Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 222 • Страница 4 из 12<  1  2  3  4  5  6  7 ... 12  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
SlavicUnion Кому достаточно, а кому и нет. Мечту о 60 fps на 1080р В ЛЮБОЙ ИГРЕ она не исполнит, к сожалению).

Последний раз редактировалось acnikolaev 07.06.2016 18:22, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 0
SlavicUnion писал(а):
одной будет достаточно для 2K QHD

Согласен! Только так и не понял полный это чип или нет?

Member
Я смотрю, окна Овертона у поклонников Хуанга все смещаются, уже почти оправились от шока. Уже вангую, как после выхода первых обзоров будут комменты "1070 на фантастические, НЕВЕРОЯТНЫЕ 30% быстрее, и всего лишь на совершенно символические 90% дороже, амд слилась, лошары, азаза" < ушел молится на логотип нвидии >.

Member
Фото: 1
Nimrael писал(а):
А будут "прикручекнные сбоку-припеку" патчики без грамотной оптимизации

Грамотная оптимизация = чемодан от Нв разрабам? :haha:
П.С. Кстати в комментах к Эпплу и поларис написали норм коммент про разницу в планировщках у АМД и Нв.. да Нв выдаст фпс побольше,только текстуры будет "на глазах" дорисовывать :lol:

Последний раз редактировалось l33t_h4x00r 07.06.2016 18:25, всего редактировалось 2 раз(а).

TSC! Russia member
Фото: 14
Sigma957 писал(а):
Только так и не понял полный это чип или нет?

Не известно, но вероятность появления полного чипа с 2560 или даже 2816 процессорами, как в случае 380 и 380X вполне может быть, но его будут держать, как неожиданный финт или козырь.

Последний раз редактировалось SlavicUnion 07.06.2016 18:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
SlavicUnion писал(а):
В неспособности обеспечить лучшее взаимодействие цп и вк. По моему если бы пришлось использовать Dx11 и дальше, то это потребовало бы постоянного увеличения производительности на ядро у цп что бы прокачивать новые мощные карты, а новые api позволяют объединять все потоки цп для работы на ВК причём с большей отдачей от каждого потока в сравнении с Dx11.
Короче теперь потоки рулят и их совместная успешная работа, а не пару мощных ядер.

Вообщем-то... не совсем верно. :-)
Суть DX12, кроме изменения самого пайплайна, в уменьшении слоев абстрагирования. Вопреки рекламной бредятине, речи о "прямом доступе к железу" не идет, для этого нужен был бы доступ реального времени (real mode), тогда как ВСЕ современные пользовательские ОС уже давно практикуют защищенный режим (protected mode), не позволяющий железу напрямую работать с программой. Итак в чем особенности (не плюсы, а именно особенности) DX12? В возможности вручную распределять ресурсы. да, у ОС остаются механизмы контроля, но новый API дает больше возможностей. Для этого, кстати, потребовалась новая ОС, так как нужно было внести изменения в функционирования ядра ОС и механизмы взаимодействия с дайверами.
Итак, DX12 это больше возможностей. Но эти возможности не "задействуются сами собой". Их необходимо предусматривать в коде. И предусматривать варианты, когда на некие потоки может просто не найтись нужных системных ресурсов. т.е. возможностей больше, но и отвественность программиста за результат выше намного. Теперь API DX12 не "выфармливает" самостоятельно косфяки с распределениями нагрузки и заданиями, сваливаемыми на ГПУ и ЦПУ. теперь это полностью отвественность программиста. В этом заключается как плюс, так и минус нового API. Видите падение фреймрейта в новом API относительно DX11, знайте: DX12 код неоптимален, крив и кос.
Вот если положить руку на сердце, DX12 подходит только ОЧЕНЬ грамотным профи, которые продумают, оттестируют и вылижут код. Иначе лучше применять старый 11-ый API, тем более что у него нет ограничений по поддерживаемым функциям.

Sigma957 - PCB упрощать. Чип-то не упростить.

Member
corvus писал(а):
"1070 на фантастические, НЕВЕРОЯТНЫЕ 30% быстрее, и всего лишь на совершенно символические 90% дороже, амд слилась, лошары, азаза" < ушел молится на логотип нвидии >.

:D Ну правда все эти 480\480х скорее соперники 1060\1060ти ...

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Nimrael писал(а):
Видите падение фреймрейта в новом API относительно DX11, знайте: DX12 код неоптимален, крив и кос.

Но при этом быстрее на АМД :lol:

Member
l33t_h4x00r писал(а):
Грамотная оптимизация = чемодан от Нв разрабам? :haha:
П.С. Кстати в комментах к Эпплу и поларис написали норм коммент про разницу в планировщках у АМД и Нв.. да Нв выдаст фпс побольше,только текстуры будет "на глазах" дорисовывать :lol:

ты бы заканчивал наркотики употреблять. Или тебя от АМД так торкает?

SlavicUnion писал(а):
Не известно, но вероятность появления полного чипа с 2560 или даже 2816 процессорами, как в случае 380 и 380X вполне может быть.

был бы чип RX480 не 230-240кв.мм, а хотя бы 280-300кв.мм, можно было бы согласиться. Но так то я не знаю чем и как вы собрались недостающие транзисторы запихивать в миниатюрный чип.

TSC! Russia member
Nimrael писал(а):
DX12 код неоптимален, крив и кос.

Хз что там криво и косо, но работа mantle про-родителя dx12 меня устраивала.

Member
l33t_h4x00r писал(а):
Но при этом быстрее на АМД :lol:

Ещё раз - асинхронные костыли не относились, не относятся и врядли когда-нибудь будут относиться к требованиям DX. Если мозги настолько отупели от фанатизма. что тебе сложно это понять - это уже к медикам.

Заблокирован
Заблокирован
SlavicUnion писал(а):
mantle про-родителя dx12 меня устраивала.

нет, только не это
опять ладонью бить себе по лицу...

TSC! Russia member
Nimrael писал(а):
был бы чип RX480 не 230-240кв.мм, а хотя бы 280-300кв.мм, можно было бы согласиться. Но так то я не знаю чем и как вы собрались недостающие транзисторы запихивать в миниатюрный чип.

Я не в курсе, но вроде бы ещё нигде не маячил снимок просвеченного чипа полярной звезды и, что да, как там в нём ещё неясно.

Member
SlavicUnion писал(а):
Хз что там криво и косо, но работа mantle про-родителя dx12 меня устраивала.

наверное потому, что это разные API? Во многом, с разными подходами.
Да и насчет прародителей - мантия это незаконнорожденный отпрыск DX12, с идеями, утащенными АМД после начала работ над DX12 вместе с Майками, Интелом, Нвидией и Квалкоммом.

При этом мантия во многом это дырка в безопасности для ОС.
Да и что обсуждать трупы - Мантия сдохла и ее некоторые части ушли в другой API.

Member
Nimrael писал(а):
Я думаю, что все просто - журналистам раздали инженерные семплы. А в розницу пойдут, во-первых упрощенные карты, как уже было пару раз. А во-вторых чипы, скорее всего, просто не были готовы в большом кол-ве. И маркетолухи АМД понимают, что поскольку карта "в тираж" выйдет нескоро, им не очень хочется предоставлять конкуренту информацию. ведь у конкурента чип-то (речь о GP106) давно уже в масс-производстве (более полутора месяцев точно).
Troll Detected!
Вы, я посмотрю эксперт по API dx12 и много о нем знаете, даже больше чем AMD и NVIDIA, ну или какие то там не грамотные разработчики игр.
И вот вам на закуску что об DX12 пишет сама NVIDIA.

Цитата:
Разработчикам приложений уже давно требовался более легкий и эффективный API для прямого доступа к аппаратным ресурсами. Помимо общего улучшения эффективности, которое обеспечивается непрерывным совершенствованием существующих версий API, приложениям нового поколения необходимо выжать максимум производительности из потенциала многоядерных систем. Кроме того, разработчики хотят напрямую использовать преимущества передовых аппаратных возможностей GPU, доступ к которым в данный момент ограничен в целях защиты от ошибок. DirectX 12 был разработан с нуля, чтобы обеспечить создание соответствующей инфраструктуры для разработки приложений нового поколения.

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 19
Caliostro44 писал(а):
А как хорошо все начиналось ,-и уровень 980Ti покажет и TitanX догонит
Некоторые утверждали что в разгоне Titan догонит , ага на 50% ускорится и догонит

Разгонный потенциал еще неизвестен, тем более в новости видно, что стоковая 480 примерно равна 290Х на 1050 Мгц. В этом тесте разница между 390Х и Титан Х не очень большая, так что 480 вполне может догнать Титан Х, если разогнать ее на 20%...

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось Vorvort 07.06.2016 18:49, всего редактировалось 3 раз(а).

TSC! Russia member
Bak$ писал(а):
нет, только не это
опять ладонью бить себе по лицу...

Можно понимать по разному, типа mantle это первое название dx12.

Последний раз редактировалось SlavicUnion 07.06.2016 18:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
Nimrael писал(а):
Да и насчет прародителей - мантия это незаконнорожденный отпрыск DX12, с идеями, утащенными АМД после начала работ над DX12 вместе с Майками, Интелом, Нвидией и Квалкоммом.

Читаю Вас и диву даюсь!
Третья страница отборного бреда!
Это-то Вы где взяли?
Или только что придумали и аргумент Вам самому показался убойным?

Member
Nimrael писал(а):
ты бы заканчивал наркотики употреблять. Или тебя от АМД так торкает?

Нет,это тебя от НВ так торкает, а коммент не мой,это тебе же там и отписали в Apple-Polaris новости :lol:
Nimrael писал(а):
Ещё раз - асинхронные костыли не относились, не относятся и врядли когда-нибудь будут относиться к требованиям DX.

А какое мне дело,относились они или нет , я это давно знаю, главное чтобы видеокарта была производительной.Сам придумал что я это не могу якобы понять, сам опроверг свои выдумки и" в дамках " :lol:

Последний раз редактировалось l33t_h4x00r 07.06.2016 18:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
SlavicUnion писал(а):
Я не в курсе, но вроде бы ещё нигде не маячил снимок просвеченного чипа полярной звезды и, что да, как там в нём ещё неясно.

Не было, да. Но логика-то не должна отсутствовать. Вот GP104 от Нвидии - 320-340кв.мм (лень искать точную величину), 7.2 млрд. транзисторов, 2560 CUDA-ядер.
RX480 (полярис 10) - чип с 230-240кв.мм. При всем желании, он не вместит того, что вмещает GP104. Просто потому, что чуть меньше чем на треть он меньше. даже если АМД впихнут больше транзисторов - во-первых это выйти боком может по разным причинам. А во-вторых - все равно полный аналог не влезет ну никак. Т.е. для того, чтобы впихнуть много потоковых процессоров - нужно чтобы все остальное - блоки геометрии, тесселяции, кэши, шины, контроллеры памяти, планировщик с диспетчерами, FP64-блоки, load-store блоки и т.д. занимали гораздо меньше чем у Нвидии.

Добавлено спустя 45 секунд:
vorvort писал(а):
Разгонный потенциал еще неизвестен, тем более в новости видно, что стоковая 480 примерно равна 290Х на 1050 Мгц. В этом тесте разница между 290Х и Титан Х небольшая, так что 480 вполне может догнать Титан Х...

Кого интересует бенчмарк авторства АМД?

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
ShadowTM писал(а):
Читаю Вас и диву даюсь!
Третья страница отборного бреда!
Это-то Вы где взяли?
Или только что придумали и аргумент Вам самому показался убойным?

пока что бредни я слышу в основном от вашего лагеря. да и от вас лично. А ссылки - я уже устал приводить ссылки на techreport.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
l33t_h4x00r писал(а):
А какое мне дело,относились они или нет , я это давно знаю, главное чтобы видеокарта была производительной.Сам придумал что я это не могу якобы понять, сам опроверг свои выдумки и" в дамках " :lol:

Я повторю - перестаньь употреблять психоделики. И тогда, после прояснения в голове, до тебя дойдет - асинхронные костыли НЕ БУДУТ пихать всюду и везде. разве что в убогие консолепорты с икс-бокса.

Member
Nimrael А никто и не говорил про полный аналог. А если вы ориентируетесь на число ядер, то зря. Ибо у ядер NV и AMD структура существенно отличается.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 222 • Страница 4 из 12<  1  2  3  4  5  6  7 ... 12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа