Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2011 Откуда: МОРДОР. Фото: 19
na3uk писал(а):
Как они посмели настолько кинуть своих фанатов? Я только недавно заказал r9 390 за 320баксов, и внезапно выкатывают rx480 с большей производительностью, намного меньшим аппетитом и ценой 200 баксов. Все, у меня бомбит неслабо. Пойду хлебну кагора, дабы не горевать.
Новый техпроцесс. Всегда так было, есть и будет. Никакого кидалова в этом нет. Ну а заказывать старую (уже) карту за неделю до выхода новой серии это
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Я же говорил, что 1350мгц, максимум 1400 сможет
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды: na3uk Я всем знакомым и друзьям уже с НГ говорю, что покупать любую карту поздно, будете локти кусать, на пороге новый ТП. Старые карты станут тыквами в одну ночь, дешевыми тыквами.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Нижний Новгород Фото: 65
JohnWhite писал(а):
дружище, я тебя расстрою Карты в первую очередь не должны быть конкурентами своим картам
Мм, уверены? А как же 6600гт за 200 уе, которая была быстрее 5900 за 500 уе в 1,5-2 раза?
По мне так наоборот, это неуважение к пользователям, выпускать карту, чтобы она была наравне или чуть быстрее прошлого поколения почти за одну и ту же цену.
Но 480 еще не вышла, так что все мнения, лишь прогнозы.
Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
Genrix писал(а):
Я всем знакомым и друзьям уже с НГ говорю, что покупать любую карту поздно, будете локти кусать, на пороге новый ТП. Старые карты станут тыквами в одну ночь, дешевыми тыквами.
Аналогично=) Всегда именно с выходом нового тп происходят прорывы(последний пример, 7ххх поколение у амд), а потом опять застои до следующего тп. Правда нвидиа с максвеллом показала, что из 28нм еще можно немного выжать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Хм. К нам в Эстонию карты RX480 4Гб уже пришли. И не тестерам, а на склад, но цены пока нет, когда продажа начнется тоже под вопросом, что странно. Ждут письмо от Club 3D о дне начала продаж с уточнением цены.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2011 Откуда: МОРДОР. Фото: 19
william blake писал(а):
эх, где же однослотовые турбины из прошлого?
Какой в них смысл? Выдуть большую часть нагретого воздуха все равно они не могут - планка с выдеовыходами помешают же.
Gljukats писал(а):
Хм. К нам в Эстонию карты RX480 4Гб уже пришли. И не тестерам, а на склад, но цены пока нет, когда продажа начнется тоже под вопросом, что странно. Ждут письмо от Club 3D о дне начала продаж с уточнением цены.
Последний раз редактировалось ZrZ 22.06.2016 1:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2015 Фото: 3
¤Demon¤ писал(а):
По мне так наоборот, это неуважение к пользователям, выпускать карту, чтобы она была наравне или чуть быстрее прошлого поколения почти за одну и ту же цену.
ноябрь 2013 - выходит 290 за 400 баксов, июнь 2015 - выходит 390 за 330. Разницу объяснять думаю не надо в производительности. Суть в другом. Каждый тут вертит этот факт в свою сторону: левые кричат что 1070 сливает титан икс и это хорошо, правые - что это неправильно. Так где же истина? Или она у каждого своя? Бега и крича что 480 равна 1070 или тишке, при этом забывают что 1070/980ти сливают фури икс. Получается вообще падение вселенского болта на владельцев топа 2015 года за 650 баксов.Но как бы если этот болт упал на свой лагерь - это правильно, а если на лагерь противника - "ко-ко-ко хуанг кинул".
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
Cyborg39rus писал(а):
Она максимум ровня 970ке и то в лучшем случае.
"Первые же проведённые сотрудниками WCCFTech тесты поражают: оба варианта Radeon RX 480 опережают Radeon R9 Nano, несмотря на его 4096 потоковых процессоров и сверхскоростную память HBM. Они также оказываются впереди NVIDIA GeForce GTX 980, причём в версии с заводским разгоном."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
Для тех, кто ждал от Radeon RX 480 производительность на уровне GeForce GTX 1070. AMD начали свой путь с массового сегмента, до 300 у.е. Эти карты карты самые продаваемые и востребованные. Таким образом, AMD увеличит свою долю на рынке и улучшит финансовое положение, а потребители получат производительные карты, за небольшие деньги. Если вам недостаточно производительности Radeon RX 480, то никто не отменял Radeon R9 Fury X/ Fury/ Nano. В AMD никогда не говорили, что Radeon RX 480 будет конкурировать с GeForce GTX 1070. Нафантазировали вы себе и начали вводить людей в заблуждение. Уровень производительности Radeon RX 480, это Radeon R9 390/390X и GeForce GTX 970/980, а возможно даже замахнёться выше. Я лично, не вижу ничего плохого, что AMD начал свой путь не с топов, а с массового сегмента. Тем более, за небольшие 💰 деньги 💵 вы получите уровень производительности предтопов в массовом сегменте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2007 Фото: 0
JohnWhite писал(а):
Карты в первую очередь не должны быть конкурентами своим картам на месте владельца фури икс за 650 баков я бы разбил голову лизе за такое
"не должна", это если производитель собирается после выхода новинок и дальше зарабатывать на старых картах, но это не про АМД...
те слезы, что капают с фур - из-за дорогой одноразовой шбм1 (которую мы больше нигде и никогда не увидим) с интерпозером, костылей с разгоном и не однозначной производительности (то уровень ти-шки, то 970-й), даются большим трудом, при первой же возможности от нее откажутся и ритейлеры будут 100% предупреждены заранее, что б эти экспонаты пыль на полках не собирали... дальше 390-е - 512 бит + 8 гиг с горем пополам конкурируют с 256-ю битами и 4-мя гигами, турбо заработок (хоть в дх12 расстановка сил и меняется в пользу радиков, но это ничего не решает,рынку эти динозавры уже не нужны), та же шляпа с 380/960(хорошо хоть 256вс128, а не 384вс128 )... хуанг зарабатывает, лиза смакует расчехленный кукурузный початок не нужны амд эти лыжи... а вот 480-я нужна - простая, не дорогая, достаточно мощная, сбалансированная; рынку нужен объем, нужны продажи. все будет ровно, все будет как надо вы только гляньте (уцененные 970 пока что не будем вспоминать) какой хлам магазины продают в диапазоне 10-19к рублей, там срочно нужна гос поддержка с программой утилизации - сдай 10 кг видеокарт получи 50% скидки на новый радик вот вторичка из-за 480/1070 будет переполнена, но тут как посмотреть, кому война, а кому мать родна
_________________ "Лет ми спик фром май харт"
Последний раз редактировалось fly9969 22.06.2016 3:17, всего редактировалось 1 раз.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
-=GURU**of**3D=- писал(а):
Фанатики АМД пускали слюни в новости о том где типа 1600мгц выжали из 480, даже какие то тесты были на этой частоте , чет вообще не сходится с всего 1340мгц в этой новости , скорее бы уже официальная инфа.
В новости идет речь об урезанной версии 480-й с 4 Гб памяти за 199$. В свое время рефы 290Х даже 1 Ггц с трудом брали, а нерефы 1,150 пожалуйста.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
na3uk писал(а):
Как они посмели настолько кинуть своих фанатов? Я только недавно заказал r9 390 за 320баксов, и внезапно выкатывают rx480 с большей производительностью, намного меньшим аппетитом и ценой 200 баксов. Все, у меня бомбит неслабо. Пойду хлебну кагора, дабы не горевать.
Помайнишь - отобьешь и и цену, и кагор, потом какую-нибудь Vega купишь!
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
VBlindV писал(а):
Чёт в голосяндру с поцанов, что наезжают на 1600. Как там ваши 2100(1600) из коробки поживают?
Цитата: "Конечно, мы попытались выжать из GeForce GTX 1070 Founders Edition более высокий уровень производительности. Но следует помнить, что наши возможности были ограничены, так как кулер уже в штатном режиме упирался в ограничения по температуре. Мы попытались ослабить это ограничение, увеличив скорость вентилятора. Напомним, что GeForce GTX 1080 Founders Edition мы смогли разогнать намного выше планки 2.000 МГц. В случае GeForce GTX 1070 этого не получилось, несмотря на увеличение скорости вентилятора и повышение планки энергопотребления. Мы смогли добиться стабильной частоты Boost 1.954 МГц и только. При этом уровень шума был раздражающе высоким, вентилятор работал на 75% от максимальных оборотов". http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... tion-.html
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5