Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Caliostro44 писал(а):
А еще смеялись что Хуанг будет стремиться удешевить свою GTX 1060
он со злости сделает чип ещё более прямоугольным, чем в сабже... пустое место у кондеров смотрится дико, конечно, но АМД с Нвидией обуял бес тотального жмотства (это в тренде посление годы), зажали транзюков
expert demon писал(а):
90+гр на ПЕЧ1080 нормально, а когда не у орков возможные 70гр пугают, страшно сплавится вся хата
у Хуанга 2560 йадрей в хомяк эдишен +125/125 МГц идут на уровне 1450 МГц титаниха (20я страница ветки по 1070/1080). У омд 2304 йадра GCN идут на уровне стоковой 970. Поэтому и производительность на ядро различается в разы и соотв. TDP тоже. Ядра GCN ацццкая кукуруза
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
Nerf писал(а):
199$ с отличной для этой цены производительностью
отличной для этой цены производительность была 2 года назад бы, а сейчас просто неплохая, игры ведь тоже подросли (но опять таки если бы мне нужна была карта сегодня, я бы купил 480 без вариантов).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2016 Откуда: Chelyabinsk Фото: 5
Airotciv писал(а):
отличной для этой цены производительность была 2 года назад бы,
а что у нас продавалось 2 года назад по этой цене с такой же производительностью? ПЕЧ980 с рекомендованной ценой 549$? То есть АМД тогда нужно было вывести на рынок аналога предтопа зеленых по цене почти в 3 раза дешевле? вы там чего обкурились?
Member
Nerf писал(а):
а что у нас продавалось 2 года назад по этой цене с такой же производительностью? ПЕЧ980 с рекомендованной ценой 549$? То есть АМД тогда нужно было вывести на рынок аналога предтопа зеленых по цене почти в 3 раза дешевле? вы там чего обкурились?
2 года назад было 2 года назад если что. А на сегодня такой уровень производительности просто неплох. Вот выпустили бы за 300 у.е. уровень 980 Ти это был бы ОТЛИЧНЫЙ уровень производительности за свои деньги на СЕГОДНЯШНИЙ день (за 400 как у 1070, так же просто неплох). Я к тому что прогресс не стоит на месте как и системные требования.
Member
Airotciv писал(а):
2 года назад было 2 года назад если что
два года назад было то же, что и сейчас, порты с соснольки хвохопе, с трудом идущие на плойке в честном 1080р на 30 fps. Насколько любая стоковая 7950 мощнее плойки, можно только догадываться, но вероятно оная ещё мощнее
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Renegade1979 писал(а):
два года назад было то же, что и сейчас, порты с соснольки хвохопе, с трудом идущие на плойке в честном 1080р на 30 fps. Насколько любая стоковая 7950 мощнее плойки, можно только догадываться, но вероятно оная ещё мощнее
Как минимум не было ведьмака, дума, новой лариски, бетмана и т.д. Как порты эти делают я хз, но системные требования каждый раз растут и от этого никуда не деться, а если играть в одну дотку и КС так любая затычка подойдет.
Member
korn87 шел разговор про ОТЛИЧНЫЙ УРОВЕНЬ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ЗА СВОИ ДЕНЬГИ. Я и не говорил что 1070 за 400 это ого как круто, это обычный прогресс. Я просто для примера привел, вот если бы это же но за 300 то был бы прорыв и вообще супер круто.
Member
Airotciv писал(а):
Как минимум не было ведьмака, дума, новой лариски... Как порты эти делают я хз, но системные требования каждый раз растут и от этого никуда не деться
а что, хвохопе, ради которого залочили детализацию мира Ведьмака под уровень днища, как-то помощнел за эти годы? настройки на максе, они такие, не успеет выйти топ и его уже нагнуло... может это как-то взаимосвязано, например специально накручивают, чтобы убить топы так у нас пастгенный мыльный Крысис 2 после получения т.н. "дх11 патча" с бочкой "настроек", без всякого изменения в качестве грофона (текстурпак шёл отдельно) и даже без тесселяции нагнул всё, что даже ещё не вышло в 2011м, то есть грядущие через год Кеплюры топы, а вот на консольном пресете Лариска выдала мне 30+ fps... в 1080р (МС пожабились на 32 ROP и вставили себе огрызок от полного Bonaire, за что и поплатились), текстуры снизил до среднего, что случается крайне редко и в честь особо кривых портов
а что, хвохопе, ради которого залочили детализацию мира Ведьмака под уровень днища, как-то помощнел за эти годы?
Не надо сказки рассказывать, Ведьмак и в таком виде неплохо компы нагибает. Сделай там поляки графон уровня первого трейлера 2013 года - играть в него можно было бы только на топах, и то в кинематографические 30 fps в 1080р в лучшем случае:)
Renegade1979 писал(а):
МС пожабились на 32 ROP и вставили себе огрызок от полного Bonaire, за что и поплатились
Вставили то, что влезло в цену и теплопакет и позволяло создать сбалансированную систему. Плойке вон на 50 процентов более мощный GPU особо не помогает, она на старте в Ведьмаке вообще лагала по страшному, практически неиграбельно было.
Member
Tovbot писал(а):
Не надо сказки рассказывать, Ведьмак и в таком виде неплохо компы нагибает.
ну и чем ногебает, тем что к собственно графике не относится, плюс деревиями... а на дальность прорисовки моделей осенью был мод, правда с 12го патча или даже ещё раньше поломался, так как его не обновляли, падение от моделей, если не считать анимированных неписей, было ноль целых хрен десятых. Intel Inside. Впрочем, дальность прорисовки именно неписей поляки подняли именно в 12м патче, это нагнуло проццц, но мир как был уродским так и остался, хаты подрисовывает под носом, из Каэр Трольде порт выглядит как набор спичечных коробков и палочек позорище. Есть и другие поляки, Техланд которые, которых я очень даже уважаю, те прорисовку поднимать не мешали. Спустя год подняли её даже на мыловарнях, видимо потенциал за это время раскрывали, и наконец раскрыли. Теперь владельцы хоть на секунду могли бы почувствовать себя людьми, но 4й патч к Дарксоулс 3 и Фар Харбор им всё это тут же поломали и смешали с 15 fps впрочем, это от незнания системы, на ящике обычно это не случается
Tovbot писал(а):
Сделай там поляки графон уровня первого трейлера 2013 года
судя по тому, что они говорили по этому поводу, это всё чуть более сложное освещение, жаринки от костра и параллакс, всё это моментально отключается и поставляется в виде опций для убивания карт для хомячия, но они его не добавили по одной простой причине. Игра должна выглядеть примерно одинаково везде, чтобы на digitalfoundry брали крупным планом хату, рисующуюся под носом, восьмиугольные бочки и непрозрачные бутылки, и с гордостью заявляли "игра выглядит одинаково на всех платформах, только на хвохопе в 900р, а на ПК есть 4К волосикс и hba0- и он нагнёт! Наш тест показал, что таки нагнул, страдайте, жалкие владельцы ПК, мы консольные б-ги аццкого мыла и опять испортили вам всю игру"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2011 Откуда: МОРДОР. Фото: 19
Tovbot писал(а):
Еще на gamegpu наверняка есть крутые тестеры... в общем ты понял, да?
Я у них тогда спросил - почему у вас в тестах нет Fury X (хотя она когда-то была), Fury, 390Х и 390. Они мне ответили, дескать это АМД такая бедная и не дает сэмплы на обзоры. Странно, не кажется? АМД же присылает карты на обзоры? Присылает. А выделить на постоянку они не могут? А отчего же у них 295X2, 7990, 380X, 280X, 7970, 7950, 7870, 7850, 290Х и 290 есть всегда в тестах? Как-то избирательно-предвзято выглядит, с учетом того, что 390 - это бест-бай. Отчего же Fury X когда-то была? А сами АМД-ники мне ответ так и не дали, к сожалению.
ultrafx писал(а):
По старому курсу. RX 480 в таком случае стоила бы 7 тысяч рублей.
Троли новые регистрируются и пишут чушь. С этими спорить бессмысленно - в ЧС просто сразу закидывай. Забей.
Tovbot писал(а):
Сделай там поляки графон уровня первого трейлера 2013 года - играть в него можно было бы только на топах, и то в кинематографические 30 fps в 1080р в лучшем случае:)
Окажись поляки благоразумнее и откажись они от "сотрудничества" с Нвидией, получили бы ту же картинку, что они показывали ранее и хорошую производительность на ВСЕХ картах - что на радиках, что на жирафах. Видимо с внедрением GIMPWorks'а была связана 2-ух месячная задержка релиза, т.к. впихнуть еще один код это вам не это. ИМХО, конечно.
Последний раз редактировалось ZrZ 23.06.2016 22:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
itmanager85IrbisTakadaJohnWhite Да не тестил он ее еще. Болтанул просто так. Зато уже есть достаточно достоверные данные о производительности в 3dmark, в котором результаты находятся на уровне 980/390X. О чем в принципе изначально и говорилось.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9