За приличные материнки вроде Asus P5Q3 Deluxe до сих пор по 3-7 тыщ просят.
Тащемта там речь явно была про 939 сокет. А вы можете бу покупать на любом сокете , хоть за 3-7 тыщ, причем долларов. И просить они могут сколько угодно. Авито , и особенно ярмарка(из рук в руки)это заповедник сказочных долбоебов. Никакая материнка старше 12 лет не может стоить больше 1000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Да вы хоть усритесь тут все, мне нравится гонять старые железки и на ваше мнение насрать с большой колокольни. А на парашюте в моем городе каждый малолетний турист, нефига для этого не надо кроме денег и желания, знаний тоже не каких, весь инструктаж сразу на месте и вперед.
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Rattus Нет, на сигме не довелось полетать. Было бы интересно. Обычно на цесне 172. Пузо Ковыряние в дедовских жигулях 60 годов не прибавит знаний по новой калине. Прыжки это не голый адреналин. Это выезд на природу, общение, шашлыки, иногда возможность выбросить из самолета жену или сына ☺. В итоге один позитив на целый день дающим моральный заряд на месяц.
TheRock666 Знания там нужны, чтобы стать мешком с г....м сброшенным сверху. Надо иметь еще силу воли и смелость шагнуть в бездну. У нас через раз бывают новички, которые так и не смогли перешагнуть порог страха и вернулись на землю в кукурузнике.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
Waramagedon Можно и на шашлыки сходить, и с парашютом прыгнуть, и на карте покататься, и на лыжах, и как-то не обломаться совместить это еще и с железками. Если у вас по жизни интересы ограничиваются одним занятием, что вы так на него молитесь, то это ваши проблемы, остается только пожалеть вас.
В следующий раз перед написанием очередного поста, не забудьте посмотреть выше, на каком сайте вы находитесь. Это не парашюты.рф, а overclockers.ru.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Москва
Чуваки, я вам скажу что действительно ретро комп с хорошими железками далеко не дешевое удовольствие. Я не говорю о том ширпотребе с авито по 500 рублей за системник. К слову сказать я словил обострение ностальгии в прошлом году и собрал себе аж 2 ящика: Для DOS/Windows 98 до 2001 года: Chaintech 6BTM/Pentium 3 1100/512Mb SDRAM/HDD 120Gb IDE PATA/SB AWE64Gold ISA/Audician 32+ (Yamaha718s) ISA/ Turtle Beach Aureal Vortex 2 8830/3Dfx VooDoo 5 5500 128Mb (modded) /Ext. midi Roland MT-32 + Roland SC-55 ~ 45 тыс. руб. Для игр 2002-2008 : Asrock AM2NF3/AMD FX-62/HDD 400Gb/AGP Radeon 3850 512Mb/SB Audigy ~ 8 тыс. руб.
Наставил на них игрушек и офигеть как доволен. Включаю время от времени и играюсь. Удовольствие огромное !
PS Пройти заново Monkey Island, Kyrandia, Space Quest с роландовским звуком и поиграть с 3Dfxовской картинкой в Q2, Unreal, Sin, Red Faction, Chaser - бесценно.
Member
ultrafx В следующий раз перепрочитайте прошлые посты, не я спросил про хобби. А на каком сайте нахожусь, я знаю практически с самого начала работы данного сайта. Раньше к счастью здесь не разгоняли чехлы для смартфонов, а теперь каждый второй оверклокер чехла.
Мемbеr
Артурчег Тоже имею нечто подобное (в профиле №3 конфиг), помимо конфига из профиля, есть еще карты вроде 7900GTX, X1950, 8800, процы Pentium D 945, 631 и т.д. Интересная в целом забава, и даже не столько поиграть в старье на старье (я вообще не игроман, но некоторый дополнительный эффект от запуска старых игр на этих железках присутствует), сколько все в одном месте в одно время между собой сравнить (редко кто так делает, обычно сравниваются железки 1-2 поколений и не более) и сравнить не просто в тупую по итоговой производительности, а попытаться вывести какое-то значение эффективности, которая в зависимости от архитектуры и поколения разная. Вот только материнскую плату нормальную найти не получилось, а сейчас заботы другие есть.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд: Waramagedon Начали именно вы, считая, что ваше хобби - единственное верное, а занятия других - "мазохизм".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Артурчег Так я не говорил про скорость, просто 3850 это уже карта нового поколения с унифицированной архитектурой, в ретро компе для души охото чего-то по интересней ИМХО
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Москва
TheRock666 писал(а):
Артурчег Так я не говорил про скорость, просто 3850 это уже карта нового поколения с унифицированной архитектурой, в ретро компе для души охото чего-то по интересней ИМХО
Member
ultrafx Вы не внимательны. Я считаю мазохизмом ковыряние в старом железе, от которого нет практической пользы. Ну собрал ты пентиум 2/3, вытвщил-вставил память, процессор и прочее, установил винду или линукс - и что дальше? Даже бабушкам стыдно уже такое давать, у них и так каждая минута на счету. Для меня лично это хлам, который должен пойти на свалку истории. Ещё какой то коммерческий интерес составляет парк, начиная с коре2дуо или феном2. Артурчег сабж 4670 быстрее как раз, немного, но быстрее.
Мемbеr
Waramagedon писал(а):
Для меня лично
Ваше лично является вашим личным. Зачем вы свое личное распыляете здесь на всех уже три страницы? Если для вас overclockers.ru - это воткнул/вставил и все, то вы сайтом ошиблись.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
Кстати таки на японских акционах периодически попадаются очень интересные девайсы. Причем ценник иногда заметно меньше, чем на ебее получается. Несколько лет назад я там видел FX 5800 Ultra, жаль не купил.
Я считаю мазохизмом ковыряние в старом железе, от которого нет практической пользы. Ну собрал ты пентиум 2/3, вытвщил-вставил память, процессор и прочее, установил винду или линукс - и что дальше?
Дальше можете пойти почитать обзоры мобилок и исследование производительности 64 видеокарт в 128 играх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Откуда: Красноярск
Думал на данном сайте посты грамотнее, а тут от знатоков диву даёшься... 478 сокет сравнительно легко тянет ютуб-видео в формате 720р с видюхой начиная с Radeon hd2600, т.к. она аппаратно рендерит видеопоток, но нужен флэш плеер 10-ой версии (это косяк Адобов), но уже начиная с Radeon hd4xxx можно ставить любую версию флэша, ибо там такой траблы нет. Проц желательно пентиум пресскот 3ггц с гипер трейдингом, но можно и слабее. А вообще если поставить какой-нибудь пентиум экстрим 3.4ггц, то 720р пойдёт даже без аппаратного ускорения видеокарты, но фишка в том, что такой проц фиг найдёшь. Ныняшняя школота вряд-ли знает что материнки 478 выпускались и на PCI-E, у нас кстати до сих пор можно спокойно купить на PCI-E и даже с памятью DDR2, DDR3...
Мемbеr
max129 писал(а):
Проц желательно пентиум пресскот 3ггц с гипер трейдингом, но можно и слабее. А вообще если поставить какой-нибудь пентиум экстрим 3.4ггц, то 720р пойдёт даже без аппаратного ускорения видеокарты, но фишка в том, что такой проц фиг найдёшь.
У меня есть Pentium 631 (3.0GHz + HT) и Pentium D 945 (3.4GHz двухъядерник). Они оба под 775 сокет, но смысл примерно тот же. Могу хоть сейчас проверить.
А что касается аппаратного ускорения, то он походу не везде работает. Ну или не во всех браузерах. У меня на гугл хроме 1080p@60fps видео грузит процессор где-то до 20%. А 2160p@60fps (4K) грузит под завязку и подтормаживает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20