Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 10
Имхо, г-синк умрет не родившись. Мониторов с ним и так раз-два и обчелся, а цена нехилая такая. Именно доплата за сам г-синк. У фри-синка реализация куда более адекватная и дешевая, не требует никаких аппаратных дополнений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2015 Откуда: и куда?
i'm D писал(а):
а я вот как владелец 2*290X не был бы столь оптимистичен
i'm D писал(а):
как бы хороша не была железка, без достойной софтовой обвязки она просто железка
i'm D писал(а):
доверия запас уже исчерпан, очень задумался над покупкой 1070/1080
i'm D писал(а):
Хочется просто быстрый и холодный single GPU и все
i know that feel, bro... Ситуация схожа с моей ну прям один в один... Хотя, было бы что-то топовое от АМД, взял бы это. Но его нет, а ждалка уже отваливается, еще год до Веги не дотерпит, скорее всего.
Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
IrbisTakada писал(а):
Имхо, г-синк умрет не родившись.
Когда на твоей стороне почти 80% рынка, даже спорные решения просто так не умрут. К тому же Gsync плох только ценником, в остальном же с ним всё отлично. Кому надо - берут, тем более альтернативы нет, ведь менять лагерь чисто из за технологии синхронизации - глупость
Member
NeksusBS писал(а):
К тому же Gsync плох только ценником
Он плох ценником не только со стороны конечного покупателя, но и производителей мониторов. Потому что цена монитора с ГС взлетает совсем не слабо, что влечет меньший спрос на такие мониторы только из-за одной технологии. Именно поэтому и самих мониторов мало, спрос не ахти. Ну и конечно проблема отдельной платы для работы ГС, в то время как ФС использует Дисплэй порт и адаптив синк
Нет, ну на самом деле нафиг этот г-синк. Он может и даёт какие-то преимущества в техническом плане, типа плавнее там что-то или кадров больше держит, но ограничивать себя определёнными моделями мониторов это Лично я никогда на такое не подпишусь. Другое дело фрисинк грубо говоря встроенный в стандарт дисплей порта, наличие которого НЕ ограничивается какими-то определёнными моделями мониторов, да и не только мониторов. По мне так преимущество очевидное. И то, что нвидия встала в позу по поводу поддержки этого открытого стандарта не идёт на пользу ни ей, ни пользователям.
В чем правда? У этих карт до сих пор нет конкурентов, в амд могли вообще тупо опять переименовать эти карты и их бы покупали, потому что хуанг забыл сделать 960ти,потому и просерил часть рынка
Member
BSS91 писал(а):
В чем правда?
В том что прироста по сравнению с 280/х - нетЬ. Только не надо говорить про то, что это наследники других карт, ради бога. Я и не говорил, что они плохие, но у нас был разговор именно о приросте производительности.
Наверное этой же тропой хочет пойти и амд, ведь как уже известно они сокращают линейку, иксов теперь не будет, будут только целые 460, 470 и тд. То есть ты упрекаешь нвидию в недостаточности представленных продуктов, однако амд тут же делает тоже самое.
Member
striderbyhl2 писал(а):
но ограничивать себя определёнными моделями мониторов это
Такое ощущение возникло, будто вы мониторы каждые полгода-год меняете... назовите мне модель (параметры) монитора с фрисинком, у которого бы не было практического аналога с джисинком? Чего вам так вдруг не хватило в выборе, хочется узнать...
striderbyhl2 писал(а):
Другое дело фрисинк грубо говоря встроенный в стандарт дисплей порта, наличие которого НЕ ограничивается какими-то определёнными моделями мониторов
И откуда вы такие сказки вычитываете... То, что по этому порту можно реализовать фрисинк - не означает что вы можете взять любой монитор с DP и получить фрисинк. Необходимо софтверное сотрудничество напрямую с AMD.
Member
NeksusBS писал(а):
Такое ощущение возникло, будто вы мониторы каждые полгода-год меняете...
У меня первый монитор простоял с 2005 года до 2014. Берешь новый моник под Г-синк, через два года разочаровываешься в карточках Хуанга и хочешь перейти на амд. Но тогда для синка нужно менять монитор или сидеть без оного и думать нахрена ты покупал моник за 40к. Конечно, это минус для обеих сторон Я за единый формат.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
NeksusBS писал(а):
И откуда вы такие сказки вычитываете... То, что по этому порту можно реализовать фрисинк - не означает что вы можете взять любой монитор с DP и получить фрисинк. Необходимо софтверное сотрудничество напрямую с AMD.
Бонус в том, что моделей больше в разы. И дешевле они практически в разы. Все благодаря более легкой и дешевой реализации технологии.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд: Ищу на том же КУ: Г-синк - 11 мониторов от 25к до 80к Ф-синк - 28 мониторов от 8к до 70к
Member
IrbisTakada писал(а):
Берешь новый моник под Г-синк, через два года разочаровываешься в карточках Хуанга и хочешь перейти на амд. Но тогда для синка нужно менять монитор или сидеть без оного и думать нахрена ты покупал моник за 40к.
Лолшто... это и в обратную сторону работает, вообще-то. Или то, что ненужный монитор покупали не за 40, а за 30к сделает его менее ненужным? Или в нем Gsync материализуется? Хотя, судя по всему, вы чётко уверены в том, что разочароваться в карточках неХуанга просто невозможно, а с этим уже трудно спорить
Member
IrbisTakada писал(а):
Бонус в том, что моделей больше в разы.
Имеет смысл лишь если вы до мозга костей эстет и выбор основан лишь на дизайне, а не на функционале.
IrbisTakada писал(а):
И дешевле они практически в разы. Ищу на том же КУ: Г-синк - 11 мониторов от 25к до 80к Ф-синк - 28 мониторов от 8к до 70к
Если поискать схожие по параметрам (диагональ, разрешение, яркость экрана) то нигде не видно эту "разницу в разы". К тому же хз какого качества сама матрица у этих моделей + разные промежутки работы самой технологии адаптивной синхронизации (чаще всего не в пользу фрисинк).
А вообще - тут мы уже перестали придерживаться хоть какой-то логики, и отныне мы подбираем видеокарты под монитор, а не наоборот... Вот ей богу смешно. Факт есть факт - единственный минус больший ценник, что вполне терпимо, ибо меняем мониторы куда реже карточек и обе технологии не работают с решениями конкурента (т.е. паритет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2004 Откуда: Москва
NeksusBS писал(а):
i know that feel, bro... Ситуация схожа с моей ну прям один в один...
да, ужасное ощущение, выходит игра с "супер пупер" графикой, но твоя одна карта на ultra все не тянет, ты думаешь.. ну благо есть вторая, ща я cross запилю и все полетит, врубаешь и.. мягко говоря просто офигеваешь от картинки, точнее просто глаза вытекают от артефактов и прочего мусора на экране, идешь на форум AMD и что там видишь? куча аналогичных случаев, ты явно не одинок, но всем просто нагадить на это) 5-7 релизов исправления нет, на 8 все что делает AMD просто убирает (!!) из описания проблем твою игру и все привет, fixed!)
IrbisTakada писал(а):
У фри-синка реализация куда более адекватная и дешевая, не требует никаких аппаратных дополнений.
почитай релиз ноты дров AMD и ты удивишься у какого количества игр проблемы с фрисинком, он просто не пашет, AMD предлагает простое решение: отключите фрисинк и все будет хорошо)
Member
NeksusBS писал(а):
если вы до мозга костей эстет
При чем здесь эстетичность? Чем больше выбор - тем лучше, разве нет? По одному и тому же запросу поиска, только с разницей в ФС/ГС, в первом случае выдает 4 монитора, во втором 1. Т.е. фактически выбор отсутствует, что не есть гуд.
NeksusBS писал(а):
Если поискать
С одинаковыми хар-ми будет 16к ФС против 25к ГС. Разница не такая большая, но возможность купить простой фул хд с фрисинком за 8к радует больше необходимости выкладывать 25к за гс.
Member
IrbisTakada писал(а):
При чем здесь эстетичность? Чем больше выбор - тем лучше, разве нет?
При том, что при прочих равных качествах, остальное в плане выбора играет лишь на предпочтениях в дизайне или определённом бренде.
IrbisTakada писал(а):
По одному и тому же запросу поиска, только с разницей в ФС/ГС, в первом случае выдает 4 монитора, во втором 1.
А вам на комп нужен 1 монитор или все 4 и обязательно разные?
IrbisTakada писал(а):
возможность купить простой фул хд с фрисинком за 8к радует больше необходимости выкладывать 25к за гс.
Необходимость? Не хотите - не выкладывайте ) Выбор есть всегда. И опять повторюсь - монитор выбирают под карты, а не карты под монитор.
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
IrbisTakada писал(а):
Значит в топку их всех
Ну да... раз "железная" альтернатива дороже (хоть и работает более стабильно чем софтовая реализация (что не удивительно, кстати)) то "логично" что в топку вот так вот просто ВСЕХ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2004 Откуда: Москва
IrbisTakada писал(а):
г-синк умрет не родившись.
я покупаю монитор раз в 5 лет, я готов переплатить раз в 5 лет и получить реализацию на уровне железа, реально рабочую технологию, без всякой завязки на дрова
Member
NeksusBS писал(а):
При том, что при прочих равных качествах, остальное в плане выбора играет лишь на предпочтениях в дизайне или определённом бренде.
NeksusBS писал(а):
А вам на комп нужен 1 монитор или все 4 и обязательно разные?
Неужели это так сложно? Я выбрал лишь основные тех. характеристики. Могут быть еще мелкие различия и не обязательно эстетические. Наклон/поворот экрана, матовая поверхность, яркость/контрастность и прочее. Ну а из одного монитора не особо повыбираешь. Если вручную подбирать каждую характеристику, то монитор с ГС под себя вообще не найдешь.
NeksusBS писал(а):
Не хотите - не выкладывайте
Обожаю такие аргументы.
NeksusBS писал(а):
повторюсь - монитор выбирают под карты, а не карты под монитор
Зря повторяетесь, я нарочно проигнорировал, авось передумали бы, но нет. Это даже не смешно. Кто же автор сей "железной" заповеди, интересно. Вы сами же и говорили (если память не изменяет), что мониторы меняются реже видеокарт...и-и-и...? Чувствуете взаимоисключаемость этих двух утверждений?
NeksusBS писал(а):
то "логично" что в топку вот так вот просто ВСЕХ
Для меня именно так. Я не готов выкладывать бешеные бабки за ГС.
Цитата:
назовите мне модель (параметры) монитора с фрисинком, у которого бы не было практического аналога с джисинком?
я покупаю монитор раз в 5 лет, я готов переплатить раз в 5 лет и получить реализацию на уровне железа, реально рабочую технологию, без всякой завязки на дрова
Без сомнения это логично, но больно уж жаба душит меня.
Member
IrbisTakada писал(а):
Могут быть еще мелкие различия и не обязательно эстетические. Наклон/поворот экрана, матовая поверхность, яркость/контрастность и прочее. Ну а из одного монитора не особо повыбираешь.
Вот я и говорю - пошла эстетика )
IrbisTakada писал(а):
Если вручную подбирать каждую характеристику, то монитор с ГС под себя вообще не найдешь.
P.S. я уже присмотрел для себя монитор с gs. Если не свершится некое чудо в лице rx480, то в начале июля закажу себе его. Кстати в CU по подходящим мне параметрам 2 монитора с фрисинк и 2 с gs, причем второй с фрисинком реально стоит в 2 раза дороже чем все остальные три. Так что для меня, как ни странно, выбор среди моделей с gs вышел в 2 раза богаче
IrbisTakada писал(а):
Обожаю такие аргументы.
А когда нет альтернатив, ибо привязка к карте, то иных аргументов быть и не может. Ну, если только вы не готовы сменить ВК исключительно ради смены монитора... (да, я не устану стебаться по этому поводу )
IrbisTakada писал(а):
Кто же автор сей "железной" заповеди, интересно. Вы сами же и говорили (если память не изменяет), что мониторы меняются реже видеокарт...и-и-и...? Чувствуете взаимоисключаемость этих двух утверждений?
Автор - сама жизнь. Вот как раз потому, что монитор меняют реже. Если у тебя жифорз, и приспичило монитор сменить на другой, с адаптивной разверткой, то ты купишь с джисинком монитор. И наоборот. .... Окей, допустим так совпало, что решил сменить "лагерь", и вместе с ним и монитор! Тогда вопросов нет - выбирай уже что тебе по душе вместе с видюхой. Но ведь пройдет год-два, захочется апгрейднуть видюху... Ты ведь будешь брать видюху под монитор, даже если конкурентная ВК будет чуть более привлекательнее, а не опять менять и то и другое, теряя время и деньги на перепродаже ненужного монитора? Вот... Странно, что мне приходится объяснять такие простые истины. Хотя, не исключаю что вы уникум и всё у вас иначе.
IrbisTakada писал(а):
Для меня именно так. Я не готов выкладывать бешеные бабки за ГС.
Ну так живите без адаптив синка. Помните я вам говорил о том что выбор есть всегда? Собсна, я был прав
IrbisTakada писал(а):
Найди мне подобный по адекватной цене и с ГС
Начнём с того, что на CU у этого монитора пометка "Доставка в Российская Федерация невозможна." Аналогов с GS на CU не нашёл, но он есть в принципе - Acer Predator XB271HK и ASUS ROG SWIFT PG27AQ Да, стоят они в два раза дороже. Тут, действительно, Лыжа вышла просто уникальной. Но я бы не стал принимать редкое исключение за правило... у меня вот тоже есть пример, когда с фрисинком моник стоит в разы дороже аналогов с gsync - https://www.computeruniverse.ru/product ... fs2735.asp
Далее пойдут отговорки, но тем не менее Если уж есть комп способный тянуть UHD с фпс выше 30-40, то разница в 300-400$ уже не принципиальна. К тому же у Асуса и Асера 4мс отклик вместо 5мс у Лыжи, а еще в них джи синк работает на частоте 30-60 герц, а Лыжа с фрисинком лишь при 40-60, а при UHD, когда каждый кадр на счету, это важно. P.S. для 4к я бы вообще взял не 27" а вот это чудо - https://www.computeruniverse.ru/product ... bmiphz.asp
IrbisTakada писал(а):
мне надоело портянки писать, давайте заканчивать ))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8