Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2016 Откуда: Chelyabinsk Фото: 5
ZETT писал(а):
а вот это не скорее наоборот )
то есть вы на 100% уверены, что старые карты будут поддерживать лучше и дольше, чем новые? или вы из тех, кто все еще считает, что у амд плохо с драйверами? так я вас огорчу..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2016 Откуда: Chelyabinsk Фото: 5
ZETT писал(а):
скажем так, что не плохо а похуже )
абсолютно никаких проблем с драйверами у меня нет, как и у большинства других юзеров амд.. случаются наверно у кого-то единичные случаи глюков, но и у нвидии они есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 104
Nerf AMD 7790 ?? ) это у вас 290 не было )) я там был куратором ..поверьте проблем хватало..но в целом нормально...была 290 7850,7870, 290 реф, 290 tri-x , 290 токсик да все там нормально..в принципе
может конечно с момента 290 -что-то улучшилось еще с crimson все стало идеально?
У меня AMD/ATIшные карты лет уже не помню сколько (начиная с RADEON 8500) Проблемы конечно были, но начиная с каталиста как-то даже и не припомню ничего значимого. Кстати под линухом нормально заработало. С кримсоном была одна проблема. С вентиляторами на первой его версии. Не у меня. Мне кажется вообще, что байки о драйверах АМД идут от того, что АМД покупают в основном на свои деньги, а Нвидии на родительские.
байки о драйверах АМД идут от того, что АМД покупают в основном на свои деньги
вообще не байки.... у меня проблемы действительно были. то блускрины были, то курсор мышки артифачил, то при скроллинге страниц скроллилось с артифактами но это с 5870.
с 7950 проблема только пожалуй одна - комп если оставить и прийти через минут 20 может не начать подавать сигнал на монитор при просыпании.... ну вот просто не просыпается до конца и всё. и это раздражает. уже ясно что и не пофиксят. пару раз похоже заглючивал переход на 3д режим.... ну карта артифачила в играх до перезапуска после разворачивания/сворачивания.... но это мелочь.
ну в прицнипе уровень 290-390 только с намного с меньшим потреблением и дешевле (хотя как сказать "дешевле".... у нас до проблем с курсом валюты.... 290 продавали и 14к-15к рублей). единственное что странно что с небольшим разгоном прогрелась у него до 91.
"турбины" всётаки прошлый век... пора бы о них забыть и нвидии в том числе как и забыли о мелких куллерах размером чуть больше 10 рублёвой монетки... которые венго от пыли останавливались.
это было в промежутке от 6 до 2 лет назад .. тогда кримзона ещё впомине не было. с 7950 непросыпание дисплея не вылечилось кримсоном. кстати вспомнил ещё один глюк совсем старый..... на 9600про видюха начинала с каким-то драйвером вместо видео выдавать зелёное месиво
Додо писал(а):
что вместо них предлагаете?
ну как что ? стриксы, виндфорсы, твинфрозры... и тому подобное. давно пора делать "реф" с двумя большими вентиляторами.
Мне кажется вообще, что байки о драйверах АМД идут от того, что АМД покупают в основном на свои деньги, а Нвидии на родительские.
Ага, конечно. Ведь так приятно осознавать себя аусть нищебродом, но свободным. А все кто покупает нвидию, пусть им хоть 50 лет - обязательно берут деньги у родителей. Пускай у них СВО, многокарточные системы, дорогие корпуса и т.д. Но "они все это взяли у родителей". Хотя сами уже давно обеспечивают родителей. А проблемы у АМД прекратились ближе к кримсонам. Те котоглисты, что были при ATI и пару лет потом - упаси бог. на одном из компов намучался с 4850 и двухмониторной конфигурацией. В итоге дженерики майкрософта оказались намного стабильнее и без постоянных проблем с определением "широкоформатности" при подключении второго монитора, постоянной сменой активного DVI порта и периодически перестающем запускаться CCC.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13