ут вы не сосем правы: сейчас надо прибавлять по 10-ке т.к. вендоры выпускают ВК со смещением. Грубо говоря 1070 - 980, а 480 - 390. Всё что выше гут, всё что ниже - надувательство клиента.
Смена подразумевает улучшение производительности, так что не надо ничего прибавлять. 1080 быстрее 980, 1070 быстрее 970 и так далее, значит имеет смысл менять одно на другое. Если бы 1080=980, то менять без увеличения производительности и смысла бы не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
ultrafx писал(а):
Что идет на смену чему определяется соответствующим номеров в семействе, а не красивыми картинками.
Что идет на смену чему определяется соответствующей ценой в семействе, а не красивыми соответствующими номерами. Если 1080 обозвали бы 1050-ой при той же цене в 700 баксов, ты бы её сравнивал с 950-й за 170 баксов? Вот. Поэтому корректно сравнивать 1080 с 980ти, 1070 с 980 т.к. у них примерно равная цена и далеко не +60-70% к производительности. А у АМД 380х заменяется на рх480 при равной цене.
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
b00german Нет никакой связи между позиционированием в линейке и ожидаемым уровнем производительности... Она занимает место *80 в линейке (280-380-480) с производительностью 390X/980, неужели это так сложно для тебя?
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
vbh99 писал(а):
Тут вы не сосем правы: сейчас надо прибавлять по 10-ке т.к. вендоры выпускают ВК со смещением. Грубо говоря 1070 - 980, а 480 - 390. Всё что выше гут, всё что ниже - надувательство клиента.
Вообще-то смена поколения именно это и подразумевает и так было всегда. 1070>980; 970>780; 770>680 и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
Nerf Конечно по цене. Это единственное универсальное мерило вещей. Если одна машина при той же цене лучше в важных для конкретного покупателя характеристках, то ту покупатель и купит.
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
Мемbеr
b00german писал(а):
буквально месяц назад все ждали что она на уровне фури будет, но за 200, а теперь ты ее опустил до 380.
На уровне 980 ее ждали. И на уровне 980 ее получили. А место в линейке при этом она занимает вместо 380. Видимо для тебя это слишком трудноусваиваемая информация.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2010 Фото: 52
ultrafx
b00german писал(а):
1070 быстрее своей замены 970 на 60-70% 1080 быстрее своей замены 980 на 60-70% если 1060 будет быстрее на 60-70% того говна, на смену которому она идет (че там, 960, или другая фигня), то конечно мега-хит. а 480 насколько быстрее.... ээээээ 970 лол процентов на 10 дай бог кого волнуют 200 долларов, если она в ведьмаке на макс. настройках будет выдавать те же 30-40фпс, что и 970[/b].
специально для тупых выделил жирным, меня волнует только производительность.
Я написал в первом посте свое мнение о видеокарте 480, вы тут же налетели лично на меня, будто-то я вашего папу обосрал...видимо амд для вас что-то такое семейное, от чего у вас пригорает всегда Не отвечайте на мои посты и не будет у вас полыхать
сразу же деклассировали 480 в офисную затычку типа 380
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
ultrafx писал(а):
Мнение? Можно еще раз уточнить, где именно было написано мнение?
вот оно, слепой бомбила
b00german писал(а):
кроме 8Гб памяти и смотреть-то не на что у этой новинки..двухлетние слоупоки амд.
после этого ты перешел на личности
ultrafx писал(а):
Ты догнал результат трехлетней R9 290. Только это, 290 стоила 400 баксов, а 780 Ti стоил 700 баксов. Но это ничего, 300 баксов переплаты за приписку "Titanium" стоят того.
как пригоревший фанатик, хотя мог просто проигнорировать..но ты можешь, ведь твою любимую амд обидели...не отвечай мне больше, ты меня за....л свое тупостью
Мемbеr
b00german писал(а):
да до сих ждут, топящие за амду..
Ждут те, кому нужна карта.
b00german писал(а):
Ну раз ты до сих пор не понял, как располагаются карты в линейках, то это твоя проблема. Видимо ты все никак не можешь свыкнуться с мыслью, что офисная затычка вроде 480 (которая занимает место 380 в линейке) будет конкурировать с типа игровой и не офисной затычкой в лице 980. Ты просто не можешь с этим смириться.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
b00german писал(а):
после этого ты перешел на личности
На личности? Я тебе всего лишь констатировал факт, который ты проигнорировал. Ты почему-то назвал слоупоком АМД и привел в пример результат карты, которую получает, собственно, карта от АМД того же года, да еще и за меньшие деньги.
А вот на личности опускаешься ты в каждом своем сообщении, открыто обзывая всех, кого цитируешь. Странно, что модераторы на это закрывают глаза. Видимо адептам секты Nvidia подобное поведение простительно. Я тебя нигде и ни разу никакими плохими словами не называл, никаким образом не оскорблял и на личности не переходил. В отличие от тебя.
Последний раз редактировалось ultrafx 28.06.2016 15:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2016 Откуда: Chelyabinsk Фото: 5
b00german писал(а):
никто ее не приравнивал к 380 по производительности, её сравнивали по позиционированию, как и ты сравнивал 970-1070, 980-1080, но потом в этом же контексте ты сравнил 480 с 970, хотя должен был сравнить ее с 960 (по позиционированию). А раз говоришь, что имел в виду производительность, то зачем тогда приводил сравнение 970-1070 и тп? Сравнивал бы тогда 980ti-1070. Не понимаю я тебя. Либо у тебя в голове было две мысли и ты наскоряк их в одно сообщение засунул, либо и правда не понимаешь разницы между позиционированием карты и её производительностью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2010 Фото: 52
ultrafx писал(а):
А вот на личности опускаешься ты в каждом своем сообщении, открыто обзывая всех, кого цитируешь. Странно, что модераторы на это закрывают глаза. Видимо адептам секты Nvidia подобное поведение простительно. Я тебя нигде и ни разу никакими плохими словами не называл, никаким образом не оскорблял и на личности не переходил. В отличие от тебя.
еще раз я написал мнение насчет VR резалта, какого хрена ты начал опускать лично МОЮ карту? я не тебе отвечал и не с тобой разговаривал и не лез в твой унылый профиль, но у тебя полыхнуло от того, что я сказал что-то неприятное про амд. Заглохни.
Добавлено спустя 2 минуты:
Nerf писал(а):
как и ты сравнивал 970-1070, 980-1080
Nerf писал(а):
А раз говоришь, что имел в виду производительность, то зачем тогда приводил сравнение 970-1070
бляяяя..потому что на сайте нвидии их так сравнивают по производительности...
Мемbеr
b00german писал(а):
потому что на сайте нвидии их так сравнивают по производительности...
То есть на сайте Nvidia 1070 приравнивают к 970, а 1080 к 980?
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
b00german писал(а):
я написал мнение насчет VR резалта
Нет, ты не писал мнения по поводу результата VR. Ты написал, что ничего нового в нем нет и они опоздали на два года, приведя в пример результат разогнанной 780 Ti. После чего я тебе ответил, что никто никуда на два года не опаздывал, потому что вышедшая в то же время, что и 780 Ti R9 290 дает этот же самый результат. То есть, два карты одного года дают один и тот же результат. Следовательно, никто ни на какие два года не опаздывал.
b00german писал(а):
у тебя полыхнуло от того, что я сказал что-то неприятное про амд.
Нет, я просто поправил тебя, что ты не прав и никаких двух лет там нет. Две карты одного года дают два одинаковых результата. Без всяких там двух лет отставания.
Ты сравнил номерной флагман Nvidia 2013 от года с бюджетной картой AMD 2016 года и сказал, что они опоздали на два года. С тем же успехом можно сравнить флагмана 2013 года от AMD с бюджетной картой 2016 от Nvidia и сказать, что они опоздали на два года.
а 480 насколько быстрее.... ээээээ 970 лол процентов на 10 дай бог кого волнуют 200 долларов, если она в ведьмаке на макс. настройках будет выдавать те же 30-40фпс, что и 970.
а 1060 насколько быстрее.... ээээээ 390 лол процентов на 10 дай бог кого волнуют 200 долларов, если она в ведьмаке на макс. настройках будет выдавать те же 30-40фпс, что и 390.
_________________ читыри едра восимь гига и иргавая видиокарта восимь гига
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12