Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2015 Фото: 3
SlavicUnion
SlavicUnion писал(а):
Не обязательно, просто бросилось в глаза.
суть была в том, что кросс (да и слай) работает никак практически я всегда был за 1 карту без всякие слаев и докупок карт потом
SlavicUnion писал(а):
да и любые стратегии) популярны только в своём кругу
хех, не сказал бы, сейчас люто шпилю в ваху новую на дх 12 и продажи у нее хорошие и директ там дает хороший фпс, хоть и красная игра. Просто в ней нет такого отрыва как в сингулярити, и ее не выгодно использовать в пропагандистских целях. Хотя имхо там хоть картинка красивая.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
JohnWhite писал(а):
в ваху новую
Всевозможные вархаммеры всегда были на слуху у это серии хорошая реклама была в разные времена.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Member
SlavicUnion да, но там нет отрыва у амд карт, хотя оба чипмейкера (карты их лагерей) дают отличный фпс, но амд в целом выше. Почему не брать ее за пример?! А потому что не будет эффекта "вау".
Последний раз редактировалось JohnWhite 18.06.2016 0:25, всего редактировалось 1 раз.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
JohnWhite писал(а):
да, но там нет отрыва у амд карт, хотя оба чипмейкера (карты их лагерей) дают отличный фпс, но амд в целом выше. Почему не брать ее за пример?! А потому что не будет эффекта "вау".
Игра только вышла перед самым анонсом 480 и вроде по началу (или до сих пор) без Dx12 официально, думаю могли бы использовать и её если бы захотели, 960/70/80 там вообще не блещут, особенно первые две. Последний паскаль тоже там не особо от Fury далеко ушел.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Последний паскаль тоже там не особо от Fury далеко ушел
в красной игре? едва ли должен был ЗЫ Само тестирование в своей же игра - зашквар (относится и когда хуанга так же делает). Поэтому я сразу сказал что это будет наедалово. ибо если лиза/индус начали с брехни, то не жди добра. Плюсом сюда кросс, который работает ... в какой дх 12 игре он работает вообще?! В ларке, хитмене - нет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2008 Откуда: localhost
Genrix писал(а):
У 680/770 какой по размерам чип?
Точно, мой косяк, запамятовал, мелкий чип был. Кстате заметьте, ГТХ680 первый чип на 28нм, после него новых нанометров не было, вот и росли чипы "вширь" и производство их было более затратным и сложным, вот только в цене каждый последующий топ 680-780-980 как-то не сильно в цене прибавляли.
Novasiris писал(а):
Ниче что техпроцесс уменшился?
А какое мне и вам дело какие там нанометры? Мы платим не за нанометры, а за готовый продукт. То что Хуанг не захотел/не смог выпустить 1080 с чипом GP102 пускай за теже $699, а впихивает народу мидловый чип (как по размеру так и по себестоимости) это конечно наглость. Лично у меня нет желания покупать, образно говоря, "32 дюймовый" телевизор по цене "50 дюймового".
VBlindV писал(а):
Так это глаз? Ну афигеть теперь, я думал всю жизнь, что это просто узор.
У каждого по своему развито образное мышление, кто-то видит "просто узор" и пройдет мимо, а кто-то увидит произведение искусства.
Последний раз редактировалось Alominer 18.06.2016 1:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
SlavicUnion я и не сомневался, но даже там я не вижу отрыва между фури икс и 980ти. Точнее на 3 фпс в 4к у фурика больше, а это самый тяжелый режим. Опять же. На каких частотах работала тишка я не нашел в материале. А то что тишка в стоке и в разгоне - разные карты, тем более моя модель, это факт. Не веришь, спроси у куратора Олега, у него тоже экстрим. Я к тому что если игра делается нормально (даже под эгидой амд), то и фпс там будет нормальный у всех. Есть же продукты, которые заведомо видно что сделаны провально, с косяками. И потом эти продукты пиарят. Это только вредит репутации. Нет репутации - нет продаж. Вот тебе и 20% рынка дикреток, при этом можно хоть до хрипоты кричать про дх 12 или что-то там. В нормально сделанных играх там отличия несущественные (~15% или 10 фпс у 970 от 390 на фхд, при том что 970 дает 64 фпс, которые вполне играбельны и достаточны). И это я взял твой тест. Я извиняюсь, но рвать задницу за 15% разницы и называть это успехом, ну тут надо думать
Ну да, разогнанная в хлам 960@1380 проигрывает 10фпс (20%) стоковой 380.
А ничего, что 380 спокойно работает на 1100 без троттла хоть вечно?)) А это еще минимум 10% сверху. Т.е. это уже 15 фпс отрыва и ровно 25%. Вам не кажется, что это многовато для карт одного ценового уровня?
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Caliostro44 писал(а):
Целых 190 -230 MHz можно будет добавить к бустовым 1266 MHz , это сильно Ну ФСЕ GTX 980Ti не сдобровать да Vorvort
У Radeon прирост fps в разгоне линейный, а не кукуруза, как у Паскаль! Поэтому разгон с 1266 до 1500 Мгц даст 20% прироста fps, и мы получим стоковую Титан Х или 980 Ти. Все по плану, несмотря на попаболь всех нефанатов навроде тебя...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Alominer писал(а):
вот и росли чипы "вширь" и производство их было более затратным и сложным, вот только в цене каждый последующий топ 680-780-980 как-то не сильно в цене прибавляли
куда это они росли вширь, если у печ580 были те же около 500 мм2, но на 40 нм? То есть производство тоже было затратным и сложным, но тут Ху...нг на 28 нм включает жабу, и на новом тп на крупный чип размером 500 мм2 задрал ценник, под 1000 баксов, и огрызок от него продаёт как тишку. И продолжает так делать три года. Была ещё переходная 780, тоже на огрызке от крупняка, и цена ненормативная, явно не 500 баксов, как ценник хай энда из чипов вроде GK104, GM204 и GP104. В результате этого накладные расходы наверняка таки снизились - народ начал за те же деньги брать мелочь, а крупняк массово пошёл в сервера, плюс особо бракованные крупные чипы достаются разумеется немногочисленным "энтузиастам", то есть оверам, на холивары, а также остальным, немногочисленной группе тех, у кого есть 700-1000 баксов на фигнёй позаниматься, гонять кривые консольные порты на макс. настройках, также их именуют хомячиё. Ещё у них обычно есть огрызок и мыловарни (две-три штуки). В одной из которой стоит днищевый Bonaire уровня печ560, а во второй кусок питкерна уровня затротлившей 7850, так что тому же Хуангу нужно прилагать неимоверные усилия, чтобы на картах такого уровня там ещё и выдавало не 350 fps. Есть же гамеворх и дальность прорисовки листвы, и прочие тени на 8К
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2005 Откуда: Москва
А чего опять так много комментариев? О чём спор? )) Чем снова то недовольны? Даже на такие простые новости куча срача и комментов.. Ну разогнали видеокарту и что? Хорошо же.
_________________ Only AMD :-) "Ryzen 7 1700@3.8, Asus Prime B350 Plus, 16 Gb, Sapphire Radeon RX480 8Gb"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Мск Измайлово
vorvort писал(а):
У Radeon прирост fps в разгоне линейный, а не кукуруза, как у Паскаль! Поэтому разгон с 1266 до 1500 Мгц даст 20% прироста fps, и мы получим стоковую Титан Х или 980 Ти. Все по плану, несмотря на попаболь всех нефанатов навроде тебя...
Repne писал(а):
А чего опять так много комментариев? О чём спор? )) Чем снова то недовольны? Даже на такие простые новости куча срача и комментов.. Ну разогнали видеокарту и что? Хорошо же.
Люди пол года назад купили карты по 800$, а сейчас выходят карты со сравнимой производительность по 250. Люди понимают, что лаханулись и у них подгорает. А тролли их подначивают. Тебе не обидно было бы переплатить в три раза?
Тссс, ты чего контору зелёных палишь. Вон JohnWhite купил свою GTX980Ti не за $300, а ведёт себя так как будто взял её за $300. Классно наверно на зелёных картах в Ashes of the Singularity без снега и текстур играть?
В 3DMark DX12 Radeon R9 290X может состязаться с NVIDIA GeForce TITAN X Тишка как и титан это дорогой шлак, покупать видео карту за $800, тем более за $1000 сроком на год . Старенькая R9 290X за 400$ намного раньше покарала титана за 1000$. Nvidia любит халтурить. Как пример GTX970 место 4Гб - 3,5Гб: место 64ROP - 56ROP
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
ACDCOVER писал(а):
Классно наверно на зелёных картах в Ashes of the Singularity без снега и текстур играть?
Не знаю, не играю. Я тут как-то одних из самых активных владельцев красных карт спрашивал, так они тоже в нее не играют, но тоже знают, что на зеленых там плохо
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
ACDCOVER писал(а):
Вон JohnWhite купил свою GTX980Ti не за $300, а ведёт себя так как будто взял её за $300. Классно наверно на зелёных картах в Ashes of the Singularity без снега и текстур играть?
это он обожрался своих знаменитых грибов да бы хоть как то задушить жабу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25