проблемой. Да и 4GB памяти это из разряда домашней пишущей машинки для интернета?

Партнер

Member
Фото: 14
Damsus писал(а):
А то начинают втюхивать "лапшу" маркетологов

Это не лапша маркетологов, это суровая реальность. У процесса в винде есть свой пул виртуальной памяти, и он ограничен сверху 2GB для 32-bit и какими-то космическими значениями для 64-bit. В этот пул мапиться всё что нужно приложению, собсна виртуальная память явно выделенная приложением, файлы, память устройств (в основном видеокарта). И когда начинаешь пытаться влезть в эти 2GB на современных системах - то проще повеситься и перейти на 64-bit где, условно, никаких ограничений на данный момент нет.

Заблокирован
Заблокирован
woody писал(а):
Секта свидетелей 60fps это конечно что-то с чем-то. Думаю британские учёные ещё разберутся в них и дадут нам все ответы на наши вопросы :)
Секта отрицающих 60 фпс, это тоже некая вера, в которой никто, никогда не разберется.

Groove75 писал(а):
Этот движок не особо требователен к видяхе, если судить по Вольфу. Лишь видеопамяти кушает много и ЦП грузит на полную.

Вольф на idTech 5, а Дум на idTech 6. Второй очень требователен к вк, имхо.

Kyle Reeze писал(а):
Прогресс замедлился до скорости маркетинга.

Да нафиг этот прогресс. И рост прогресса каждый год. Свят-свят, изыди нечистая!!! Я не настолько богат, чтобы процессоры и видимокарты менять каждый год.

Member
Xted писал(а):
Секта отрицающих 60 фпс, это тоже некая вера, в которой никто, никогда не разберется.

А это кто такие и чем отличились?

Member
Xted писал(а):
У процесса в винде есть свой пул виртуальной памяти, и он ограничен сверху 2GB для 32-bit

Но "раньше" ведь писАли, "влезали" в эти 2гиг... Или же сейчас игры стали на уровне реальности? "ничего" же не поменялось собственно, кроме ТРЕБОВАНИЙ!
Повторю, все это козни гребаных маркетологов - бегите в магаз, покупайте новое, сверхновое железо, меняйте винду и т.д. - Эльдорадо блин!
Это не прогресс, а регресс, аднака...

Member
Y0! писал(а):
Оценить красоту монстров при таком освещении - сложновато

да оценить красоту МОНСТРОВ в принципе сложновато

Zookko писал(а):
гляньте на текущих ньюфагов? Видите ли вы в них себя в прошлом?

да, точно так же сидят и задрачивают. только другие игры и другие вкусы, но смысл ни на грамм не поменялся

Member
woody писал(а):
А разбираться во всех хитросплетениях внутриигровой механики уже становится очень лениво.

ВОТ! Просто понимаешь, что оно того не стоит порой, чтобы отвлечься.

Влюблен я в миссис Ньютон всей душой

Member
Damsus писал(а):
Повторю, все это козни гребаных маркетологов - бегите в магаз, покупайте новое, сверхновое железо, меняйте винду и т.д. - Эльдорадо блин!
Это не прогресс, а регресс, аднака...

У тебя два варианта- стенать как все плохо и какие разработчики козлы, или поставить вин 64 бит. Выбирай

Member
Damsus писал(а):
Но "раньше" ведь писАли, "влезали" в эти 2гиг

Потому что игры и железо были маленькие. Но всё растёт, всё меняется. Плюс никто не заставляет бежать в магазин. Я без проблем сидел 4 года на 5850 и играл в игры. Только в декабре 2014 обновился, и теперь опять буду сидеть года 4 на конфиге (до 2018) и не думать об апгрейде. В FullHD моей системы хватит с головой.

Kyle Reeze писал(а):
с криком "человек больше 24 кадров в секунду не видит!",

А, это такая категория идиотов отдельная. Человек видит больше чем 24 кадра, и если мне склероз не изменяет 24 кадра выбрали по техническим причинам, как компромис между скоростью, расходом плёнки и плавностью движений.

Member
woody писал(а):
24 кадра выбрали по техническим причинам, как компромис между скоростью, расходом плёнки и плавностью движений.

Только дураки будут думать, что в многомиллиардной индустрии станут экономить на спичках ( пленке )

Заблокирован
Заблокирован
Kyle Reeze писал(а):
Ты просто взял два слова: маркетинг и прогресс и поменял эти понятия местами :facepalm:
Вот они, современные нью-фаги..

Ты просто взял и подменил смысл моего сообщения.

keks007 писал(а):
Только дураки будут думать, что в многомиллиардной индустрии станут экономить на спичках ( пленке )

Что проще рендерить 24-кадра или 60-кадров? :lol: О пленке никто и не думал, 24-к\с необходимый минимум для восприятия мозгом движущейся картинки.
Кино не видеоигра, оно не имеет геймплея, ты не управляешь камерой и персонажем в нём, нет задержки ввода-вывода. Причем тут пример с кино я так и не понял. :lol:

Последний раз редактировалось Xted 06.05.2016 19:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
Xted писал(а):
Причем тут пример с кино я так и не понял.

Выше почитать, что именно я цитировал не судьба ? Или от переизбытка смайликов ничего не видно ?

Member
keks007 писал(а):

Вот один коммент, и сразу видно школьника. Математику списать дашь? :)

Из википедии: С появлением звукового кино, стандартом стала частота 24 кадра в секунду, чтобы повысить скорость непрерывного движения киноплёнки для получения необходимого частотного диапазона оптической фонограммы. Частота 24 кадра в секунду стандартизирована консорциумом американских кинокомпаний в 1926 году для новых систем звукового кинематографа. 15 марта 1932 года Американская Академия киноискусства окончательно узаконила этот параметр, утвердив классический формат в качестве отраслевого стандарта. Частоты немой и звуковой киносъёмки выбраны как технический компромисс между необходимой плавностью движения на экране, разумным расходом киноплёнки и динамическими характеристиками механизмов киноаппаратуры.

Этому стандарту уже 90 лет. Это сейчас особо никто не экономит, ибо стоит копейки, механизмы кинокамеры стали более совершенными и всё такое. А тогда были другие времена...

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Xted писал(а):
24-к\с необходимый минимум для восприятия мозгом движущейся картинки.

Ещё один школьник? Немое кино вообще было 16 кадров и никто не жаловался (как подсказывает википедия - 1 фут плёнки в секунду). А учитывая что люди те ещё тормозки и имеют чудовищный инпут лаг, то и 10-12 кадров вполне хватит за глаза.

Заблокирован
Заблокирован
woody писал(а):
Ещё один школьник? Немое кино вообще было 16 кадров и никто не жаловался (как подсказывает википедия - 1 фут плёнки в секунду). А учитывая что люди те ещё тормозки и имеют чудовищный инпут лаг, то и 10-12 кадров вполне хватит за глаза.

Ты так говоришь, как будто школьник это что-то обидное :lol:
Тебе скоро в могилу сырую, а у меня еще вся жизнь впереди.

P.S. Про кадры слишком толсто :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Лол https://www.youtube.com/watch?v=5QUsPjtFnYA

Member
woody писал(а):
Этому стандарту уже 90 лет. Это сейчас особо никто не экономит, ибо стоит копейки, механизмы кинокамеры стали более совершенными и всё такое.

Сразу видно школьника. Если сейчас не экономят, то где повальные 100500 кадров в фильмах ? А их нету. Так что делай уроки, не стоит умничать.

Member
Xted писал(а):
Про кадры слишком толсто

Где именно? Скорость реакции человека порядка 0,1с. Посему даже 10-12 кадров/с будут восприниматься как движение. Но не стоит путать фильмы с такой кадровой частотой, где присутсвуют все артефакты аля размытие в движении, и игры, где полная херня в плане картинки :)

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
keks007 писал(а):
Если сейчас не экономят, то где повальные 100500 кадров в фильмах

Так реально экономят меньше. Снимают всякие 3D, по несколько дублей, в HFR. Другое дело что выглядит это всё очень непривычно. Можешь погуглить, на ютубе есть трейлер хоббита в 48fps. Выглядит как театральная постановка, потому и не прижилось в массах.

Заблокирован
Заблокирован
Kyle Reeze писал(а):
Я не подменял - ты сам подменил. Сначала сказал что тебе не нужен прогресс, потому что не хочешь менять видеокарту каждый год. Видеокарты меняются каждый год не из за прогресса, а из за маркетинга. Просто распиливают одну технологию на этапы - чтобы растянуть период впаривания на несколько лет. А могли бы выкатить сразу же неурезанный чип с полным функционалом. И продавать его несколько лет. А у разрабов было бы время на оптимизацию своих творений, дабы выжать все по максимуму и добиться самой красочной картинки. Но так уже никогда не будет - потому что выгодней впаривать каждые полгода дополненный на пол-шишечки чип в красочной обертке и выдавать его за новый топ. И все мы прекрасно понимаем, что настоящий топ могли бы выкатить уже давно. На разве это прибыльно?

Это ты что-то там за меня додумал. Я меняю видеокарту когда производительности начинает не хватать, а в период с 1999 по 2008 менять как-раз нужно было из-за этого. Без всяких маркетингов. В топку прогресс. Сидел бы я сейчас спокойно на Riva TNT2 и в ус не дул, и тысячами грин не тратил на Тайтаны :lol:

Kyle Reeze писал(а):
Видеокарты меняются каждый год не из за прогресса, а из за маркетинга.

Не знаю, тебе виднее :lol:

Kyle Reeze писал(а):
Просто распиливают одну технологию на этапы - чтобы растянуть период впаривания на несколько лет. А могли бы выкатить сразу же неурезанный чип с полным функционалом. И продавать его несколько лет. А у разрабов было бы время на оптимизацию своих творений, дабы выжать все по максимуму и добиться самой красочной картинки. Но так уже никогда не будет - потому что выгодней впаривать каждые полгода дополненный на пол-шишечки чип в красочной обертке и выдавать его за новый топ. И все мы прекрасно понимаем, что настоящий топ могли бы выкатить уже давно. На разве это прибыльно?

Это не маркетинг, а просто бизнес. Всё и сразу давать себе в убыток.

Member
woody писал(а):
Выглядит как театральная постановка, потому и не прижилось в массах.

Тогда в чем смысл хвалебных отзывов о миллионах кадров для клевых глаз если от них пользы нет никакой ?

Заблокирован
Заблокирован
woody писал(а):
Где именно? Скорость реакции человека порядка 0,1с. Посему даже 10-12 кадров/с будут восприниматься как движение. Но не стоит путать фильмы с такой кадровой частотой, где присутсвуют все артефакты аля размытие в движении, и игры, где полная херня в плане картинки :)

10к\с это не движение, а простое слайд шоу из PowerPoint :lol:

woody писал(а):
Так реально экономят меньше. Снимают всякие 3D, по несколько дублей, в HFR. Другое дело что выглядит это всё очень непривычно. Можешь погуглить, на ютубе есть трейлер хоббита в 48fps. Выглядит как театральная постановка, потому и не прижилось в массах.

Высокий фреймрейт в кино и не нужен, разве, что в сильно динамическом, а-ля - Hardcore.
За засмудженным 24 к\с кинцом легче ляпы прятать )))

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Kyle Reeze писал(а):
Мэр Киева, перелогинься. Сразу бы сказал кто ты - столько времени бы сэкономил.

Маркетинг это когда пытаются впарить что-то не нужное. А видеокарты очень даже что-то нужно, без них ты в Дум на ультре в 4К не поиграешь.

Member
видеокарта: NVIDIA GTX 670 или AMD Radeon HD 7870
ДУМаю игра будет непопулярна )))
опять фэйл - очень поганая графика для довольно высоких системных требований

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 81 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа