Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 219 • Страница 4 из 11<  1  2  3  4  5  6  7 ... 11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
striderbyhl2
Это был больше "сарказм". Но прошу прошения, если задел. Думал, шкура тролля достаточно толста. Забираю слова обратно. Впрочем, я чутка все-таки постарше ;) .

З.Ы.: Кстати, что 480х так легко щелкает маленькие батчики как раз и может подтверждать эффективную работу асинхроннки именно на уровне железа, а не на софтовом планировщике, как у нв.

Последний раз редактировалось kel_tas 03.06.2016 10:44, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Junior
Mause писал(а):
Ты почти прав, на картах АТи при включенной анизатропке она не работала, разницы с вкл и выкл не было, насчёт фпса ничего не скажу, этот момент не помню, говорю же, гугланите, сразу найдёте все ответы, тема заезженная и на этом форуме поднималась раза 3 уже точно

Я отвечу вот этим - http://prntscr.com/bbrhvk
Game.EXE 6й номер 2003го года. Заметь, я не отправлял тебя искать этот номер.
На радеоне в том же месте у меня была такая же картинка, как и на левом скриншоте. Получается, у радеонов тогда была какая-то уникальная чудодейственная технология, позволяющая такого добиться без анизотропной фильтрации без существенного проседания кадров, в то время, как зелёные не смогли такую же картинку показать при наличие этой самой анизотропной фильтрации?

Последний раз редактировалось Winter_SIlence 03.06.2016 10:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
Давно не видел сравнения картинок на разных видеокартах, а в споре кто быстрее было бы не лишним.

Member
Winter_SIlence
да просто у некоторых плесень уже мозг поела , вот и переворачивают с больной ноги на голову :bandhead:

Member
striderbyhl2 писал(а):
Я лишь задался вопросом, почему результаты _такие_, потому как цифры показывают _почему-то_ бОльшую процессорозависимость полярисов конкретно в этом тесте, конкретно на этих настройках.

К сожалению мы не знаем нагрузку на процессор в этих тестах. Поэтому можем только гадать. Имеем как факт - при том же качестве картинки и фреймрейте, карты AMD в small batches загружены наполовину, тогда как вдвое более мощная 1080 - на сто процентов. AMD скорее всего уперся в CPU, тогда как Паскаль уперся в GPU. Первый напрашивающийся вывод - архитектура AMD каким-то образом в два раза быстрее обрабатывает большое количество draw calls, эффективно распараллеливая их между двумя GPU. Странно. Возможно это действительно какой-то эффект от mGPU.

striderbyhl2 писал(а):
А может и не упёрся, а просто для такого же фреймрейта на амд нужно гораздо бОльшее количество процессорного времени.

Разве может быть такое что не уперся в GPU, не уперся в CPU, но fps тем не менее чем-то ограничен?

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
K2K писал(а):
Тест состряпан амд в определенных условиях, настройки не показаны, все со слов и на веру. Вот и пусть они сделают независимые тесты с полной инфой. А наговорить что угодно можно.

1080p, Crazy preset, 8xMSAA... каких еще настроек не хватает?

Последний раз редактировалось Tovbot 03.06.2016 10:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
SK.art писал(а):
плюсую. Кому нужны эти бюджетные карты? Давайте уже 490/490х. Не отставайте от нвидиа, блин..

Толку от топов, одни понты ...

Member
kel_tas писал(а):
З.Ы.: Кстати, что 480х так легко щелкает маленькие батчики как раз и может подтверждать эффективную работу асинхроннки именно на уровне железа

Возможно, AMD кстати что-то говорили про улучшенный hardware scheduler в Поларисе.

Member
Да ладно хуаносы, ваш Бох прикрутит вам 200 + 56 шину на 1060-ку и будет вам Шастье. Оно же больше и не надо :D

Member
Tovbot писал(а):
1080p, Crazy preset, 8xMSAA... каких еще настроек не хватает?
Это со слов? Что-то в видео с презентации не увидел никаких настроек :pardon: Ты конечно можешь слепо верить во все, что скажет производитель на пиар акции своего продукта, а я не горазд.
Tovbot писал(а):
И очень интересно будет услышать ответ Нвидии на это утверждение Хэллока, вряд ли он это нафантазировал.
Я правильно понимаю, что если бы Хуанг тебе ответил - мы протестили, никаких проблем нет, все отрисовывется и вааще норм, то ты тоже должен был бы поверить?
Tovbot писал(а):
К сожалению мы не знаем нагрузку на процессор в этих тестах.
О, еще неизвестные к пр. неизвестным всплыли.
DGerome42 писал(а):
Да ладно хуаносы, ваш Бох прикрутит вам 200 + 56 шину на 1060-ку и будет вам Шастье. Оно же больше и не надо
Как раз сменишь, а то 280я в Total War WARHAMMER DX12 не может :tooth:

Последний раз редактировалось K2K 03.06.2016 11:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
увеличвает

русская вторая языка.

Member
Фото: 1
striderbyhl2 писал(а):
Идут года. Ничего не меняется.

Про сейчас ничего не говорил) инфой не владею)
Winter_SIlence писал(а):
Я отвечу вот этим

Все тесты легко гуглятся, сложнее найти одновременно сравнение картинки с анализом производительности http://www.thg.ru/graphic/20040605/onepage.html

Member
K2K писал(а):
Как раз сменишь, а то 280я в Total War WARHAMMER DX12 не может

В купленных тестах )

Member
Фото: 21
Alexey200 писал(а):
Это идет со времен наверное второго гефорса.

тока доказать никто не может с тех же времен.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Tovbot писал(а):
Ну не знаю - меня бы, планируй я покупать Паскаль, сильно напрягло бы и я бы хотел получить разъяснения от Nvidia.

После столького кол-во вбросов со стороны АМД это как комплимент.

Member
Mause писал(а):

Ничего себе
Цитата:
ATi не предоставила нам информацию о механизме работы драйвера и много раз заявляла, что карта даёт полную трилинейную фильтрацию. Лишь после упомянутого разоблачения ATi признала, что фильтрация оптимизирована. Будем надеяться, что в других местах драйвера подобной "адаптивности" нет.

Какой ужас, да как они могли..

DGerome42 писал(а):
В купленных тестах )

Попробуй запусти этот вархаммер в dx12, стань иконой опровержения и окуни лица оппонентов в унитаз. Если, конечно, запустится :crazy:

Member
Tovbot писал(а):
Вот именно это - пусть мухлюют, но картинка от этого не должна меняться. Игра должна выглядеть так, как задумана разрабами.

А теперь внимание, откуда ты знаешь что именно так она и не была задумана (смотрится красивее)? И что это АМД че-то там криво отрисовывает.

Member
striderbyhl2 писал(а):
Попробуй запусти этот вархаммер в dx12, стань иконой опровержения и окуни лица оппонентов в унитаз. Если, конечно, запустится

Там же написано, что это предрелизный билд и эксклюсиф для них. Сам бенч в июне вместе с патчем запилят в игру. Там и посмотрим ;) .

Member
Tovbot писал(а):
Похрен на тест - мне не нравится что оптимизации Nvidia меняют картинку и она не выглядит как задумана. Так нехорошо. И хочется понимать - ошибся хэллок или это действительно так.

Опять 25, с чего ты взял что это НВ отрисовывает картинку не правильно, а не АМД. Со слов АМД? Ну да так и представил как они говорят вон у нас тут косяк че-то отрисовывается не так.

Member
kel_tas писал(а):
Там же написано, что это предрелизный билд и эксклюсиф для них. Сам бенч в июне вместе с патчем запилят в игру. Там и посмотрим

Так я в курсе, только "предрелизный бенч" и "купленные тесты" несколько различаются по смыслу, на что я и ответил.

Member
Tovbot писал(а):
Я что-то не понял? Поларис меньше отрисовывал? Нет. Поларис медленнее отрисовывал? Нет. Поларис успевал все отрисовывать при том что загрузка GPU ниже. В чем проблем?

В том что полярис не снял нагрузку с ЦПУ (а должен был бы). Собственно из за этого они и провалились в DX11 и начали изобретать велосипед в виде мантла (история повторяется?)

Последний раз редактировалось Airotciv 03.06.2016 11:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Хм. Интересно девки пляшут. 83% прироста при второй видеокарте факт конечно очень весомый, но пока без тестовый. Особенно приятно звучит, что и в 1440p все также обстоит. Но как известно одни говорят, др. делают, так что поглядим. И уж если реально будет 83% тогда буду ждать и надеяться, как я уже писал, что RX480x2 появится, от тогда будет уже интереснее.
Про текстуры Хэллок точно подметил это еще со времен GF FX6800 и ATi 9800 идет. Сколько не проверял карты Nv и AMD реально такой факт, почему то текстуры на AMD четче смотрятся, чем на Nv. Исключения конечно бывают с некоторыми играми, как в одну, так и в др. сторону. Но факт есть факт. В данном случае я имею в виду и четкость и резкость текстур.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 219 • Страница 4 из 11<  1  2  3  4  5  6  7 ... 11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа