Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Нижний Новгород Фото: 65
miklebat писал(а):
Знаете физику начальной школы?
физика проста, где меньше сопротивление, туда больше и попрет.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Caliostro44 писал(а):
То есть предельно разогнанный RX 480 покажет уровень производительности стоковой GTX 1060
Карта еще не вышла, но вы уже вангуете, но если подумать, получается 1070 всего на 25% быстрее 1060 по предварительным результатам, что весьма занятно.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
CodARM писал(а):
Флагманская карта 2008 года. Что в ней такого особенного?
Отсутствие вентиляционных отверстий в принципе. Мне кажется, что это логично, учитывая, что здесь обсуждают три страницы. Или ты это, не из тех кто читает темы, а из тех, кто вырывает один пост и с покерфейсом на него отвечает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
Goder55 писал(а):
Боковая стенка глухая, и как по их мнению воздух будет выдуваться? Это ужасная идея и пройденный этап.
Болгаркой отпилить верхнюю стенку. А вообще там СО выше печатной платы, так что есть щель и видеокарта будет дуть в сторону цпу кулера а не боковой стенки. Ну и как выше отметили, ребра направлены в сторону задней стенки и корзины жд Добавлено спустя 15 минут 28 секунд:
ffe писал(а):
У магазинов. Для этой карточки, в паре с каким-нить коре-и3, вполне достаточно нормального блока на 450 Ватт. А из нормальных 450-ваттников наиболее распространёнными являются FSP, InWin и им подобные. Ну и всякие там ДельтаЭлектроникс, которыми "брендовые" компы комплектуют. С одним 6пин шлейфом.
Вроде как по два идут в большинстве ретейл блоков. В 2016 году покупать серый оем бп без как минимум бронзового сертификата ето немного странно, тем более если человек сам компьютер собирает и умеет делать апгрейд. Тем более на подделку легче нарваться. Вот взять блоки HEXA 400 80 PLUS и корсар СХ 430 - у них 6+2 контактные разъемы. Но лучше всегда брать с запасом типа fsp spi pro 500, там есть все необходимое, да и сами бп неплохие. Адекватный человек никогда не будет экономить на бп, от этого зависит здоровье и безопасность пк, а так же квартиры в случае если пк не вырубать. Я уже промолчу про акустические характеристики, которые просто-напросто очень важны для сохранения нервной системы. Лично я имея голду, больше никогда не куплю для себя бп сертификатом ниже, вентилятор при любой нагрузке работает одинаково тихо. Человек который покупает самые дешевые корпуса с комплектным 450 ваттным бп вообще вряд ли купит полярис. Это в основном инвины да кулермастеры. Радик 460-470 еще может быть. дешевые сервые ОЕМ fsp всякие больше для офисов берут. Вообще полезно будет окунуться в выводы, большинство оем бп именно такие https://www.overclockers.ru/lab/76474_4 ... 50.html#12
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Россия Фото: 5
Я так полагаю разгон до 1,4 гц, уравняет rx480 с 980, в лучшем случае, про нагрев и завышанное напряжение исправят нерефы, а вот про уровень 980ti, можно смело забыть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2016 Откуда: Chelyabinsk Фото: 5
Sayros писал(а):
Я так полагаю разгон до 1,4 гц, уравняет rx480 с 980, в лучшем случае, про нагрев и завышанное напряжение исправят нерефы, а вот про уровень 980ti, можно смело забыть
Если нерефы за ~20тыс будут на уровне 980, то это уже очень и очень хорошо. Какие 980ti? Это уровень 1070, 480 туда и не метила никогда, как и 1060 (потому что 980ти = 1070)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2015 Откуда: Санкт-Петербург
ffe писал(а):
Ну да. Добавление одного черного проводка обыкновенным образом превращает 75 Ватт в 150. Это общеизвестно. Нанотехнологии, хайтек, все дела...
Ну зачем включать дурачка? Ты понимаешь, что значит "СТАНДАРТ"? Да, через 6-пин тоже можно передать 150Ватт, сечения проводов и пропускной способности контактов для этого хватит, но этого делать нельзя, так как это не соответствует стандарту, в следствии чего карта не пройдёт различные сертификации безопасности. Ту всё упирается не в физику, а в бюрократию, а бюрократию логика не волнует, если в стандарте указано: 6-пин:75W, 8-пин:150W, PCI-e 16x:75W, PCI-e 8x/4x:25W, PCI-e 1x:10W; то так и должно быть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2015 Откуда: Санкт-Петербург
ffe писал(а):
Про стандарты и бюрократию я ещё в первом каменте упомянул, на второй странице.
Я видел, по этому и спросил зачем ты включил дурачка. А вообще, давным давно, пару раз натыкался на блоки, где этим стандарты были видны не вооружённом взглядом: у них к 6-пин и к 8-пин шли провода разного сечения. Сейчас конечно таким никто не страдает, так как обычно ставятся универсальные штекеры 6+2.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Daigoro писал(а):
Еще подождал бы Toxic, вроде обещали.
Тоже интересно, но опыт с 390 говорит, что скоро она не выйдет. Сначала выкидывают на рынок самые дешевые нерефы... Сабж так неплохой дуршлаг под макароны!
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Sayros писал(а):
Надо смотреть противостояние 480 нереф на 1500 Мгц vs 980 Ти реф на 1075 Мгц. Думаю, что 480-я будет очень близко в данной ситуации к 980 Ти...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Рязань
Axary писал(а):
Я видел, по этому и спросил зачем ты включил дурачка.
Эт ссылка на никсопедию на меня так благотворно повлияла.
А ещё в тамошних архивах можно откопать немало примеров соответствия стандартам. Как-то так - ссылка. Цепляешь пару переходников и всё типа норм. 19 Ампер через три пина как с куста! Главное шоб на БП было написано "500W". Да, в инструкции к карточке конечно оговорено, что не всё так однозначно, и что не стоит переходниками злоупотреблять. Вот только кто б ещё те инструкции читал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2013 Фото: 16
ultrafx писал(а):
Отсутствие вентиляционных отверстий в принципе. Мне кажется, что это логично, учитывая, что здесь обсуждают три страницы. Или ты это, не из тех кто читает темы, а из тех, кто вырывает один пост и с покерфейсом на него отвечает?
И 2 цельномедных болванки = радиатора. Тут хочешь, не хочешь будет хорошо отводится тепло.
_________________ Если Radeon HD 7870 сначала проигрывает GTX 660, а потом примерно равен GTX 670, это нифига не норма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: Москва
Цитата:
Вы видели вообще нерефы от асуса, поверколора и сапфира? Нельзя назвать их дешевыми.
Кстати, MSI же туда свой Twin Frozer 6, кажется, приделает и продавать будет за большие деньги. Вот как раз Nitro похож на самый дешёвый вариант из всех пока предложенных нерефов. И ни одной карты без светодиодиков не ожидается, вот уж действительно то, чего всем на рефах среднего ценового сегмента не хватало. Х_х
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
lizardx писал(а):
Вы видели вообще нерефы от асуса, поверколора и сапфира? Нельзя назвать их дешевыми. ТДП до 225 ватт и охлады как на 390ых.
Toxic от Sapphire и Devil от PowerColor будут еще дороже... Нерефы Отсоса пусть покупают слабые на голову, да и рефы тоже, Sapphire пока разочаровала, ждем анонсированную 480-ю от PowerColor с водоблоком.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15