Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 90 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
mag_ai писал(а):
я же сужу о реальной производительности карты которая будет у нее после "оптимизации дров". например у той же 1080 в некоторых тестах и 10% сверх 980ти не набирается - все зависит от ресурса что в пору максвеллов не было (ох уж не знаю с чем это связано... например на оверах забыли 980ти разогнать - бывает). делаем вывод что правда где то по середки а это ~20% о 30% можно говорить при разгоне и то не всегда. так что я все правильно написал 980ос - вот что сможет эта карта и мне без разницы верите или нет.
То есть вы судите о реальности по реальности, существующей в вашей собственной голове. Все с вами понятно.

Партнер

Member
Фото: 0
mag_ai писал(а):
у той же 1080 в некоторых тестах и 10% сверх 980ти не набирается - все зависит от ресурса что в пору максвеллов не было (ох уж не знаю с чем это связано... например на оверах забыли 980ти разогнать - бывает).
Стоковые карты http://www.techpowerup.com/reviews/NVID ... 080/7.html
#77 #77
Только в паре игр отрыв 1080 от тишки минимальный. В остальных играх, даже разгон тишки до 1500 - вряд ли позволит догнать сток 1080. Это вам не 3Dmark. Получить в играх +25-30% от разгона не просто, а чаще невозможно.

Member
mag_ai писал(а):
например у той же 1080 в некоторых тестах и 10% сверх 980ти не набирается

Это в играх, где разница между любыми картами вообще малозаметна? Печально у тебя с логикой.

Member
K2K, heatman, у товарища mag_ai собственная реальность, не мешайте ему в ней парить :lol:

Member
Кто знает дату выхода кастомных 1070?

Member
PerformanceWANTED я сужу так как оно есть и доказывать что то кому то - неблагодарное дело.
heatman ниже читай.

K2K techpowerup про нвидивский сайт как же на нем не замутить хороший обзор? ))) вот реально... есть "красные" сайты есть "зеленые" например на том же хоботе - хоть везде 1080 "первая" но там прирост "пшик" - хотите я накидаю графиков от туда? я еще раз говорю я уже перебрал сайтов 7 сравнил все графики и очень много "аналитической" работы сделал и пишу о ~20% не просто так. приводить один источник как доказательство (главное чтоб отвечал субъективной реальности) это очень занятно.

Member
mag_ai писал(а):
я сужу так как оно есть и доказывать что то кому то - неблагодарное дело

есть еще другое дело, еще более неблагодарное. Про него еще говорят - не мешки ворочать. Именно этим вы и занимаетесь, когда отказываетесь подкреплять свои домыслы ссылками. Если вас настолько утруждает аргументировать свою точку зрения - выражайте ее там, где ваш бред никто не будет обсуждать.
mag_ai писал(а):
например на том же хоботе - хоть везде 1080 "первая" но там прирост "пшик" - хотите я накидаю графиков от туда?
На том же Хоботе разница между 1080 и 980 Ti в 4к с включенным сглаживаниями в процентном выражении составляет 25%-47%. Валяйте, кидайте графики. А мы все тут дружно посмеемся над вашими "пшиками"

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
mag_ai писал(а):
я еще раз говорю я уже перебрал сайтов 7 сравнил все графики и очень много "аналитической" работы сделал и пишу о ~20% не просто так
эта фраза просто убила. В вашей "аналитике" корень - это первые четыре буквы. Обозначает место, через которое вы ее провели. Потому что аналитика - это именно сопоставление конкретных графиков с приведением конкретных цифр. Аналитика - это значительная работа с кучей занудных тезисов, где каждый чих подкрепляется обоснованием с подробным разбором причинно-следственных связей. Не позорьте аналитику - не называйте этим словом ту чушь, которую вы здесь несете

Member
mag_ai писал(а):
K2K techpowerup про нвидивский сайт как же на нем не замутить хороший обзор?
Понял, сайт неправильный.
hardwareluxx писал(а):
Прирост GeForce GTX 1080 по сравнению с GeForce GTX 980 Ti составил между 5 и 30 процентами. В среднем, выигрыш составил 20-25 процентов. Особенно высокие разрешения выигрывают от производительности GPU и 8 Гбайт памяти.
Cам vorvort считает hardwareluxx правильным сайтом, а значит, он не может быть нвидивский. А так ес-но, будет пара-тройка игр, где будет =, но, дровами 10х0 еще подтянут и увидим уже 25-40%.

Member
PerformanceWANTED ну конечно 4к такое офигенно полезные особенно с каким нибудь Х8АА да?
любой график без сглаживания (ибо я любитель не больше Х2-4 а лучше fxaa) и близком к моему разрешению (в данном случаи 1600п ибо тестовый экран у них 16:10). анизатропка особо не влияет... но все же. первые же игры.
тут у карты вообще нет профита по сравнению с фурией и титаном, но почему заметная просадка 980ти. что в реально маловероятно.
можно сказать "в цпу уперлись" а можно и не стоит... как не странно ф4 "про нвидиевский" а фурия показывает себя лучше магия.
очевидной магии в "собаках" тоже не произошло.
ура первое достижение гта5. весомая победа 1080.
среднестатистическая победа 1080.

... и того я не вижу "вау" на том разрешении на котором я буду использовать карту прирост незначительный и никак не дотягивает до 30%. щас пойдут песни о том что карты уперлись в цпу, но однако скажем в старом "бетмане" 1080 лидирует и сильно с 200 фпс а у 980ти 170 так что запас по цпу есть и в том же ведьмаке или гта все "хватает". но очуметь прироста - нет. при этом 980ти стоковая - сравнивая цены я отдам предпочтение этой карте, а разница в цене только будет расти в не пользу 1080.
очевидно что разгона у 1080 суперкого не будет если 400мгц прибавит это будет офигенно что в принципе нереф 980ти тоже может дать только вот 1,4ггц 980ти и 2,2ггц 1080 разные числа. что есть пояснить?

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
K2K писал(а):
А так ес-но, будет пара-тройка игр, где будет =, но, дровами 10х0 еще подтянут и увидим уже 25-40%.

... новая байка. "вот выйдут драйвера" и все станет прям как розовые фантазии.
если что на максвелл было 5 крупных апдейтов драйвера из них 3 пришлись на вин10 точней поддержку wddm2 из них "прироста" мне дали только один. и то как прирост минимальный фпс стал лучше и график загрузки ядра выровнялся. самые "важные" драйвера выходят на старте а потом даже минус может быть (да и такое на максвелле было - 4 крупный апдейт под вин10 когда наконец на ней заработали нейросети).

Member
mag_ai писал(а):
новая байка. "вот выйдут драйвера" и все станет прям как розовые фантазии.
Почему байки? Считаешь, что анонсные дрова идеальны и больше дровами ничего не выжмут? Сколько помню, всегда увеличивалась производительность в сравнении с анонсными дровами. Пусть понемногу, но увеличивалась.
mag_ai писал(а):
если что на максвелл было 5 крупных апдейтов драйвера из них 3 пришлись на вин10 точней поддержку wddm2 из них "прироста" мне дали только один. и то как прирост минимальный фпс стал лучше и график загрузки ядра выровнялся.
Может, у тебя в 960 все упиралось, вот ты прироста и не заметил.

Member
K2K да конечно... я каждый "перфоменс билд" ставил и тестил очень активно от основных движков (сворс анреал игры от близов и тд) в том числе по которое я в основном использую тож на гпу завязанное... все это не один час тестов даже неделями с записками логов aterburner и сохранением полученных результатов. правда 2 сборки драйверов тестил на тестовом билде вин10 а 2 сборки еще тестил на вин7 х32 "грязной"...

но честно дотошней чем я тестировал мало кто будет. и все это было в желании доказать что нв выпускает ничем не лучше драйвера чем амд - собственно для себя доказал и прекратил эти извратные тесты. "оптимизации под игры" в расчет не берем это слишком "профитная" ниша для мухлежа со стороны вендеров.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
K2K что касается производительности то первые драйвера будут давать профит, но тут опять вопрос "насколько поменялась архитектура". в паскале не так много изменений а там где они были "полиморф инжен 3"... там уже результаты запредельные и я не думаю что драйверами их можно сделать "лучше". имхо
как пример

Member
Есть смысл продавать мою 980(не ти) ради покупки 1070? Играю в 2к разрешении.

Member
mag_ai писал(а):
и того я не вижу "вау" на том разрешении на котором я буду использовать карту прирост незначительный и никак не дотягивает до 30%.

Так штука в том что в этом разрешении уже есть карты которые "все могут") Весь смысл этой карты сводится к 4К в одно лицо. С не самым высоким энергопотреблением. Как то так. А на каком вы там разрешении собираетесь что то использовать всем все равно)

Member
JohnWhite писал(а):
Ага, особенно в думе, где 970 насунула фури нано

Вопрос нескольких недель, пока АМД подпиливает дрова.

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
Есть ли для этой карты смысл в 8 Гигов памяти? А можно ограничится шестью? Она в 4К потянет (без сглаживания)? А если она 4К не потянет, то зачем тогда 8 Гигов?

Member
Витя Крест как показывает события 4к она тянет только "нынешних игр", а вот игры "далее" не факт что хватит... это карта не под большие разрешения у нее для этого ничего нет. если брать описательно 1080 это суперкар а для 4к нужен "трактор" - и шейдерных блоков нужно больше и тму больше нужно и ропов и не забываем про псп.
я верю что новый титан (у которого видимо будет 6гпс юнитов) смогёт 4к в одно рыло ну возможно и производная от него карта сможет, но не 1080 - она слишком "легковушка" под такие задачи.

Member
mag_ai писал(а):
для 4к нужен "трактор" - и шейдерных блоков нужно больше и тму больше нужно и ропов и не забываем про псп.

для 4К нужен обзор от людей для людей без 100500х сглаживания, там и посмотрим что ему не хватает.

Member
mag_ai писал(а):
и того я не вижу "вау" на том разрешении на котором я буду использовать карту прирост незначительный и никак не дотягивает до 30%. щас пойдут песни о том что карты уперлись в цпу, но однако скажем в старом "бетмане" 1080 лидирует и сильно с 200 фпс а у 980ти 170 так что запас по цпу есть и в том же ведьмаке или гта все "хватает". но очуметь прироста - нет. при этом 980ти стоковая - сравнивая цены я отдам предпочтение этой карте, а разница в цене только будет расти в не пользу 1080.
очевидно что разгона у 1080 суперкого не будет если 400мгц прибавит это будет офигенно что в принципе нереф 980ти тоже может дать только вот 1,4ггц 980ти и 2,2ггц 1080 разные числа. что есть пояснить?

Приведенная вами выборка плохо кореллирует как минимум с двумя вещами:
1) Ваше утверждение
mag_ai писал(а):
1080 обходит 980ти и то номинально (если судить не только по оверам) причем чем выше разрешение тем отрыв меньше
в то время как на приведенных графиках, все протестированные режимы - 2560х1600 без использования дополнительной нагрузки в виде сглаживания. Но оно и понятно - в 4к и тяжелых режимах отрыв растет, и чтобы хотя бы сделать вид, что вы не пустозвон, вы выдергиваете те графики, где отрыв более или менее незначителен
2) Конкретные цифры:
Fallout 4: 88.7:71.4 (соотношение 1.24:1; 1080 на 24% быстрее; на 49.5% быстрее в 4К)
Watch Dogs: 89.4:76.2 (соотношение 1.17:1; 1080 на 17% быстрее; на 19% быстрее в 4К)
GTA V: 110.7:87.6 (соотношение 1.26:1, 1080 на 26% быстрее; на 27% быстрее в 4К)
Witcher 3: 65.7:51.0 (соотношение 1.28:1, 1080 на 28% быстрее; на 34.5% быстрее в 4К)
Итого: по приведенной вами выборке (репрезентативность которой сомнительна) 1080 быстрее 980 Ti на ~24% (на 33% в 4К), что, мягко говоря, не соответствует понятию "номинальной разницы", а скорее, с определенной долей погрешности, соответствует версии "1070~980 Ti с номинальной разницей".

Резюмируя вышесказанное: ваша "аналитика" соответствует данному понятию только на первые 4 буквы. Вы с успехом продемонстрировали, что получается, когда пустозвон берется за аналитику. Поздравляю

Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:
mag_ai писал(а):
PerformanceWANTED ну конечно 4к такое офигенно полезные особенно с каким нибудь Х8АА да?
любой график без сглаживания (ибо я любитель не больше Х2-4 а лучше fxaa) и близком к моему разрешению (в данном случаи 1600п ибо тестовый экран у них 16:10). анизатропка особо не влияет... но все же. первые же игры.
Боюсь, ваши индвидуальные предпочтения по настройкам - это сугубо ваша личная проблема, которая остальное цивиллизованное общество (имеющее собственные предпочтения) никого не волнует. Хотите судить обо всем по личным предпочтениям - пожалуйста, но делайте это в одиночестве и не навязывайте окружающим свою точку зрения.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
niksys писал(а):
для 4К нужен обзор от людей для людей без 100500х сглаживания, там и посмотрим что ему не хватает.
В 4К без сглаживания на хоботе 1080 на 31,5% в среднем быстрее 980 TI по выборке из 10 игр

Member
mag_ai писал(а):
например на том же хоботе - хоть везде 1080 "первая" но там прирост "пшик"

Вы что-то путаете, на ixbt 1080 сильно превосходит 980Ти в 2К и 4К. Смотрите сами:
http://www.ixbt.com/video4/geforce-gtx1080-part3.shtml

Member
PerformanceWANTED писал(а):
на хоботе

"Нет, Киркоров мне не нравится. Слащавый он какой-то, подкрашенный весь, подпудренный как баба. Одно слово — румын!" (с)

а если серьезно, тема про 1070, а он как то криво урезан, 1080 пока не показатель.

Member
Фото: 2
Death_Arrow dvi по надежности коннекта даст фору всяким новомодным штукам "на 100лет вперед"

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 90 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа