Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 12
Feilan писал(а):
Это не отменяет того факта, что у тошибы тоже надежные диски. Ну, я уже заметил, что мыслить ты толкьо в одном направлении способен. Удивляюсь, что таких еще и модераторами ставят.
Я то как раз вижу во всех направлениях в отличии от тебя. Поэтому я модератор, а ты юзер, на грани ЖК 1. Модер не умеет читать и видеть. 2. Модер - фанат 3. Отказ от собственных слов 4. Нытье про акции и уже просто флейм, а это снова нарушение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2008 Откуда: localhost
Feilan писал(а):
Ну, так не все же модели Тошибы производятся на производственных мощностях Хитачи?
Честно говоря не знаю. По крайней мере до 2011 года я не могу вспомнить HDD от Тошибы на полках наших магазинов.
JetonFeilan Вы спорите на ровном месте. Только время покажет можно ли брать HDD от Сигейта и не уповать при этом на удачу гарантию. Даже если взять статистику от Backblaze, а статистика как известно коварная штука, которая ведется с 2013 года, то только сейчас, в начале 2016 Сигейт начала показывать схожую с остальными вендорами отказоустойчивость. Делать выводы о положительной динамике надежности Сигейта исходя из одной единственной цифры, в то время как предыдущие показатели были удручающими, в корне не верно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 12
Alominer Да все проще на самом деле. Смысл бесконечного оффа только в одном - доказать безосновательность фанатов в том что один хуже, а другие лучше.
Alominer писал(а):
Сигейта исходя из одной единственной цифры, в то время как предыдущие показатели были удручающими, в корне не верно.
Согласен. Я же не пишу - "покупайте только Seagate, не берите WD." как раз наоборот. Но фанатство бесит еще больше. Тем более что выборка тут только по 4 Tb винтам, а зачастую берут 1 Tb массово на данный момент. Просто для некоторых это не очевидно
ST3000DM001 у меня такой сдох через месяц после завершения гарантии магазина, Seagate поддержка послала меня, не оказав никакой поддержки. После этого только HGST+WD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Откуда: Самара
Афигеть. Как народ любит тут спорить какой винт надежней. Тут правильно кто то сказал, что для каждого этот параметр свой. Кто то на Seagate сидит веками, кто то на WD, некоторые Hitachi и Toshba веками юзают и ничего работает все норм. Поддержу Feilan о том, что есть гарантия и "о да, действительно по обычаю, если товар не выходит из строя в течения года - это про жесткие диски, то потом реально пашут норм". Так же поддержу идею о том, что зачем сразу брать худший товар и надеяться на гарантию, что нервы стальные? И еще раз повторю свое, у нас народ зачастую в железе разбирается как гуманитарий в физике, за то потом пишут серьезные отзывы, что товар какашка и больше его брать не буду, а почитать матчасть или рекомендацию производителя для каких целей этот товар немного лень. Наша логика.
_________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
Афигеть. Как народ любит тут спорить какой винт надежней. Тут правильно кто то сказал, что для каждого этот параметр свой. Кто то на Seagate сидит веками, кто то на WD, некоторые Hitachi и Toshba веками юзают и ничего работает все норм. Поддержу Feilan о том, что есть гарантия и "о да, действительно по обычаю, если товар не выходит из строя в течения года - это про жесткие диски, то потом реально пашут норм". Так же поддержу идею о том, что зачем сразу брать худший товар и надеяться на гарантию, что нервы стальные? И еще раз повторю свое, у нас народ зачастую в железе разбирается как гуманитарий в физике, за то потом пишут серьезные отзывы, что товар какашка и больше его брать не буду, а почитать матчасть или рекомендацию производителя для каких целей этот товар немного лень. Наша логика.
Сиги 10й 11й серий - до сих пор в работе. Нареканий 0. Претензии к недавнему прошлому.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2010 Откуда: БССР, Минск
10 лет покупал всегда Seagate и себе и другим советовал. Вышел из строя только один Seagate Barracuda 7200.12 500GB (ST500DM002). Кто купил Western Digital испытывал постоянные проблемы, диски определялись через раз, выходили из строя. Western Digital Black Очень шумные, а Western Digital Green работают медленнее чем моя USB Flash. Кто заменил Western Digital на Seagate, лишился проблем с HDD. Выходили из строя Hitachi и Samsung, Toshiba никто не покупал.
_________________ КРАСОТА бесполезное качество не приносящее плодов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
Денис писал(а):
10 лет покупал всегда Seagate и себе и другим советовал. Вышел из строя только один Seagate Barracuda 7200.12 500GB (ST500DM002). Кто купил Western Digital испытывал постоянные проблемы, диски определялись через раз, выходили из строя. Western Digital Black Очень шумные, а Western Digital Green работают медленнее чем моя USB Flash. Кто заменил Western Digital на Seagate, лишился проблем с HDD. Выходили из строя Hitachi и Samsung, Toshiba никто не покупал.
Личный вклад в статистику , в 2013 купил внешний жёский диск WD Elements 1 TB,(нагружается повсякому и постоянно) до сих пор работает, может быть, потому что через USB 2.0 (скорость типа меньше, чем могла бы быть) http://www.youtube.com/watch?v=rmRKkgBigLI
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
Feilan писал(а):
:facepalm: Тяжелый случай. Есть фанаты Нвидии, АМД, Интела, но вот фанаты Сегейта похоже самые упоротые
Зачем покупать товар обладающий худшими техническими характеристиками ещё и дороже, объясните, не понимаю? На стороне Seagate: выше скорость, тишина, они часто дешевле WD. Надежность бюджетных серий на одинаковом уровне у всех производителей, никого сознательно не выделяю, все они "хороши" и выходят из строя в самый неподходящий момент. У WD отмечается агрессивный маркетинговый пиар, сознательное сокрытие от пользователя части параметров смарта, формулы компоновки пластин в корпусе (сознательно умалчивают информацию на сайте), различие можно определить по косвенным догадкам основанных на № партии.
Feilan писал(а):
Замена товара по гарантии - это всегда время, нервы и геморрой, а иногда и суд.
Абсолютно безболезненный процесс, отнимающий 5-10 мин. на диагностику и на очередь в кассу магазина.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23