Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 1
Veselchuk-pesemist писал(а):
Ошибся, не 10С а 17С. Вопрос прямого контакта можно считать закрытым
не согласен, у меня стояла р9 280х три слота, когда я ее принес домой, то сразу разобрал и все почистил и вмазал, заменить термопасту и собрал. Играю в танки, все до упора, (только после модов на одной карте играя на арте просидало до 45, а так верт синхронизация и всегда 60), так вот на рабочем столе стоит всегда датчик показывающий темпу ГП, я так скажу я на нем 70 ни когда не видел, НИКОГДА. Поэтому считаю приведенную вами статью не рассмаривать как смерть прямому контакту, ибо. 1. Небыл сделан замер в стоке (из коробки) 2. Заменить родную термопасту и сделать замер. 3. Напоять пластину, и опять же сделать замер.
Прочитав, да уважуха тому кто это сделал руки прямые, и рабочие. Но был пропущен промежуточный вариант и результаты теста сомнительны. Так же поговорив с специалистом в области материало ведения, он мне подсказал что платина в 1мм, не способна просто физически передать большое кол-во тепла в стороны, на другие ТП, тобиш распределить, она просто в те места не будет греться, а работать будет так же только над кристалом. а вот если туда поставить от 3 мм, тогда другое дело.
_________________ Деньги существуют на то, чтобы их тратить (МАРКС Карл )
Если не в деньгах счастье, то отдайте их соседу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2011 Фото: 1
Dr.Power писал(а):
Играю в танки, все до упора, (только после модов на одной карте играя на арте просидало до 45, а так верт синхронизация и всегда 60), так вот на рабочем столе стоит всегда датчик показывающий темпу ГП, я так скажу я на нем 70 ни когда не видел, НИКОГДА.
дык вы любую нормальную игру включите типа The Witcher 3: Wild Hunt или GTA5 и в них "все до упора", сразу увидите настоящие темп-ы вашей карты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Киев Фото: 0
Merovingl Если ровно 60 на постоянку (ограничение кадров в игре), то скорее всего эффекта от Vsync видно не будет. Хотя 100% гарантировать отсутствие эффекта разрыва картинки не могу (frametimes могут быть неравномерные). Так что лучше включить.
Если больше 61+, то дабы не греть зря комнату и не было разрывов картинки - надо включать.
Если меньше 50 - лучше выключить Vsync - иначе кадры будут дёрганные (мгновенные провалы до 30 фпс). Из двух зол лучше меньшее.
как то так...
Dr.Power Запустите что то кроме танков, которые ЦП греют (и то 1 ядро) а не ГП.
Добавлено спустя 13 минут 10 секунд:
Dr.Power писал(а):
он мне подсказал что платина в 1мм
У меня полностью кастомная СО внутри планшета на Core M - от чипа 2х1 см тепло спокойно отводиться 0.5 мм пластиной на площадь 10х8 см. При чем по всей площади пластина горячая. Так что 1 мм справится спокойно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
Nerf писал(а):
а что с качеством? просто у меня ассоциации поверколор=палит и прочие низкокачественные поделки
До Radeon R9 380X у меня был Radeon HD 4850 на 1Гб памяти, тоже от PowerColor. Семь лет проработал верой и правдой, хотя и использовалась упращённая плата от Radeon HD 4830 с СО от ZEROTherm с одной тепловой трубкой кольцевого типа. На последнем году жизни сменил СО, на более производитетельную, от GeForce GTS 250, от Asus с 4 тепловыми трубками, но пришлось снять радиатор с одно половины чипов памяти и модифицировать коннектор питания вертушки. После замены кулера температура чипа сильно упала, до 20 градусов меньше грелась.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8