Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2011 Фото: 7
Да уже объяснили, что Хуанг не включил какие-то там ахриненные вычисления для ДХ12 и поэтому в какой-то третьесортной игре Сингулярити чёта там такое не работает. Поэтому НВ - какашка, а АМД - хорошо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Zookko Эти вычисления показывают, что геймдевы зачуханной игры способны написать код эффективнее, чем божественные инженеры амд могут сделать чип и дрова, которым не по силам обеспечить отсутствие простоя блоков чипа. А когда эти же геймдевы пытаются поуправлять нвидией, то выходит только хуже и загрузка блоков падает и как следствие фпс. Вот сразу и видно у кого реально крутой и готовый продукт, а кто делает абы как, и так сожрут.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Genrix писал(а):
чем божественные инженеры амд могут сделать чип и дрова, которым не по силам обеспечить отсутствие простоя блоков чипа
это ж они умудрились на 64 йедра поставить всего один хардварный планировщик, правда 4 инструкции за такт - видимо опять в TDP не уложились, как с FPU в бульдозере , надеюсь в Полярисе и Веге до них наконец дойдёт, что 16 нм, и что если у Хуанга варп на 32 потока c 2010 года, под него и пишут игры, и планировщиков в GCN CU должно быть два
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
это ж они умудрились на 64 йедра поставить всего один хардварный планировщик, правда 4 инструкции за такт - видимо опять в TDP не уложились, как с FPU в бульдозере , надеюсь в Полярисе и Веге до них наконец дойдёт, что 16 нм, и что если у Хуанга варп на 32 потока c 2010 года, под него и пишут игры, и планировщиков в GCN CU должно быть два
Одни с одним едва справляются, а ты про два говоришь.... Они и async compute продвигают, чтобы игрописатели им вместо планировщиков работали. Чувствую GCN 2.0 это вообще будет FPGA, что хочешь то делай
Member
Nimrael писал(а):
Они и async compute продвигают, чтобы игрописатели им вместо планировщиков работали
чёрт, это же очевидно, как я сам не догадался. Им с их кривой архитектурой уже и нормальный API не годится, им Мантле подавай, который памяти жрёт, и под их консольку пишется дх12, но это им отнюдь не помогло натянуть хотя бы 1080р в Quantum Break, стало ещё хуже. 720р как в старом добром Dead Rising 3. Я то на ведре в 1080р играл, на 20 fps но всё же как у людей, а из-за тупого дх12 этот QB даже не смог запустить
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Marc Crass писал(а):
И у него еще АМД винтовата в этом...
АМД виновата в том, что на самом ящике в 720 р играли, когда я играл в 1080р, кстати Dark Souls 3 быстрее у меня идёт, чем эти зомби, видимо там ещё кодеры индусами подрабатывали за QB само собой тоже виновата АМД, если бы не их ущербность в дх11, не пришлось бы им делать дх12 для спецодарённых
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Tovbot писал(а):
Про Polaris 10 утечки были что у него 2304 SP, ну пусть это обрезок, пусть полный будет 2560. Но ведь у 390х их 2816.
это ничего не говорит. влепят частоту как у паскаля овер +400-500мгц по чипу и отсутствие полтысячи ядер и не заметно будет. тем более у амд нет проблем в вычислениях и почти по всех тестах красные карты первые в отличии от зеленых.
Renegade1979 писал(а):
у Хуанга варп на 32 потока c 2010 года
... только ну никак не могут вычисления подшаманить с таким упорством сливают со времен первой гсн начиная с ферми... ХД
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
JohnWhite писал(а):
gpu performance/draw calls надеюсь знаешь как переводится
надеюсь, и ты знаешь, что такое draw calls. Тесты игр с DX12 в очередной раз приводить не буду, ты и без меня прекрасно знаешь, что там счет одна Лара : все остальные.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
надеюсь, и ты знаешь, что такое draw calls. Тесты игр с DX12 в очередной раз приводить не буду, ты и без меня прекрасно знаешь, что там счет одна Лара : все остальные.
АМД-фанат, он такой. Всегда флюгер. Т.е. то, что твое любимое АМД измеряет производительность (а именно об этом и говорит performance) в запросах к API на отрисовку, тебя не смущает. То, что по факту те же Oxide Games говорят о том, что у чипов Нвидии намного ниже оверхед (надеюсь, не нужно объяснять чем связаны оверхед и запросы к апи на отрисовку?), чем у АМД - тоже не смущает. Интересный такой подход...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2015 Фото: 9
sergtrav писал(а):
там счет одна Лара : все остальные
Остальные калл, причем редкостный.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: Может хватит себя утешать?
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Nimrael писал(а):
Т.е. то, что твое любимое АМД измеряет производительность (а именно об этом и говорит performance) в запросах к API на отрисовку, тебя не смущает.То, что по факту те же Oxide Games говорят о том, что у чипов Нвидии намного ниже оверхед (надеюсь, не нужно объяснять чем связаны оверхед и запросы к апи на отрисовку?), чем у АМД - тоже не смущает.Интересный такой подход...
Зачем так жестко? У него же "подобие" мозга выйдет из строя)
Member
ZrZ писал(а):
Только из-за него, ага
"Наивные красные неучи". Постишь видео, а покажи мне, пожалуйста, хоть один достойный проект на 12 DX? Там только одна Ларка и все. От слова "совсем" А там напомнить что?
Member
sergtrav писал(а):
Очередной слив "куратор"? Не время ли страусом прикинуться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2015 Откуда: Белгород Фото: 70
JohnWhite обмазался и других пытаешся!?ну давай посмотрим в форзе как у 390х дела на самом деле https://youtu.be/h3WhiVc9b4M А вот разница dx11 и dx12 https://youtu.be/_kDUOMtgdsQ И как я писал до выхода Паскаля асинхронки у них нет и не будет,сегодня уже видел бывших владельцев 970 в группе амд,не все желают обмазыватся снова
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2015 Фото: 3
sergtrav в дх 12 только в сингулярити у амд отрыв есть (на то есть технологическая причина, она изначально точилась под амд и лоббировалась амд), в остальных слив, равенство либо погрешность. За исключение КБ, который за игру считать нельзя, ибо в нем ни одна карта в мире 60 фпс стабильные не дает на полных настройках. Фактически, кроме сингулярити и КБ вежде равенство с погрешностью в ту или иную сторону.
Добавлено спустя 51 секунду: foetopsy AMD_TEST_GAMES 113 подписчиков
Добавлено спустя 19 минут 9 секунд:
foetopsy писал(а):
сегодня уже видел бывших владельцев 970 в группе амд
Вложение:
5.jpg
когда забыл включить асинхронки на амд это лара, и там 970 обходит фури икс которая с асинхронками
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17