Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
striderbyhl2 писал(а):
Ваще обидно, денег девать некуда походу. Ты, что реально хотел менять свои два титана? (видимо для того, чтобы морровинд с модами не тормозил )
Я реально думал, что Паскаль выйдет топовым, таким как я написал, я продам свои титаны и поставлю 1 штуку паскаля - нет гемора с SLI и будет по скорости так же. Но увы, будет лажей, поэтому проходим мимо. Больше всего возмутил развод с отсутсвием быстрой памяти, так что скрестил пальцы, буду ждать Вегу, вдруг АТИ всех удивит!
Вообщем, если новость не фейк, то этот год будет прожит без апгрейдов. Спасибо мерзавцу Хуангу за 24 гига медленной памяти, 96ROP и 3800ПП вместо 32 гиг HBM 2, >128 ROP и 4600 ПП, что вполне можно было бы запилить на 16 нм техпроцессе. Очень обидно.
Да ROP с огромной частотой и скорости памяти GDDR5X там хватит, где не будет хватать, там 3800 CUDA ядер уже не хватит, вот когда карты ещё увеличат производительность вдвое, на 600мм2 чипе по 16нм можно уместить 5500 ядер, тогда и HBM2 начнут ставить, она будет давать какие-то десятки процентов.
Смотрю в сторону 1070, но уж очень мне не по душе политика хуанга с дровами и превращение в тыкву предыдущей серии. Вчера скачал последние дрова для 780, 366.28 были 344.15 Так у меня во всех играх fps просел на 10-15 кадров. Кроме тундры, там на 30 подрос. Срочный откат и перекрестился. А вообщем надо переждать еще годик другой на 780 эти смутные времена.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
Inqizitor писал(а):
Да как она может быть быстрее, у ХБМ2 шина 1024 вообще и пропускная больше 512 ГБ/с
Nimrael писал(а):
В реальности, HBM2, в отличие от убогой HBM1 - вполне себе отличный продукт. удвоенная выборка, псевдоканальный режим, позволяющий обращаться к двум банкам сразу внутри одного канала, выше емкость, более тонкий техпроцесс, ниже напряжение (1.2В против 1.3В у HBM1).Преимущества относительно GDDR5X - ниже потребление (даже GDDR5X c 1.35В будет жрать больше. А уж GDDR5 с 1.5В...)ю Выше суммарная ПСП, при этом теоретическая производительность одного канала памяти достигнет 40ГБ/с против 32ГБ/с у "8"ГГц GDDR5, 48ГБ/с у GDDR5Х "12"ГГц (а именно такие будут в начале) и 20ГБ/с у 1.25ГГц HBM1. Т.е. там, где по производительности HBM1 была зачастую в опе, находясь на уровне GDDR5 5.5ГГц, один канал HBM2 будет отставать от одного канала GDDR5X уже незначительно (20%, а не 50+%), при этом с большой долей вероятности этого будет хватать за глаза. Если ссуммировать все свойства новых видов памяти, то картина применения на данный момент: 1) HBM2 - топовые большие чипы. И ускорители вычислений. Там есть смысл делать огромный контроллер памяти с огромной шиной, сложный кремниевый мост. И только большой чип сможет нормально использовать все преимущество стэковой памяти. 2) HBM1 - все также будут использовать неудачники из АМД. Просто потому, что эта память нахрен никому не сдалась - она медленная. хоть и ПСП большой. Но большой псп получен огромным кол-вом каналов (32 канала на 4 чипа). И ещё она ничуть не дешевле HBM2. 3) GDDR5Х - память для верхнего и среднего сегментов. Без сложных мостов, ниже потребление чем у предшественницы. Немного нужно переработать контроллеры памяти. По скорости работы канала теоретически будет самой быстрой, особенно если доберется до "16"ГГц (64ГБ/с). Тем нен менее, есть свои минусы. 4) GDDR5 - память продолжит использоваться в лоу-энде и лоу-мид, пока не будут заканчиваться запасы. Там скорость памяти не столь критична. Но постепенно, память будет вытесняться - она жрет больше, она медленнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Поправочка в головы потребителей - HBM2 на NVIDIA выйдет только после выхода AMD на HBM2! AMD не давала прав использование её технологий в выпуске продукции на рынок быстрее чем сама AMD. Сливки от технологии HBM, первая снимает только AMD! так что советую закупаться фанатам тем, что есть на рынке и не ждать чудес от NVIDIA.
Ну и новость. Значит дальше сижу на 780ti. Лично для меня интерес память HBM представляет только из-за двух вещей: 1) Карта уменьшается по длине, что больной плюс для меня.(Корпус SilverStone FT02) 2) Увеличение шины. 384 как-то уже не серьезно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2015 Откуда: Latvia Фото: 2
Стоит ли ждать хбм2 на топах нвидии? Которые едят по 250ватт. Будет ли хбм2 выдерживать температуру 80-85 градусов? Штатный кулер имхо не сможет нормально охлаждать чип и память до рабочей температуры памяти. А если и сможет, то при 100% оборотов. Реф 1080 жрет 180ватт и греется в играх до 80-85гр. А для 250 ватт, охлаждаемых до 65гр. придется делать куллер в 2 раза большей производительностью. Естественно с оглядкой на приемлемый уровень шума. Или ставить "водянку". Чего мне лично нехотелось бы видеть на нвидии. Да и в чем проблема? ГДДР5Х на 386 бит это уровень ХБМ1.Нужна ли этим чипам память быстрее?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Genrix писал(а):
А на чем вышел GP100?
и главное, Лариску у нас тащил йащ с 4 Гб DDR3, зачем оно даже GDDR5X, разве что в CAD машинки рисовать с 16К текстурами... а вот йадра на 1500 МГц пригодятся, ввиду наличия мегаПК эксклюзивных ХСОМ 2, в меню 13 fps кажущих, без MSAA, с графикой каменного века (Crytek в гробу переворачиваются). Небось опять бокех доф сунули и тени 8К убермягкие, и даже Хуанг чумадана не занёс, а всё равно сунули
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
striderbyhl2 писал(а):
Ты, наверное, не поверишь, но по скорости будет именно, что также. 1070 равна 980ти, 1080ти будет равна двум 980ти в слае. Что тебя не устраивает-то?
Я имею в виду, что не вижу у 1080Ti никакой перспективы - да, можно заменить мои две им будет (в теории), но зато поддержки Директх 12 у него-то нормальной нет, поэтому когда будут в большом количестве выходить игры под директ 12, Паскаль загнется. И так Хуанг надурил меня с титанами, т.к. он же врал, что они поддерживают ДиректХ 12, а оказалось, что нет у них нормальной поддержки. Плюс я хочу видяху с HBM2, т.к. это круто и перспективно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11