Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 132 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Beta Version писал(а):
Не будет никакого дх12. Будет вулкан, который на мантле, из-за чего пошатнуться может уже невидия.

Пингвины выкатили хрустальный шар :lol:
-=GURU**of**3D=- писал(а):
Какой бред, Вулкан будет там где и его предшественник ОпенГл, то есть нигде XD

Не разрушайте мечты жирных северных птиц.

Партнер

Member
Фото: 8
BSS91
Конечно, потому что у меня была 980 и я ее заранее продал в ожидании новых карт... Зачем мне тоже самое?

Junior
-=GURU**of**3D=-
Ну так это Ваш "единичный" случай, а для людей ищущих замену карте 2011-2012 года, например, Полярис может оказаться весьма выгодной покупкой в соотношении цена/производительность. Лично я подожду еще годик на 290й, поскольку для ФХД её пока хватает, а на 4к и соответственно новую видяху пересяду уже в 2017.

Member
Фото: 3
Caliostro44
Caliostro44 писал(а):
Тут ждут что Polaris 10 сможет с 980Ti конкурировать , наивные

им так на картинке показали :D
Gorod писал(а):
А зачем Polaris 10 , мэйнстрим видеокарте , конкурировать с 980Ti или Титанег X когда есть для этого Фурия которая с этим успешно справляется ?

в 9 из 10 игр фура сливает
еще к тому же, если полярис 10 идет как конкурент 980, то это слив, тк нужно конкурировать с 1080, 980 - уже вчерашний день
Gorod писал(а):
В том же Ashes of the Singularity

не в том же, а в единственной сингулярити, которая делалась специально для этих целей и всячески поддерживалась амд

Member
AZZOT
"Основная прибыль средний и нижний сегмент " в каждой новости , как будто у людей доля от продаж ... Мне лично вообще пофиг где там прибыль если Амд не выкатит конкурента 1080 и 1070, то это технологический провал! С одной стороны брать Нвидиа стремно за такие бабки и с отсутствием асинхронных вычислений, с другой брать огрызок от амд уровня 980 тоже не вариант, я в печали.

AMD прямо заявляет что ставит целью отвоевание доли рынка и что их новые продукты будут очень привлекательно с точки зрения производительности на доллар. Так что есть шанс что это будет действительно так. Если даже поларис будет тянуть на уровне 390х/980 при цене в 200 баксов - это уже будет реальный прорыв и однозначно моя следующая карта. Ибо для 1080р ее хватит за глаза, а 4К монитор я пока покупать не планирую, во всяком случае до появления массовых моделей с HDR.

Member
JohnWhite писал(а):
нужно конкурировать с 1080, 980 - уже вчерашний день

сотню раз здесь прозвучало- амд решило начать с карт среднего уровня приносящих основные бабки , я так понимаю, им очень нужна прибыль, что тут непонятно? советовать им это надо быть спецом в этой области- ты им являешься? как много здесь умников... как говорится если ты такой умный, то че такой бедный (все относительно)?

Добавлено спустя 43 секунды:
Tovbot писал(а):
Если даже поларис будет тянуть на уровне 390х/980 при цене в 200 баксов - это уже будет реальный прорыв

:good:

Member
jugador писал(а):
посмотрите по тестам как сильно просели в производительности кеплеры относительно максвелом и амд.

Ни на йоту не просели в абсолютных значениях FPS.
Другое дело, что под максвеллы драйвера затачивают (хотя и ему недолго осталось), а под кеплер уже законсервировали.

А радеоны - архитектура практически одна, глобальные оптимизации подо все видяхи несложно выкатывать. Хотя AMD реактивно слила даже топовые VLIW5/VLIW4 видяхи. Например 7770 уже через полгода начала уделывать 6850.

Member
AnDron
AnDron писал(а):
как говорится если ты такой умный, то че такой бедный (все относительно)?

переход на личности?!
Если амд такие умные, то почему 3/4 рынка под хуангом?! потому что они тупят в очередной раз!

AnDron писал(а):
сотню раз здесь прозвучало- амд решило начать с карт среднего уровня приносящих основные бабки

они начали с брехни про 300 долларовые карты бла-бла-бла, которые как оказалось уже сливают тишке, а ведь обещали другое.
Снова их ловят на брехне еще до анонса.

Member
JohnWhite писал(а):
им так на картинке показали

В оптимизированных под консоли тайтлах без вмешательства Nvidia с ее гейворксами - запросто, тому примером Gears of War, Hitman и Quantum Break как минимум. Если тенденция сохранится - то будет весело. А если еще вспомнить что по слухам Polaris 10 ляжет в основу нового поколения консолей, которое может выйти уже в этом году - то может быть вообще забава.

JohnWhite писал(а):
в 9 из 10 игр фура сливает
еще к тому же, если полярис 10 идет как конкурент 980, то это слив, тк нужно конкурировать с 1080, 980 - уже вчерашний день

Во всех вышедших Dx12 играх, кроме Лары, сливает как раз Nvidia. И Поларис 10 не идет конкурентом 980-й - это совершенно разные ценовые сегменты, 980-я это топ, а поларис 10 скорее всего будет миддл с ценой в два и более раза меньше.

JohnWhite писал(а):
не в том же, а в единственной сингулярити, которая делалась специально для этих целей и всячески поддерживалась амд

Угу, а что сделала Nvidia? Убогий порт Томб Райдера, где под Dx12 fps просаживается в два раза против Dx11:)))

Member
Tovbot
Это для тех у кого древние карты или бюджетки , а мне как бывшему владельцу 980 не нужна таже 980 только за 300$ , 200 стоить Полярис 10 не будет это утопия .
Мне 980 не хватало в 1440р , нужно что то мощнее и хотелось бы с полной поддержкой Дх12 , асинхронок и тд. А Нвидиа толкает 1080 по 700$ без асинхронок , это вообще жесть конечно... Надеялся что Полярис 10 будет хотя бы между 1070 и 1080 и я бы его взял , а так все больше слухов об уровне 980 и это печалит , придется брать 1080 или хотя бы 1070.

Member
Tovbot
Tovbot писал(а):
Hitman

там нет дх 12 уже
Tovbot писал(а):
Quantum Break

кривопорт мыльный
Tovbot писал(а):
ее гейворксами

понятно, не-фонат
Tovbot писал(а):
Убогий порт Томб Райдера, где под Dx12 fps просаживается в два раза против Dx11:)))

во первых, там он равен, во вторых, там просаживает амд из-за нерабочего тесселятора

ты для начала вернись в май 2016, тишка реально отстает только в сингулярити, который делался специально. Во всех остальных тайтлах они как минимум равна. Не надо ссылаться на статьи 2015 года. И тенденция такова (если брать форзу, последний проект на дх 12), что картина становится привычной, где тишка примерно равна фри икс, 970 = 390. В этом и есть суть директа. А не в бреде про ассинхронные шейдеры, которые тут никаким боком. Это все бредни больных людей.
Ну это я для тебя рассказал что да как. А к амд только одна претензия: перестать брехать и обещать нереальные вещи.

Member
AnDron писал(а):
амд решило начать с карт среднего уровня приносящих основные бабки , я так понимаю, им очень нужна прибыль, что тут непонятно?

ИМХО, проблема в том, что, народец, в основной своей массе, будет брать карточки среднего уровня того производителя, у которого удачнее архитектура в целом, в т.ч. топы шустрее.

Member
JohnWhite писал(а):
Если амд такие умные, то почему 3/4 рынка под хуангом?! потому что они тупят в очередной раз!

Маркетинг и только маркетинг. Nvidia лучше умеет в маркетинг и грамотное позиционирование своих продуктов. Посмотрите на поднятый вокруг выхода паскаля хайп. Они не говорят что 1080 на столько то процентов быстрее 980-й. Они говорят что она быстрее чем 980 в SLI, что в голове читателей откладывается как двукратное превосходство. Ведь далеко не все знают что SLI не дает 100 процентной масштабируемости. Вот такими нехитрыми трюками Nvidia и обеспечивает себе имидж. И ладно бы хомячье только на это велось. Так и тут, где вроде как люди разбирающиеся должны тусить, тут тоже ведутся))))
AMD в этом плане реально тупят. Выпустили несколько лет назад 7970, которая актуальна по сей день и на которой народ сидит и в ус не дует по сей день. GTX 680, которая когда-то была ее конкурентом, давно уже стала полным отстоем и ее владельцы давным давно обновились и не раз. Наглядный пример того насколько приобретение продукта AMD выгоднее для покупателя. Другое дело что это не очень выгодно самой AMD, но нам то нужно что - быстрая карта и желательно хотя бы на три-четыре года. С AMD это работает, GCN архитектура весьма живуча.

Member
Мне лично вообще пофиг где там прибыль если Амд не выкатит конкурента 1080 и 1070, то это технологический провал!

есть 295x2, выкатять PRODUO, нагнет 1080 ИМХО, а как это уже детали, а для простых смертных есть видяхи за 200-300 баксовевро :facepalm:

Member
Tovbot
Это для тех у кого древние карты или бюджетки , а мне как бывшему владельцу 980 не нужна таже 980 только за 300$ , 200 стоить Полярис 10 не будет это утопия .
Мне 980 не хватало в 1440р , нужно что то мощнее и хотелось бы с полной поддержкой Дх12 , асинхронок и тд. А Нвидиа толкает 1080 по 700$ без асинхронок , это вообще жесть конечно... Надеялся что Полярис 10 будет хотя бы между 1070 и 1080 и я бы его взял , а так все больше слухов об уровне 980 и это печалит , придется брать 1080 или хотя бы 1070.

Ну, ждать недолго, в конце мая все будет ясно. Потому как мне лично интересно как AMD собирается закрывать сегмент предтопов в противовес 1080/1070. Если они действительно на него в этом году забили - это будет не лучшее решение с точки зрения маркетинга, потому как хомячье часто смотрит на то, у кого лучше флагман, а потом покупает что-нить дешевое той же марки:))). AMD вроде как понимают это, даже Фурию выкатили с претензией на супертехнологии, но обскакать 980Ti не сумели и эффект получился смазанным.

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
JohnWhite писал(а):
там нет дх 12 уже

Он там есть также, как и в других современных играх. Первое поколение игра всегда будет поддерживать и старый и новый API.

JohnWhite писал(а):
кривопорт мыльный

Как и ларка, и там и там кривопорт. Только тебя, зеленого фаната, Ларка устраивает потому что там невидия круче, а квантум, где наоборот для тебя кривопорт:))). Объективность она такая объективность:))

JohnWhite писал(а):
понятно, не-фонат

А какого название еще заслуживает закрытая проприетарная технология, которая не меняя существенно картинку в разы просаживает fps и служит исключительно для того чтобы покупатели топовых карт от Nvidia типа видели за что они переплачивают и не огорчались тому, что при стоимости компа в три-четыре раза больше консоли, разница в графоне - только в детализации теней:)))

JohnWhite писал(а):
тишка реально отстает только в сингулярити, который делался специально. Во всех остальных тайтлах они как минимум равна. Не надо ссылаться на статьи 2015 года.

Угу, некоторым хоть ссы в глаза, все божья роса.

Member
AZZOT мультигпу... Этим все сказано, кто в теме такое никогда не купит.

Member
AZZOT писал(а):
есть 295x2, выкатять PRODUO, нагнет 1080 ИМХО, а как это уже детали, а для простых смертных есть видяхи за 200-300 баксовевро

Pro Duo уже выкатили, 1500 баксов:))). Впрочем снижение цены на нее имхо теперь гарантированно, интересно будет до скольки:)

Member
Tovbot
Tovbot писал(а):
Маркетинг и только маркетинг.

покупатель голосует рублем, какие бы не были чудесные карты у амд, если бы они давали тот же профит, то их бы раскупали как горячие пирожки. И тут я с тобой согласен. У амд с маркетингом беда. Если хуанг красиво расписал про 1080, то амд еще до анонса обделались прилюдно в который раз и покупатель уже подсознательно не захочет такой продукт. Зачем было врать про мощность а-ля тишка, а потом сливать в два раза, если можно было просто сказать что карты будут экономичнее, холоднее и производительнее прошлого поколения. Нет, они опять сбрехали и слились еще до анонса на бумаге.

Member
Tovbot ждем тестов конечно , а там видно будет , глядишь Полярис 10 за 300-350$ будет реально на уровне 980ти , можно будет взять как затычку до выхода Вега.

Member
jugador писал(а):
Основные доходы

Приносит то, что наиболее популярно. Какая самая популярная карта от нвидии?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 132 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа