Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
xid писал(а):
Ловили в начале-середине 2000х
потому что надо понимать что нулевые и ~2015 год это совсем разное. тогда читы использовали в наглую сейчас уже такое не прокатит поэтому их называют красиво "оптимизации производительности"... потому что опять же когда выходит новый драйвер и там пишут "35% прибавка в игре ХХХ" особенно меня радует сейчас лозунг нв "играй как задумано" - вообще все это намекает есть некое апи и работу карты то есть ее вычисления сцены некий фикс драйвера (а точней графических настроек под игру и тд) позволяет получить фактически треть дополнительно фпс? магия да и только...
Цитата:
Зачем проверять минуту, если фриз длится доли секунды?
потому что в одном месте может быть "брод" а в другом нет. выборка результата должна быть полноценная и в данном конкретном случаи чем больше кадров проверенно тем лучше. очевидно что некую сцену из игры Х нв может вывести хорошо и тиринга не будет а например сцену Х1 уже нет вы протестируете некую "миллисекунду" и получите что "все окей" а следующая миллисекунда окажется с тирингом. те вы должны полностью провести такой же тест как делает программа по анализу видеоряда но только глазами - то есть перебрать все кадры и доказать что кадров с тирингом у амд больше.
Цитата:
При этом много людей и обзорщиков жалуются на фризы и микростаттеры, вы с этим хотите поспорить?
10+ лет за компом собрал лично около 100 систем в том числе и игровых... что то не очень я верю этим обзорщикам уж простите меня но мой опыт как с нв так и амд говорит что много врут те кто видит "мифические артефакты". я ничего не заметил например пересев с радеона на нв - ни супер планости ни отсутствие тиринга зато увидел "насыщенные цвета" мои глаза рыдали потому что какой то дебил в нв решил что настройка "температуры цвета" должна быть в процентах вместо кельвинов и поставил по умолчанию не привычные всем 6500к а около 7000к (я даже не знаю сколько научным тыком пришлось подбирать привычное значение).
вот куда мне пожаловаться? почему об этом весь интернет не трубит хотя очевидно втыкаем радеон цвета очевидно менее насыщенные и наоборот - чтож у них глаза на жопе что ли? ах ну да... обзорщики зато видят "микро тиринг невооруженным взглядом" - молодцы а есть еще которые в этом бред верят и поэтому у нв доля рынка 80% потому что акция подари ключевым тестерам железки и они будут пиарить их до устрачки. это как тесты игровые "благодарим компанию нвидиа за представленный ключ к игре" - вот такое независимое тестирование.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
mag_ai зачем искать заговор? Достаточно понимания, что одни люди умнее и талантливее других и что кто-то должен быть на втором месте и на третьем и на 10. Как и в олимпийских играх и в футболе, хоккее. Карты амд хуже и кривее карт нвидии. Могло быть и наоборот, но вышло так. А если FCAT читерский, то АМД может купить и FCAT и карту нвидии и всем показать, что хуанг жулик. Но этого не сделано. Может черной кошки нет в черной комнате? А может просто оба жулики, но в разном? Ворон ворону глаз не выклюет.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
mag_ai писал(а):
вот куда мне пожаловаться? почему об этом весь интернет не трубит
Я поставил f.lux и настроил на глаз как мне нравится и не жужжу. Если тебе плохо и ты фотограф-полиграфист, то купи калибратор.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Genrix писал(а):
Достаточно понимания, что одни люди умнее и талантливее других и что кто-то должен быть на втором месте и на третьем и на 10. Как и в олимпийских играх и в футболе, хоккее. Карты амд хуже и кривее карт нвидии.
... вот только для этого должны быть конкретные предпосылки и да в тех же синтетических тестах на хоботе я их вижу. рекомендую тоже посмотреть дабы обсуждение опять не скатывалось к "амд плохая нв замечательная". так вот когда ты плох в чем то одном ты хорош в чем то другом и более того бывает и нейтральная окраска - конкретно этот вопрос а точней "работу кадрового буфера" и "пре-процессоринга кадра" можно поставить вопросах: 1. надо ответить "чем занимались видеокарты с момента их появления" 2. у кого как работают эти два процесса 3. у кого более честный алгоритм 4. ... (3 часа ночи все вопросы могу завтра поставить)
а теперь мои ответы: 1. что карты нв что амд занимались выводом изображения на экран. для этого понятно дело служит сам "гпу" как процессор расчета изображения и кадровый буфер как то куда графическая карта "складывает" результаты работы. очевидно что если бы у какой нибудь из двух компаний были такие катастрофические проблемы с буфером кадров его бы уже давно "починили" - сколько лет уже пилят. очевидное очевидно. 2. в первом ответе я уже объяснил что кадровый буфер существует много лет и принципы его работы у обоих производителей одинаковые... а вот пре-процессоринг кадра нет - нв использует так же как и амд поточный, но объем "потока" выше если у амд >2 кадра то у нв 3+ кадра. отсюда мне кстати никогда не было понятно почему все "геймеры" считают карты амд более процессоро-зависимыми ведь и очередь кадров на обработки выше и реал-тайм хаки (прикиньте да) для дх10-11 есть у нв. 3. о честности судить сложно ведь у обоих вендоров эти настройки хранятся в закрытом скомпилированом состоянии. предположу что тут паритет и те и те читерят поэтому эти настройки "за семью печатями".
все остальное я писал выше нет смысла повторять - принципы на которых работают все видеокарты одинаков а реализация это больше выбор конкретного производителя. например чем меньше кадров на обработки цпу тем карта может "реще" реагировать на игровые ситуации / действия пользователя и наоборот чем больше кадров на обработки чем выше будет конечный фпс и картинка в результате будет плавней но будет та самая задержка на "+н кадров"... минус ли это? или плюс? на мой взгляд ни один человек не сможет в сцене определить сколько кадров обработал цпу и какая задержка "реакций" есть на экране. докажите обратное - значит у нв принцип работы хуже чем у амд... но для меня оба вендора в паритете то есть "нейтральны".
Member
mag_ai У меня такое ощущение, что ты вообще говоришь про что-то другое. Землетрясение на графике у карты амд потому, что время на расчет каждого кадра тратится разное. Следующий кадр для чипа оказывается в половину сложнее, чем прошлый. А потом опять легко. Если кадр считался не 10мс, а 18мс, то возникает инпут-лаг на эти 18мс или на разницу - 8мс. Тут от чего считать. Почему так скачет время расчета от кдара к кадру? Ну...как и у ЦПУ - чип промазал по кешу, например. Планировщик не угадал. Не влазят в кеш данные. Просто чип хуже и всё. Под эту задачу, точнее игру и ее код. Но чаще это случается на амд, чем на нвидии. В большинстве случаев у нвидии все окай. Конечному потребителю насрать с орбиты на причины, он хочет просто играть. И чаще случается так, что играть на нвидии лучше. Про проблемы дров, глюки, факапы системы и завоз оптимизаций через месяцы - я не упоминаю.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
Genrix писал(а):
Почему так скачет время расчета от кдара к кадру?
Предположу, что от сложности картинки, наблюдал просто, что время кадра на двух картах ниже чем на одной при условии, что видеопамяти хватает.
Повышения там кратковременные совсем, на глаз и не заметишь и как правило когда, что нибудь взрывается и рушится.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
mag_ai писал(а):
о честности судить сложно ведь у обоих вендоров эти настройки хранятся в закрытом скомпилированом состоянии. предположу что тут паритет и те и те читерят поэтому эти настройки "за семью печатями".
Ты еще забыл упомянуть о Z-буфере. У Nvidia он 24 бит, у AMD -32 бит. Кто читерит больше?
Member
SlavicUnion писал(а):
Предположу, что от сложности картинки,
Карты в равных условиях. Сложность тут не причем. Просто чип косячит. Нужно или код или чип переделывать. Почему мыльное гавнецо QB плохо работает на нвидии? Нужно или код или чип переделывать.
Ты еще забыл упомянуть о Z-буфере. У Nvidia он 24 бит, у AMD -32 бит. Кто читерит больше?
Я просто рыдаю. ты для начала подучи матчасть, бездарь. Что такое вообще z-буфер и для чего он нужен. А также про битность. "Читерит", ROTFL просто....
Member
Genrix писал(а):
Если кадр считался не 10мс, а 18мс, то возникает инпут-лаг на эти 18мс или на разницу - 8мс. Тут от чего считать. Почему так скачет время расчета от кдара к кадру? Ну...как и у ЦПУ - чип промазал по кешу, например. Планировщик не угадал. Не влазят в кеш данные.
процессоринг кадра на то и процессоринг что те кадры которые уже обрабатываются цпу "не будут изменены". поэтому все изменения будут сосредоточены "за приделами процессоринг очереди" это факт. у карт амд стандартный уровень 2 кадра на цпу у нв 3 кадра на цпу... и весь "инпут лаг" может возникнуть только на самой карте и связано это будет не с кадровым буфером а именно "самим гпу" (ну или крайней редкой ситуации проблем с процессорингом кадров на цпу - часто когда цпу слабенький) и выражаться будет в более низком фпс.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Nimrael писал(а):
А за что платит АМД тем же производителям игр? Скорлько там АМД платили, чтобы впихнуть Мантлю в BF4, 5-8 миллионов американских тугриков?
Ты же сам везде доказывал, что AMD нищая, платить ей нечем!
Nimrael писал(а):
Я просто рыдаю. ты для начала подучи матчасть, бездарь. Что такое вообще z-буфер и для чего он нужен. А также про битность. "Читерит", ROTFL просто....
Напиши еще, что шина 224 бит или 192 бит, а лучше 128 - это очень хорошо, "зеленые" карты просто летают!
TSC! Russia member
Nimrael писал(а):
А за что платит АМД тем же производителям игр? Скорлько там АМД платили, чтобы впихнуть Мантлю в BF4, 5-8 миллионов американских тугриков?
Официально вложились в игру, причём в конечном итоге выиграли пользователи, что в случае с тем же gameworks-ом бывает редко.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
А если учитывать тот факт, что мантла работает настолько нестабильно и криво, что все пользователи на неё тупо забили и никаких апдейтов от разработчика не ожидается.. кто, что получил совершенно непонятно. Пробовали, знаем, что это такое. Спасибо, не надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
striderbyhl2 писал(а):
А если учитывать тот факт, что мантла работает настолько нестабильно и криво, что все пользователи на неё тупо забили
Настолько, что люди специально для БФ4 покупают карты АМД, и в особенности владельцы слабых процов, которые не хотят или не могут менять систему. Я лично не использую Мантли только по одной причине - PlayClaw 5 не умеет с ней работать.
TSC! Russia member
striderbyhl2 писал(а):
А если учитывать тот факт, что мантла работает настолько нестабильно и криво, что все пользователи на неё тупо забили и никаких апдейтов от разработчика не ожидается.. кто, что получил совершенно непонятно. Пробовали, знаем, что это такое. Спасибо, не надо.
Хз, я играл под мантией на только вышедшей тогда 290X, а цп был фен x6 и мантия отлично прибавляла фпс и не припоминаю никаких с ним проблем.
Настолько, что люди специально для БФ4 покупают карты АМД
И не играют на мантле, потому-что
striderbyhl2 писал(а):
работает ... нестабильно и криво
ADmA писал(а):
Я лично не использую Мантли
Ну вот видишь.
SlavicUnion писал(а):
и мантия отлично прибавляла фпс
А кто-то говорит про фпс? Где?
SlavicUnion писал(а):
и не припоминаю никаких с ним проблем
Дада, никаких проблем ни у кого не было, никаких просадок и статтеринга, ни-че-го этого не было. https://www.youtube.com/watch?v=hUsel_F1-dA Это тоже сфабрикованное видео, вместе с фабрикованными комментариями на деньги госдепа. Ничего этого не было, всё работало и работает идеально. Аминь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11