Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Dreamlike писал(а):
Мда, что-то так себе новинка. Кому нужна 480 с производительностью 390 за те же баксы?
я бы не отказался ,возможности проверить
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2014 Откуда: Москва, РФ Фото: 1
Prof писал(а):
я бы не отказался ,возможности проверить
Что там проверять то? Это фактически та же самая для нас 390 только техпроцесс меньше и поэтому энергопотребление меньше. Они даже память не увеличили, как это сделали при переходе с 290 на 390. Хотя, если там низкие частоты, может возможности разгона будут лучше и все. Мне свою 390 не на что менять до выхода Паскаль 2.0 и Вега может быть. И самый прикол, что 480 стоит, как 390. Те кто хотел купить вк с такой производительностью за 300 баксов те это сделали еще год назад.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
Dreamlike писал(а):
Ладно, так и быть, пусть и может похвастаться не кукурузным в хлам разгоном с завода в отличие от Паскаль
Ой, Вы уже все попробовали? Так СКОРЕЕ делитесь с народом, ну же, право, не томите. Ну пжлст.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Dreamlike писал(а):
Это фактически та же самая для нас 390 только техпроцесс меньше и поэтому энергопотребление меньше.
если судить по презентации амдшников то гсн4 напильником не слабо шлифанули в отличии от минорного 2 и 3 апдейтов архитектуры. но суть в том что в презентации верить можно только будучи очень наивным... например нв рекламировала паскаль как космолет а в реальности в тех. документации на гп100 - улучшений и на страницу не наберется. поэтому конкретно с амд я подождал бы релиз карты, но думаю что получим на выходе ~980 в старшей модели "полярис 10".
насколько эти карты будут "долгоиграющими" на рынке покажем только время... в теории эти карты должны задержаться на рынке надолго - в этом помогут и приставки и большой пул максвеллов и карт ниже "максвеллов" а еще и старый пул амдшный карт в лице 290 и 390 никуда не списан.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2014 Откуда: Москва, РФ Фото: 1
miklebat а что не так? Разве 1080 на одной и той же частоте быстрее 980 и 290Х? Отнюдь, там тупо взяли разгоном, благодаря, более тонкому техпроцессу. Пару процентов можно списать на погрешность Кстати, так даже Intel не делает, раз пошла речь о том.
mag_ai писал(а):
если судить по презентации амдшников то гсн4 напильником не слабо шлифанули в отличии от минорного 2 и 3 апдейтов архитектуры. но суть в том что в презентации верить можно только будучи очень наивным... например нв рекламировала паскаль как космолет а в реальности в тех. документации на гп100 - улучшений и на страницу не наберется. поэтому конкретно с амд я подождал бы релиз карты, но думаю что получим на выходе ~980 в старшей модели "полярис 10".
насколько эти карты будут "долгоиграющими" на рынке покажем только время... в теории эти карты должны задержаться на рынке надолго - в этом помогут и приставки и большой пул максвеллов и карт ниже "максвеллов" а еще и старый пул амдшный карт в лице 290 и 390 никуда не списан.
Вот именно, судить только по презентации могут сами знаете кто. А на выходе имеем хоть и новой чип, но не быстрее старых за те же деньги, поэтому не впечатляет. Может для запада с их тратами за электричество и есть толк, но не для нас. Что же касается 290 и 390, то гаваи оказались очень уж удачными. Те кто купили 290 вообще больше всего выиграли в свое время. Чего уж не скажешь о 780.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2016 Откуда: Санкт-Петербург
Dreamlike писал(а):
Мне свою 390 не на что менять до выхода Паскаль 2.0 и Вега может быть. И самый прикол, что 480 стоит, как 390. Те кто хотел купить вк с такой производительностью за 300 баксов те это сделали еще год назад.
Наверное это слишком ранние выводы, стоит подождать официальных данных о 400 серии АМД там и видно будет что к чему (благо ждать уже не так долго осталось). Будет на уровне 390Х за 250-275$ - успех, а если нет тогда возникают вопросы к хваленой архетиктуре которые сократили тех процесс аж в 2 раза, а на выходе получили те же яйца только в профиль. (лично мне не так важно что в счете за электричество я увижу на 10 рублей меньшую сумму за месяц, а разгонный потенциал все равно будет явно не двукратным если смотреть на 300 серию)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2011 Откуда: Украина. Симфер
XIMERA123 а окромя этой бестолковой статеги есть Игры (ах да кривопорт Квантумбреак и лысый). Как насчет Лары и тд
ых Всего лишь 4 игры что есть на 12
ПС у мну файтинг от микрософта бегает куда шустрее чем на 290
Добавлено спустя 11 минут 36 секунд: [quote="fantazer"]XIMERA123 а окромя этой бестолковой статеги есть Играх да кривопорт Квантумбреак и лысый). Как насчет Лары и тд
ых Всего лишь 4 игры что есть на 12
ПС у мну файтинг от микрософта бегает куда шустрее чем на 290 Кстати и казаки не за горами вот тут будь интерено что люди предпочтут мясо казаков или Тест что АМД круче который уже 2 года показывают
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
fantazer то зеленые, читерят в играх уже давно известно, в той же батле 4 у них явно порезана анизатропка, и за чего на дальних дистанциях, амд проседает сильней. также зеленые заносят чемоданны и эти тьеры которые прикрутили к дх12 явно дело хуанга, но благо их использовать в играх не будут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2011 Откуда: Украина. Симфер
XIMERA123 как скажеж
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды: WTF71 Ну по дешевле хочет всего и сразу, только не видать им геймворска ка своих ушей так они за 12 директ ухватились как за хвост коня уходящего превосходства
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Липецкая обл. Фото: 12
polaris 10 - потребление будет до 150.. но подстрахуемся и поставим 8-pin)) удивили.. 150вт мидл потребляет, как будто до него этого никто не делал.. polaris 11 несуразная новинка, хорошо если печ950 догонит со своими 892, да и 4 гига на 128 битной шине, как современные игры запускать на такой карте? ну а последние ревизии печ950 потребляют без смены техпроцесса всего до 75Вт, не могут только что 4 гигами похвастаться..
Последний раз редактировалось Вилли 15.05.2016 13:03, всего редактировалось 1 раз.
Это ты так думаешь или кто-то ещё? Есть, чем подтвердить?
XIMERA123 писал(а):
в ashes of the singularity у зеленых половина эффектов нет.
На дату видео посмотри. Четырьмя месяцами позже, уже в феврале 16 она выглядела так: https://www.youtube.com/watch?v=z-C0s2x3v3c Как видишь на 390-ой тоже "половина эффектов нет" Фаната выключай уже, надоело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
XIMERA123 писал(а):
то зеленые, читерят в играх уже давно известно, в той же батле 4 у них явно порезана анизатропка, и за чего на дальних дистанциях, амд проседает сильней.
Разве анизотропная фильтрация не перестала практически сказываться на производительности лет 10 назад?
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
Почитаешь зелёных и становится жутко и не понятно от того, как это я четыре года сидел на HD 6970 который брался ещё под BF BC2 и который тянул абсолютно без проблем в прочем, как и многие игры чуть ли не до выхода 200-й серии Гаваев. Мне лично не важно если будет небольшое отставание от новой зелени, в играх это не критично на самом деле, а цена и качество радеонов меня устраивает со времён ATI. Думаю, что топовый "полярная звезда" будет на уровне 390x по общей игровой производительности (хотя сулят уровень 980ti) и скорее всего в чём то отдельно будет заметно лучше + вагон новых фишек, низкое потребление и тепловыделение.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
Разве анизотропная фильтрация не перестала практически сказываться на производительности лет 10 назад?
еще как влияет на открытых пространствах, попробуй выкрутить честную анизатропку у зеленых, (максимальные настройки в драйвере) только игр с большой дальностью прорисовки мало в последние годы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5