Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2010 Откуда: БССР, Минск
Что в рефересной системе охлаждения такого крутого, что видеокарты оснащенные ей стоят на 100 у.е дороже? Это Самая достойная референсная система охлаждения, но даже за неё 100 у.е это слишком. За 100 у.е я лучше куплю Arctic Accelero Xtreme IV #77
_________________ КРАСОТА бесполезное качество не приносящее плодов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
crazy182 писал(а):
Представитель AMD заявлял, что Polaris 10 нацелен на миддл-сегмент, конкретно - до 350$
Сорри, я хотел написать Polaris 11.
crazy182 писал(а):
По крайней мере, сами маркетологи свои продукты позиционируют именно так.
Какая разница, как позиционируют маркетологи. Вон Хуанг средний чип продавал по 250 баксов, потом за 500 (680-я), теперь за 700 баксов, следующий будет еще дороже, но маркетологи расскажут, что мегатоп и хомячки обязательно проглотят. И суть моих слов не в том, что я призываю не покупать зеленые карты, а в том, что видеокарты нам Хуанг продает все дороже и дороже, а плохоприкрытый маркетологами обман поддерживают пользователи с пустым кошельком. Скоро Хуанг будет продавать Титаны по 2000, миддлы по 1000, 106/7-е чипы по 500 баксов. И каждый хомячок подтвердит, что 107-й чип это миддл, потому что сам производитель его так позиционирует. А ведь рынок ПК падает именно из-за производителей железа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
Денис писал(а):
Это Самая достойная референсная система охлаждения
Это "фу!", а не система охлаждения. Половину тепла гонит обратно в корпус. Такие если в СЛИ ставить, то вообще капец. В корпусе можно будет пироги печь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Фото: 12
Faitzz писал(а):
Сорри, я хотел написать Polaris 11.
Polaris 11 - это вообще low-end решение, которое заменит 370(Х), точно будет в ноутбучной 480M. Многие путаются из-за большей цифры в индексе.
Faitzz писал(а):
Вон Хуанг средний чип продавал по 250 баксов, потом за 500 (680-я), теперь за 700 баксов
Я прекрасно помню свою первую 9800GT, которая при цене в 200 баксов позволяла пару лет играть на максималках в 1600х900(на 2008-2009 вполне нормальное разрешение). А вот 9800GX2 стоила, если не изменяет память, около 700 баксов - дороже 980Ti. Мало кому это нравится, но и выбор предлагается небольшой. Это я все к тому, что в этом году мы увидим 480(X), с 490 придется подождать до следующего. Местным энтузиастам это не нравится, конечно, но шаг видится мне разумным - аудитория у таких видеокарт намного шире и я бы с бОльшим удовольствием взял 480X с 8 гб и уровнем GTX980 за 23-25, чем чуть более(10-15%) мощную GTX1070 за 33-34.
crazy182 9800GX2 это двухчиповая видеокарта, её аналог Titan Z который стоит 3000 у.е или более старая GTX 690 по цене 1000 у.е. В этом году выйдут AMD Radeon 490X, а вот замена Fury X с HBM rev2, только в первом квартале 2017. Так же думаю, игровая видеокарта на GP100, замена Titan X и GTX 980 Ti выйдет в первом квартале 2017.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
Денис писал(а):
Купи нормальный корпус.
Рекомендую сначала изучать чужой профиль, прежде чем от балды советовать. Нормальная путёвая СО вообще не должна смешивать выводимый воздух с тем, который она берёт. И лучшее направление потоков - это из корпуса наружу.
Alex TOPMAN Меня не напрягает, что воздух не выдувается за пределы корпуса. Кому надо чтобы воздух выдувался за пределы корпуса, поставить водное охлаждение.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15